Majena
Катя
37 лет
Если вы следите за своей фигурой или не любите дрожжевую выпечку, а порадовать себя на Пасху хочется красивым, вкусным, сочным куличом
то предлагаю вам
Нутовый куличик по рецепту Анны Феликовой
Ингредиенты (на 1 шт, бумажная форма диаметром 9 см, высотой 11 см):
Нутовая мука — 60 гр (Не забываем, что нутовая мука используется не магазинная, а из вареного нута, приготовленная по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic92850.html )
Цельнозерновая мука – 60гр (я использовала 30гр кукурузной и 30гр рисовой муки, но можно и тапиоковую)
Яйца — 2 шт (130гр)
Творог 0% — 75 гр
Йогурт 1,5% — 75 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Экстракт стевии — 1/5 ч.л. (я использовала сироп Агавы)
Изюм – 50 гр
Ваниль
Для украшения:
Яичный белок + сахарная пудра в соотношении 1:2, несколько капель лимонного сока или любая другая глазурь
Посыпка
Если вам нужен еще более диетический вариант, для украшения можно использовать творог, взбитый со стевиозидом.
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить в блендере в однородную массу. В отдельной миске хорошо взбить миксером яйца. Нутовую и цельнозерновую муку, разрыхлитель смешать, просеять. К яйцам добавить творожную массу, смесь муки, ваниль — аккуратно размешать до однородности. Под конец добавить изюм. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 200С в течение 25 минут или до сухой палочки.
Глазурь:
Белок начать взбивать с лимонным соком. Когда он дойдет до состояния мягких пиков, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной блестящей массы. Готовый кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Вкусных вам Куличей