Заварная пасха с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 19:29
|
Малгося
Украина |
|||||
Совсем недавно на нашем форуме Chanel-vanil поделилась рецептом пасхи «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html. Сначала хотела свои фотографии оставить как фотоотчет к ее рецепту, но внимательно прочитав рецепт, поняла, что технология приготовления немного отличается. И с ее разрешения все таки делюсь с вами своим***(теперь считаю рецепт своим, хотя он скопирован- занимаюсь плагиатом. Но настоящему автору - огромная благодарность!!!!! ) Этот рецептик подсмотрела на сайте «Гастроном». Приготовила - получилось безумно вкусно и нежно! Я каждый год готовлю творожную пасху (у нас в семье ооочень любят все творожное), но, приготовив пасху по этому рецепту, я (и все, кто ее попробовал) была в полном восторге от ее вкуса – по вкусу она очень похожа на чизкейк. Я с твердой уверенностью могу порекомендовать этот рецепт всем любителям творожной пасхи. Обязательно попробуйте! Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html][/URL] 1 л молока (у меня – домашнее) 400 г сметаны (у меня магазинная 25% жирности) 4 яйца 120 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 80 г белого шоколада 100 г молочного шоколада 150 г горького шоколада Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html][/URL] В кастрюлю наливаем 1 л молока, доводим его до кипения. Пока греется молоко, взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности. Затем добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Огонь делаем на минимум. Вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном (!) помешивании до первых признаков закипания. Сразу же масса свернется и появятся мелкие творожистые хлопья. Даем полученной массе остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, берем высокую емкость не менее 2 л объемом, сито или дуршлаг и стерильную марлю (для этого марлю предварительно на 3 минуты залить крутым кипятком, а затем отжать). Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и оставляем в покое не менее, чем на 5 часов. Вот такой нежный творожок получился после отстаивания (у меня на выходе 630 г творожной массы). А теперь непосредственно займемся приготовлением пасхи. Для этого перемешаем полученную творожную массу с мягким (не растопленным, а именно мягким!) сливочным маслом (у меня 72,5% жирности) и сахарной пудрой. Можно взбить все миксером, но гораздо удобнее и быстрее получается в кухонном комбайне В результате получается полностью однородная и гладкая масса. Теперь надо определиться, в какой форме вы будете делать пасху. Я воспользовалась пасочницей в виде усеченной пирамиды. Если у вас такой нет – не страшно. Можно воспользоваться для этих целей либо цветочным горшком, либо ведерочком от мороженного или сметаны/майонеза объемом около 1 л (предварительно проделав в нем раскаленной отверткой на дне отверстия, чтобы сыворотка смогла отделяться, и пасочка стала плотной), а можно воспользоваться ситом (дуршлагом) небольшого объема. В зависимости от того, какую форму для пасхи вы будете использовать, делите заготовку на 3 части. Так как у меня пасочница в виде пирамиды, белого слоя должно быть чуть меньше, чтобы остальные шоколадные слои не был слишком тонкими. Если будете делать в ведерочке от мороженого или сметаны, делите на три равные части. *** Я хоть и соблюдала это условие, но все же слои получились не совсем одинаковыми по толщине. Чтобы избежать моих ошибок, надо массу разделить на три части таким образом : 1- ½ всей творожной массы для горького шоколада, 2 – 2/3 от оставшейся половины –молочный шоколад, 3 - 1/3 от оставшейся половины -белый шоколад. Для каждого слоя нужно растопить шоколад (естественно, каждый по отдельности) Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Начнем с белого шоколада – это будет первый (верхний) слой. Добавляем теплый шоколад к творожно-масляной массе. Все тщательно перемешиваем - белый слой для нашей пасхи готов, пусть полностью остынет и начнет схватываться. Перекладываем подготовленную белую массу в пасочницу, выстеленную марлей. и сразу же ставим ее в холодильник, так как на данном этапе этот слой еще прилично жидкий. Тем временем аналогично топим в отдельной посуде молочный и горький шоколад. Добавляем оба вида растопленного шоколада в миски с творожной массой. Тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция каждого отдельного слоя в пасхе отличается – не пугайтесь- так и должно быть. Выкладываем на белый слой – слой с молочным шоколадом, а сверху слой с горьким шоколадом. Аккуратно заворачиваем края марли наверх. Ставим нашу пасочку в тарелку и следим за отделением сыворотки. Всю сыворотку надо сразу сливать.Часа 3-4 пусть пасочка постоит в холодильнике без груза и уплотнится сначала самостоятельно, а потом наверх ставим небольшой груз и оставить пасху в холодильнике часов на 12, по мере необходимсоти сливая сыворотку. Готовую пасочку переворачиваем на тарелку вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю. Украшаем по желанию. Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Светлой Пасхи! Добра и мира вам! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940740039.html][/URL] |
||||||
26 Мар 2018 20:37
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Малгосенька! Достойный рецепт!
Очень люблю заварные пасхи! |
||||||
26 Мар 2018 20:47
|
ТЕН
|
|||||
Малгося
Малгосенька, хозяюшка, все домашнее: и молочко, и творожок и, как итог, чудесная Пасочка! |
||||||
26 Мар 2018 21:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Малгося, какая красота на фото! Спасибо за подробный и интересный рецепт! Конечно, мой и твой рецепты отличаются. У меня совсем простой) , а твой посложнее Тут вот темка по подготовке к Пасхе -на 1 страничке рецепты куличей, пасочек и яиц https://forum.say7.info/topic92473.html Надо ссылку на твою пасочку добавить |
||||||
26 Мар 2018 22:03
|
Малгося
Украина |
|||||
Галактика[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL]
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Chanel-vanil[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Девочки, спасибо за ваше внимание к рецепту! Буду рада, если воспользуетесь и поделитесь своими впечатлениями!
Мариночка, я уже определилась в этом году с рецептом творожной пасочки - попробую твой вариант- очень любопытно, есть ли разница во вкусе.
Отличная темка! Спасибо за ее создание!!! Буду очень рада,если дашь ссылочку и на мой рецептик! |
||||||
26 Мар 2018 23:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Уверена, что разница во вкусе есть. Ты пишешь, что твоя похожа на чизкейк. Моя - все-же с ярко выраженным творожным вкусом. В твоём рецепте даже масса для пасочки - гладкая и однородная.
Присоединяйся а рецепт пасочки - уже вынесла на 1 страничку |
||||||
26 Мар 2018 23:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгосенька! Спасибо за рецепт.
|
||||||
27 Мар 2018 13:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Пасочка чудо!! ! Малгося, спасибо за прекрасный рецепт!
|
||||||
27 Мар 2018 16:12
|
Ляночка08
|
|||||
по такой технологии я готовлю заварную пасху- https://forum.say7.info/topic79835.html -очень вкусная! а если с шоколадом еще- вообще смакотень!!! Надо будет попробовать
|
||||||
27 Мар 2018 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, какой чудесный рецепт Я приготовлю обязательно на эту Пасху Представляю, какая это вкуснятина
|
||||||
27 Мар 2018 21:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Малгося
Малгося, спасибо за рецептик. Давно хочу приготовить заварную пасху, только хотелось воспользоваться проверенным рецептом. Не могу класть сырые яйца в пасху. Обычно делаю пасху из творога, приготовленного по своему рецепту, получается очень вкусный, не кислый. А еще готовлю пасху из ряженки, она нежная, напоминает крем-чиз. Твою теперь тоже - в закладочки. |
||||||
27 Мар 2018 22:46
|
Малгося
Украина |
|||||
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL]
Kepa[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Ляночка08[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Keily[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Спасибо вам огромное за ваше внимание к рецептику! Искренне рекомендую попробовать ее хоть один раз. Готовить не так сложно, как может показаться, хотя время на приготовление пасочки все же потребуется, но это окупится при дегустации.
Да, действительно, Света, рецепты очень похожи. И что интересно, рецепт у меня есть в закладках. Но у меня уже закладок стооолько, что я сама в них потерялась. На форуме все такое вкусное - очень хочется приготовить. Я хоть и готовлю много, но всех рецептов не обхватишь. Но обещаю, Света, что рецептик твой из закладок все-таки вытащу и приготовлю такую пасочку тоже.
Карина, уверена, что именно тебе эта пасочка придется по вкусу!
Оля, вкус у этой пасочки абсолютно не кислый и похож по консистенции и вкусу на крем-чиз. Так что буду рада, если рецептик пригодится. |
||||||
27 Мар 2018 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Малгося
Вот не хотела возиться с творожной пасхой, но уж ооочень привлекательный рецепт!
в прошлом году делала из ряженки, очень понравилась |
||||||
27 Мар 2018 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Поэтому она меня и привлекла.
Она нежная получается, только ряженка должна быть хорошей. |
||||||
28 Мар 2018 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я из домашней делала, топила молоко+закваска |
||||||
28 Мар 2018 0:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Julia & Ko
О, тогда без вопросов. |
||||||
28 Мар 2018 17:12
|
Ляночка08
|
|||||
у меня аналогичная картина с закладками..там уже столько всего...что не знаю..хоть бы по разу все приготовить
буду ждать |
||||||
28 Мар 2018 20:43
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||
Малгося
Здравствуйте Рецепт очень приглянулся Давно собираюсь сделать заварную пасху. Из этого кол-ва продуктов у вас получилось заполнить 1 форму? и еще интересно, может кто пробовал с топленым молоком? |
||||||
28 Мар 2018 22:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Julia & Ko [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL]
*mozzarella*[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL] Девочки, буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком! Пасочка, получается нежная и вкусная.
Да, из этого количества у меня получилась 1 пасочка.
Не пробовала, но думаю, что это также вкусно, как и из ряженки. |
||||||
30 Мар 2018 20:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Малгося, уверена, это ооочень вкусно спасибо, что поделилась
|
||||||
02 Апр 2018 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Мари я[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL]
Мария, буду очень рада, если рецептик пригодится! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html][/URL] |
||||||
07 Апр 2018 19:04
|
PlumBum
37 лет |
|||||
Это какая-то Бомба! Малгося, Спасибо Вам за этот вкуснейший рецепт Сделала творожок, вкусненький. Когда взбила его с сахарной пудрой и маслом - попробовала... впала в кому на пару секунд А потом как начала мешать все это дело с шоколадом, то ващеее Какая же вкусняша!!
Правда, у меня ни капельки жидкости не выделилось. Стоит под прессом, но тарелочка сухая. О чем это может говорить? |
||||||
08 Апр 2018 10:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
08 Апр 2018 15:25
|
snejinka19
Елена |
|||||
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт - вкуснее Вашей Пасхи у меня ещё не получалось, хотя рецепты пробовала разные. Готовила из 1,5 нормы- получилось около 700 грамм творожной массы (молоко и сметана у всех разные), сметану брала 20- ти процентную и шоколад только одного вида -горький, в каплях, около 150 гр. Сыворотки нисколько не отделилось, при этом все великолепно застыло! На вкус - действительно как чизкейк, нет творожных крупинок.
|
||||||
10 Апр 2018 22:55
|
Малгося
Украина |
|||||
PlumBum[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html][/URL]
Спасибо огромное, Ксения, за такой позитивный отзыв! Мне безумно приятно, что вкус вас порадовал!
Может, вы творожок сильно отжали от сыворотки? У меня жидкости было довольно много - приблизительно 150 мл. Интересно, на выходе пасочка получилась плотная и однородная? Julia & Ko[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html][/URL] Юлечка, как же я рада, что ты попробовала эту пасочку! Спасибо огромное за фото!!!! snejinka19[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html][/URL] Ленчка, спасибо огромное за ваше мнение - ооочень рада, что все получилось без проблем и вкус пасочки вас порадовал! Девочки, со светлым праздником вас! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940740039.html][/URL] Праздник Пасхи пусть наполнит Душу светом и теплом. Смех, улыбки самых близких Озаряют пусть ваш дом! Пусть негаснущей надежды В сердце теплится искра, А еще желаю сил вам, Веры, счастья и добра! |