Топленое картофельное пюре
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 1:53
Топленое картофельное пюре очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Здесь на фото пюре с рыбой в кляре. Что потребуется: Картофель Молоко Масло сливочное Сметана Соль Сначала делаем почти обычное картофельное пюре, только жидкое, ближе к супу-пюре, но все-таки погуще. Для этого картофель чистим, разрезаем пополам. Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 20-25 мин. до готовности. Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем, т.е. ставим в кастрюлю без воды на 10-15 сек. на горячую плиту. Внимательнее, чтобы картошка не подгорела (особенно газ). Заливаем картофель горячим молоком или можно залить холодным молоком и довести до кипения вместе с картофелем. Заливаем молоком так, чтобы закрыть практически весь картофель (примерно на 1 см. не закрыть). Добавляем масло, соль по вкусу. Делаем пюре при помощи толкушки, но качественно, без комочков. По желанию добавляем или нет приправы, чеснок, жаренный лук, морковь и т.п. Пюре переложить в кастрюлю/утятницу/горшочек, пригодные для духовки и антипригарные. Желательно не брать очень высокую форму или высоко не наливать, чтобы вкусная корочка всем досталась. Я делаю в литровой стеклянной кастрюле (которая для микроволновки). Поставить в духовку на 170-180 град. на час-полтора или через час выключить и пусть постоит в горячей духовке. Ни чем не закрываем! Примерно минут через 15-20 верх пюре немного заветреется, можно положить сметану. Кладем аккуратно, чтобы не провалилась. 2-3 столовые ложки сметаны (по вкусу) распределяем равномерно по всему верху. Можно обойтись и без сметаны, протереть верх сливочным маслом, но со сметаной получается очень вкусная сливочная корочка. Готовность смотреть по верху, доводим его до красивого коричневато-желтого цвета. Вкусно ![]() Приятного аппетита! |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Янв 2010 1:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я представляю какая вкуснотищщщщщщщщщщщщщща!!!!!! |
Лина@
47 лет Краснодарский край |
||||
15 Янв 2010 2:04
Лина
![]()
![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Янв 2010 2:06
Ой, напомнила мне детство, мне такое бабушка в печке делала. Как это вкусно.....
![]() ![]() ![]() Надо же, а в духовке я не догадалась, балда. Теперь попробую. ![]() |
Псковитянка
Наталья |
||||
15 Янв 2010 2:09
Наташа ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Янв 2010 7:50
ЛюдмилаЕХ
Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() |
silvana49
|
||||
15 Янв 2010 7:56
Даже и не предполагала, что такое можно придумать....А ларчик просто открывается...
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ -- ПРОСТО!!!!! СПАСИБОЧКИ за идею - потрясающее блюдо!!!!!! |
Гуррри
56 лет Сочи |
||||
15 Янв 2010 13:23
ЛюдмилаЕХ
Людочка, какая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
15 Янв 2010 16:29
Светлана
![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, это точно! Особенно если учесть, что придумалось "топить" пюре когда спасала обычное пюре ![]() ![]() Теперь специально так делаю ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Янв 2010 16:32
Вкусно
![]() |
Nadin3
47 лет Москва |
||||
15 Янв 2010 18:07
Ой, почти так мне бабушка делала. Только она туда еще яичко добавляла.
|
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
15 Янв 2010 18:30
Ой, началось повышенное слюноотделение
![]() Обязательно сделаю! ![]() Людочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Svet-lana
Светлана 49 лет Северный Кипр |
||||
16 Янв 2010 15:03
ЛюдмилаЕХ
Людочка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
55 лет Эстония ,Таллинн |
||||
19 Янв 2010 17:20
Надя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
23 Апр 2011 18:54
Людочка!
![]() ![]() |
anna20012
46 лет Россия, Москва |
||||
23 Апр 2011 19:23
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
13 Июл 2012 16:01
![]() |
пушок
36 лет Тула |