Люсьена

Люся
45 лет
Камчатка-Москва
В качетсве мясной составляющей можно взять любое любимое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку. При этом говядину и свинину нужно потушить подольше, а курица и индейка приготовятся быстро.
Нам понадобится:
500 граммов мяса (у меня говяжьи ребрышки)
700 граммов капусты
1 кислое яблоко
1 луковица
1 морковь
1 помидор
зелень,
зубчик чеснока,
томатная паста,
винный уксус,
соль, перец черный и красный,
специи по вкусу (рекомендую кориандр)
растительное масло для жарки.
Мясо нарежем кусочками, поперчим красным и черным перцем, обжарим на сковородке с растительным маслом до корочки. Курицу и индейку 5-7 минут. Свинину и говядину 15.
После обжаривания посолим.
Добавим не очень мелко нашинкованную капусту. Обжарим 5-7 минут, посолим и закроем крышкой тушиться на медленном огне. Курицу и индейку достаточно 20 минут, говядину и свинину - минут на 40.
Тем временем, обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, через минутку добавляем натертую на крупной терке морковь, затем через несколько минут очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, и через 5 минут нарезанный кубиками мясистый помидор. Через 5 минут добавляем столовую ложку винного уксуса. Можно сразу добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Я ее добавила позже, думала помидора будет достаточно, но она очень попросилась в сковородку для цвета.
По окончании времени тушения капусты добавляем в нее зажарку, выдавим чесночок, добавим кориандр, лавровый листик, нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться минут 10. Хотя, чем дольше, тем лучше.
Лавровый лист через 10 минут обязательно вынуть.
Готово!