Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
13 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
А у меня получилось, делала двойную порцию, все гуд good2 еще не украшала и не пробовала Wink
 
13 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Опали куличики... sad очень жалко, я почему-то почувствовала, что что-то не так, еще когда только в формы заложила. Не знаю даже почему. Пойду ставить другие куличики. friends
 
13 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Опали куличики.

может быть муки мало? unknown
 
13 Апр 2012 21:48

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Айлен писал(а):
Супер!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! В прошлом году сделала, но было мало, так что сфоткать не успела, слопали. В этом году двойная порция! Немного не выросли, но на вкусе не отразится (в тот раз та же песня...)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Леночка, какой размер у ваших куличиков? У вас столько много получилось. А то я немного запуталась...смотрю на другие куличи и кажется, что выходит либо один, либо два небольших. Правильно?
 
13 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ирина244 писал(а):
может быть муки мало?

Вот тоже на это подумала, прям по ощущениям надо было бы еще, хотя и так 3 положила. Просто для меня не привычное тесто такое, обычно я замешиваю руками,а такое не умею чувствовать

НО... ОНИ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!!! nyam2 dance2 nyam2
 
13 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

47 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Валерия, спасибо за твой доклад. Я вот все анализирую и понимаю правда жидкости наверное многовато получилось. С таким рецептом надо, чтобы все тютельку в тютельку было. Испекла по Настиному рецепту- так они и с верхушечкой и из бумажных форм выскочили,, там все сделала верно и тесто конечно другое. А вот вкус смогу оценить только на Пасху, все домочадцы поствуют, потому оценить некому. Но Слава Богу за все, теперь на Пасху будем дегустировать куличи! Спасибо огромное девочки за помощь, поддержку, Бог всем в помощь !!!
Скоро праздник и душа наполняется светом и замечательные слова и Катюшенька ты такие замечательные слова привела, ведь правда!!!
 
13 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Девочки милые!!! Надеюсь кто нибудь ответит!!! Я про двойную меру, опять... нет снова Embarassed
Если удваивать ингредиенты то все, так? Вопрос больше про дрожжи их тоже удвоить? У меня сухие, есть 12гр и 11гр если на рецепт 8гр значит мне надо 16гр... я тут немого нервничаю, ночью встану печь. решила уточнить wacko1
 
13 Апр 2012 23:31

Распечатать сообщение
НЕХОЧУНАДО

Елена




НЕХОЧУНАДОМои рецепты
Девочки, скажите, сколько тесто в формах подходит. Сижу , гипнотизирую...., кажется, что перестояла опара
 
14 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
НЕХОЧУНАДО писал(а):
Девочки, скажите, сколько тесто в формах подходит.

Вверху читала что 1 час )))
Вы по оригинальному рецепту делаете? Одну порцию или двойную? Извините что отвлекаю )))
 
14 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Я сегодня делала двойную порцию, дрожжей тоже две нормы положила. Опара поднялась очень хорошо, в формах тоже тесто в два раза выросло, а вот в духовке почти не поднялось больше. Один кулич был без кураги и изюма (у меня сын младший не ест с изюмом), так у него верхушечка впала, остальные два отлично получились.
 
14 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Я сегодня делала двойную порцию, дрожжей тоже две нормы положила.

Спасибо! Вот за целый день начиталась, и сама не знаю где что и как Embarassed
Re: Сочный творожный кулич
14 Апр 2012 1:59

Распечатать сообщение
Ленка-Пипенка

Елена


Красногорск

Ленка-ПипенкаМои рецепты
Екатерина,доброе время суток.Большое спасибо за рецепт.Сегодня испекла 2 куличика.Попробуем только завтра.SadВы не сталкивались с проблемой растрескивания верхней корочки?Как с этим бороться???А то у меня оба мои создания растрескались.Обыдно. girl_cray
 
14 Апр 2012 4:40

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сегодня тоже пекла,и тоже не очень удачно,вид получился не очень презентабельный,хотя вкус отменный.У меня тесто очень сильно поднялось в духовке,хотя я клала теста не 2/3 а по половине формы.За 40 минут у меня уже поднялись до краев и пришлось ставить в духовку,а в духовке выросли еще почти на 10 см wacko1 и конечно верхушка сползла,надо было бумагой наращивать формы.Раскладка у меня такая.
51г молока
330 муки
6гр сухих дрожжей
сахара 100гр(я его уменьшаю везде,не очень люблю сладкое)
остальное по рецепту.
Кстати тесто месила в комбайне и оно очень прилично вымесилось до колобка.Поэтому в формы клала не ложкой,а формовала в руках.
Маленький сегодня уже попробовали,мне нравится,я не люблю традиционные куличи именно из сухости,а такой для меня в самый раз
Фото

вот такой разрез маленького.
p.s у кого опадает верхушка это скорее всего из за того что перестояли
 
14 Апр 2012 11:20

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Вот тоже на это подумала, прям по ощущениям надо было бы еще, хотя и так 3 положила. Просто для меня не привычное тесто такое, обычно я замешиваю руками,а такое не умею чувствовать

я видимо муки чуть больше сыпанула, тесто было такое что руками не помесишь, но и ложкой тяжеловато Embarassed
Кошка TAV писал(а):
НО... ОНИ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!!!

про вкус ничего сказать не могу, еще не пробовали Wink Но я большой любитель творожной выпечки, да и технология меня порадовала Wink
 
14 Апр 2012 11:41

Распечатать сообщение
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
Доброго утра и с Великой Субботой всех!!!
Вчера вечером пекла куличики в первый раз в жизни. Думала, что буду волноваться, но не думала, что так. Embarassed
Всё делала точно по рецепту + добавила 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Надеюсь, что получилось (не разрезала).
К сожалению, не удалось настоять до подъема в два раза по не заявисящим от меня обстоятельствам (только один куличик в узкой кружке поднялся хорошо), а остальные формы (как у Анастасии) все-таки требуют больше времени, наверное, из-за того, что они шире unknown . В общем поставила в духовку так. ...Понервничала прилично Embarassed : у меня оказалось для духовки (электрическая: греет снизу и сверху) 200 градусов слишком много, и уже через минут 6 верхушки стали темно-коричневыми, пришлось открыть дверцу и накрыть фольгой, из-за чего куличики приспустились, кроме одного, который был в кружечке! В итоге допекала при 150 градусах. Общее время около 35 мин. Достала темно-коричневыми. Но успокоилась тем, что в магазинах тоже всегда куличи темные. Удивительно, что тут у некоторых они совсем светленькие????!!! unknown
Вывод:
1. Использовать более более высокие, но не широкие, формы.
2. Настаивать тесто до подъема в два раза, несмотря ни на что Smile .
3. Если Ваша печь греет хорошо, то лучше выпекать минут 7 на 180, а потом при 150-160 (у меня так выпекала даже мама, как потом я уточнила, у нее получились оба раза отлично).
4. Определенно буду печь еще раз внимательнее и, надеюсь, спокойнее Embarassed Smile

И верю, что освященный куличик за трапезой после Пасхальной службы будет вкусным дополнением к радости о Светлом Христовом Воскресении!

(фотоотчет последует... Wink )
 
14 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
И я с отчетом. В том году делала пробный вариант. В этом году с учетом ошибок и по пожеланиям родных и друзей дозу увеличила в 4 раза. Все получилось отлично! Выпекала как указано в рецепте 10 минут при 200 градусах и приоткрытой дверце. Куличи отлично поднялись за это время! А потом на 180 градусов до готовности.Пеклись они не быстро, да и подпалить боялась. Но для зарумянивания включила еще 200 градусов и конвекцию. Вчера уже и попробовали. Дочка сказала эти не раздавать! (я еще и обычное сдобное тесто делала). Очень вкусные! Спасибо!

 
14 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Ой девочки! Вот мой отчет.
Фото

Не сильно конечно меня радует... но коль не пригорели и не упали, значит уже хорошо ))) С творогом не очень хорошо вышло, купила на базаре слегка суховат, он у меня ещё сутки в марле висел. Но через сито не смогла его протереть, пришлось уже целиком положить и мять ((( И из-за этого не особо оно и поднялось((( Свои недостатки я учту.
 
14 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
привет, девочки Rose Rose Rose
всех поздравляю с Великой Субботой friends Rose
я тоже сегодня пеку эти куличи, очень их любим good nyam2

очень приятно, что столько замечательных людей пользуются этим рецептом girl_in_love girl_in_love girl_in_love у меня прямо сердце радуется girl_in_love Rose

все ваши куличики такие красивые! good good good простите, что не отмечаю каждого в отдельности, сегодня такой занятый день, но я еще позже все пересмотрю и перечитаю, обязательно отвечу friends

хотела сказать, что для этих куличей важно придерживаться рецепта, теста в форму накладывайте по рецепту. если положить меньше с целью бОльшего подъема - форма будет кривая очень.

опару можете поставить в микро (выключенную), рядом чашку кипятка - будет быстрый и хороший рост.

ну а вкус ни разу не подвел good

1-Ирин писал(а):
упила на базаре слегка суховат, он у меня ещё сутки в марле висел. Но через сито не смогла его протереть, пришлось уже целиком положить и мять


Ира, творог можно разбить ручным блендером, получается отличная масса. У меня он никогда не протирается нормально через сито.
 
14 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста... Embarassed
Делала двойную норму.. Сейчас засыпала тесто в формы, жду подхода.. Вопрос, почему опара поднялась в 4 раза, а потом опала до половины? И еще, тут писали, что остужать куличи лучше на боку, а как же их тогда глазурью мазать? Надо обязательно на горячие? или наоборот, когда остынут?..
Так волнуюсь... очень надеюсь, что все получится вкусно-превкусно и красиво Angel
 
14 Апр 2012 13:21

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Мы решили с мужем, что нам другие куличики не нужны. Я украсила (ну как смогла, я не умею) оставшийся куличик, его и понесем святить give_heart


Ссори за антураж, просто мы уже уходим святить nyam2
 
14 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
ВалерияВ

Valeria

42 года
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
Привет, девочки! girl_claping good Yahoo! Очень рада ,что у Вас получились куличики. И у меня тут же вопрос сколько всё-таки времени нужно что-бы подошло тесто. Екатерина, у мамы если можешь спроси...я как-то почитав отзывы по этому поводу, думаю минут 30-35 хватит. Юличка,сколько у Вас стояли куличи.Елена а Ваши куличики,судя по разрезу не опали, ровненькие. Расскажите, если не трудно где и как они не получились.
Екатерина, сегодня мой день....ой волнуюсь, как ты. Муж,утром-Лерочка,может
не надо! В магазине какие хочешь.... Я ему сказала,что в любом случае я попробую girl_bye А сама боюсь sharik да,да такой же вид у меня сейчас как у этого смалика с шариком.....Ух надеюсь получиться.

Ой,с этим волнением и забыла............Девочки, и Вас с Великой субботой всех!!! girl_in_love

Да, Ирочка! Если Вы увеличиваете порции то увеличиваете всё , включая дрожжи. Я тоже буду использовать сухие.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
Мука 1000грамм,
Дрожжи свежие (или сухие) 3% (1% сухих) от веса муки, или в граммах – дрожжи свежие 30 грамм, дрожжи сухие 10 грамм (или 2,5 чайных ложки)

500 грамм муки,
Дрожжи свежие 15 грамм, дрожжи сухие 5 грамм (или 1,25 чайных ложки)
Ой,опять wacko1 таблицы!!! Надеюсь помогла Rose
 
14 Апр 2012 13:31

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Валерия, мои еще стоят... вроде минут 20-30 прошло, а изменений никаких.. Sad на кухне духота, духовка жарит, чтоб тепло было... Надеюсь, сейчас как поднимется!!!! ууух... girl_haha Но пока тишина... unknown И тесто получилось как кексовое, нормально это? муки 4 стакана (на двойную порцию) даже не положила, 3 положила и уже было туго мешать...
 
14 Апр 2012 14:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
JTaurus писал(а):
Вопрос, почему опара поднялась в 4 раза, а потом опала до половины? И еще, тут писали, что остужать куличи лучше на боку, а как же их тогда глазурью мазать? Надо обязательно на горячие? или наоборот, когда остынут?..


Юля, опара может опасть, это нормально. поэтому ее обычно держат до пика и в тесто. но если опала - ничего страшного.

я остужаю куличи не на боку.. возможно, это больше зависит от размера, но если кулич в форме, размеры которой я тут давала, то он может остывать просто на решетке. смазывать горячим friends

Кошка TAV

Ната, какой кулич, а розочки.. girl_in_love красота!

девочки, я засекла время на подъем. потом скажу friends
но у меня куличи стоят не накрытые ничем в микро с чашкой кипятка рядом. так быстрее подъем и нужная влажность для дрожжей.
 
14 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ВалерияВ
Валерия,если вы у меня спрашиваете,то у меня они получились,просто в духовке ,несмотря на то что тесто было до краев формы они еще очень выросли и вот эта выросшая часть не удержалась и съехала на бок,надо было формы бумагой для выпечки нарастить.я вместо форм банки консервные использовала.
Потом когда они остыли,я верхушку немного потерла мелкой теркой и они вроде поприличней стали выглядеть.Я в прошлом году пекла этот кулич в бумажных формах,один большой и два маленьких,получились отлично.
JTaurus
Юля,тесто не должно быть крутым,оно очень очень мягкое
 
14 Апр 2012 14:45

Распечатать сообщение
lastochchka

алена

40 лет
Украина,Луганск

lastochchkaМои рецепты
Сегодня помимо своих куличей пекла и ваши, сделала сразу двойную порцию теста, так как все хвалят. Все поднялось и прекрасно выпеклось,аромат сказачный стоит, ничего не опало и вроде пропеклось, лежат на подушечках, остывают) Спасибо большое за рецепт. Как украшу выставлю фотографии! Из двойной порции получилось 7 куличей разного веса. Romashki good2
Страница 7 из 23

Наверх