Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 16:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лучше на решетку, чтоб снизу свободно жар выходил, так сказать. Или что-то приспособить можно...чтоб низ продувался.
Рада быть полезной, Катюш, и искренне желаю всем вкусных и замечательных куличей!
Лариса, удачи!!! Буду болеть за вас и всех-всех девочек! |
||||||
12 Апр 2012 17:33
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Да, Лариса, я поняла.....тут у девочек я видела куличи, там где один большой и 6 маленьких вокруг ...вот, помоему такие размеры у моих куличей будут.Я не стала мастерить что-то из банок,а пошла и купила специальные для этого дела формачки ....я так рассудила...да дорого,но я ведь не на один раз покупаю, а на всю жизнь...Конечно не знаю, как они себя проявят,но надеюсь,что будет всё хорошо.А за совет ещё раз огромное спасибо Обязательно воспользуюсь. Ой,а печь ,девочки, я буду в субботу, поскольку в воскресенье у меня один выходной.Я конечно могла в любой будний день....но поскольку я новечок в этом, дело может затянуться. Ещё раз огромное спасибо за советы Да,Екатерина тебе тоже спасибки ...про творог я поняла
До отчётов! |
||||||
12 Апр 2012 18:09
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
а вот мне так не кто и не ответил
Я замешу двойную порцию, так, и мне скорей всего придётся тесто делить на два раза... Вопрос, получится, или лучше сразу всё поместить в духовку?! |
||||||
12 Апр 2012 18:57
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||
1-Ирин
я пекла этот куличик из двойной порции,ничего с ним не случится ,не нужно делить тесто,у меня оно поднималось где то около часа,а выпекалось минут 20-30,оно у тебя за это время еще лучше поднимется!я понятно объяснила? |
||||||
12 Апр 2012 19:16
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
12 Апр 2012 21:23
|
veronya
48 лет Калининград |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! Я подтверждаю - кулич самый вкусный!!!В прошлом году пекла, улетел в момент. Пекла и просто без повода, муж заказывал.Завтра снова буду печь, уже и продукты прикупила .Всех с праздником Пасхи!!!
|
||||||
12 Апр 2012 21:42
|
inga78
inga78 |
|||||
ВалерияВ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таблицу в граммах. Просто спасли!!!!
|
||||||
12 Апр 2012 22:04
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Да спасибо! С наступающим праздником!!! Для начинающего, каждая мелочная деталь важна, правда? |
||||||
12 Апр 2012 22:13
|
Llilli
53 года Днепропетровск |
|||||
Лучший из куличей которые я перепробовала! Уж на что моя мама мастерица по "пасочкам", но этот даже лучше маминых! Пекла в прошлом году, - вкуснятина необыкновенная! Только у меня почему-то верхушки немного провалились... Может творог был жирный или мокрый или еще чего...
Сегодня купила продуктов на 14 (!!!) куличей, буду печь на заказ. Может кто знает секрет, чтобы верхушки не проваливались, че надо делать? (Творог купила обезжиренный, добавлять буду изюм, цукаты и лукум) Автору спасибо за шикарный рецептик ! если получится выложу отчетик. |
||||||
12 Апр 2012 22:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лили, одним из вариантов может быть, что тесто при подъеме перестояло. Но это лишь предположение. |
||||||
12 Апр 2012 23:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
12 Апр 2012 23:47
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||
|
||||||
13 Апр 2012 3:44
|
Llilli
53 года Днепропетровск |
|||||
Очень даже может быть! Испекла первые пять штук, - верхушки таки подсели... сейчас вторые пять на очереди, - не буду ждать, чтоб аж из форм вылазили, - в два раза поднимутся и в печку!!! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания О результате отчитаюсь! |
||||||
13 Апр 2012 10:49
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||
Катюша, спасибо за рецепт! Я рискнула и сделала сразу 4 порции. Замесила одновременно. Всё получилось! У меня вышло: 8 куличиков грамм по 400, один на 950 гр., и один на 1300. Делала по рецепту. Ещё раз спасибо!!!
|
||||||
13 Апр 2012 11:43
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Буду печь завтра! у меня 3 формы 16см на 9..loranas Лариса, как и у вас, вроде бы... Значит надо 3ю порцию теста делать?
|
||||||
13 Апр 2012 13:05
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Девочки, мои хорошие, всем благодатного дня!!! С великой пятницей! я пеку куличи, вся в тревоге. Подскажите тесто, плохо подходит, сколько по времени после того как разложили в формы должно стоять? И еще тесто по консистенции такое, что в формы раскладываешь ложкой?
|
||||||
13 Апр 2012 13:28
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Ларисонька, и тебя с Великой Пятницей! Мама пекла уже это куличик: тесто накладывала в формы ложкой, а настаивалось оно в тех же формах около часа. Но, как тут девочки выше писали, главное (я так поняла), не передержать. У мамы верхушечки не опадали. Всё получилось отлично, она довольна как никогда. Я тоже буду вечером печь...жду- не дождусь. Вчера уже было никак не успеть. |
||||||
13 Апр 2012 13:36
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Екатерина, спасибо! Значит мало времени стоять им надо, я их в духовку( до этого нагретую поставила) , сейчас стоят родные, ложила 2/3 формы, сейчас уже все же поднялись до краев. Катенька, Бог в помощь!!!
|
||||||
13 Апр 2012 13:41
|
Рыжуня
41 год |
|||||
Я тоже сейчас поставила в духовку эти куличики - около часа стояли куличи в тепле - не поднялись почти, а в духовку поставила, такая горочка сверху красивая выросла сразу Надеюсь, никуда она не денется...
Постараюсь отчитаться вечером |
||||||
13 Апр 2012 13:41
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
13 Апр 2012 13:57
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
У меня куличи все поубежали из форм - потому надо класть в формы меньше теста, может половину или еще меньше. А еще я чуточку внесла отсебятины- положила творога 300 гр( делала 2-ую норму), пачку 100гр-детского творога АГУШУ и 200гр. сметаны жирной. Еще замочила на ночь изюм в коньяке и цедру лимона потерла, а еще мускатного ореха о.5 ч.л Хорошо формы бумажные, сниму их и надеюсь вид будет нормальный.
Ужас, все верхушки провалились...как такие куличи дарить в подарок....я в шоке.....не знаю может из-за сметаны, но не должно так быть...В общем замешиваю тесто по другому рецепту |
||||||
13 Апр 2012 14:53
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, мне кажется, надо делать строго по рецепту, ведь все с учетом чего-то... (наверное, не надо было сметану ) Удачи! Главное, не расстраиваться |
||||||
13 Апр 2012 15:06
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
И по рецепту надо и руки наверное не оттуда растут. Я не расстраиваюсь, хорошо на больничном, сейчас еще заведу по Настиному рецепту, тот проверенный. Но те куличики, что были в маленьких формах не упали, хорошенькие(их 6 штук было), все нормальные. А вот 2 больших-это катастрофа, уже выкинула, чтобы муж не видел моих рукоделий.
|
||||||
13 Апр 2012 18:47
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Привет,девочки! Я опять с "докладом". Ларисочка очень жаль, что Ваши куличики опали -именно этого боится каждая из нас. Я тоже кстате хотела добавить сметанки и только потому ,что в инете есть рецепт такого же кулича только с добавление сметаны. Оказывается действительно в каждом рецепте заложела правильная концепция построения будущего изделия(в этом была права Екатерина). Когда я увидела, что у Вас не получились куличики я стала искать информацию по этому поводу и нашла!
Вот она....кстате извените если я так скурпулёзно подошла к вопросу,но мне очень хочется что-бы у всех у нас они всё-таки получились. Есть две основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке. 1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. 2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей. 3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко. 4. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы: 1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих. 2.При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги. 3.При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось.(хотя с этим пунктом я не очень согласна) 4.. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью. Фух, на этом всё. Так, что Лариса руки Ваши в порядке, просто здесь оказывается столько нюансов, что действительно можно потеряться, особенно новечку. Всё девочки, всем пока и надеюсь я немного помогла |
||||||
13 Апр 2012 19:23
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Валерия, подобные доклады всегда полезны , так что спасибо, что постаралась . "Бегу" сегодня после работы печь, волнуюсь, но волнение прятное. Держу также в голове фразу, которую где-то однажды прочитала (не берусь цитировать, но смысл такой): "Даже если не будет куличей и крашенных яиц, Пасха все равно наступит". Так что с хорошими мыслями приступим... |