Светунь
Светлана
48 лет
Германия
тортик этот я нашла в книге рецептов от д-ра Эткер, давно на него глаз положила и вот выставляю на ваш суд.
для теста:
150 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
100 гр растопленного сливочного масла или маргарина
для крема:
2 банки мандаринов (175 гр нетто)
2 пакетика Paradies Creme д-р Эткер со вкусом персика(я не нашла, у меня ванильный)
500 мл сливок (я брала 15%)
150 мл сока мандаринов из банки
40 гр миндаля лепестками(немного обжаренные на сковородке)
для теста берем муку с разрыхлителем и просеиваем в посудину, закрывающуюся крышкой, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем, затем добавляем яйца и масло,
закрываем крышкой и все это дело перетрясываем (я делала круговыми движениями) секунд 15-30, потом еще раз перемешиваем венчиком.
тесто вылить в форму, смазанную маслом (я не смазывала, у меня силиконовая) и ровненько размазываем.
Выпекаем в духовке 180 град минут 20
Бисквит остужаем.
сок от мандаринок сливаем, оставляем для крема 150 мл.
Paradies Creme добавить в сливки и взбить миксером, добавить сок от мандаринок, перемешать.
Мандаринки разложить на бисквите в произвольном порядке,
сверху выкладываем крем горкой
и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
остатки роскоши
пысы: мандарины можно заменить персиками или абрикосами