Кулич из нутовой муки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2018 21:59
|
Majena
37 лет |
|||||||
Если вы следите за своей фигурой или не любите дрожжевую выпечку, а порадовать себя на Пасху хочется красивым, вкусным, сочным куличом то предлагаю вам Нутовый куличик по рецепту Анны Феликовой
Ингредиенты (на 1 шт, бумажная форма диаметром 9 см, высотой 11 см): Нутовая мука — 60 гр (Не забываем, что нутовая мука используется не магазинная, а из вареного нута, приготовленная по этому рецепту https://forum.say7.info/topic92850.html ) Цельнозерновая мука – 60гр (я использовала 30гр кукурузной и 30гр рисовой муки, но можно и тапиоковую) Яйца — 2 шт (130гр) Творог 0% — 75 гр Йогурт 1,5% — 75 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Экстракт стевии — 1/5 ч.л. (я использовала сироп Агавы) Изюм – 50 гр Ваниль Для украшения: Яичный белок + сахарная пудра в соотношении 1:2, несколько капель лимонного сока или любая другая глазурь Посыпка Если вам нужен еще более диетический вариант, для украшения можно использовать творог, взбитый со стевиозидом. Приготовление: Творог с йогуртом взбить в блендере в однородную массу. В отдельной миске хорошо взбить миксером яйца. Нутовую и цельнозерновую муку, разрыхлитель смешать, просеять. К яйцам добавить творожную массу, смесь муки, ваниль — аккуратно размешать до однородности. Под конец добавить изюм. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 200С в течение 25 минут или до сухой палочки. Глазурь: Белок начать взбивать с лимонным соком. Когда он дойдет до состояния мягких пиков, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной блестящей массы. Готовый кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Вкусных вам Куличей |
||||||||
20 Мар 2018 4:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Ну уж этим рецептом я точно воспользуюсь, т.к. дрожжевую выпечку почти что не употребляю, а тут ещё с нутовой и цельнозерновой мукой. Сплошная пользительность. Спасибо, Катерина, что выставила рецепт перед Пасхой Буду ваять.
|
||||||||
20 Мар 2018 13:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Катюша, вот заводная девчонка! Вчера только обсуждали в темке, а ты уже выставила рецепт! Обожаю эксперименты!!!
Итак - сначала мука, потом кулич!!! Катюша, умница - спасибо! |
||||||||
21 Мар 2018 1:57
|
Majena
37 лет |
|||||||
Наташа Спасибо, что заглянула! Куличик надеюсь порадует тебя!
ага что то нашло на меня
Кариночка
и я |
||||||||
11 Июн 2018 6:29
|
олина
|
|||||||
Катюша, спасибо за рецепт! Я готовила из ячневой с добавлением нутовой, подтверждаю, очень вкусная выпечка из полезных видов муки Это просто открытие!!! Рецепт твой забрала в свой блокнотик.
|
||||||||
15 Июн 2018 1:04
|
Majena
37 лет |
|||||||
Леночка, я очень рада! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует! |
||||||||
07 Мар 2020 23:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Majena, Спасибо за рецепт куличика!
Пока не пробовала. Остывает. Очень вкусно пахнет . Низенький, правда, но я примерно представляла, что может такое получиться, но не знала на сколько увеличивать объём, поэтому решила замешать как есть, а там посмотрю. На мою кексовую форму запросто можно было двойную норму ингредиентов замешивать) Ещё у меня мучной смеси ушло на 40 гр меньше. И то думаю, можно было ещё меньше положить. Следующий раз учту. Это наверно из-за того, что я использовала густой творог. Я не стала смешивать йогурт с творогом, а сразу купила просто густой, однородный творог. Разрез и результат дегустации запощу позже . |
||||||||
07 Мар 2020 23:59
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Вот и разрез подоспел .
Сейчас уже темно, освещение какое есть . (Фото увеличивается по клику в отдельном окне. Можно подробнее разглядеть мякиш). Очень вкусно получилось! Мягкий, упругий мякиш, никакого привкуса гороха или даже варёного нута. Как будто из чистой пшеничной муки кулич! И очень похож именно на кулич, а не на кекс)) Я, правда, использовала пшеничную муку для примешивания к нутовой и сушеную клюкву вместо изюма. Катя, спасибо большущее! |
||||||||
09 Мар 2020 1:56
|
Majena
37 лет |
|||||||
Равиоля
Виолетта Какой шикарнейший куличик я представляю какой аромат от него исходит выглядит он идеально!!!! Надо будет и мне испечь в форме кексика, мне понравилась идея
Виолетта, вам огромнейшее спасибо за такой чудесный и вкусный отчёт И поздравляю вас с праздником весны!!! Пусть всегда будет солнечное весеннее настроение на душе!!!! |
||||||||
09 Мар 2020 3:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
И вас, Катенька, с женским днём! Море любви и прекрасного настроения! (Здесь на сайте вроде все "на ты" ) Сегодня приехал главный дегустатор - муж. Ему так же понравился куличек. Отрезал себе на завтра на работу кусочек . Это я в большей степени для него стараюсь сократить углеводную нагрузку . |
||||||||
11 Апр 2020 19:30
|
Majena
37 лет |
|||||||
Спасибо за пожелания, Виолетта Я не против на "ты"
Как здорово!!!! Я очень рада, что рецепт не разочаровал!!! Пеки в удовольствие!!!! |