Пасхальные яйца

Сообщение Автор
Пасхальные яйца
05 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Фото
измельчаете луковую шелуху блендером (насадка для детского питания или кофемолкой), смачиваете яйцо водой и обваливаете в луковой шелухе, завязываете в марлю или в капроновые гольфы). Варить в воде с добавлением зеленки ( на 15 яиц 3 пузырька зеленки). После того как яйца остынут снимаете марлю (лучше в перчатках, а то не отмоетесь!)
 
05 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Ого, красотам какая
Жаль, до пасхи далеко )

забрала в закладки )
 
05 Июн 2010 21:24

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
оч красиво!!!! а когда яйца чистишь зеленка не мажется или эти яйса не предназначены для поедания?
 
05 Июн 2010 21:56

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Zarifa писал(а):
оч красиво!!!! а когда яйца чистишь зеленка не мажется или эти яйса не предназначены для поедания?



Когда скорлупа высохнет, то уже не пачкается. Можете смело кушать! nyam2
 
06 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good интересная идея! Надо будет попробовать на Пасху good good good
 
09 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Обязательно попробуйте! Яички получаются как малахитовые! good good good
 
15 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
elen1010

elen


Монголия(временно по работе)

elen1010Мои рецепты
Спасибо! Попробовала.Отдельное СПАСИБО за подсказку о зелёнке)))
Фото
 
15 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
elen1010

elen


Монголия(временно по работе)

elen1010Мои рецепты
Фото
 
16 Мар 2011 17:21

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
elen1010
Рада что Вам понравилось! Очень красивые яички у вас получились! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
Настя 22

Настя 22

35 лет
Москва

Настя 22Мои рецепты
На 3 литровую кастрюлю сколько зеленки??
 
26 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
На три литра воды думаю 7-8-9 (пузырька) точно надо, от количества зеленки будет зависеть яркость зеленого цвета на яичках. На фотографии у меня те что побледней, красились вторым заходом, и дополнительно зеленку я не добавляла.
 
31 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
А кастрюлька-то потом тоже зеленая и красивая, как и яички? Very Happy
 
04 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
alin86

александра

38 лет
Новокузнецк РФ

alin86Мои рецепты
Девочки, зеленку можно заменить на синьку. Результат не изменится. Зато руки потом отмываются прекрасно. И посуда тоже. Smile
 
07 Апр 2011 13:22

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Fene4kaYA писал(а):
А кастрюлька-то потом тоже зеленая и красивая, как и яички? Very Happy

Я кастрюлю брала старую, потом выкинула, если честно отмывать не пробовала Embarassed , на эту пасху попробую помыть Wink
 
18 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
С постельного белья современная зелёнка прекрасно отстиралась при добавлении отбеливателя БОС, без кипячения, на 60 градусах. Проверено ветрянкой Wink .
 
09 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

41 год
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Девы, вы в своем уме Smile какая зеленка с синькой, заживо травитесь шоли good
 
11 Апр 2012 1:30

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Девочки, сегодня сделала пробную партию, всего 3 яичка. Smile
У меня вообще есть отдельный ковшик я в нём только яйца варю. girl_cook После окрашивания он остался зелёным,но я думаю ничего страшного со временем выварится. А вот на счёт того,что яички окрасились внутри так у меня не было такого, Yahoo! т.к. сыночек при внимательном рассмотре уронил яйцо... то его пришлось очистить-обсолютно беленький белок!!! Yahoo!

Я делала так, нарезала шелуху,обваляла яички и в марлю.
Фото


Вот они в кастрюльке с водой,я ещё соль добавила,чтоб не треснули!
Фото


И результат!
Фото

Смазать растительным маслом,чтоб блестели!
Фото


Спасибо за идею!!! Romashki
 
11 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
DAFNA писал(а):
С постельного белья современная зелёнка прекрасно отстиралась при добавлении отбеливателя БОС, без кипячения, на 60 градусах. Проверено ветрянкой Wink .

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Наташа,спасибо за идею покраски яиц!!!Очень красиво получилось!!
Вот и мои шедевры,но мы на малахитовые еще и пленку одевали,но все равно рисунок был виден!!!
Спасибо!!! Romashki
Фото
 
26 Май 2012 22:13

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
good good good Romashki
 
12 Фев 2013 11:53

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Очень красиво!!!Обязательно попробую на эту Пасху окрасить яички с помощью марли, чтобы они были "мраморными".А вот зеленку вряд ли стану использовать,хотя и получается очень красиво. good2
 
20 Мар 2013 11:22

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
Да, красиво!!! И я попробую в эту пасху, потом отчитаюь! Спасибо за идею. good
 
24 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
Татьяна Владыкина

Татьяна

52 года
казахстан

Татьяна ВладыкинаМои рецепты
вот таких крашенных яиц я еще не видела,обязательно на пасху сделаю dance2
 
31 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
я тоже хочу сделать. думаю, можно взять баночку из- под ананасов или грибов, потом выкинуть!
 
09 Апр 2015 16:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
А как их сварить, что бы и яркими стали и в то же время остались приготовленными всмятку?
Страница 1 из 2

Наверх