Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2011 6:34
|
Анель
Владивосток |
|
а мне не понравилось
буду печь обычный, воздушный и легкий |
||
09 Апр 2011 10:20
|
catwoman
38 лет Владивосток |
|
Катя, привет! А я к тебе не с пустыми руками, а с отчетиком Это, так сказать, пробный вариант, еще не купила специальную форму для куличей. Мне твой рецептик очень понравился, как раз то, что я люблю Я еще туда вишни добавила. Обязательно испеку твой куличик на Пасху, и уже выложу его фотографии в традиционной форме
|
||
09 Апр 2011 14:53
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
а по какому рецепту? |
||
09 Апр 2011 15:45
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|
Девочки, простите за глупейший вопрос, но куда опару девать? И когда она смешивается с основным тестом?
|
||
09 Апр 2011 18:25
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
ага, про судьбу опары в рецепте ни гугу.
лично я пихнула ее в творожно масляно яичную смесь,а потом всю эту шнягу вылила в муку. Екатерина,прими меры.бо может мы что то не то делаем. |
||
09 Апр 2011 19:27
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
я тоже так делала - получилось все гуд) |
||
09 Апр 2011 23:10
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
Катя,которая Катюшеччка,а на сахар тебе нормально получилось? я ,когда буду печь его на Пасху-сахарку сыпану поболе.
у меня выход из порции,кстати-одна бумажная форма 12,5 см диам.и 10,5 высотой и две баночки из под сгущенки-аккуратненькие такие вышли |
||
10 Апр 2011 15:22
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Я сахара положила больше, добавила больше масла сливочного и еще детский творожок Агуша - получилось вкусно. Только у меня поднялись плоховато - не пойму то ли дрожжи не очень свежие были, то ли слишком много сухофруктов сыпанула - по вкусу все было просто супер, а да,- еще лимонную цедру добавила... У Вас как поднялись? У меня выход - 2 маленькие бумажные формы и две средние (диаметр не знаю ), на Пасху буду двойную порцию, наверное, делать - уж очень просто и вкусно. Кстати, советую добавить сушеные персики (продаются на рынке вместе с изюмом, курагой, и всякими орехами) - очень интересный вкус получается |
||
11 Апр 2011 0:11
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
Катюш-можно на ты к тебе,и ко мне,ага?
у меня дрожжи свежие,оооочень хорошо поднимаются-беру только"Львівські дріжжі пресовані" в 100 гр. пачках.ни разу не подводили.парадокс-манюньки 25 гр. и кг.такие же львовские-бывало ,что и выкобениваются,а соточки всегда почему то работают. вот и я подумываю на Пасху пихнуть сахара сразу больше и масличка. а может потому плохо поднималось тесто ,бо масла больше поставила ты,и дрожжам было просто тяжелее ?ладно ,мне настолько этот рецепт понравился,что я наверное на днях по новой сделаю,и положу таки больше масла и сахара.поглядим ,как пойдет процесс. я тоже кроме изюма сыпанула добряче цукатов. и еще я большую пасочку отправила в кастрюльку закрытую -посмотреть,как она будет себя вести-высохнет ,зачерствеет ли. |
||
11 Апр 2011 2:44
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Давай на ты!!! ))) Наверное из-за масла не поднялись у меня... Так в следующий раз может больше дрожжей добавить? А по сохранности -у меня 3 дня в пакете пролежала одна штучка, достала - мягкая и вкусная, как свежая)) |
||
11 Апр 2011 11:24
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
не горячись.завтра я заведу тесто-масла положу двойн.норму-доложусь ,как дрожжи будут работать
ну раз твои не высохли ,тада я свою слопаю с чистой совестью |
||
11 Апр 2011 13:07
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Жду))))))))) |
||
11 Апр 2011 21:01
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
докладываю. завела полпорции,бо еще колдую над пасхальными пирожками Тети Тани-а туда тоже творог идет в начинку,а у меня его всего пачечка
конкретная закладка-творог-134 гр. масло слив.-46 гр./практически в два раза больше нормы/ сахар -1 ст. соль 0,5 чл. яйцо 1 желток 2 /ну не сдержалась и кинула два/ мука 1 ст. опара- молоко 30 мл. сахар 0,5чл мука 1 ст.л./ как на целую порцию/ дрожжи свежие 12 гр. девочки,все отличненько подошло-у меня теплый пол ,все идет туда всегда на подход.в формочках/две "сгущенки",один "горошек"/на подход в два раза ушло 39 минут. я довольна ,как слоненя.пипец ,оооочень жалко ,что нечем сфоткать-они такие дырявенькие,влажненькие ,сладенькие,ни в коем разе не мокрые и не сырые,пропекаются отлично ,а уж из форм еще живее выскочили,чем предыдущие. короче кто любит магазинный "сухой коржик"пасхальный-вам не подойдёть. Хде хозяйка рецепта бродит,блин?????Катериночка,еще еще еще раз спасибочки |
||
12 Апр 2011 2:25
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Ну класс!!!! Жаль фото нет((((( уже Пасху не дождусь))) Пирожки заинтриговали... как получилось?
|
||
12 Апр 2011 8:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Нина, не переживайте, Катя писала на своих страничках, что она уезжает. Видимо, у неё нет пока выхода в инет. Так что дождемся Катюши, и она, как всегда, всё с вниманием прояснит! Я тоже обязательно буду печь именно этот кулич, потому что рецептам Кати спокойно можно довериться! |
||
13 Апр 2011 23:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
15 Апр 2011 2:40
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|
Оччень вкусно! Маленько не поняла консистенцию теста,но для первого раза-очень хорошо получилось,дрожжей правда тоже видимо 7 г маловато положила и молока чуть больше( щас еще вспомню,что вместо творога брала сметану,а вместо муки хумус ),в общем-практически не отступила от рецепта ,пекла в силиконовых формочках кексики,как пробу перед Пасхой,придется попробовать еще раз,так как уже пару штук съела,что-то не поняла-хватает ли всего ,в общем Прекрасный быстрый рецепт,спасибо
|
||
15 Апр 2011 12:08
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
15 Апр 2011 19:53
|
Юля Егорова
Юлия Москва |
|
Спасибо за рецепт, делала строго по рецептуре, получился отменный кулич и на вид и на вкус
|
||
15 Апр 2011 20:00
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|
Девочки замечательный куличик получился,я сегодня испекла на пробу.У меня получился ароматный,мягкий,пушистый.Короче на 5+.Буду делать еще и не раз.Спасибо за рецептик.
|
||
16 Апр 2011 19:50
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|
Я опять пекла сегодня кексы,делала все по норме,кроме-на пару грамм больше дрожжей и сахарозаменитель вместо сахара,получилось еще лучше,чем в прошлый раз,пористые,мягкие,просто
|
||
17 Апр 2011 16:32
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Катюш, люблю любую творожную выпечку...
спасибо за такой рецептик.. |
||
18 Апр 2011 11:31
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|
Попробую в четвер обязательно
|
||
19 Апр 2011 21:10
|
L_E_N_A
Я 49 лет Киев |
|
Попробуем обязательно!
Вкуснятина, наверное |
||
21 Апр 2011 11:48
|
Svet-ru
47 лет Украина, Макеевка |
|
Девочки, кто пек этот куличик и у кого все получилось, подскажите, пожалуйста, сколько раз должно подойти тесто? Из рецепта я поняла, что только дважды: первый раз подходит опара, а второй раз уже в формах. Так и есть? Или может перед добавлением изюма еще нужен один подъем? Заранее благодарю всех, кто отзовется
|