Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Я тоже очень волнуюсь! У меня тесто не поднимается, жду...
|
||||||
14 Апр 2012 15:30
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||
14 Апр 2012 15:36
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Ой какие красивые! Здравствуйте,Светлана!
Скажите мне как новичку сколько по времени у Вас подымается тесто. |
||||||
14 Апр 2012 15:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Присоединяюсь к вопросу! |
||||||
14 Апр 2012 15:45
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||||
у меня поднималось 40 минут мой фотоотчет: |
||||||
14 Апр 2012 15:49
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Здравствуйте, Алена! А скажите тесто сколько подходит и если я увеличила порции в 4 раза,то мне потребуется 32г дрожжей сухих(8*4), верно?
Ой вы уже ответили по поводу поднятия Спасибки |
||||||
14 Апр 2012 15:54
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||||
|
||||||
14 Апр 2012 15:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
M@rmel@dk@
Света, красота!! я так рада, что рецепт понравился
я кладу дрожжей чуть меньше, грамм 6, поднимается час в тепле.
смотря какая глазурь. когда-то я делала стандартную без лимона, она долго сохнет и течет. глазурь, которая по рецепту Ани здесь указана, отлично ложится на горячий кулич (ну чуть ему отдохнуть с пылу с жару) и быстро сохнет Алена, куличи обалденные!!
да, все пропорционально. |
||||||
14 Апр 2012 15:58
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
ВАУ А скажите это у Вас 2 порция?
Ой,Екатерина ,здравстуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт. Долго искала и сайт,где можно будет вот так пообщаться и рецепт.Вы просто умничка И тут же забрасаю Вас вопросами... Скажите, вот у меня дрожжи сухие саф-момент 11г, Вы пишете,что кладёте по 6гр с этими дрожжами можно также? |
||||||
14 Апр 2012 16:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ВалерияВ
Валерия, здравствуйте очень очень приятно
я именно этих дрожжей кладу 6-7 грамм саф момент быстродействующие |
||||||
14 Апр 2012 16:22
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Ой, спасибки,спасибки Как здорово,что Вы с нами Вы знаете,Вы прям придали уверенности, что у меня всё сегодня получиться Ещё раз спасибки!!!
|
||||||
14 Апр 2012 16:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ВалерияВ
Валерия, можно на ты конечно, все получится! тесто у всех поднимается по разному. у кого 40 минут, у кого полтора часа.. это от многих параметров зависит. этот куличик простой, просто строго следуйте рецепту если крыша будет неровной - хорошо выравнивайте глазурью. многое зависит от творога - у меня был сухой творог, тесто получилось круче немного. но для бумажных форм это самое то. в тефлоновых пекла тесто помягче. чем мягче тесто для этого кулича - тем меньше неровностей. но глазурь и так все скрывает. зато как вкусно! если намазывать горячий кулич - ничего не потечет, наоборот - эта глазурь за счет жара хватается и быстро сохнет. и еще она так не крошится. удачи вам! Анастасия Сергеевна. Настя, как у вас тесто? опара хорошо подходила? берите также для кулича хорошую воду, качественные дрожжи и не сильно увеличивайте количество сухофруктов - тетсту будет тяжелее всходить. |
||||||
14 Апр 2012 17:52
|
_Mashka_
42 года Москва |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! Никогда раньше не пекла куличи и вот попробовала!
Получилась вот такая красота! Пока естественно не пробовали, но думаю это очень вкусно а главное все и правда быстро и легко! |
||||||
14 Апр 2012 17:58
|
molly_orange
Анастасия Украина |
|||||
третий раз в своей жизни пеку куличи. Ваш рецепт очень понравился, вот уже сижу жду пока тесто подходит в формах. Ох переживаю чтоб поднялось...
|
||||||
14 Апр 2012 18:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
_Mashka_
Маша, замечательные какие получились куличики!! красота!! molly_orange Настя, тесто в формах хорошо поднимается. И еще в духовке подрастет и выровняется. удачи! |
||||||
14 Апр 2012 18:22
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Отлично!!!! Я зря переживала, процесс пошел, тесто поднялось! Мои первые в жизни куличи испеклись! Урааааа! Я так рада, у меня нет слов, я думала, что не получится! Спасибо Вам огромное за рецепт, за советы! Не знаю пока, как на вкус, но запах отпад!!! Позже обязательно выставлю фотоотчет, я еще глазурью не украсила. |
||||||
14 Апр 2012 19:33
|
lvu
46 лет Новосибирск |
|||||
ЕкатеринаД
Сегодня первый раз в жизни пекла куличи. Сначала испекла традиционный русский кулич, увлеклась процессом и не дождавшись, когда испекутся первые куличи, решила испечь еще и творожные на пробу Вобщем весь день сегодня на кухне. Учитывая, что я вообще не готовлю сама ничего, это просто подвиг. Даже мама не верила, что у меня получится. Конечно, пробовать обе партии буду только завтра. А фотоотчет могу выставить сегодня. Формочек для куличей у меня нет, поэтому пекла в тех, что есть. Получилось 8 сердечек и две плоские формы для кексов. Спасибо большое за рецепт! |
||||||
14 Апр 2012 19:42
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||
|
||||||
14 Апр 2012 19:52
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||
А сколько минут в комбайне месили? И 6гр сухих - это 18 свежих? А то у меня странная ситуация получилась: большой кулич опал, а маленькие - нет Пытаюсь понять - в чем дело У меня тесто в колобок не сформировлось, выкладывала ложкой . Может, по вашей раскладке в граммах будет лучше. |
||||||
14 Апр 2012 20:04
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||
|
||||||
14 Апр 2012 20:58
|
Розеточка
Роза 40 лет Севастополь |
|||||
И я сегодня пеку куличи по вашему рецепту,сейчас уже в духовке стоят,держу кулочки..............фотоотчет позже!!!!
|
||||||
14 Апр 2012 21:04
|
elay
54 года петербург |
|||||
Царица теней
я честно говоря не засекала,но увидела,что колобок уже сформировался и остановила,затем изюм добавила и еще помесила.я правда не крюками для теста,а плоским венчиком для взбивания,расчитывая на то что тесто будет очень мягким.но вот так получилось,что колобок получился,был очень нежным но к рукам почти не лип.Сейчас мука очень разная по влагоемкости.Я пеку хлеб и последнее время воду все время приходится уменьшать,а в этом рецепте влажность творога имеет большое значение.У меня был сухой. А вот почему опал большой кулич,а маленькие нет не знаю,но заметила что когда мои подходили,то большие росли как то немного быстрее,а самый маленький не дорос до края формы. |
||||||
14 Апр 2012 21:05
|
Котейк@
39 лет Владивосток |
|||||
Екатерина, огромное спасибо за этот замечательный рецепт, Лёгкий в приготовлении, а на вкус просто изумительный , Правда на нашу семью маловато будет)) уже поставила вторую порцию.
|
||||||
14 Апр 2012 21:53
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Валерия(В)!!! Уже, наверное, поздно , но все же отвечу: мама выдерживала тесто в формах около часа и под полотенцем, а не под пленкой (у нее, правда, дома теплее, топят от души ), а мне часа было малова-то(вот еще минут 20-30 было бы самое то!)..., я держала под пленкой.
Сегодня днем уже освятила! Не терпиться разрезать, но решила, что только после Пасхальной! , но ооочень любопытно |
||||||
14 Апр 2012 23:14
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Девченки!!! Всех с наступающим праздником!!! Катерина, спасибо за рецептик! Пеку Ваши куличи второй год подряд и второй год у меня падает шапочка(((( Не пойму в чем дело? На расстойке стояли 2 часа!!!! Поднялись почти в три раза, а когда начала доставать из духовку, обнаружила, что шапочки упали внутрь((( Получились такие ровненькие куличики без верхушечек .... Не подскажите причину?
|