Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
Katoena писал(а):
Ларочка, а именно на решетку или просто на любую поверхность?

Лучше на решетку, чтоб снизу свободно жар выходил, так сказать. Или что-то приспособить можно...чтоб низ продувался.
Katoena писал(а):
Теперь тебе от нас так просто не скрыться, Ларочка Спасибо за внимание к нашим вопросам. Надеюсь, что у хозяюшки Катюшки всё хорошо, чего искренне желаю!

Рада быть полезной, Катюш, и искренне желаю всем вкусных и замечательных куличей! Romashki
Помпушка Лора писал(а):
Ларисонька, спасибо за помощь!!! Завтра буду печь с утра !!

Лариса, удачи!!! Romashki Буду болеть за вас и всех-всех девочек! Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
Да, Лариса, я поняла.....тут у девочек я видела куличи, там где один большой и 6 маленьких вокруг ...вот, помоему такие размеры у моих куличей будут.Я не стала мастерить что-то из банок,а пошла и купила специальные для этого дела формачки ....я так рассудила...да дорого,но я ведь не на один раз покупаю, а на всю жизнь...Конечно не знаю, как они себя проявят,но надеюсь,что будет всё хорошо.А за совет ещё раз огромное спасибо girl_in_love Rose give_heart Обязательно воспользуюсь. Ой,а печь ,девочки, я буду в субботу, поскольку в воскресенье у меня один выходной.Я конечно могла в любой будний день....но поскольку я новечок в этом, дело может затянуться. Ещё раз огромное спасибо за советы Romashki sharik Да,Екатерина тебе тоже спасибки Romashki ...про творог я поняла dance2

До отчётов! girl_in_love
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
12 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
а вот мне так не кто и не ответил unknown
Я замешу двойную порцию, так, и мне скорей всего придётся тесто делить на два раза... Вопрос, получится, или лучше сразу всё поместить в духовку?!
1-Ирин

ира

35 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
12 Апр 2012 18:57

Распечатать сообщение
1-Ирин
я пекла этот куличик из двойной порции,ничего с ним не случится ,не нужно делить тесто,у меня оно поднималось где то около часа,а выпекалось минут 20-30,оно у тебя за это время еще лучше поднимется!я понятно объяснила?
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
12 Апр 2012 19:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Сочный творожный кулич


Екатерина! СПАСИБО за рецепт Rose !!!
У меня куличики получились не очень сочные,наверное, из- за того,что взяла обезжиренный творог, но ВКУСНЫЕ!!!

Фото


Фото


Фото


Фото
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
12 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Romashki Я подтверждаю - кулич самый вкусный!!!В прошлом году пекла, улетел в момент. Пекла и просто без повода, муж заказывал.Завтра снова буду печь, уже и продукты прикупила .Всех с праздником Пасхи!!! good2
veronya

Вероничка

44 года
Калининград

veronyaМои рецепты
 
12 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
ВалерияВ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таблицу в граммах. Просто спасли!!!!
inga78

inga78




inga78Мои рецепты
 
12 Апр 2012 22:04

Распечатать сообщение
yanastar писал(а):

я понятно объяснила?


Да спасибо! good2 С наступающим праздником!!!
Для начинающего, каждая мелочная деталь важна, правда? Rose
1-Ирин

ира

35 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
12 Апр 2012 22:13

Распечатать сообщение
Лучший из куличей которые я перепробовала! Уж на что моя мама мастерица по "пасочкам", но этот даже лучше маминых! Пекла в прошлом году, - вкуснятина необыкновенная! Только у меня почему-то верхушки немного провалились... Может творог был жирный или мокрый или еще чего...
Сегодня купила продуктов на 14 (!!!) куличей, буду печь на заказ. Может кто знает секрет, чтобы верхушки не проваливались, че надо делать? unknown
(Творог купила обезжиренный, добавлять буду изюм, цукаты и лукум)
Автору спасибо за шикарный рецептик Rose ! если получится выложу отчетик.
Llilli

Лили

49 лет
Днепропетровск

LlilliМои рецепты
 
12 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Llilli писал(а):
Только у меня почему-то верхушки немного провалились..

Лили, одним из вариантов может быть, что тесто при подъеме перестояло. Но это лишь предположение. Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! В прошлом году сделала, но было мало, так что сфоткать не успела, слопали. В этом году двойная порция! Немного не выросли, но на вкусе не отразится (в тот раз та же песня...)
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
12 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
1-Ирин писал(а):
Да спасибо! good2 С наступающим праздником!!!
Для начинающего, каждая мелочная деталь важна, правда? Rose
да не за что, friends правда,правда,удачной выпечки good2
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
13 Апр 2012 3:44

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Лили, одним из вариантов может быть, что тесто при подъеме перестояло. Но это лишь предположение. Rose


Очень даже может быть! Испекла первые пять штук, - верхушки таки подсели... сейчас вторые пять на очереди, - не буду ждать, чтоб аж из форм вылазили, - в два раза поднимутся и в печку!!!

Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания thank_you О результате отчитаюсь!
Llilli

Лили

49 лет
Днепропетровск

LlilliМои рецепты
 
13 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт! Rose girl_in_love Я рискнула и сделала сразу 4 порции. Замесила одновременно. Всё получилось! good dance2 У меня вышло: 8 куличиков грамм по 400, один на 950 гр., и один на 1300. Делала по рецепту. Ещё раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
t.bilbi

татьяна

53 года
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
 
13 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
Буду печь завтра! girl_claping у меня 3 формы 16см на 9..loranas Лариса, как и у вас, вроде бы... Значит надо 3ю порцию теста делать? Embarassed
JTaurus

Юлия

32 года
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
Девочки, мои хорошие, всем благодатного дня!!! С великой пятницей! я пеку куличи, вся в тревоге. Подскажите тесто, плохо подходит, сколько по времени после того как разложили в формы должно стоять? И еще тесто по консистенции такое, что в формы раскладываешь ложкой?
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
Помпушка Лора писал(а):
Девочки, мои хорошие, всем благодатного дня!!! С великой пятницей! я пеку куличи, вся в тревоге. Подскажите тесто, плохо подходит, сколько по времени после того как разложили в формы должно стоять? И еще тесто по консистенции такое, что в формы раскладываешь ложкой?


Ларисонька, и тебя с Великой Пятницей!
Мама пекла уже это куличик: тесто накладывала в формы ложкой, а настаивалось оно в тех же формах около часа. Но, как тут девочки выше писали, главное (я так поняла), не передержать. У мамы верхушечки не опадали. Всё получилось отлично, она довольна как никогда. Я тоже буду вечером печь...жду- не дождусь. Вчера уже было никак не успеть.
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо! Значит мало времени стоять им надо, я их в духовку( до этого нагретую поставила) , сейчас стоят родные, ложила 2/3 формы, сейчас уже все же поднялись до краев. Катенька, Бог в помощь!!!
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Я тоже сейчас поставила в духовку эти куличики - около часа стояли куличи в тепле - не поднялись почти, а в духовку поставила, такая горочка сверху красивая выросла сразу girl_in_love Надеюсь, никуда она не денется...
Постараюсь отчитаться вечером Embarassed
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Помпушка Лора писал(а):


Екатерина, спасибо! Значит мало времени стоять им надо, я их в духовку( до этого нагретую поставила) , сейчас стоят родные, ложила 2/3 формы, сейчас уже все же поднялись до краев. Катенька, Бог в помощь!!!


Romashki friends
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
У меня куличи все поубежали из форм wacko1 - потому надо класть в формы меньше теста, может половину или еще меньше. А еще я чуточку внесла отсебятины- положила творога 300 гр( делала 2-ую норму), пачку 100гр-детского творога АГУШУ и 200гр. сметаны жирной. Еще замочила на ночь изюм в коньяке и цедру лимона потерла, а еще мускатного ореха о.5 ч.л Хорошо формы бумажные, сниму их и надеюсь вид будет нормальный.

Ужас, все верхушки провалились...как такие куличи дарить в подарок....я в шоке.....не знаю может из-за сметаны, но не должно так быть...В общем замешиваю тесто по другому рецепту Shocked Shocked
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
13 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
Помпушка Лора писал(а):
Ужас, все верхушки провалились...как такие куличи дарить в подарок....я в шоке.....не знаю может из-за сметаны, но не должно так быть...В общем замешиваю тесто по другому рецепту


Лариса, мне кажется, надо делать строго по рецепту, ведь все с учетом чего-то... (наверное, не надо было сметану unknown ) Удачи! Главное, не расстраиваться praising
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
13 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
И по рецепту надо и руки наверное не оттуда растут. Я не расстраиваюсь, хорошо на больничном, сейчас еще заведу по Настиному рецепту, тот проверенный. Но те куличики, что были в маленьких формах не упали, хорошенькие(их 6 штук было), все нормальные. А вот 2 больших-это катастрофа, уже выкинула, чтобы муж не видел моих рукоделий.
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
13 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
Привет,девочки! Я опять с "докладом". Ларисочка очень жаль, что Ваши куличики опали -именно этого боится каждая из нас. Я тоже кстате хотела добавить сметанки и только потому ,что в инете есть рецепт такого же кулича только с добавление сметаны. Оказывается действительно в каждом рецепте заложела правильная концепция построения будущего изделия(в этом была права Екатерина). Когда я увидела, что у Вас не получились куличики я стала искать информацию по этому поводу и нашла!
Вот она....кстате извените если я так скурпулёзно подошла к вопросу,но мне очень хочется что-бы у всех у нас они всё-таки получились.
Есть две основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки.

2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.

3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко.
4. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста

Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих.
2.При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги.
3.При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось.(хотя с этим пунктом я не очень согласна)
4.. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью.
Фух, на этом всё.
Так, что Лариса руки Ваши в порядке, просто здесь оказывается столько нюансов, wacko1 что действительно можно потеряться, особенно новечку.
Всё девочки, всем пока и надеюсь я немного помогла Rose
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
13 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
Всё девочки, всем пока и надеюсь я немного помогла


Валерия, подобные доклады всегда полезны Smile , так что спасибо, что постаралась praising . "Бегу" сегодня после работы печь, волнуюсь, но волнение прятное.

Держу также в голове фразу, которую где-то однажды прочитала (не берусь цитировать, но смысл такой):

"Даже если не будет куличей и крашенных яиц, Пасха все равно наступит".

Так что с хорошими мыслями приступим...
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
Страница 6 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |