Капуста тушеная с яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2010 18:20
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
В качетсве мясной составляющей можно взять любое любимое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку. При этом говядину и свинину нужно потушить подольше, а курица и индейка приготовятся быстро. Нам понадобится: 500 граммов мяса (у меня говяжьи ребрышки) 700 граммов капусты 1 кислое яблоко 1 луковица 1 морковь 1 помидор зелень, зубчик чеснока, томатная паста, винный уксус, соль, перец черный и красный, специи по вкусу (рекомендую кориандр) растительное масло для жарки. Мясо нарежем кусочками, поперчим красным и черным перцем, обжарим на сковородке с растительным маслом до корочки. Курицу и индейку 5-7 минут. Свинину и говядину 15. После обжаривания посолим. Добавим не очень мелко нашинкованную капусту. Обжарим 5-7 минут, посолим и закроем крышкой тушиться на медленном огне. Курицу и индейку достаточно 20 минут, говядину и свинину - минут на 40. Тем временем, обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, через минутку добавляем натертую на крупной терке морковь, затем через несколько минут очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, и через 5 минут нарезанный кубиками мясистый помидор. Через 5 минут добавляем столовую ложку винного уксуса. Можно сразу добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Я ее добавила позже, думала помидора будет достаточно, но она очень попросилась в сковородку для цвета. По окончании времени тушения капусты добавляем в нее зажарку, выдавим чесночок, добавим кориандр, лавровый листик, нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться минут 10. Хотя, чем дольше, тем лучше. Лавровый лист через 10 минут обязательно вынуть. Готово! |
|
20 Июл 2010 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
Люсьена
Классный рецепт! Так аппетитно! Спасибо, Люся! |
|
21 Июл 2010 12:10
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Имбирь
Олечка, спасибо, что оценила! |
|
21 Июл 2010 12:14
|
Fat Boy
Александр |
Класс!
|
|
23 Июл 2010 0:16
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
painkiller34369
Александр, спасибо за внимание к рецепту |
|
16 Дек 2010 0:28
|
Discovery
48 лет Новосибирск |
Спасибо за рецептик! Только что приготовила, пахнет ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!! Кушать будем завтра
|
|
10 Ноя 2012 19:22
|
л ю д м и л к а
Людмила |
Спасибо за рецепт! Класс!!!
|