Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
Сочный творожный кулич
08 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
Фото




Девочки и мальчики, вроде бы такого кулича у нас не видела, но если что - поправьте меня.

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. Wink а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах Smile

У меня есть родственники, которые не любят сухие куличи, в этом году я нашла рецепт творожного кулича на гудкуке и пекла 3 вида куличей, включая этот. Он улетел мгновенно good

Не успела сделать больше фотографий, но со временем выложу.

Итак,

ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.


ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Глазурь
Я делала глазурь по рецепту Аннушки.
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Катюша, я очень люблю и сухие и песочные и влажные куличики, я вообще фанатка куличей... girl_haha girl_in_love Всегда жду Пасху с нетерпением! Embarassed girl_in_love Отличный рецепт,Катюшенька, мне очень пригодится! give_heart
Спасибо тебе огромное! give_heart А уж красавцы какие!!! girl_in_love good2 good girl_claping
Miuda

Екатерина

33 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
08 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
Кто-то угостил нас таким куличиком, когда попробовала, поняла, что в составе теста творог есть. Думаю, где рецептик поискать unknown ? А тут Катюша уже все нашла и испекла, и всем рассказала praising ! Спасибо тебе большое и сердечное girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ! Вкусно и необычно, раньше мне такие куличики не попадались. Обязательно попробую испечь. Только один вопрос - если я сахара побольше положу, ничего не испорчу? У меня сладенькие куличики любят! nyam2 nyam2 nyam2
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
09 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
Miuda

Катюша, очень надеюсь, что куличики понравятся! friends
спасибо тебе за внимание и такой теплый отзыв Rose Rose Rose
мы обычно всю неделю куличи печем, так мои дети все просят этот куличик - буду скоро снова делать girl_claping girl_claping girl_claping

Алёнка53
Леночка, я так рада, что угодила с рецептом dance2 dance2 dance2
спасибо тебе большое за внимание! Rose Rose Rose
я думаю, что ты можешь добавить сахар. Хотя, кулич был достаточно сладкий, т.к. теста получается немного (я, правда, изюма и кураги немало добавила). Мои тоже любят сладкое, и я обычно корректирую сахар в рецепте, а тут оставила как есть - и всем понравилось. Поэтому смотри, экспериментируй, думаю, сюда стакан сахара в самый раз good
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
Катюша, это я невнимательно рецепт почитала, на такое количество продуктов и правда стакана сахара достаточно! Embarassed Будем пробовать по рецепту! Спасибо тебе! Rose Rose Rose
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
12 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Я тоже такие куличики пекла в этом году! good
Оооочень вкусные, ооочень сочные!! Объеденье!! С белковой глазурью и шоколадом сверху получились почти полноценные тортики Smile обязательно буду печь еще, и не только на пасху!! nyam2
Маруся86

Маша

31 год
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
13 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
Алёнка53
Леночка, вкусных вам куличиков Rose Rose Rose
Напиши обязательно, как испечешь - интересно, как тебе будут на вкус friends

Маруся86
Маруся86 писал(а):
Оооочень вкусные, ооочень сочные!! Объеденье!!

Машенька, это точно! good2 good2 good2
я думаю, что тоже будут печь теперь не только на Пасху Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
ох чую мой рецептик, не люблю сухую выпечку, только прийдётся порцию увеличить. Екатерина, ты строго по рецепту пекла, не увеличивала?
Lejko

Ирина

38 лет
ЯНАО

LejkoМои рецепты
 
16 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
Lejko
Ирочка, я пекла двойную норму - все было отлично good2 good2 good2
очень рада, что рецепт понравился, надеюсь, что пригодится friends

удачи тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
Катерина, пекла я уже дважды по твоему рецепту, но обнаружила один недостаток - быстро заканчивается! nyam2 В первый раз пекла в форме для кулича, и строго по рецепту для пробы. В эти выходные в форме для кекса. И сделала вывод, что порцию нужно увеличить вдвое, чтобы не только попробовать, но и покушать! good2
Фото выставлю позже.
Спасибо за рецепт, буду делать и не один раз! Romashki dance2 Romashki dance2 Romashki dance2 Romashki
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
20 Апр 2010 2:16

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюш, УРА!!! я так рада, что понравились куличи Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
но обнаружила один недостаток - быстро заканчивается!

да-да Smile у нас тоже самое обнаружилось Wink

Танюш, спасибо большое тебе за отзыв friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Катя, ну вот, как и обещала - фото отчет:
в форме кекса и в формочках для маффин!
Еще раз спасибо за вкусный рецепт! good2
Фото

Фото
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
23 Апр 2010 11:23

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюш, какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
супер good2 good2 good2 good2 good2 good2

я вот тоже буду делать завтра friends снова малышня просит girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Катерина, подсели мы на этот кулич! good2 Вчера опять пекла! good
Еще раз спасибо за рецепт! Romashki Мне нравится, что времени на его приготовление много не требуется, dance2 результат превосходный, girl_bye время на хранение тоже не требуется! unknown
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Апр 2010 3:05

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюша, я так рада, что рецепт у вас прижился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо тебе большое за теплые отзывы friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
28 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я перед Пасхой экспериментирую с разными рецептами и Ваш кулич точно будет на нашем праздничном столе! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Катюшеччка

Катя

33 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя, спасибо большое, я очень рада, что кулич понравился! girl_claping girl_claping girl_claping good
тоже его на эту Пасху буду обязательно печь good

вот еще один рецепт посоветую, он у нашей Аннушки на блоге, вкусный кулич:
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html

Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):


вот еще один рецепт посоветую, он у нашей Аннушки на блоге, вкусный кулич:
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html



Спасибо большое! я уже замучалась - мне пока из всех рецептов только Ваш и понравился - пеку по разным рецептам, но все получаются суховатые и рассыпчатые , а мне хочется мягенький, как булочка и вкусный, как кекс.... Вы этот пекли, он какой получается?
Катюшеччка

Катя

33 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
01 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Кать, ну вот творожный этот точно мягкий и сочный good
и кулич от Ани, на который я ссылку дала, тоже мягкий и нежный получается good
конечно, он не влажный, как творожный, но я вот сама не любитель сухихи куличей, в этом году снова буду печь 3 вида: творожный и еще два от Ани (второй на закваске).

Удачи в выборе, Катюша friends
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Катюшеччка

Кать, ну вот творожный этот точно мягкий и сочный good
и кулич от Ани, на который я ссылку дала, тоже мягкий и нежный получается good
конечно, он не влажный, как творожный, но я вот сама не любитель сухихи куличей, в этом году снова буду печь 3 вида: творожный и еще два от Ани (второй на закваске).

Удачи в выборе, Катюша friends


Спасибо большое за ссылку)))) Уже испекла, он у меня плохо поднялся в форме, но в духовке дошел, получился мягкий и очень вкусный, еще раз спасибо!!!!
Катюшеччка

Катя

33 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
06 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
Катерина, какой творог лучше подойдет сухой или можно взять творожную пасту? И еще, он все-таки кулич, или больше как пирог или кекс?
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
06 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
завтра испробую ваш рецепт
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
06 Апр 2011 23:00

Распечатать сообщение
и я и я завтра буду печь
odarka

Нина

50 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
08 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт.
Я тоже не очень люблю сухие куличи, вчера была репетиция и спекла этот. Еле-еле дождалась, когда остынет. Да это очень вкусно, фото сделать не удалось, пекла половину порции, съели мгновенно : nyam2

На пасху буду печь именно такой. Спасибо Rose
timowa

Наталья

67 лет


timowaМои рецепты
 
08 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
timowa писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт.
Я тоже не очень люблю сухие куличи, вчера была репетиция и спекла этот. Еле-еле дождалась, когда остынет. Да это очень вкусно, фото сделать не удалось, пекла половину порции, съели мгновенно : nyam2

На пасху буду печь именно такой. Спасибо Rose
солидаризируюсь 100 процентно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тоже сдуру только полпорции сделала.спасибочки КАТЕРИНА!!!!!!!!!!!!
odarka

Нина

50 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Страница 1 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |