Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:28
|
Ирина244
|
|||
А у меня получилось, делала двойную порцию, все гуд еще не украшала и не пробовала
|
||||
13 Апр 2012 21:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Опали куличики... очень жалко, я почему-то почувствовала, что что-то не так, еще когда только в формы заложила. Не знаю даже почему. Пойду ставить другие куличики.
|
||||
13 Апр 2012 21:21
|
Ирина244
|
|||
может быть муки мало? |
||||
13 Апр 2012 21:48
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Леночка, какой размер у ваших куличиков? У вас столько много получилось. А то я немного запуталась...смотрю на другие куличи и кажется, что выходит либо один, либо два небольших. Правильно? |
||||
13 Апр 2012 22:06
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Вот тоже на это подумала, прям по ощущениям надо было бы еще, хотя и так 3 положила. Просто для меня не привычное тесто такое, обычно я замешиваю руками,а такое не умею чувствовать НО... ОНИ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!!! |
||||
13 Апр 2012 22:24
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||
Валерия, спасибо за твой доклад. Я вот все анализирую и понимаю правда жидкости наверное многовато получилось. С таким рецептом надо, чтобы все тютельку в тютельку было. Испекла по Настиному рецепту- так они и с верхушечкой и из бумажных форм выскочили,, там все сделала верно и тесто конечно другое. А вот вкус смогу оценить только на Пасху, все домочадцы поствуют, потому оценить некому. Но Слава Богу за все, теперь на Пасху будем дегустировать куличи! Спасибо огромное девочки за помощь, поддержку, Бог всем в помощь !!!
Скоро праздник и душа наполняется светом и замечательные слова и Катюшенька ты такие замечательные слова привела, ведь правда!!! |
||||
13 Апр 2012 22:34
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||
Девочки милые!!! Надеюсь кто нибудь ответит!!! Я про двойную меру, опять... нет снова
Если удваивать ингредиенты то все, так? Вопрос больше про дрожжи их тоже удвоить? У меня сухие, есть 12гр и 11гр если на рецепт 8гр значит мне надо 16гр... я тут немого нервничаю, ночью встану печь. решила уточнить |
||||
13 Апр 2012 23:31
|
НЕХОЧУНАДО
Елена |
|||
Девочки, скажите, сколько тесто в формах подходит. Сижу , гипнотизирую...., кажется, что перестояла опара
|
||||
14 Апр 2012 0:23
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||
Вверху читала что 1 час ))) Вы по оригинальному рецепту делаете? Одну порцию или двойную? Извините что отвлекаю ))) |
||||
14 Апр 2012 0:39
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Я сегодня делала двойную порцию, дрожжей тоже две нормы положила. Опара поднялась очень хорошо, в формах тоже тесто в два раза выросло, а вот в духовке почти не поднялось больше. Один кулич был без кураги и изюма (у меня сын младший не ест с изюмом), так у него верхушечка впала, остальные два отлично получились.
|
||||
14 Апр 2012 1:54
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||
Спасибо! Вот за целый день начиталась, и сама не знаю где что и как |
||||
14 Апр 2012 1:59
|
Ленка-Пипенка
Елена Красногорск |
|||
Екатерина,доброе время суток.Большое спасибо за рецепт.Сегодня испекла 2 куличика.Попробуем только завтра.Вы не сталкивались с проблемой растрескивания верхней корочки?Как с этим бороться???А то у меня оба мои создания растрескались.Обыдно.
|
||||
14 Апр 2012 4:40
|
elay
54 года петербург |
|||
Сегодня тоже пекла,и тоже не очень удачно,вид получился не очень презентабельный,хотя вкус отменный.У меня тесто очень сильно поднялось в духовке,хотя я клала теста не 2/3 а по половине формы.За 40 минут у меня уже поднялись до краев и пришлось ставить в духовку,а в духовке выросли еще почти на 10 см и конечно верхушка сползла,надо было бумагой наращивать формы.Раскладка у меня такая.
51г молока 330 муки 6гр сухих дрожжей сахара 100гр(я его уменьшаю везде,не очень люблю сладкое) остальное по рецепту. Кстати тесто месила в комбайне и оно очень прилично вымесилось до колобка.Поэтому в формы клала не ложкой,а формовала в руках. Маленький сегодня уже попробовали,мне нравится,я не люблю традиционные куличи именно из сухости,а такой для меня в самый раз вот такой разрез маленького. p.s у кого опадает верхушка это скорее всего из за того что перестояли |
||||
14 Апр 2012 11:20
|
Ирина244
|
|||
я видимо муки чуть больше сыпанула, тесто было такое что руками не помесишь, но и ложкой тяжеловато
про вкус ничего сказать не могу, еще не пробовали Но я большой любитель творожной выпечки, да и технология меня порадовала |
||||
14 Апр 2012 11:41
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Доброго утра и с Великой Субботой всех!!!
Вчера вечером пекла куличики в первый раз в жизни. Думала, что буду волноваться, но не думала, что так. Всё делала точно по рецепту + добавила 1 ч.л. молотого мускатного ореха. Надеюсь, что получилось (не разрезала). К сожалению, не удалось настоять до подъема в два раза по не заявисящим от меня обстоятельствам (только один куличик в узкой кружке поднялся хорошо), а остальные формы (как у Анастасии) все-таки требуют больше времени, наверное, из-за того, что они шире . В общем поставила в духовку так. ...Понервничала прилично : у меня оказалось для духовки (электрическая: греет снизу и сверху) 200 градусов слишком много, и уже через минут 6 верхушки стали темно-коричневыми, пришлось открыть дверцу и накрыть фольгой, из-за чего куличики приспустились, кроме одного, который был в кружечке! В итоге допекала при 150 градусах. Общее время около 35 мин. Достала темно-коричневыми. Но успокоилась тем, что в магазинах тоже всегда куличи темные. Удивительно, что тут у некоторых они совсем светленькие????!!! Вывод: 1. Использовать более более высокие, но не широкие, формы. 2. Настаивать тесто до подъема в два раза, несмотря ни на что . 3. Если Ваша печь греет хорошо, то лучше выпекать минут 7 на 180, а потом при 150-160 (у меня так выпекала даже мама, как потом я уточнила, у нее получились оба раза отлично). 4. Определенно буду печь еще раз внимательнее и, надеюсь, спокойнее И верю, что освященный куличик за трапезой после Пасхальной службы будет вкусным дополнением к радости о Светлом Христовом Воскресении! (фотоотчет последует... ) |
||||
14 Апр 2012 12:06
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
И я с отчетом. В том году делала пробный вариант. В этом году с учетом ошибок и по пожеланиям родных и друзей дозу увеличила в 4 раза. Все получилось отлично! Выпекала как указано в рецепте 10 минут при 200 градусах и приоткрытой дверце. Куличи отлично поднялись за это время! А потом на 180 градусов до готовности.Пеклись они не быстро, да и подпалить боялась. Но для зарумянивания включила еще 200 градусов и конвекцию. Вчера уже и попробовали. Дочка сказала эти не раздавать! (я еще и обычное сдобное тесто делала). Очень вкусные! Спасибо!
|
||||
14 Апр 2012 12:38
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||
Ой девочки! Вот мой отчет.
Не сильно конечно меня радует... но коль не пригорели и не упали, значит уже хорошо ))) С творогом не очень хорошо вышло, купила на базаре слегка суховат, он у меня ещё сутки в марле висел. Но через сито не смогла его протереть, пришлось уже целиком положить и мять ((( И из-за этого не особо оно и поднялось((( Свои недостатки я учту. |
||||
14 Апр 2012 12:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
привет, девочки
всех поздравляю с Великой Субботой я тоже сегодня пеку эти куличи, очень их любим очень приятно, что столько замечательных людей пользуются этим рецептом у меня прямо сердце радуется все ваши куличики такие красивые! простите, что не отмечаю каждого в отдельности, сегодня такой занятый день, но я еще позже все пересмотрю и перечитаю, обязательно отвечу хотела сказать, что для этих куличей важно придерживаться рецепта, теста в форму накладывайте по рецепту. если положить меньше с целью бОльшего подъема - форма будет кривая очень. опару можете поставить в микро (выключенную), рядом чашку кипятка - будет быстрый и хороший рост. ну а вкус ни разу не подвел
Ира, творог можно разбить ручным блендером, получается отличная масса. У меня он никогда не протирается нормально через сито. |
||||
14 Апр 2012 13:11
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Делала двойную норму.. Сейчас засыпала тесто в формы, жду подхода.. Вопрос, почему опара поднялась в 4 раза, а потом опала до половины? И еще, тут писали, что остужать куличи лучше на боку, а как же их тогда глазурью мазать? Надо обязательно на горячие? или наоборот, когда остынут?.. Так волнуюсь... очень надеюсь, что все получится вкусно-превкусно и красиво |
||||
14 Апр 2012 13:21
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
14 Апр 2012 13:27
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||
Привет, девочки! Очень рада ,что у Вас получились куличики. И у меня тут же вопрос сколько всё-таки времени нужно что-бы подошло тесто. Екатерина, у мамы если можешь спроси...я как-то почитав отзывы по этому поводу, думаю минут 30-35 хватит. Юличка,сколько у Вас стояли куличи.Елена а Ваши куличики,судя по разрезу не опали, ровненькие. Расскажите, если не трудно где и как они не получились.
Екатерина, сегодня мой день....ой волнуюсь, как ты. Муж,утром-Лерочка,может не надо! В магазине какие хочешь.... Я ему сказала,что в любом случае я попробую А сама боюсь да,да такой же вид у меня сейчас как у этого смалика с шариком.....Ух надеюсь получиться. Ой,с этим волнением и забыла............Девочки, и Вас с Великой субботой всех!!! Да, Ирочка! Если Вы увеличиваете порции то увеличиваете всё , включая дрожжи. Я тоже буду использовать сухие. Пропорция замены сырых дрожжей сухими: Мука 1000грамм, Дрожжи свежие (или сухие) 3% (1% сухих) от веса муки, или в граммах – дрожжи свежие 30 грамм, дрожжи сухие 10 грамм (или 2,5 чайных ложки) 500 грамм муки, Дрожжи свежие 15 грамм, дрожжи сухие 5 грамм (или 1,25 чайных ложки) Ой,опять таблицы!!! Надеюсь помогла |
||||
14 Апр 2012 13:31
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Валерия, мои еще стоят... вроде минут 20-30 прошло, а изменений никаких.. на кухне духота, духовка жарит, чтоб тепло было... Надеюсь, сейчас как поднимется!!!! ууух... Но пока тишина... И тесто получилось как кексовое, нормально это? муки 4 стакана (на двойную порцию) даже не положила, 3 положила и уже было туго мешать...
|
||||
14 Апр 2012 14:18
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Юля, опара может опасть, это нормально. поэтому ее обычно держат до пика и в тесто. но если опала - ничего страшного. я остужаю куличи не на боку.. возможно, это больше зависит от размера, но если кулич в форме, размеры которой я тут давала, то он может остывать просто на решетке. смазывать горячим Кошка TAV Ната, какой кулич, а розочки.. красота! девочки, я засекла время на подъем. потом скажу но у меня куличи стоят не накрытые ничем в микро с чашкой кипятка рядом. так быстрее подъем и нужная влажность для дрожжей. |
||||
14 Апр 2012 14:26
|
elay
54 года петербург |
|||
ВалерияВ
Валерия,если вы у меня спрашиваете,то у меня они получились,просто в духовке ,несмотря на то что тесто было до краев формы они еще очень выросли и вот эта выросшая часть не удержалась и съехала на бок,надо было формы бумагой для выпечки нарастить.я вместо форм банки консервные использовала. Потом когда они остыли,я верхушку немного потерла мелкой теркой и они вроде поприличней стали выглядеть.Я в прошлом году пекла этот кулич в бумажных формах,один большой и два маленьких,получились отлично. JTaurus Юля,тесто не должно быть крутым,оно очень очень мягкое |
||||
14 Апр 2012 14:45
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||
Сегодня помимо своих куличей пекла и ваши, сделала сразу двойную порцию теста, так как все хвалят. Все поднялось и прекрасно выпеклось,аромат сказачный стоит, ничего не опало и вроде пропеклось, лежат на подушечках, остывают) Спасибо большое за рецепт. Как украшу выставлю фотографии! Из двойной порции получилось 7 куличей разного веса.
|