Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2018 2:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
На нашем форуме уже несколько лет есть тема по подготовке к Новому Году, в которой традиционно все заряжаются праздничным настроением и обмениваются разнообразными идеями по украшению дома, подаркам и новогоднему меню.
А кроме Нового Года ведь есть ещё много других, всеми любимых праздников - Масленица, Пасха, День защитника Отечества, Международный женский день, Первомай и День Победы. Наверняка, у многих есть свои интересные традиции в подготовке к этим замечательным праздникам, которые тоже отмечаются с самыми близкими и друзьями . Давайте вместе готовиться - составлять праздничное меню, готовить подарочки и делиться интересными идеями. В 2024 году в России утверждены следующие праздники: 1-8 января - новогодние каникулы 23 февраля - День защитника Отечества (3 выходных дня 23-25 февраля) 8 Марта - Международный женский день (3 выходных дня 8-10 марта) 1 Мая - праздник Труда (4 выходных дня 28 апреля-1 мая) 9 Мая - День Победы (4 выходных дня - 9-12 мая) 12 июня - День России (1 выходной день 12 июня) 4 ноября - День народного единства (2 выходных дня - 3-4 ноября) Еще прекрасный повод для праздничного настроения: 25 января - Татьянин день 10 февраля - Китайский Новый Год 14 февраля - День Святого Валентина Масленица в 2024 году пройдет с 11 по 17 марта Традиционные православные праздники в 2024 году 6 января - Рождественский Сочельник 7 января - Рождество Христово 18 января - Крещенский Сочельник 19 января - Крещение 28 апреля - Вербное воскресенье 5 мая - Пасха В 2022 году в России утверждены следующие праздничные дни: 1-9 января – новогодние каникулы 23 февраля – День защитника Отечества (22 февраля сокращенный день) 6-8 марта – Международный женский день 30 апреля - 3 мая – Праздник весны и труда 7-10 мая – День Победы 11-13 июня – День России 4-6 ноября –День народного единства Новогодние праздники-2022 продолжатся: 18 января - Крещенский Сочельник 19 января - Крещение 25 января - Татьянин день 1 февраля - Новый Год по китайскому календарю ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (или День влюбленных) празднуется 14 февраля по всему миру. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шары и особые открытки в форме сердечка, со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. Небольшие подарочки с пряниками, конфетами и праздничный стол с «сердечной» темой (салфетки с сердечками, тарелки в виде сердец или с рисунком сердец, салат, оформленный в форме сердца, торт-сердечко и т.п.) – прекрасный способ выразить близким свою любовь. ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА празднуется 23 февраля. Во многих семьях традиционно дарят подарки мужчинам (и женщинам, защищающим Родину) и отмечают этот замечательный праздник за праздничным столом. Создать праздничную атмосферу помогут различные десерты (торты, конфеты, пряники, пирожные), оформленные на тему 23 февраля. МАСЛЕНИЦА – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Масленица в 2018 году с 12 февраля по 18 февраля. Масленица в 2019 году начинается 4 марта и заканчивается 10 марта. [b]Масленица в 2022 году начинается 28 февраля и продлится до 6 марта.[/b] Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. Существует несколько названий этого праздника: • мясопустной Масленицу называют из-за того, что в период празднования воздерживаются от употребления мяса; • сырной – потому что на этой неделе едят много сыра; • Масленицей – потому что употребляют большое количество масла. Отмечают праздник с понедельника по воскресенье. На Масленой неделе каждый день принято проводить по-своему, соблюдая традиции наших предков: 1. Понедельник называют «Встреча Масленицы». В этот день начинают печь блины. Первый блин принято отдавать бедным и нуждающимся людям. В понедельник наши предки готовили чучело, одевали его в лохмотья и выставляли на главной улице деревни. Оно стояло на всеобщем обозрении до воскресенья. 2. Вторник прозвали «Заигрыш». Его посвящали молодежи. В этот день устраивали народные гулянья: катались на санях, ледяных горках, каруселях. 3. Среда – «Лакомка». В этот день звали в дом гостей (друзей, родных, соседей). Их угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами. Также в среду было принято потчевать блинами своих зятьев, отсюда пошло выражение: «Пришел зять, где сметаны взять?». Также в этот день проводились конные бега и кулачные бои. 4. Четверг в народе прозвали «Разгуляй». С этого дня начинается Широкая Масленица, которая сопровождается играми в снежки, катанием на санках, веселыми хороводами и песнопениями. 5. Пятницу прозвали «Тещины вечерки», потому что в этот день зятья приглашали тещу в свой дом и угощали вкусными блинами. 6. Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашали в свой дом сестер мужа, беседовали с ними, угощали блинами и дарили подарки. 7. Воскресенье – крайний день Масленицы. Этот день получил название «Прощёное воскресенье». В воскресенье прощались с зимой, провожали Масленицу и символично сжигали её чучело. В этот день принято просить у знакомых и родных прощения за обиды, накопившиеся за год. На нашем форуме огромное количество рецептов блинов, блинчиков, оладьев http://forum.say7.info/forum111.html Участницы новогодней темки рекомендовали рецепты Блины от Тети Тани https://forum.say7.info/topic12396.html Блины романовские Маришки Dosik http://forum.say7.info/topic78724.html Гречневые блинчики Оксаны Oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html Цитрусовые блинчики Кати (Majena) https://forum.say7.info/post6306657.html#6306657 Вот еще ссылки на интересные рецепты Блины от кумы «Буржуйские» (Светлана Ляночка) http://forum.say7.info/topic68815.html Блины на кефире с кипятком (Lana-ta) http://forum.say7.info/forum111.html Паралоны от Бабани (Ия ОстровИтЯнка Island Girl) http://forum.say7.info/topic91482.html Блины нежные (Людмила batta) http://forum.say7.info/topic40347.html Постные дрожжевые блины (Татьяна t a s m i) http://forum.say7.info/topic65209.html Блинчики нежные (Джанго Катя) http://forum.say7.info/topic20375.html Запеченные блины с кремом из сыра Гауда Карины (Казачка) https://forum.say7.info/topic85125.html Закусочные блинчики и рулетики "А-ля лосось" Ларисы (Багира-Манго) https://forum.say7.info/topic24686.html?sid=ab9a22230108721cf27bdf3528f04114 Я готовлю блинчики по маминым рецептам: БЛИНЧИКИ Яйца 3 шт. Соль – ½ ч.л. Сода – 1 ч.л. (неполная) Молоко – 1,5 ст. Мука – 1 ст. Растительное масло – 2 ст.л. Муку смешать с содой. Яйца, соль, молоко смешать венчиком, ввести муку. Перемешать тщательно венчиком, добавить растительное масло, перемешать еще раз (можно процедить через сито, чтобы не было комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком – на сковороду добавлять каплю масла или смазывать кисточкой. Складывать стопочкой, по желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Такие блины можно есть с чем угодно – с икрой, со сметаной,с мёдом, с вареньем и джемами, с соленой красной рыбкой, с селёдкой и пр. Их можно нафаршировать разнообразными начинками или сделать блинный торт. Эти блинчики с прошлой Масленицы (даже маленькое чучелко было) [/url] ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ Яйца 2 шт Сахар 2 ч.л Соль 1/2 ч.л Мука 2 ст. Теплое молоко 1,5 ст. Сухие дрожжи 2 ч.л Оливковое масло 2 ст.л Дрожжи развести в молоке (немного), после того, как немного постоят, добавить остальные ингредиенты, размешать тщательно венчиком. Дать тесту постоять минут 40 и на очень разогретой сковороде выпекать. 8 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ Самый весенний праздник 8 Марта очень любят девушки всех возрастов. В этот день мы окружены особым вниманием, цветами, подарками. Приятным дополнением к подарку мамам, бабушкам, дочкам, сестрам, подругам могут стать торты, пряники, печенье, шоколад, мыло и открытки ручной работы в виде восьмёрки. ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ В 2022 году Пасха у католиков 17 апреля, у православных 24 апреля Пасха – великий и светлый праздник у всех православных христиан, также это очень семейный праздник. По традиции на Пасху во многих семьях пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Рецепты творожной пасхи: Пасха творожная дореволюционная https://forum.say7.info/topic40887.html Пасха (как делала бабушка) https://forum.say7.info/topic5398-75.html Пасха-крем https://forum.say7.info/topic89702.html Пасха шоколадно-миндальная https://forum.say7.info/topic42563.html Творожная пасха "Три шоколада" https://forum.say7.info/post6180562.html#6180562 Пасха с кремом из кураги https://forum.say7.info/post6181999.html#6181999 Пасха Софьи Толстой https://forum.say7.info/post6182008.html#6182008 Кофейная пасха https://forum.say7.info/post6334377.html#6334377 Пасха двойная https://forum.say7.info/post6182014.html#6182014 Творожная пасха с маскарпоне https://forum.say7.info/topic73123.html Заварная пасха с шоколадом https://forum.say7.info/topic92911.html Карамельная пасха https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659 Клубнично-вишневая пасха https://forum.say7.info/topic95843.html Арахисовая пасха https://forum.say7.info/topic95855.html СОЛЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА https://forum.say7.info/topic93015.html Рецепты куличей: Великденски козунак (пасхальный кулич) https://forum.say7.info/topic42115.html Козунак https://forum.say7.info/topic95834.html Кулич Александрийский https://forum.say7.info/topic73414.html Кулич мраморный https://forum.say7.info/topic88813.html Паска-кулич https://forum.say7.info/topic64923.html Сочный творожный кулич https://forum.say7.info/topic27500.html Кулич «Айн Момент» https://forum.say7.info/post6003712.html#6003712 Куличики «Дивные» без дрожжей https://forum.say7.info/topic54698.html Мой пасхальный кулич «Самый вкусный» https://forum.say7.info/topic41888.html Кулич кружевной https://forum.say7.info/topic89397.html Итальянский кулич - Панеттоне (Pannetone) https://forum.say7.info/topic54551.html Пасха (Венское тесто) https://forum.say7.info/topic41815.html МХАТовский кулич https://forum.say7.info/topic79603.html Кулич с цукатами и изюмом https://forum.say7.info/topic79602.html Кулич с клюквой https://forum.say7.info/topic79565.html Пасха закарпатская [size=12]https://forum.say7.info/topic42651.html Заварной пасхальный кулич https://forum.say7.info/topic89625.html Кулич из нутовой муки https://forum.say7.info/topic92851.html Кулич от Е.Молоховец (1861) https://forum.say7.info/topic92849.html СОЛЕНЫЙ КУЛИЧ https://forum.say7.info/post6184111.html#6184111 ГЛАЗУРИ, УКРАШЕНИЯ Сахарная глазурь, которая не крошится https://forum.say7.info/topic85209.html Украшение для кулича-паски из маршмеллоу https://forum.say7.info/topic89565.html Посыпка из леденцов и шоколадная глазурь для куличей https://forum.say7.info/topic89453.html ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА Пасхальные яйца https://forum.say7.info/topic27190.html Пасхальные яйца в технике декупаж https://forum.say7.info/topic73171.html ВАРИАНТЫ ОКРАСКИ ЯИЦ Пасхальные яйца https://forum.say7.info/topic29919.html Пасхальные яйца https://forum.say7.info/topic27190.html Как красить яйца на Пасху? https://forum.say7.info/topic13120.html Пасха. Красим яйца https://forum.say7.info/topic42509.html Пасхальные яйца http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/EGGS/egg01.php Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе https://forum.say7.info/topic4599.html Маринованные яйца https://forum.say7.info/topic14152-25.html По совету Маши Le poisson d'or1 здесь можно добавить цвет: 1. +куркума- желтенькие 2. + сок свеклы – розовые 3. + сок шпината – зеленые 4. + сок морковки – оранжевые Плюс еще: - черный чай - кофе - каркаде - шалфей - березовые листья (молодые или сухие - цвет разный) - краснокочанная капуста. Яйца по-караимски https://forum.say7.info/topic92848.html ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНА Пасхальная корзина - один из важных атрибутов главного пасхального праздника. Традиция освящения продуктов пришла к нам еще с ХІV века. Изначально освящали только лишь пасхального барашка, но со временем начали освящать разные продукты. Продукты в корзине никак не случайны. Любой продукт имеет символическую роль. Эля (Fidelma) на стр. 120 поделилась своей традицией по наполнению пасхальной корзины https://forum.say7.info/post6314721.html#6314721 "Пасхальная корзина должна содержать 7 компонентов: КУЛИЧ символизирует тело Христа. ЯЙЦА как символ Воскресения и победы жизни над смертью. МОЛОКО ИЛИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как символ первой еды человека в земной жизни. Речь шла о том, что творожная пасха именно продукт из этой категории, можно не обязательно ее. Можно сыр, масло сливочное или любой молочный продукт. Это символы достатка и сытой жизни. МЯСНОЙ ПРОДУКТ может быть любым - домашняя колбаска, буженина, ветчина. Только без крови. Мясо - это символ физического здоровья, а так же счастливой семейной жизни и плодовитости. КАГОР как символ крови Христа. Больше никакие спиртные напитки ни при каких обстоятельствах не допускаются. ХРЕН как символ нашей связи с предками, со своими корнями. Хрен, естественно, мы берем в приготовленном виде. СОЛЬ как символ связи Бога с народом, достаток и смысл (соль) жизни. Соль потом весь год пищу будет солить (постепенно добавлять в банку)." Обязательными составляющими пасхальной корзины являются также полотенце и свеча. Полотенце - это множество нитей, сплетенных между собой с любовью и умом. Нить - символ жизни. Переплетение нити символизирует вечность. Свеча – символ света. Пасхальные корзины украшают красивыми лентами, цветами, веточками вербы, декорируют сувенирными яйцами-писанками, цыплятами, кроликами и т.д. Продаются и готовые очень красивые пасхальные корзины, но гораздо приятнее самим украсить и наполнить такую корзинку. МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ традиционно ассоциируются с выездом на природу, на пикники и шашлыки. Подборка рецептов Насти для пикника по ссылке https://www.say7.info/cook/page/11-Piknik.html Подборка рецептов Татьяны (TATIANA) ШАШЛЫКИ http://forum.say7.info/topic14869.html http://forum.say7.info/topic56284.html http://forum.say7.info/topic59933.html http://forum.say7.info/topic59931.html http://forum.say7.info/topic59930.html http://forum.say7.info/topic56286.html http://forum.say7.info/topic64034.html http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301 http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516 http://forum.say7.info/topic41526.html http://forum.say7.info/topic39835.html http://forum.say7.info/topic42645.html http://forum.say7.info/topic35338.html http://forum.say7.info/topic42315.html http://forum.say7.info/post2166442.html#2166442 http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638 http://forum.say7.info/post1415917.html#1415917 http://forum.say7.info/topic31896.html. http://forum.say7.info/post1446131.html#1446131 http://forum.say7.info/post1473388.html#1473388 МАРИНАДЫ https://forum.say7.info/post71650.html#71650 https://forum.say7.info/post204502.html#204502 https://forum.say7.info/post1221998.html#1221998 https://forum.say7.info/post264954.html#264954 https://forum.say7.info/post5722542.html#5722542 https://forum.say7.info/post6148731.html#6148731 Подборка рецептов для пикника по совету Катюши (MAjena) на стр. 38 https://forum.say7.info/post6199496.html#6199496 Подборка соусов по совету Вики (ВВВ Виктория) на стр. 38 https://forum.say7.info/topic92473-925.html "отличнейший и как маринад совершенно восхитительный для птицы https://forum.say7.info/topic81525.html клубничный - это неожиданное прочтение знакомой ягоды и изысканное дополнение к мясу https://forum.say7.info/topic45455.html манговый чатни - это волшебно и совершенно даже к тушенной картошке (особенно если с азиатским колором типа звездочки бадьяна/палочкой корицы или черносливом или лепешкам - сразу что то индийское https://forum.say7.info/topic78866.html свежие соусы очень хороши к тому, что побывало на гриле и к мясу/птице/рыбе и к совершенно разным частям или к цельному куску" https://forum.say7.info/topic32867.html https://forum.say7.info/topic22763.html Ароматные пикантные помидоры https://forum.say7.info/topic59126.html 9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ Для каждого из нас День Победы имеет огромное значение. Этот праздник очень любим во всех уголках бывшего Советского Союза и во многих других странах. Традиционно в этот день гуляют целыми семьями, посещают праздничные парады и концерты в своих городах и смотрят парад Победы в Москве по телевизору. В этот праздник большинство собирается с родными и друзьями за праздничным столом. По просьбе Ларисы Багира-Манго дублирую и выношу ссылочку на стр.304 - рецепт галушек https://forum.say7.info/topic92473-7575.html У нас в семье галушки не совсем традиционные украинские. Это скорее суп с галушками. 1 вариант - тесто типа пельменного, но не крутое, раскатывается колбаской и добавляется в суп - отрываются кусочками, варится до готовности. 2 вариант - замешивается тесто гуще чем, на оладьи, и также добавляется в суп - ложкой. Суп такой - поджарить мясо, добавить лук, морковь, тоже обжарить, добавить томаты или томатную пасту, залить водой, чтобы покрыло, соль/специи. Протушить до готовности мяса, потом долить воды, добавить картошку, сварить до готовности и добавить галушки. Потом добавить зелень. Такое блюдо два в одном, и первое, и второе. По просьбе Ларисы Багира Манго выношу ссылку на стр. 526 на лимонный пирог от Ирины Д_И_ана https://forum.say7.info/topic92473-13125.htmlЛИМОННЫЙ ПИРОГ: - 280 гр. муки - 5 гр. разрыхлителя - щепотка соли Перемешать сухие ингредиенты. В отдельной емкости: - 60 гр. сметаны (можно йогурт или кефир) - 60 гр. сахара - пакетик ванильного сахара Перемешать. - 150 гр. сливочного масла перетереть с сухой смесью до мелкой крошки. Затем все соеденить и замесить тесто не долго, чтобы образовался комочек(к рукам не липнет) Делим тесто на две неравные части. Отправляем в холодильник. А ту часть, что поменьше (размером с яблоко) убираю в морозилку. Пока готовлю начинку: - 3 средних или небольших лимона - 1 яблоко(я добавила вместо яблока немного банана) - 180 гр. сахара( я добавила чуть меньше...по вкусу) - 30 гр. крахмала(любого) БОльшую часть теста распределяем в форме , формируя бортики. Кладем лимонную начинку. Сверху трем меньшую часть теста на крупной терке. Выпекать в форме диаметром 22 см. при 180 гр. 50-55 минут. |
||||||||||||
09 Фев 2018 6:39
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||
Я за !!! Марина как ты все красиво написала Молодец, что открыла темку. Блинчики такие аппетитные |
||||||||||||
09 Фев 2018 9:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Всем доброго утречка!!!
Ура!!! у нас новая празднично-нужная темка!!! |
||||||||||||
09 Фев 2018 11:00
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||
Chanel-vanil
вчера сделала блины по твоему рецепту,вернее рецепту твоей мамы, только сладкие,сын сказал вкусно и делать теперь только такие) спасибо за рецепт и такую нужную темку! |
||||||||||||
09 Фев 2018 11:25
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
09 Фев 2018 12:31
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
09 Фев 2018 12:55
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||
Таааак,плавно перебераемся из нового года к Масленице ! Я сегодня уже кукурузную муку купила для блинов затра рвану на рынок за творогом и сметаной
|
||||||||||||
09 Фев 2018 13:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
классная тема))))
у меня традиции такие: 1 день Масленицы - блины гречневые в узком кругу (только муж и ребенок), угощаю этими блинами соседей(рецепт с нашего форума блины Русские) http://forum.say7.info/topic40261.html еще один из дней опробую новые рецепты блинов (в 2016 фисташковые http://forum.say7.info/topic84616.html ) и в 2017 повторяла их в субботу жду гостей родителей и семью сестры на блины и обязательно делаю пшенные (с сайта Боярские http://forum.say7.info/topic25110.html ) - это сладкие едим с творожными кремами и конфи вишневым; блины гречневые и блины манные - для рыбных начинок и икры http://forum.say7.info/topic39532.html чем больше блинов в Масленицу скушается и других угостишь, тем удачнее в финансовом плане год будет! - вот такое суеверие |
||||||||||||
09 Фев 2018 13:26
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
чукот
А по какому рецепту Вы печёте блины на кукурузной муке? поделитесь
Замечательные традиции |
||||||||||||
09 Фев 2018 13:38
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Здравствуйте, мои милые девченки!
С новосельецем нас! Мариночка, спасибо за открытие темки и за полезную информацию!
Отличная традиция! Беру на вооружение! Виктория, подскажите, а блины из гречнейвой муки ( очень меня они заинтересовали, спать не дают!) пахнут гречкой, можно ли понять, что там гречка?! ... просто у меня сын не кушает гречку, а я все пытаюсь приучить, хотя бы косвенно |
||||||||||||
09 Фев 2018 15:45
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Добрый день! Девочки здорово , что открыли новую тему, новогоднюю читаю постоянно, но крайне редко пишу.
|
||||||||||||
09 Фев 2018 15:54
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Ой как интересно, я люблю выпечку из кукурузной муки, расскажите рецепт. |
||||||||||||
09 Фев 2018 16:01
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||
Полина, никакого рецепта нет, я в блинах всё делаю на глаз,просто часть пшеничной муки заменяюсь на кукурузную. Муку пшеничную и кукурузную в соотношении 1:1 насыпаю в чашу , добавляю 1-2 яйца, Соль, сахар, соду смешиваю с яблочным уксусом, наливаю молоко до получения теста как на оладьи, а потом добавляю кипяток до обычной блинной консистенции, даю постоять тесту минут 5, добавляю растительное масло. На первый раз сковороду смазываю маслом, потом уже не саду, если тесто густовато, дабавляю уже холодной воды. Первый блин отдаю собаке, второй коту остальные уже кушаем сами
|
||||||||||||
09 Фев 2018 16:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
гречневые очень вкусные, по цвету красноватые, гречневый привкус присутствует, но не активный, а деликатный. попробовать стоит |
||||||||||||
09 Фев 2018 17:02
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Моя свекровь никогда не добавляет сахар в блины, я даже раньше удивлялась, а потом привыкла.. и ведь очень вкусные получаются, нежные, румяные.. она сама всегда говорит, что если не добавлять сахар в блинное тесто, то на какой бы сковороде ни печь блинчики, ни один не прилипнет..
Какие аппетитные! А чучелко вобще класс придумала же, Марин!
Интересное суеверие.. мы на работе друг друга угощаем каждый год, называем масляничной дигустацией.. как-то одна коллега угощала блинчиками "Сфетофор" - красные, зеленые и желтые.. оказывается, все просто: в тесто добавляется свекла, шпинат и морковка или тыква..
я сама лично с детства не переношу эту гречу..
Светлана |
||||||||||||
09 Фев 2018 17:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Я тут.
Chanel-vanil Марина, ты умничка!
У нас хоть и вечер, но от кофе не откажусь
Кристинка, и не говори. Сразу захотелось
Никогда не знала. Надо попробовать
Светлана, а ваш кот ест блины? Наш не будет |
||||||||||||
09 Фев 2018 17:29
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
пасиб, надо испечь на пробу!
интересное предположение! Надо попробовать без сахара, для блинчиков с мясом будет актуально!
Ну как же так?! Она жэ такая вкусная, с нежно-ореховым послевкусием... А блинчики кушала из гречневой муки?! Мой ребенок даже дверь на кухню закрывает, когда я гречку варю, что б ейный дух не дай Бог в комнаты не пошел |
||||||||||||
09 Фев 2018 18:20
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
чукот
Спасибо за рецепт! А "всё на глаз" это для меня Вечно от рецептов отступаю, количество ингредиентов меняю
Я кофе готова пить в любое время дня и ночи Просто кофеман я Кстати, на тему блинов! у меня вот такие интересные рецепты лежат в закладках, может кому пригодятся http://forum.say7.info/topic65491.html http://forum.say7.info/topic85125.html |
||||||||||||
09 Фев 2018 18:30
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Всем привет,Марина с открытием новой и нужной темки
|
||||||||||||
09 Фев 2018 18:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Еще нам очень повезло с педагогами:
- в саду очень веселое устраивают гуляние: конкурсы и детки наряженые; - в детском центре: красивые народные костюмы у педагогов, песни народные старинные, совместные хороводы и игры всю неделю, тематические поделки) |
||||||||||||
09 Фев 2018 19:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Классная тема!!! Мариш, девочки возьмете в свою компашку? В масленичную неделю рекомендую опробованные мной и полюбившиеся рецепты 1. http://forum.say7.info/topic84493.html от Ирины Левитан - пшенично-ржаные на темном пиве, правда я еще в это тесто добавляю микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) С икрой, рыбкой и прочими солёностями для меня это самый вкусный вариант!!! Это мой фаворит с такими закусками !!! Только пиво берите бутылочное, на разливном то, но не совсем то!!! 2. http://forum.say7.info/topic40429.html от Юлии Julia & Ko - пшенично-овсянные - нежненькие. Они у меня с заварным кремом или с мороженным очень быстро улетучиваются с тарелки!!! 3.Тут объединяю два рецепта заварных блинов на кефире - очень вкусно!!! - http://forum.say7.info/topic78889.html от Ольги PskovGirl - http://forum.say7.info/topic53111.html от Olisa84 И тот, и другой вариант очень нравится!!! 4.Очень интересный рецепт настоящих дрожжевых блинов от Марии Lunetta http://forum.say7.info/topic48299.html - по вкусу не такие, как быстрые на молоке/кефире.Чувствуется, что выстояное тесто Попробуйте, рецепт проверен неоднократно!!! 5.Хотите удивить родных и гостей, попробуйте завернуть любой салатик в такие ажурные блинчики от Полины polinad2007 http://forum.say7.info/topic12706.html 6. И в обязательной программе блинный Торт из шоколадных блинчиков, рецепт Ирины Хлебниковой, выставила Светлана Ляночка 08 http://forum.say7.info/topic88898.html , там мои коментарии с заменой сметаны на йогурт. А вот видео Ирины - более подробное описание, смотрите его есть нюансы с выкладыванием блинчиков https://www.youtube.com/watch?v=HczUA3GgS0w Это не просто вкусно, а божественно вкусно и необычно, не стандартно и очень красиво в разрезе!!! Девули, если моя подборка вам понравиться и полюбиться, я буду безумно рада!!! |
||||||||||||
09 Фев 2018 19:19
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||
Всем приветик
А я хочу предложить такой рецепт блинчиков с вишней под сметанным кремом http://www.povarenok.ru/recipes/show/122282/ Когда я жила в Молдове у свекрови,такие блинчики мы готовили на праздники,и сверху посыпали тёртым шоколадом ,после ночи в холодильнике особенно вкусно. |
||||||||||||
09 Фев 2018 19:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
так это же а ля Монастырская изба, только блинная! Возьму на заметку |
||||||||||||
09 Фев 2018 19:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
А наш будет обязательно! Недавно обнаружили, что коша младшая обожает кукурузу Бондюэль гурманка этакая!
Моя такая-же, хотя ей прямо жизненно необходима гречка - снижен гемоглобин. Сколько рецептов блинов накидали, какие-же готовить?! от такого количества разностей станешь очень жирным.... |
||||||||||||
09 Фев 2018 20:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
надо печеночные блины |