Заварная пасха с шоколадом

Сообщение Автор
Заварная пасха с шоколадом
26 Мар 2018 19:29

Распечатать сообщение
Фото


Совсем недавно на нашем форуме Chanel-vanil поделилась рецептом пасхи «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html. nyam2 nyam2 nyam2 Сначала хотела свои фотографии оставить как фотоотчет к ее рецепту, но внимательно прочитав рецепт, поняла, что технология приготовления немного отличается. И с ее разрешения все таки делюсь с вами своим***(теперь считаю рецепт своим, Wink Embarassed хотя он скопирован- занимаюсь плагиатом. Embarassed Но настоящему автору - огромная благодарность!!!!! give_heart give_heart give_heart )
Этот рецептик подсмотрела на сайте «Гастроном». Wink Приготовила - получилось безумно вкусно и нежно! good2 nyam2 nyam2 Я каждый год готовлю творожную пасху (у нас в семье ооочень любят все творожное), но, приготовив пасху по этому рецепту, я (и все, кто ее попробовал) была в полном восторге от ее вкуса – по вкусу она очень похожа на чизкейк. Yahoo! nyam2 nyam2 Я с твердой уверенностью могу порекомендовать этот рецепт всем любителям творожной пасхи. good2 good2 friends
Обязательно попробуйте! Wink

Потребуется:
1 л молока (у меня – домашнее)
400 г сметаны (у меня магазинная 25% жирности)
4 яйца
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
80 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
150 г горького шоколада

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1 л молока, доводим его до кипения.

Фото


Пока греется молоко, взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
Затем добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности.

Фото


Огонь делаем на минимум. Вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь.

Фото


Варим на самом маленьком огне при постоянном (!) помешивании до первых признаков закипания.
Сразу же масса свернется и появятся мелкие творожистые хлопья.

Фото


Даем полученной массе остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, берем высокую емкость не менее 2 л объемом, сито или дуршлаг и стерильную марлю (для этого марлю предварительно на 3 минуты залить крутым кипятком, а затем отжать). Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и оставляем в покое не менее, чем на 5 часов.

Фото


Вот такой нежный творожок получился после отстаивания (у меня на выходе 630 г творожной массы).

Фото


А теперь непосредственно займемся приготовлением пасхи. Для этого перемешаем полученную творожную массу с мягким (не растопленным, а именно мягким!) сливочным маслом (у меня 72,5% жирности) и сахарной пудрой. Можно взбить все миксером, но гораздо удобнее и быстрее получается в кухонном комбайне

Фото


В результате получается полностью однородная и гладкая масса.
Теперь надо определиться, в какой форме вы будете делать пасху. Я воспользовалась пасочницей в виде усеченной пирамиды. Если у вас такой нет – не страшно. Можно воспользоваться для этих целей либо цветочным горшком, либо ведерочком от мороженного или сметаны/майонеза объемом около 1 л (предварительно проделав в нем раскаленной отверткой на дне отверстия, чтобы сыворотка смогла отделяться, и пасочка стала плотной), а можно воспользоваться ситом (дуршлагом) небольшого объема.
В зависимости от того, какую форму для пасхи вы будете использовать, делите заготовку на 3 части. Так как у меня пасочница в виде пирамиды, белого слоя должно быть чуть меньше, чтобы остальные шоколадные слои не был слишком тонкими. Если будете делать в ведерочке от мороженого или сметаны, делите на три равные части.
*** Я хоть и соблюдала это условие, но все же слои получились не совсем одинаковыми по толщине. Чтобы избежать моих ошибок, надо массу разделить на три части таким образом : 1- ½ всей творожной массы для горького шоколада, 2 – 2/3 от оставшейся половины –молочный шоколад, 3 - 1/3 от оставшейся половины -белый шоколад.
Для каждого слоя нужно растопить шоколад (естественно, каждый по отдельности) Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками.
Начнем с белого шоколада – это будет первый (верхний) слой.
Добавляем теплый шоколад к творожно-масляной массе.

Фото


Все тщательно перемешиваем - белый слой для нашей пасхи готов, пусть полностью остынет и начнет схватываться. Перекладываем подготовленную белую массу в пасочницу, выстеленную марлей.

Фото


и сразу же ставим ее в холодильник, так как на данном этапе этот слой еще прилично жидкий. Тем временем аналогично топим в отдельной посуде молочный и горький шоколад. Добавляем оба вида растопленного шоколада в миски с творожной массой.

Фото


Фото


Тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция каждого отдельного слоя в пасхе отличается – не пугайтесь- так и должно быть. Wink

Фото


Выкладываем на белый слой – слой с молочным шоколадом, а сверху слой с горьким шоколадом.
Аккуратно заворачиваем края марли наверх. Ставим нашу пасочку в тарелку и следим за отделением сыворотки. Всю сыворотку надо сразу сливать.Часа 3-4 пусть пасочка постоит в холодильнике без груза и уплотнится сначала самостоятельно, а потом наверх ставим небольшой груз и оставить пасху в холодильнике часов на 12, по мере необходимсоти сливая сыворотку.
Готовую пасочку переворачиваем на тарелку вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Светлой Пасхи! Добра и мира вам! Romashki Romashki Romashki

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2018 20:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Малгосенька! Достойный рецепт!
Очень люблю заварные пасхи! good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Мар 2018 20:47

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька, хозяюшка, все домашнее: и молочко, и творожок и,
как итог, чудесная Пасочка! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Мар 2018 21:16

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
получилось безумно вкусно и нежно!

Малгося, какая красота на фото! girl_in_love sharik
Спасибо за подробный и интересный рецепт! Romashki
Конечно, мой и твой рецепты отличаются. У меня совсем простой) , а твой посложнее good2
Тут вот темка по подготовке к Пасхе -на 1 страничке рецепты куличей, пасочек и яиц
https://forum.say7.info/topic92473.html
Надо ссылку на твою пасочку добавить sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
26 Мар 2018 22:03

Распечатать сообщение
Галактика

ТЕН

Chanel-vanil

Девочки, спасибо за ваше внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Буду рада, если воспользуетесь и поделитесь своими впечатлениями! sharik sharik sharik


Chanel-vanil писал(а):
Конечно, мой и твой рецепты отличаются. У меня совсем простой) , а твой посложнее

Мариночка, я уже определилась в этом году с рецептом творожной пасочки - попробую твой вариант- очень любопытно, есть ли разница во вкусе. friends
Chanel-vanil писал(а):
Тут вот темка по подготовке к Пасхе -на 1 страничке рецепты куличей, пасочек и яиц
https://forum.say7.info/topic92473.html

Отличная темка! good2 Спасибо за ее создание!!! Rose Буду очень рада,если дашь ссылочку и на мой рецептик! Wink
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2018 23:24

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
попробую твой вариант- очень любопытно, есть ли разница во вкусе.

Уверена, что разница во вкусе есть. Ты пишешь, что твоя похожа на чизкейк. Моя - все-же с ярко выраженным творожным вкусом. В твоём рецепте даже масса для пасочки - гладкая и однородная.

Малгося писал(а):
Отличная темка! Спасибо за ее создание!!! Буду очень рада,если дашь ссылочку и на мой рецептик!

Присоединяйся Rose а рецепт пасочки - уже вынесла на 1 страничку
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
26 Мар 2018 23:43

Распечатать сообщение
Малгосенька! Спасибо за рецепт. girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
27 Мар 2018 13:11

Распечатать сообщение
Пасочка чудо!! good ! Малгося, спасибо за прекрасный рецепт!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Мар 2018 16:12

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 по такой технологии я готовлю заварную пасху- https://forum.say7.info/topic79835.html -очень вкусная! а если с шоколадом еще- вообще смакотень!!! Надо будет попробовать good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Мар 2018 16:13

Распечатать сообщение
Малгося, какой чудесный рецепт girl_claping Я приготовлю обязательно на эту Пасху girl_in_love Представляю, какая это вкуснятина good2 nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Мар 2018 21:07

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося, спасибо за рецептик. give_heart Давно хочу приготовить заварную пасху, только хотелось воспользоваться проверенным рецептом. Не могу класть сырые яйца в пасху. unknown Обычно делаю пасху из творога, приготовленного по своему рецепту, получается очень вкусный, не кислый. А еще готовлю пасху из ряженки, она нежная, напоминает крем-чиз. Твою теперь тоже - в закладочки. girl_claping Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Мар 2018 22:46

Распечатать сообщение
милюда

Kepa

Ляночка08

казачка

Keily

Спасибо вам огромное за ваше внимание к рецептику! Rose Rose Rose
Искренне рекомендую попробовать ее хоть один раз. Готовить не так сложно, как может показаться, хотя время на приготовление пасочки все же потребуется, но это окупится при дегустации. Wink



Ляночка08 писал(а):
по такой технологии я готовлю заварную пасху- https://forum.say7.info/topic79835.html -очень вкусная!


Да, действительно, Света, рецепты очень похожи. friends
И что интересно, рецепт у меня есть в закладках. Wink Но у меня уже закладок стооолько, что я сама в них потерялась. На форуме все такое вкусное - очень хочется приготовить. Я хоть и готовлю много, но всех рецептов не обхватишь. Но обещаю, Света, что рецептик твой из закладок все-таки вытащу и приготовлю такую пасочку тоже. Wink friends good2 good2

казачка писал(а):
Представляю, какая это вкуснятина

Карина, уверена, что именно тебе эта пасочка придется по вкусу! friends

Keily писал(а):
Обычно делаю пасху из творога, приготовленного по своему рецепту, получается очень вкусный, не кислый. А еще готовлю пасху из ряженки, она нежная, напоминает крем-чиз.

Оля, вкус у этой пасочки абсолютно не кислый и похож по консистенции и вкусу на крем-чиз. Так что буду рада, если рецептик пригодится. friends
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Мар 2018 23:14

Распечатать сообщение
Малгося
Вот не хотела возиться с творожной пасхой, но уж ооочень привлекательный рецепт! good2
Keily писал(а):
А еще готовлю пасху из ряженки

в прошлом году делала из ряженки, очень понравилась nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Мар 2018 23:27

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
похож по консистенции и вкусу на крем-чиз

Поэтому она меня и привлекла. Wink
Julia & Ko писал(а):
в прошлом году делала из ряженки, очень понравилась

Она нежная получается, только ряженка должна быть хорошей.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Мар 2018 0:31

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
только ряженка должна быть хорошей.

я из домашней делала, топила молоко+закваска
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Мар 2018 0:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko
О, тогда без вопросов. hi
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Мар 2018 17:12

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Да, действительно, Света, рецепты очень похожи.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Малгося писал(а):
И что интересно, рецепт у меня есть в закладках. Но у меня уже закладок стооолько, что я сама в них потерялась. На форуме все такое вкусное - очень хочется приготовить. Я хоть и готовлю много, но всех рецептов не обхватишь.

girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer у меня аналогичная картина с закладками..там уже столько всего...что не знаю..хоть бы по разу все приготовить girl_haha girl_haha girl_haha

Малгося писал(а):
Но обещаю, Света, что рецептик твой из закладок все-таки вытащу и приготовлю такую пасочку тоже.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer буду ждать girl_in_love
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Мар 2018 20:43

Распечатать сообщение
Малгося
Здравствуйте sharik
Рецепт очень приглянулся good2 Давно собираюсь сделать заварную пасху. Из этого кол-ва продуктов у вас получилось заполнить 1 форму?

и еще интересно, может кто пробовал с топленым молоком? friends
*mozzarella*

Мария

28 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
28 Мар 2018 22:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko
*mozzarella*

Девочки, буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком! friends give_heart give_heart Пасочка, получается нежная и вкусная.



*mozzarella* писал(а):
Из этого кол-ва продуктов у вас получилось заполнить 1 форму?

Да, из этого количества у меня получилась 1 пасочка.

*mozzarella* писал(а):
и еще интересно, может кто пробовал с топленым молоком?

Не пробовала, но думаю, что это также вкусно, как и из ряженки. sharik
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Мар 2018 20:26

Распечатать сообщение
Малгося, уверена, это ооочень вкусно nyam2 спасибо, что поделилась Rose
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
02 Апр 2018 0:32

Распечатать сообщение
Мари я

Мари я писал(а):
спасибо, что поделилась

Мария, буду очень рада, если рецептик пригодится! give_heart give_heart give_heart


Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
07 Апр 2018 19:04

Распечатать сообщение
Это какая-то Бомба! Малгося, Спасибо Вам за этот вкуснейший рецепт Romashki Сделала творожок, вкусненький. Когда взбила его с сахарной пудрой и маслом - попробовала... впала в кому на пару секунд wacko1 А потом как начала мешать все это дело с шоколадом, то ващеее nyam2 Какая же вкусняша!!
Правда, у меня ни капельки жидкости не выделилось. Стоит под прессом, но тарелочка сухая. О чем это может говорить?
PlumBum

Ксения

30 лет


PlumBumМои рецепты
 
08 Апр 2018 10:54

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком! Пасочка, получается нежная и вкусная.

Малгосечка! Сделала-таки я ее Yahoo! Yahoo! , вкуснооооо nyam2 nyam2 nyam2 good good
Фото

На куличи времени не хватило, но мимо такой красоты я пройти не смогла give_heart Спасибо большое за рецепт! friends С праздником! give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Апр 2018 15:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт - вкуснее Вашей Пасхи у меня ещё не получалось, хотя рецепты пробовала разные. Готовила из 1,5 нормы- получилось около 700 грамм творожной массы (молоко и сметана у всех разные), сметану брала 20- ти процентную и шоколад только одного вида -горький, в каплях, около 150 гр. Сыворотки нисколько не отделилось, при этом все великолепно застыло! На вкус - действительно как чизкейк, нет творожных крупинок.
snejinka19

Елена




snejinka19Мои рецепты
 
10 Апр 2018 22:55

Распечатать сообщение
PlumBum
Спасибо огромное, Ксения, за такой позитивный отзыв! give_heart give_heart give_heart
Мне безумно приятно, что вкус вас порадовал! friends
PlumBum писал(а):
Правда, у меня ни капельки жидкости не выделилось. Стоит под прессом, но тарелочка сухая. О чем это может говорить?

Может, вы творожок сильно отжали от сыворотки? unknown
У меня жидкости было довольно много - приблизительно 150 мл.
Интересно, на выходе пасочка получилась плотная и однородная?

Julia & Ko
Юлечка, как же я рада, что ты попробовала эту пасочку! Спасибо огромное за фото!!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

snejinka19
Ленчка, спасибо огромное за ваше мнение - ооочень рада, что все получилось без проблем и вкус пасочки вас порадовал! give_heart give_heart give_heart sharik sharik sharik

Девочки, со светлым праздником вас! Romashki Romashki Romashki



Праздник Пасхи пусть наполнит
Душу светом и теплом.
Смех, улыбки самых близких
Озаряют пусть ваш дом!
Пусть негаснущей надежды
В сердце теплится искра,
А еще желаю сил вам,
Веры, счастья и добра!

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |