Пасхальные яйца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2010 20:50
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
измельчаете луковую шелуху блендером (насадка для детского питания или кофемолкой), смачиваете яйцо водой и обваливаете в луковой шелухе, завязываете в марлю или в капроновые гольфы). Варить в воде с добавлением зеленки ( на 15 яиц 3 пузырька зеленки). После того как яйца остынут снимаете марлю (лучше в перчатках, а то не отмоетесь!)
|
||
05 Июн 2010 21:04
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
Ого, красотам какая
Жаль, до пасхи далеко ) забрала в закладки ) |
||
05 Июн 2010 21:24
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
оч красиво!!!! а когда яйца чистишь зеленка не мажется или эти яйса не предназначены для поедания?
|
||
05 Июн 2010 21:56
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Когда скорлупа высохнет, то уже не пачкается. Можете смело кушать! |
||
06 Июн 2010 0:16
|
Ляночка08
|
|
интересная идея! Надо будет попробовать на Пасху
|
||
09 Июн 2010 16:57
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Обязательно попробуйте! Яички получаются как малахитовые!
|
||
15 Мар 2011 18:39
|
elen1010
elen Монголия(временно по работе) |
|
15 Мар 2011 18:42
|
elen1010
elen Монголия(временно по работе) |
|
16 Мар 2011 17:21
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
elen1010
Рада что Вам понравилось! Очень красивые яички у вас получились! |
||
18 Мар 2011 23:49
|
Настя 22
Настя 22 35 лет Москва |
|
На 3 литровую кастрюлю сколько зеленки??
|
||
26 Мар 2011 20:40
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
На три литра воды думаю 7-8-9 (пузырька) точно надо, от количества зеленки будет зависеть яркость зеленого цвета на яичках. На фотографии у меня те что побледней, красились вторым заходом, и дополнительно зеленку я не добавляла.
|
||
31 Мар 2011 20:24
|
Fene4kaYA
|
|
А кастрюлька-то потом тоже зеленая и красивая, как и яички?
|
||
04 Апр 2011 18:49
|
alin86
38 лет Новокузнецк РФ |
|
Девочки, зеленку можно заменить на синьку. Результат не изменится. Зато руки потом отмываются прекрасно. И посуда тоже.
|
||
07 Апр 2011 13:22
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Я кастрюлю брала старую, потом выкинула, если честно отмывать не пробовала , на эту пасху попробую помыть |
||
18 Мар 2012 0:25
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
С постельного белья современная зелёнка прекрасно отстиралась при добавлении отбеливателя БОС, без кипячения, на 60 градусах. Проверено ветрянкой .
|
||
09 Апр 2012 15:09
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Девы, вы в своем уме какая зеленка с синькой, заживо травитесь шоли
|
||
11 Апр 2012 1:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Девочки, сегодня сделала пробную партию, всего 3 яичка.
У меня вообще есть отдельный ковшик я в нём только яйца варю. После окрашивания он остался зелёным,но я думаю ничего страшного со временем выварится. А вот на счёт того,что яички окрасились внутри так у меня не было такого, т.к. сыночек при внимательном рассмотре уронил яйцо... то его пришлось очистить-обсолютно беленький белок!!! Я делала так, нарезала шелуху,обваляла яички и в марлю. Вот они в кастрюльке с водой,я ещё соль добавила,чтоб не треснули! И результат! Смазать растительным маслом,чтоб блестели! Спасибо за идею!!! |
||
11 Апр 2012 10:52
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
|
||
28 Апр 2012 12:38
|
Наташа-Ключик
|
|
26 Май 2012 22:13
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Наташа,Горячий Ключ
|
||
12 Фев 2013 11:53
|
Александра c
54 года Украина |
|
Очень красиво!!!Обязательно попробую на эту Пасху окрасить яички с помощью марли, чтобы они были "мраморными".А вот зеленку вряд ли стану использовать,хотя и получается очень красиво.
|
||
20 Мар 2013 11:22
|
Yamashi
Москва |
|
Да, красиво!!! И я попробую в эту пасху, потом отчитаюь! Спасибо за идею.
|
||
24 Мар 2013 16:27
|
Татьяна Владыкина
Татьяна 52 года казахстан |
|
вот таких крашенных яиц я еще не видела,обязательно на пасху сделаю
|
||
31 Мар 2013 19:49
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
я тоже хочу сделать. думаю, можно взять баночку из- под ананасов или грибов, потом выкинуть!
|
||
09 Апр 2015 16:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
А как их сварить, что бы и яркими стали и в то же время остались приготовленными всмятку?
|