Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 16:44
Лучше на решетку, чтоб снизу свободно жар выходил, так сказать. Или что-то приспособить можно...чтоб низ продувался.
Рада быть полезной, Катюш, и искренне желаю всем вкусных и замечательных куличей! ![]()
Лариса, удачи!!! ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||
12 Апр 2012 17:33
Да, Лариса, я поняла.....тут у девочек я видела куличи, там где один большой и 6 маленьких вокруг ...вот, помоему такие размеры у моих куличей будут.Я не стала мастерить что-то из банок,а пошла и купила специальные для этого дела формачки ....я так рассудила...да дорого,но я ведь не на один раз покупаю, а на всю жизнь...Конечно не знаю, как они себя проявят,но надеюсь,что будет всё хорошо.А за совет ещё раз огромное спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До отчётов! ![]() |
ВалерияВ
39 лет Краснодар |
||||||
12 Апр 2012 18:09
а вот мне так не кто и не ответил
![]() Я замешу двойную порцию, так, и мне скорей всего придётся тесто делить на два раза... Вопрос, получится, или лучше сразу всё поместить в духовку?! |
1-Ирин
35 лет Из Одессы УКРАИНА |
||||||
12 Апр 2012 18:57
1-Ирин
я пекла этот куличик из двойной порции,ничего с ним не случится ,не нужно делить тесто,у меня оно поднималось где то около часа,а выпекалось минут 20-30,оно у тебя за это время еще лучше поднимется!я понятно объяснила? |
yanastar
ДНР .Донецк. |
||||||
12 Апр 2012 19:16
|
Milairis
52 года Архангельск |
||||||
12 Апр 2012 21:23
Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() |
veronya
44 года Калининград |
||||||
12 Апр 2012 21:42
ВалерияВ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таблицу в граммах. Просто спасли!!!!
|
inga78
inga78 |
||||||
12 Апр 2012 22:04
Да спасибо! ![]() Для начинающего, каждая мелочная деталь важна, правда? ![]() |
1-Ирин
35 лет Из Одессы УКРАИНА |
||||||
12 Апр 2012 22:13
Лучший из куличей которые я перепробовала! Уж на что моя мама мастерица по "пасочкам", но этот даже лучше маминых! Пекла в прошлом году, - вкуснятина необыкновенная! Только у меня почему-то верхушки немного провалились... Может творог был жирный или мокрый или еще чего...
Сегодня купила продуктов на 14 (!!!) куличей, буду печь на заказ. Может кто знает секрет, чтобы верхушки не проваливались, че надо делать? ![]() (Творог купила обезжиренный, добавлять буду изюм, цукаты и лукум) Автору спасибо за шикарный рецептик ![]() |
Llilli
49 лет Днепропетровск |
||||||
12 Апр 2012 22:27
Лили, одним из вариантов может быть, что тесто при подъеме перестояло. Но это лишь предположение. ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||
12 Апр 2012 23:25
|
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
12 Апр 2012 23:47
![]() ![]() |
yanastar
ДНР .Донецк. |
||||||
13 Апр 2012 3:44
Очень даже может быть! Испекла первые пять штук, - верхушки таки подсели... сейчас вторые пять на очереди, - не буду ждать, чтоб аж из форм вылазили, - в два раза поднимутся и в печку!!! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания ![]() |
Llilli
49 лет Днепропетровск |
||||||
13 Апр 2012 10:49
Катюша, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
t.bilbi
54 года воронежская область |
||||||
13 Апр 2012 11:43
Буду печь завтра!
![]() ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||||||
13 Апр 2012 13:05
Девочки, мои хорошие, всем благодатного дня!!! С великой пятницей! я пеку куличи, вся в тревоге. Подскажите тесто, плохо подходит, сколько по времени после того как разложили в формы должно стоять? И еще тесто по консистенции такое, что в формы раскладываешь ложкой?
|
Помпушка Лора
43 года Москва |
||||||
13 Апр 2012 13:28
Ларисонька, и тебя с Великой Пятницей! Мама пекла уже это куличик: тесто накладывала в формы ложкой, а настаивалось оно в тех же формах около часа. Но, как тут девочки выше писали, главное (я так поняла), не передержать. У мамы верхушечки не опадали. Всё получилось отлично, она довольна как никогда. Я тоже буду вечером печь...жду- не дождусь. Вчера уже было никак не успеть. |
Katoena
Санкт-Петербург |
||||||
13 Апр 2012 13:36
Екатерина, спасибо! Значит мало времени стоять им надо, я их в духовку( до этого нагретую поставила) , сейчас стоят родные, ложила 2/3 формы, сейчас уже все же поднялись до краев. Катенька, Бог в помощь!!!
|
Помпушка Лора
43 года Москва |
||||||
13 Апр 2012 13:41
Я тоже сейчас поставила в духовку эти куличики - около часа стояли куличи в тепле - не поднялись почти, а в духовку поставила, такая горочка сверху красивая выросла сразу
![]() Постараюсь отчитаться вечером ![]() |
Рыжуня
38 лет |
||||||
13 Апр 2012 13:41
![]() ![]() |
Katoena
Санкт-Петербург |
||||||
13 Апр 2012 13:57
У меня куличи все поубежали из форм
![]() Ужас, все верхушки провалились...как такие куличи дарить в подарок....я в шоке.....не знаю может из-за сметаны, но не должно так быть...В общем замешиваю тесто по другому рецепту ![]() ![]() |
Помпушка Лора
43 года Москва |
||||||
13 Апр 2012 14:53
Лариса, мне кажется, надо делать строго по рецепту, ведь все с учетом чего-то... (наверное, не надо было сметану ![]() ![]() |
Katoena
Санкт-Петербург |
||||||
13 Апр 2012 15:06
И по рецепту надо и руки наверное не оттуда растут. Я не расстраиваюсь, хорошо на больничном, сейчас еще заведу по Настиному рецепту, тот проверенный. Но те куличики, что были в маленьких формах не упали, хорошенькие(их 6 штук было), все нормальные. А вот 2 больших-это катастрофа, уже выкинула, чтобы муж не видел моих рукоделий.
|
Помпушка Лора
43 года Москва |
||||||
13 Апр 2012 18:47
Привет,девочки! Я опять с "докладом". Ларисочка очень жаль, что Ваши куличики опали -именно этого боится каждая из нас. Я тоже кстате хотела добавить сметанки и только потому ,что в инете есть рецепт такого же кулича только с добавление сметаны. Оказывается действительно в каждом рецепте заложела правильная концепция построения будущего изделия(в этом была права Екатерина). Когда я увидела, что у Вас не получились куличики я стала искать информацию по этому поводу и нашла!
Вот она....кстате извените если я так скурпулёзно подошла к вопросу,но мне очень хочется что-бы у всех у нас они всё-таки получились. Есть две основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке. 1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. 2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей. 3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко. 4. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы: 1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих. 2.При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги. 3.При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось.(хотя с этим пунктом я не очень согласна) 4.. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью. Фух, на этом всё. Так, что Лариса руки Ваши в порядке, просто здесь оказывается столько нюансов, ![]() Всё девочки, всем пока и надеюсь я немного помогла ![]() |
ВалерияВ
39 лет Краснодар |
||||||
13 Апр 2012 19:23
Валерия, подобные доклады всегда полезны ![]() ![]() Держу также в голове фразу, которую где-то однажды прочитала (не берусь цитировать, но смысл такой): "Даже если не будет куличей и крашенных яиц, Пасха все равно наступит". Так что с хорошими мыслями приступим... |
Katoena
Санкт-Петербург |