Сообщение |
Автор |
09 Фев 2018 17:54
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Катюша! в этом году однозначно испеку куличики по твоему рецепту!!!
Недели три тому назад он был опробирован нами, только в виде пирога. Сын когда ел сказал, что ему тесто напоминает кулич. Я заулыбалась, рассекретил!!! Спасибо, сочно, вкусно!!!
|
01 Апр 2018 19:50
|
Пузя
43 года Украина Днепр
|
День добрый и снова и снова спасибо огромное за рецепт в этом году уже пробную партию скушали
|
05 Апр 2018 22:03
|
Голубоглазка
Голубоглазка
39 лет
|
Два стакана муки... Я правильно понимаю что это пол килограмма???? Что-то очень жёсткое тесто получается... Добавила 250 грамм уже тяжело вымешивается... может этого достаточно??? Или реально надо 500? Как бы не вышло так что не поднимется тесто...
|
05 Апр 2018 22:19
|
марта969
|
Голубоглазка писал(а): | Два стакана муки... Я правильно понимаю что это пол килограмма???? . |
Вы неправильно понимаете. В 1 стакане 130-160г.муки
|
05 Апр 2018 23:37
|
Голубоглазка
Голубоглазка
39 лет
|
марта969 писал(а): | Вы неправильно понимаете. В 1 стакане 130-160г.муки |
У меня есть мерный стакан. Там указана метка, где мука 300. Я этот стакан Без учета массы его ставила на весы, и полный его наполняло мукой. Весы показали 250г. Затем я в этом же стакане на весах отмерила еще 100 г. И больше муку я добавлять не стала Так как тесто Стало уже достаточно тяжелым и трудно стало мешать его ложкой. Формочки для теста я наполняло наполовину. Затем ставила все эти формочки накрыв пленкой рядом с батареей запятая дома достаточно тепло градусов 28, форточки все закрыты. В итоге за час тесто в моих формочках поднялось до краев. Поставила в духовку первые заготовки. Надеюсь всё получится и "шапочки" будут пышными и ровными. Слежу за температурой в духовке и отмеряю время.
Через 10 минут
Укрыла фольгой верх, т.к. сверху тесто начало зарумяниваться. на низ духового шкафа поставила чашу с водой. И убавила температуру. Ну-с..... Бог в помощь мне....
Это итог моего эксперимента. Хочу сказать, что действительно, получились куличи будто влажными, но тесто пропеклось как нужно. Структура пористая, но на кекс (как я надеялась) он не похож... Мне хотелось именно как кекс и думала что этот творожный рецепт будет именно как кекс, но нет. Как кулич. По сладости количество сахара как указано в рецепте) Мне было очень мало. Хочется конечно послаще. Побоялась положить изюм, а зря. Автору за рецепт спасибо.
|
06 Апр 2018 16:56
|
Ksyshonok
42 года Россия
|
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, т.е тесту нужна одна расстройка уже в формах, правильно?! Я просто вчера делала тоже творожный кулич, но по рецепту из YouTube, а там опара, две расстойки, и потом подход в формах, причём рецепт похож на этот. Когда кулич разрезала присутствует запах спирта не могу понять в чем дело?! Хочу попробовать теперь этот рецепт, как не накосячить
|
06 Апр 2018 17:15
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Удивляюсь, что не выставила фото раньше. Забыла как-то. Катя, большое спасибо за рецепт. Пеку третий год подряд. Это фото прошлогоднее. Сейчас стоят на расстойке куличики. Делаю 5 норм, на 1кг 250 г творога. Ksyshonok писал(а): | тесту нужна одна расстройка уже в формах, правильно?! |
Все правильно. Замесили тесто и сразу раскладывать по формам. В них оно подходит в объеме и выпекать.
|
06 Апр 2018 18:27
|
Ksyshonok
42 года Россия
|
Наталья, спасибо))
|
06 Апр 2018 18:44
|
Стася09
Анастасия
40 лет Москва
|
|
06 Апр 2018 18:53
|
Стася09
Анастасия
40 лет Москва
|
Голубоглазка
Вам нужен рецепт с названием кулич творожный бездрожжевой от irinka986. Вот он как кекс влажный и сливочный и сладкий. Я всегда пеку только эти два кулича- бездрожжевой и от хозяйки этого рецепта. Все кто их пробовал, говорят что это самые вкусные которые они ели.
|
07 Апр 2018 0:56
|
Голубоглазка
Голубоглазка
39 лет
|
Стася09 писал(а): | Голубоглазка
Вам нужен рецепт с названием кулич творожный бездрожжевой от irinka986. Вот он как кекс влажный и сливочный и сладкий. Я всегда пеку только эти два кулича- бездрожжевой и от хозяйки этого рецепта. Все кто их пробовал, говорят что это самые вкусные которые они ели. |
Спасибо вам за совет, но я уже испекла просто творожные кексы. Ровные получились и красивые. Фото выставлю завтра украшенного кулича в этой теме и в той где кекс творожный.
|
07 Апр 2018 14:05
|
LilitZara
36 лет Иваново
|
Из-за этих чудесных куличей спец зарегистрировалась , чтобы оставить свой отзыв).
Сначала тесто не очень поднималось.. и даже через почти 2 часа в духовку ставила недоконца поднявшийся , но все равно они поднялись 👍🏻👍🏻👍🏻С красивой шапочкой и ничего не упало👍🏻
Большое спасибо 💐💐💐
С тел фото не могу вставить) за компом буду- обязательно покажу
|
08 Апр 2018 15:40
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусные куличики. Всех с праздником светлой Пасхи!
|
09 Апр 2018 12:27
|
Елена Жаварцова
46 лет п. Шексна Вологодской области
|
Отличный кулич! Получился с 1-го раза. Правда, я, памятуя, что у меня всегда лишка "шапочка" вылезает, положила теста не половину формы, а поменьше. Куличи получились вровень с краями, конечно, не так красиво, как если бы грибком. Но очень нежный и воздушный, не сырой, творог не чувствуется. Испекла две нормы, съели быстро. Спасибо, Екатерина!
|
09 Апр 2018 15:06
|
Strynka
Оксана
39 лет Россия, Москва
|
И снова год спустя прихожу с благодарностью за рецепт:
Делала две нормы.
Глазурь новую попробовала на желатине без белка.
Очень вкусные. В этих куличах очень важно не передержать их в духовке, чтобы были сочные. Для моих 55 мин хватило!
|
09 Апр 2018 16:53
|
Лана74
|
Екатерина, рецепт замечательный! Делаю уже не первый год, получаются очень вкусные, нежные, тесто, как пух!
Это прошлогодние
В этом году пекла
Спасибо!
|
13 Апр 2018 3:34
|
Olikipoliki
|
Strynka писал(а): | И снова год спустя прихожу с благодарностью за рецепт:
Делала две нормы.
Глазурь новую попробовала на желатине без белка.
Очень вкусные. В этих куличах очень важно не передержать их в духовке, чтобы были сочные. Для моих 55 мин хватило! |
Подскажите, пожалуйста, как глазурь?
А то у меня белковая глазурь либо липкая получается и не застывает, либо застывает, но крошится
Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, кто какую глазурь делает, чтобы не липла и не крошилась.
А куличи творожные в этом году первый раз испекла. Сначала на 1 порцию для пробы, потом двойную. Очень вкусные получились и внутри жёлтенькие такие. По времени намного быстрее делаются, чем классические куличи с несколькими расстойками.
Теперь буду печь по этому рецепту.
Спасибо большое автору за рецепт!
|
15 Апр 2018 18:45
|
НашаМама
51 год Ровно, Украина
|
Спасибо за прекрасный рецепт. Давно хотела найти именно такой вкус и консистенцию. В этом году решила сделать по Вашему рецепту сразу 2-ю порцию. От себя добавила в тесто цедру лимона и апельсина + изюма побольше. В бумажные формочки положила тесто до половины формы, накрыла полотенцем и по совету девочек, что бы тесто подымалось лучше, поставила на верх на плиту (духовка в это время как раз прогревалась). Начиталась, что тесто будет подниматься как минимум 1,5 - 2 часа, сама занялась выпечкой торта. К паскам не заглядываю, торт в духовке печётся . Примерно через 50 мин. решила посмотреть на паски, а они почти все убежали из форм, весь протвинь, в котором они стояли, в тесте Я за него, а он аж горячий..... Оказалось, что верхняя часть плиты очень сильно нагрелась от духовки и тесто сбежало из форм. Я осторожно сбежавшее тесто собрала и переложила в дополнительные формочки и с каждой предыдущей формы забрала по 2 ложки теста. В итоге вышло 8 небольших пасочек ( до этого было 5). С бумажных форм тесто отлично соскребается ножом. Очень переживала, что паски теперь не подымутся, ведь тесто опало. Как только вынула торт сразу поставила их в духовку и всё получилось!!! Те 3 паски, которые я доложила из сбежавшего теста такие красивые получились, с большими шапочками. А остальные конечно вышли без шапочек, но были просто вровень с формочками. Всё хорошо пропеклось, ничего не опало. Творог брала 2 пачки 9 %. Изюма взяла 1,5 стакана, предварительно помыла, просушила и слегка отжала в полотенце, обваляла в муке. Раньше никогда так не делала, сразу распаренный мокрый изюм добавляла в тесто и почти всегда паски опадали или были без шапочки. В этот раз может потому тесто так хорошо подошло и не опало в духовке.Для себя сделала вывод: тесто должно подыматься в очень тёплом, но не горячем месте. Тогда оно хорошо подойдёт и не перестоит. Формы заполнять на половину или даже немного меньше.
|
03 Апр 2019 14:04
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
В прошлом году пекла эти пасочки из одной нормы в духовке и Панеттоне Вики Тори.я в мультиварке. Так сказать - на два фронта!
Для меня и для тех, кому посчастливилось отведать эту великолепную выпечку - это самые вкусные рецепты!
Катенька, и в этом году твой творожный кулич у меня в фаворитах и в планах!
Девочки, пеките не пожалеете!
Я правда сладости по более дала!
|
18 Апр 2019 13:18
|
Strynka
Оксана
39 лет Россия, Москва
|
Ольга, я не видела вопроса((( И к сожалению, не умею цитировать. Но вдруг кому пригодится, новый рецепт глазури на желатине, она не крошится:
Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.Покрываем ею верхушки куличей, делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Но не прям срочно-срочно, так быстро она тоже не застывает)))) Она подсыхает быстро и не крошится.
|
22 Апр 2019 14:33
|
ANAMI
Анастасия
|
Спасибо автору за рецепт, простой, быстрый - и это главные плюсы.
Пекла в субботу, тренировочка. Всё поднималось, получалось хорошо. 2 формы по 12 см диаметр. Поставила в духовку на 180 градусов,верх-низ, через 40 минут глядь, а всё шапки и донышки черные. Точнее не шапки, а их отсутствие - и поднималось тесто без шапок и выпеклось без них. Внутри попробовали как остыл - сочный, вкусный. Конечно, расстроилась и решила перепечь в тот же день, благо рецепт шустрый.
Второй раз тоже шапки не получились, даже вогнутые слегка в серединке вовнутрь. Пекла минут 35 на температуре 170 гр. и тоже так и норовили подгореть.
Выпечкой занимаюсь профессионально и проблем с духовкой обычно не замечала.
Итог такой - пекутся часто быстрее, чем в рецепте - следите за своей духовкой. Шапки у многих не получаются как я уже почитала.
На второй день кулич уже не такой влажный, как в день выпечки и соответственно не такой вкусный. На третий день тем более (упаковывала после выпечки в полиэтилен и в холод). Рецепт однозначно имеет право на жизнь - он быстрый и достойный, но не самый вкусный из всех. Обычный.
|
22 Апр 2019 15:04
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
ANAMI Анастасия, интересно почему у тебя они не совсем получились
Я несколько раз пекла и всегда удачный результат - и шапочки, и на второй день отменный вкус Все, кого угощала в восторге.
Но я выпекала не 40 минут, а меньше - все пропекалось.
Странно...
Может точно не твой рецепт.
|
22 Апр 2019 17:02
|
ANAMI
Анастасия
|
Kepa
с шапочками засада смотрю не только у меня. девочки пишут, что и количество муки регулировали, и всё равно шапок не видать.
столько нюансов с куличами, что голова кругом))))что, почему и от чего)
|
22 Апр 2019 17:17
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
ANAMI писал(а): | с шапочками засада смотрю не только у меня. |
А где они у тебя в формах подходили? Я, например, ставлю формы в предварительно прогретую микроволновку + могу поставить чашечку с кипятком.
Следить нужно - очень быстро подходит тесто.
Всегда были шапочки, реально не пойму, почему так
А какой, если не секрет, твой беспроигрышный и проверенный вариант пасхальной выпечки?
|
22 Апр 2019 19:21
|
ANAMI
Анастасия
|
Kepa
я ставлю на расстойку в бумажных формах в тепленькую духовку, мне так больше всего нравится.
мне больше понравился кулич бабушки таисии по энди шефу - не особо заморочный, оч вкусный, не сухой и на 3-4 день вкус не хуже, чем на второй, например. Но прям шапочки от него я тоже не дождалась)))))и немного крышился при разрезании.
пекла еще пару недель быстрый кулич по рецепту виктории бредис, тоже без миллиона расстоек - вполне хороший результат, вкусный, с шапкой, но более сухой, конечно. не крышился.
очень понравился панеттоне с этой рубрики "итальянский кулич-панетонне" - но столько времени на расстойки тратить я не готова, ищу более быстрый рецепт.
вообщем я еще в поиске))))
но на пасху буду печь или первый, или второй вариант.
|