Сочный творожный кулич

Голубоглазка

Голубоглазка

38 лет

марта969 писал(а):
Вы неправильно понимаете. В 1 стакане 130-160г.муки

У меня есть мерный стакан. Там указана метка, где мука 300. Я этот стакан Без учета массы его ставила на весы, и полный его наполняло мукой. Весы показали 250г. Затем я в этом же стакане на весах отмерила еще 100 г. И больше муку я добавлять не стала Так как тесто Стало уже достаточно тяжелым и трудно стало мешать его ложкой. Формочки для теста я наполняло наполовину. Затем ставила все эти формочки накрыв пленкой рядом с батареей запятая дома достаточно тепло градусов 28, форточки все закрыты. В итоге за час тесто в моих формочках поднялось до краев. Поставила в духовку первые заготовки. Надеюсь всё получится и "шапочки" будут пышными и ровными. Слежу за температурой в духовке и отмеряю время.
Через 10 минут
Укрыла фольгой верх, т.к. сверху тесто начало зарумяниваться. на низ духового шкафа поставила чашу с водой. И убавила температуру. Ну-с..... Бог в помощь мне....
Это итог моего эксперимента. Хочу сказать, что действительно, получились куличи будто влажными, но тесто пропеклось как нужно. Структура пористая, но на кекс (как я надеялась) он не похож... Мне хотелось именно как кекс и думала что этот творожный рецепт будет именно как кекс, но нет. Как кулич. По сладости количество сахара как указано в рецепте) Мне было очень мало. Хочется конечно послаще. Побоялась положить изюм, а зря. Автору за рецепт спасибо. Rose


 
05 Апр 2018 23:37

Страница 21 из 23