Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
09 Апр 2011 6:34

Распечатать сообщение
а мне не понравилось
буду печь обычный, воздушный и легкий
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
09 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
Катя, привет! А я к тебе не с пустыми руками, а с отчетиком Wink Это, так сказать, пробный вариант, еще не купила специальную форму для куличей. Мне твой рецептик очень понравился, как раз то, что я люблю nyam2 Я еще туда вишни добавила. Обязательно испеку твой куличик на Пасху, и уже выложу его фотографии в традиционной форме
Фото
catwoman

Мария

33 года
Владивосток

catwomanМои рецепты
 
09 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
а мне не понравилось
буду печь обычный, воздушный и легкий


а по какому рецепту?
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
09 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
Девочки, простите за глупейший вопрос, но куда опару девать? И когда она смешивается с основным тестом? unknown
НастенкО

НастенкО

39 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
09 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
ага, про судьбу опары в рецепте ни гугу.
лично я пихнула ее в творожно масляно яичную смесь,а потом всю эту шнягу вылила в муку.

Екатерина,прими меры.бо может мы что то не то делаем.
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
09 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
ага, про судьбу опары в рецепте ни гугу.
лично я пихнула ее в творожно масляно яичную смесь,а потом всю эту шнягу вылила в муку.


я тоже так делала - получилось все гуд)
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
09 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
Катя,которая Катюшеччка,а на сахар тебе нормально получилось? я ,когда буду печь его на Пасху-сахарку сыпану поболе. good2

у меня выход из порции,кстати-одна бумажная форма 12,5 см диам.и 10,5 высотой и две баночки из под сгущенки-аккуратненькие такие вышли
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
10 Апр 2011 15:22

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
Катя,которая Катюшеччка,а на сахар тебе нормально получилось? я ,когда буду печь его на Пасху-сахарку сыпану поболе. good2

у


Я сахара положила больше, добавила больше масла сливочного и еще детский творожок Агуша - получилось вкусно. Только у меня поднялись плоховато - не пойму то ли дрожжи не очень свежие были, то ли слишком много сухофруктов сыпанула - по вкусу все было просто супер, а да,- еще лимонную цедру добавила... У Вас как поднялись? У меня выход - 2 маленькие бумажные формы и две средние (диаметр не знаю Embarassed ), на Пасху буду двойную порцию, наверное, делать - уж очень просто и вкусно.
Кстати, советую добавить сушеные персики (продаются на рынке вместе с изюмом, курагой, и всякими орехами) - очень интересный вкус получается Romashki
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
11 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
Катюш-можно на ты к тебе,и ко мне,ага?

у меня дрожжи свежие,оооочень хорошо поднимаются-беру только"Львівські дріжжі пресовані" в 100 гр. пачках.ни разу не подводили.парадокс-манюньки 25 гр. и кг.такие же львовские-бывало ,что и выкобениваются,а соточки всегда почему то работают.

вот и я подумываю на Пасху пихнуть сахара сразу больше и масличка.

а может потому плохо поднималось тесто ,бо масла больше поставила ты,и дрожжам было просто тяжелее ?ладно ,мне настолько этот рецепт понравился,что я наверное на днях по новой сделаю,и положу таки больше масла и сахара.поглядим ,как пойдет процесс.

я тоже кроме изюма сыпанула добряче цукатов.

и еще я большую пасочку отправила в кастрюльку закрытую -посмотреть,как она будет себя вести-высохнет ,зачерствеет ли.
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
11 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
Катюш-можно на ты к тебе,и ко мне,ага?

а может потому плохо поднималось тесто ,бо масла больше поставила ты,и дрожжам было просто тяжелее ?

и еще я большую пасочку отправила в кастрюльку закрытую -посмотреть,как она будет себя вести-высохнет ,зачерствеет ли.


Давай на ты!!! ))) Наверное из-за масла не поднялись у меня... Так в следующий раз может больше дрожжей добавить?

А по сохранности -у меня 3 дня в пакете пролежала одна штучка, достала - мягкая и вкусная, как свежая))
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
11 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
не горячись.завтра я заведу тесто-масла положу двойн.норму-доложусь ,как дрожжи будут работать

ну раз твои не высохли ,тада я свою слопаю с чистой совестью good
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
11 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
не горячись.завтра я заведу тесто-масла положу двойн.норму-доложусь ,как дрожжи будут работать girl_claping girl_claping girl_claping

ну раз твои не высохли ,тада я свою слопаю с чистой совестью good
nyam2 nyam2 Wink

Жду)))))))))
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
11 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
докладываю. завела полпорции,бо еще колдую над пасхальными пирожками Тети Тани-а туда тоже творог идет в начинку,а у меня его всего пачечка

конкретная закладка-творог-134 гр.
масло слив.-46 гр./практически в два раза больше нормы/
сахар -1 ст.
соль 0,5 чл.
яйцо 1
желток 2 /ну не сдержалась и кинула два/
мука 1 ст.

опара- молоко 30 мл.
сахар 0,5чл
мука 1 ст.л./ как на целую порцию/
дрожжи свежие 12 гр.


девочки,все отличненько подошло-у меня теплый пол ,все идет туда всегда на подход.в формочках/две "сгущенки",один "горошек"/на подход в два раза ушло 39 минут.

я довольна ,как слоненя.пипец ,оооочень жалко ,что нечем сфоткать-они такие дырявенькие,влажненькие ,сладенькие,ни в коем разе не мокрые и не сырые,пропекаются отлично ,а уж из форм еще живее выскочили,чем предыдущие. короче кто любит магазинный "сухой коржик"пасхальный-вам не подойдёть.



Хде хозяйка рецепта бродит,блин?????Катериночка,еще еще еще раз спасибочки Rose Rose Rose
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
12 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ну класс!!!! Жаль фото нет((((( уже Пасху не дождусь))) Пирожки заинтриговали... как получилось?
Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
12 Апр 2011 8:20

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
Хде хозяйка рецепта бродит,блин?????

Нина, не переживайте, Катя писала на своих страничках, что она уезжает. Видимо, у неё нет пока выхода в инет. Так что дождемся Катюши, и она, как всегда, всё с вниманием прояснит! Rose Я тоже обязательно буду печь именно этот кулич, потому что рецептам Кати спокойно можно довериться! Wink
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Апр 2011 23:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша ! girl_claping
Сделано для пробы, вполне удовлетворяет! nyam2 girl_yes2
Буду делать на Пасху, как один из ..., но сделаю слаще ! Smile girl_pardon

Фото

Фото


Да, быстрый куличик и вполне сочный ! girl_tender
Спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Апр 2011 2:40

Распечатать сообщение
Оччень вкусно! good Маленько не поняла консистенцию теста,но для первого раза-очень хорошо получилось,дрожжей правда тоже видимо 7 г маловато положила и молока чуть больше( щас еще вспомню,что вместо творога брала сметану,а вместо муки хумус girl_haha ),в общем-практически не отступила от рецепта Embarassed ,пекла в силиконовых формочках кексики,как пробу перед Пасхой,придется попробовать еще раз,так как уже пару штук съела,что-то не поняла-хватает ли всего Wink,в общем nyam2 Прекрасный быстрый рецепт,спасибо Rose
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

43 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
15 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
мне тоже очень рецепт понравился. Вчера испекла пробный куличик (сразу по четырем разным рецептам). Творожный - самый вкусный. Правда, вид немного подкачал. В следующий раз добавлю чуть больше дрожжей и дам тесту подняться 2 раза.
Фото
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
15 Апр 2011 19:53

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, делала строго по рецептуре, получился отменный кулич и на вид и на вкус
Юля Егорова

Юлия


Москва

Юля ЕгороваМои рецепты
 
15 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Девочки замечательный куличик получился,я сегодня испекла на пробу.У меня получился ароматный,мягкий,пушистый.Короче на 5+.Буду делать еще и не раз.Спасибо за рецептик.
pljshik

pljshik

60 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
 
16 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
Я опять пекла сегодня кексы,делала все по норме,кроме-на пару грамм больше дрожжей и сахарозаменитель вместо сахара,получилось еще лучше,чем в прошлый раз,пористые,мягкие,просто good
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

43 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Катюш, люблю любую творожную выпечку... sharik sharik sharik
спасибо за такой рецептик.. Rose Rose Rose Rose Rose
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
18 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
Попробую в четвер обязательно yes3
Гюрза

Марина

43 года
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
 
19 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
good2 Попробуем обязательно! Wink Romashki
Вкуснятина, наверное Wink Romashki sharik
L_E_N_A

Я

44 года
Киев

L_E_N_AМои рецепты
 
21 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Девочки, кто пек этот куличик и у кого все получилось, подскажите, пожалуйста, сколько раз должно подойти тесто? Из рецепта я поняла, что только дважды: первый раз подходит опара, а второй раз уже в формах. Так и есть? Или может перед добавлением изюма еще нужен один подъем? Заранее благодарю всех, кто отзовется Romashki
Svet-ru

Светлана

43 года
Украина, Макеевка

Svet-ruМои рецепты
Страница 2 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |