Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
09 Фев 2018 17:54

Распечатать сообщение
Катюша! Romashki в этом году однозначно испеку куличики по твоему рецепту!!!
Недели три тому назад он был опробирован нами, только в виде пирога. Сын когда ел сказал, что ему тесто напоминает кулич. Я заулыбалась, рассекретил!!! Wink Спасибо, сочно, вкусно!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Апр 2018 19:50

Распечатать сообщение
День добрый girl_bye и снова и снова спасибо огромное за рецепт Rose в этом году уже пробную партию скушали Embarassed
Пузя

Лена

39 лет
Украина Днепр

ПузяМои рецепты
 
05 Апр 2018 22:03

Распечатать сообщение
Два стакана муки... Я правильно понимаю что это пол килограмма???? Что-то очень жёсткое тесто получается... Добавила 250 грамм уже тяжело вымешивается... может этого достаточно??? Или реально надо 500? Как бы не вышло так что не поднимется тесто...
Голубоглазка

Голубоглазка

34 года


ГолубоглазкаМои рецепты
 
05 Апр 2018 22:19

Распечатать сообщение
Голубоглазка писал(а):
Два стакана муки... Я правильно понимаю что это пол килограмма???? .


Вы неправильно понимаете. В 1 стакане 130-160г.муки
марта969





марта969Мои рецепты
 
05 Апр 2018 23:37

Распечатать сообщение
марта969 писал(а):
Вы неправильно понимаете. В 1 стакане 130-160г.муки

У меня есть мерный стакан. Там указана метка, где мука 300. Я этот стакан Без учета массы его ставила на весы, и полный его наполняло мукой. Весы показали 250г. Затем я в этом же стакане на весах отмерила еще 100 г. И больше муку я добавлять не стала Так как тесто Стало уже достаточно тяжелым и трудно стало мешать его ложкой. Формочки для теста я наполняло наполовину. Затем ставила все эти формочки накрыв пленкой рядом с батареей запятая дома достаточно тепло градусов 28, форточки все закрыты. В итоге за час тесто в моих формочках поднялось до краев. Поставила в духовку первые заготовки. Надеюсь всё получится и "шапочки" будут пышными и ровными. Слежу за температурой в духовке и отмеряю время.
Через 10 минут
Укрыла фольгой верх, т.к. сверху тесто начало зарумяниваться. на низ духового шкафа поставила чашу с водой. И убавила температуру. Ну-с..... Бог в помощь мне....
Это итог моего эксперимента. Хочу сказать, что действительно, получились куличи будто влажными, но тесто пропеклось как нужно. Структура пористая, но на кекс (как я надеялась) он не похож... Мне хотелось именно как кекс и думала что этот творожный рецепт будет именно как кекс, но нет. Как кулич. По сладости количество сахара как указано в рецепте) Мне было очень мало. Хочется конечно послаще. Побоялась положить изюм, а зря. Автору за рецепт спасибо. Rose

Голубоглазка

Голубоглазка

34 года


ГолубоглазкаМои рецепты
 
06 Апр 2018 16:56

Распечатать сообщение
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, т.е тесту нужна одна расстройка уже в формах, правильно?! Я просто вчера делала тоже творожный кулич, но по рецепту из YouTube, а там опара, две расстойки, и потом подход в формах, причём рецепт похож на этот. wacko1 Когда кулич разрезала присутствует запах спирта Congratulate не могу понять в чем дело?! Хочу попробовать теперь этот рецепт, как не накосячить Embarassed
Ksyshonok


37 лет
Россия

KsyshonokМои рецепты
 
06 Апр 2018 17:15

Распечатать сообщение
Фото
Удивляюсь, что не выставила фото раньше. Забыла как-то. Катя, большое спасибо за рецепт. Пеку третий год подряд. Это фото прошлогоднее. Сейчас стоят на расстойке куличики. Делаю 5 норм, на 1кг 250 г творога.
Ksyshonok писал(а):
тесту нужна одна расстройка уже в формах, правильно?!

Все правильно. Замесили тесто и сразу раскладывать по формам. В них оно подходит в объеме и выпекать.
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
06 Апр 2018 18:27

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо))
Ksyshonok


37 лет
Россия

KsyshonokМои рецепты
 
06 Апр 2018 18:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, пеку с того времени как вы его выставили. Обалденный good , вчера пекла в ХП - не понравилось, вкус не тот. Сегодня испекла в формах , как всегда прекрасно girl_in_love . К сожалению без фото, не умею выставлять. Rose Rose Rose
Стася09

Анастасия

36 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
 
06 Апр 2018 18:53

Распечатать сообщение
Голубоглазка
Вам нужен рецепт с названием кулич творожный бездрожжевой от irinka986. Вот он как кекс влажный и сливочный и сладкий. nyam2 Я всегда пеку только эти два кулича- бездрожжевой и от хозяйки этого рецепта. Все кто их пробовал, говорят что это самые вкусные которые они ели.
Стася09

Анастасия

36 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
 
07 Апр 2018 0:56

Распечатать сообщение
Стася09 писал(а):
Голубоглазка
Вам нужен рецепт с названием кулич творожный бездрожжевой от irinka986. Вот он как кекс влажный и сливочный и сладкий. nyam2 Я всегда пеку только эти два кулича- бездрожжевой и от хозяйки этого рецепта. Все кто их пробовал, говорят что это самые вкусные которые они ели.

Спасибо вам за совет, но я уже испекла просто творожные кексы. Ровные получились и красивые. Фото выставлю завтра украшенного кулича в этой теме и в той где кекс творожный. Rose
Голубоглазка

Голубоглазка

34 года


ГолубоглазкаМои рецепты
 
07 Апр 2018 14:05

Распечатать сообщение
give_heart
Из-за этих чудесных куличей спец зарегистрировалась , чтобы оставить свой отзыв).
Сначала тесто не очень поднималось.. и даже через почти 2 часа в духовку ставила недоконца поднявшийся , но все равно они поднялись 👍🏻👍🏻👍🏻С красивой шапочкой и ничего не упало👍🏻
Большое спасибо 💐💐💐
С тел фото не могу вставить) за компом буду- обязательно покажу
LilitZara

Lilit

32 года
Иваново

LilitZaraМои рецепты
 
08 Апр 2018 15:40

Распечатать сообщение
Фото
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусные куличики. Всех с праздником светлой Пасхи!
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
09 Апр 2018 12:27

Распечатать сообщение

Отличный кулич! Получился с 1-го раза. Правда, я, памятуя, что у меня всегда лишка "шапочка" вылезает, положила теста не половину формы, а поменьше. Куличи получились вровень с краями, конечно, не так красиво, как если бы грибком. Но очень нежный и воздушный, не сырой, творог не чувствуется. Испекла две нормы, съели быстро. Спасибо, Екатерина!
Елена Жаварцова


41 год
п. Шексна Вологодской области

Елена ЖаварцоваМои рецепты
 
09 Апр 2018 15:06

Распечатать сообщение
И снова год спустя прихожу с благодарностью за рецепт:
Фото

Делала две нормы.
Глазурь новую попробовала на желатине без белка.

Очень вкусные. В этих куличах очень важно не передержать их в духовке, чтобы были сочные. Для моих 55 мин хватило!
Strynka

Оксана

35 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
 
09 Апр 2018 16:53

Распечатать сообщение
Екатерина, рецепт замечательный! Делаю уже не первый год, получаются очень вкусные, нежные, тесто, как пух! good2

Это прошлогодние

Фото


Фото


В этом году пекла

Фото


Фото


Фото


Спасибо! Rose
Лана74

Светлана

45 лет
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
13 Апр 2018 3:34

Распечатать сообщение
Strynka писал(а):
И снова год спустя прихожу с благодарностью за рецепт:
Делала две нормы.
Глазурь новую попробовала на желатине без белка.

Очень вкусные. В этих куличах очень важно не передержать их в духовке, чтобы были сочные. Для моих 55 мин хватило!


Подскажите, пожалуйста, как глазурь?
А то у меня белковая глазурь либо липкая получается и не застывает, либо застывает, но крошится sorry


Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, кто какую глазурь делает, чтобы не липла и не крошилась.

А куличи творожные в этом году первый раз испекла. Сначала на 1 порцию для пробы, потом двойную. Очень вкусные получились и внутри жёлтенькие такие. По времени намного быстрее делаются, чем классические куличи с несколькими расстойками.
Теперь буду печь по этому рецепту.
Спасибо большое автору за рецепт!
Olikipoliki

Ольга




OlikipolikiМои рецепты
 
15 Апр 2018 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо за прекрасный рецепт. Давно хотела найти именно такой вкус и консистенцию. В этом году решила сделать по Вашему рецепту сразу 2-ю порцию. От себя добавила в тесто цедру лимона и апельсина + изюма побольше. В бумажные формочки положила тесто до половины формы, накрыла полотенцем и по совету девочек, что бы тесто подымалось лучше, поставила на верх на плиту (духовка в это время как раз прогревалась). Начиталась, что тесто будет подниматься как минимум 1,5 - 2 часа, сама занялась выпечкой торта. К паскам не заглядываю, торт в духовке печётся girl_claping . Примерно через 50 мин. решила посмотреть на паски, а они почти все убежали из форм, весь протвинь, в котором они стояли, в тесте scratch_one-s_head Я за него, а он аж горячий..... Оказалось, что верхняя часть плиты очень сильно нагрелась от духовки и тесто сбежало из форм. Я осторожно сбежавшее тесто собрала и переложила в дополнительные формочки и с каждой предыдущей формы забрала по 2 ложки теста. В итоге вышло 8 небольших пасочек ( до этого было 5). С бумажных форм тесто отлично соскребается ножом. Очень переживала, что паски теперь не подымутся, ведь тесто опало. Как только вынула торт сразу поставила их в духовку и всё получилось!!! Те 3 паски, которые я доложила из сбежавшего теста такие красивые получились, с большими шапочками. А остальные конечно вышли без шапочек, но были просто вровень с формочками. Всё хорошо пропеклось, ничего не опало. Творог брала 2 пачки 9 %. Изюма взяла 1,5 стакана, предварительно помыла, просушила и слегка отжала в полотенце, обваляла в муке. Раньше никогда так не делала, сразу распаренный мокрый изюм добавляла в тесто и почти всегда паски опадали или были без шапочки. В этот раз может потому тесто так хорошо подошло и не опало в духовке.Для себя сделала вывод: тесто должно подыматься в очень тёплом, но не горячем месте. Тогда оно хорошо подойдёт и не перестоит. Формы заполнять на половину или даже немного меньше.
НашаМама

Наташа

46 лет
Ровно, Украина

НашаМамаМои рецепты
 
03 Апр 2019 14:04

Распечатать сообщение
В прошлом году пекла эти пасочки из одной нормы в духовке и Панеттоне Вики Тори.я в мультиварке. Так сказать - на два фронта! Wink
Для меня и для тех, кому посчастливилось отведать эту великолепную выпечку - это самые вкусные рецепты! good2
Катенька, и в этом году твой творожный кулич у меня в фаворитах и в планах!
Девочки, пеките не пожалеете! nyam2 good
Я правда сладости по более дала!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Апр 2019 13:18

Распечатать сообщение
Ольга, я не видела вопроса((( И к сожалению, не умею цитировать. Но вдруг кому пригодится, новый рецепт глазури на желатине, она не крошится:



Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.Покрываем ею верхушки куличей, делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Но не прям срочно-срочно, так быстро она тоже не застывает)))) Она подсыхает быстро и не крошится.
Strynka

Оксана

35 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
 
22 Апр 2019 14:33

Распечатать сообщение
Спасибо автору за рецепт, простой, быстрый - и это главные плюсы.
Пекла в субботу, тренировочка. Всё поднималось, получалось хорошо. 2 формы по 12 см диаметр. Поставила в духовку на 180 градусов,верх-низ, через 40 минут глядь, а всё шапки и донышки черные. Точнее не шапки, а их отсутствие - и поднималось тесто без шапок и выпеклось без них. Внутри попробовали как остыл - сочный, вкусный. Конечно, расстроилась и решила перепечь в тот же день, благо рецепт шустрый.
Второй раз тоже шапки не получились, даже вогнутые слегка в серединке вовнутрь. Пекла минут 35 на температуре 170 гр. и тоже так и норовили подгореть.
Выпечкой занимаюсь профессионально и проблем с духовкой обычно не замечала.
Итог такой - пекутся часто быстрее, чем в рецепте - следите за своей духовкой. Шапки у многих не получаются как я уже почитала.
На второй день кулич уже не такой влажный, как в день выпечки и соответственно не такой вкусный. На третий день тем более (упаковывала после выпечки в полиэтилен и в холод). Рецепт однозначно имеет право на жизнь - он быстрый и достойный, но не самый вкусный из всех. Обычный.
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
22 Апр 2019 15:04

Распечатать сообщение
ANAMI Анастасия, интересно почему у тебя они не совсем получились unknown
Я несколько раз пекла и всегда удачный результат - и шапочки, и на второй день отменный вкус nyam2 Все, кого угощала в восторге. nyam2
Но я выпекала не 40 минут, а меньше - все пропекалось.
Странно...
Может точно не твой рецепт.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Апр 2019 17:02

Распечатать сообщение
Kepa
с шапочками засада смотрю не только у меня. девочки пишут, что и количество муки регулировали, и всё равно шапок не видать.
столько нюансов с куличами, что голова кругом))))что, почему и от чего)
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
22 Апр 2019 17:17

Распечатать сообщение
ANAMI писал(а):
с шапочками засада смотрю не только у меня.

А где они у тебя в формах подходили? Я, например, ставлю формы в предварительно прогретую микроволновку + могу поставить чашечку с кипятком.
Следить нужно - очень быстро подходит тесто.
Всегда были шапочки, реально не пойму, почему так unknown
А какой, если не секрет, твой беспроигрышный и проверенный вариант пасхальной выпечки? Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Апр 2019 19:21

Распечатать сообщение
Kepa
я ставлю на расстойку в бумажных формах в тепленькую духовку, мне так больше всего нравится.
мне больше понравился кулич бабушки таисии по энди шефу - не особо заморочный, оч вкусный, не сухой и на 3-4 день вкус не хуже, чем на второй, например. Но прям шапочки от него я тоже не дождалась)))))и немного крышился при разрезании.
пекла еще пару недель быстрый кулич по рецепту виктории бредис, тоже без миллиона расстоек - вполне хороший результат, вкусный, с шапкой, но более сухой, конечно. не крышился.
очень понравился панеттоне с этой рубрики "итальянский кулич-панетонне" - но столько времени на расстойки тратить я не готова, ищу более быстрый рецепт.
вообщем я еще в поиске))))
но на пасху буду печь или первый, или второй вариант.
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
Страница 21 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |