Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
14 Апр 2012 15:03

Распечатать сообщение
Я тоже очень волнуюсь! У меня тесто не поднимается, жду...
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

33 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
14 Апр 2012 15:30

Распечатать сообщение
Фото
Муж не выдержал,снял пробу.Вердикт:пеки срочно еще.Вкусные очень.Куличи пеку по двум рецептам,но этот мой любимый,т.к.творожная выпечка-моя любимая!И еще немало важно-готовятся быстро.
M@rmel@dk@

Светлана

45 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
14 Апр 2012 15:36

Распечатать сообщение
Ой какие красивые! nyam2 girl_claping good Здравствуйте,Светлана!
Скажите мне как новичку сколько по времени у Вас подымается тесто.
ВалерияВ

Valeria

39 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
14 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
Скажите мне как новичку сколько по времени у Вас подымается тесто.

Присоединяюсь к вопросу! friends
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

33 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
14 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста... Embarassed
Делала двойную норму.. Сейчас засыпала тесто в формы, жду подхода.. Вопрос, почему опара поднялась в 4 раза, а потом опала до половины? И еще, тут писали, что остужать куличи лучше на боку, а как же их тогда глазурью мазать? Надо обязательно на горячие? или наоборот, когда остынут?..
Так волнуюсь... очень надеюсь, что все получится вкусно-превкусно и красиво Angel
глазурью мазать уже остывшие полностью куличи, а то глазурь потечет и растворится) а опара подходит быстро, вот у меня минут 10-15 может вы ее передержали? поэтому опала?
ВалерияВ писал(а):
Ой какие красивые! nyam2 girl_claping good Здравствуйте,Светлана!
Скажите мне как новичку сколько по времени у Вас подымается тесто.

у меня поднималось 40 минут
мой фотоотчет:




lastochchka

алена

36 лет
Украина,Луганск

lastochchkaМои рецепты
 
14 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Алена! А скажите тесто сколько подходит и если я увеличила порции в 4 раза,то мне потребуется 32г дрожжей сухих(8*4), верно? Embarassed
Ой вы уже ответили по поводу поднятия girl_blush2 Спасибки Romashki Rose air_kiss
ВалерияВ

Valeria

39 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
14 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
Здравствуйте, Алена! А скажите тесто сколько подходит и если я увеличила порции в 4 раза,то мне потребуется 32г дрожжей сухих(8*4), верно? Embarassed
мое тесто подходило 40 минут но дочаса может подходить. с дрожжами все правильно, только я использую пресованные дрожжи, они подходят всегда хорошо._ мой фотоотчет:




lastochchka

алена

36 лет
Украина,Луганск

lastochchkaМои рецепты
 
14 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Света, красота!! good2 good2 good2 girl_in_love Rose Rose Rose

я так рада, что рецепт понравился dance2 girl_claping girl_claping girl_claping

ВалерияВ писал(а):
Скажите мне как новичку сколько по времени у Вас подымается тесто.


я кладу дрожжей чуть меньше, грамм 6, поднимается час в тепле.

lastochchka писал(а):
глазурью мазать уже остывшие полностью куличи


смотря какая глазурь. когда-то я делала стандартную без лимона, она долго сохнет и течет.
глазурь, которая по рецепту Ани здесь указана, отлично ложится на горячий кулич (ну чуть ему отдохнуть с пылу с жару) и быстро сохнет good

Алена, куличи обалденные!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good dance2

ВалерияВ писал(а):
если я увеличила порции в 4 раза,то мне потребуется 32г дрожжей сухих(8*4), верно?


да, все пропорционально.
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
ВАУ give_heart Yahoo! nyam2 girl_claping А скажите это у Вас 2 порция?
Ой,Екатерина ,здравстуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт. Долго искала и сайт,где можно будет вот так пообщаться и рецепт.Вы просто умничка Romashki girl_in_love Rose И тут же забрасаю Вас вопросами... girl_blush girl_blush2 Скажите, вот у меня дрожжи сухие саф-момент 11г, Вы пишете,что кладёте по 6гр с этими дрожжами можно также?
ВалерияВ

Valeria

39 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
14 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
ВалерияВ

Валерия, здравствуйте friends Rose

очень очень приятно girl_in_love Rose

ВалерияВ писал(а):
Скажите, вот у меня дрожжи сухие саф-момент 11г, Вы пишете,что кладёте по 6гр с этими дрожжами можно также?


я именно этих дрожжей кладу 6-7 грамм Smile саф момент быстродействующие
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Апр 2012 16:22

Распечатать сообщение
Ой, спасибки,спасибки girl_claping Как здорово,что Вы с нами girl_in_love Romashki Yahoo! Вы знаете,Вы прям придали уверенности, что у меня всё сегодня получиться Rose Ещё раз спасибки!!!
ВалерияВ

Valeria

39 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
14 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
ВалерияВ

Валерия, можно на ты friends air_kiss friends

конечно, все получится! тесто у всех поднимается по разному. у кого 40 минут, у кого полтора часа.. это от многих параметров зависит. этот куличик простой, просто строго следуйте рецепту friends если крыша будет неровной - хорошо выравнивайте глазурью. многое зависит от творога - у меня был сухой творог, тесто получилось круче немного. но для бумажных форм это самое то. в тефлоновых пекла тесто помягче.
чем мягче тесто для этого кулича - тем меньше неровностей. но глазурь и так все скрывает. зато как вкусно! nyam2

если намазывать горячий кулич - ничего не потечет, наоборот - эта глазурь за счет жара хватается и быстро сохнет. и еще она так не крошится.

удачи вам! Rose friends

Анастасия Сергеевна.


Настя, как у вас тесто? опара хорошо подходила? берите также для кулича хорошую воду, качественные дрожжи и не сильно увеличивайте количество сухофруктов - тетсту будет тяжелее всходить.
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! girl_claping Никогда раньше не пекла куличи и вот попробовала!
Получилась вот такая красота!


Пока естественно не пробовали, но думаю это очень вкусно Smile
а главное все и правда быстро и легко!



_Mashka_

Мария

38 лет
Москва

_Mashka_Мои рецепты
 
14 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
третий раз в своей жизни пеку куличи. Ваш рецепт очень понравился, вот уже сижу жду пока тесто подходит в формах. Ох переживаю чтоб поднялось...
molly_orange

Анастасия


Украина

molly_orangeМои рецепты
 
14 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
_Mashka_

Маша, замечательные какие получились куличики!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
красота!! good2 good2 good2 Rose

molly_orange
Настя, тесто в формах хорошо поднимается. И еще в духовке подрастет и выровняется. удачи! friends Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Апр 2012 18:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Настя, как у вас тесто?

Отлично!!!! Я зря переживала, процесс пошел, тесто поднялось! Мои первые в жизни куличи испеклись! Урааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада, у меня нет слов, я думала, что не получится! Спасибо Вам огромное за рецепт, за советы! friends
Не знаю пока, как на вкус, но запах отпад!!! girl_claping
Позже обязательно выставлю фотоотчет, я еще глазурью не украсила. Embarassed
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

33 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
14 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Сегодня первый раз в жизни пекла куличи. Сначала испекла традиционный русский кулич, увлеклась процессом и не дождавшись, когда испекутся первые куличи, решила испечь еще и творожные на пробу Smile Вобщем весь день сегодня на кухне. Учитывая, что я вообще не готовлю сама ничего, это просто подвиг. Даже мама не верила, что у меня получится. Конечно, пробовать обе партии буду только завтра. А фотоотчет могу выставить сегодня. Формочек для куличей у меня нет, поэтому пекла в тех, что есть. Получилось 8 сердечек и две плоские формы для кексов.
Фото
Фото
Фото


Спасибо большое за рецепт! Romashki
lvu

Лилия

42 года
Новосибирск

lvuМои рецепты
 
14 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Присоединяюсь к вопросу! friends
После введения опары минут 45.Девочки,я уже пробу сняла,запах с ума свел,да еще и знакомая на запах пришла!Вку-у-с-но!!!!Сейчас еще пойду выпечкой заниматься!
M@rmel@dk@

Светлана

45 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
14 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
elay писал(а):
.Раскладка у меня такая.
51г молока
330 муки
6гр сухих дрожжей
сахара 100гр(я его уменьшаю везде,не очень люблю сладкое)
остальное по рецепту.
Кстати тесто месила в комбайне и оно очень прилично вымесилось до колобка.
p.s у кого опадает верхушка это скорее всего из за того что перестояли


А сколько минут в комбайне месили? И 6гр сухих - это 18 свежих? А то у меня странная ситуация получилась: большой кулич опал, а маленькие - нет unknown Пытаюсь понять - в чем дело wacko1 У меня тесто в колобок не сформировлось, выкладывала ложкой . Может, по вашей раскладке в граммах будет лучше.
Царица теней

Анна

64 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
14 Апр 2012 20:04

Распечатать сообщение
Царица теней писал(а):
А сколько минут в комбайне месили? И 6гр сухих - это 18 свежих? А то у меня странная ситуация получилась: большой кулич опал, а маленькие - нет unknown Пытаюсь понять - в чем дело wacko1 У меня тесто в колобок не сформировлось, выкладывала ложкой . Может, по вашей раскладке в граммах будет лучше.
У меня тоже большой кулич прочему -то опал вниз,а вот маленькие и средние получились отлично!
M@rmel@dk@

Светлана

45 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
14 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
И я сегодня пеку куличи по вашему рецепту,сейчас уже в духовке стоят,держу кулочки..............фотоотчет позже!!!! Embarassed
Розеточка

Роза

37 лет
Севастополь

РозеточкаМои рецепты
 
14 Апр 2012 21:04

Распечатать сообщение
Царица теней
я честно говоря не засекала,но увидела,что колобок уже сформировался и остановила,затем изюм добавила и еще помесила.я правда не крюками для теста,а плоским венчиком для взбивания,расчитывая на то что тесто будет очень мягким.но вот так получилось,что колобок получился,был очень нежным но к рукам почти не лип.Сейчас мука очень разная по влагоемкости.Я пеку хлеб и последнее время воду все время приходится уменьшать,а в этом рецепте влажность творога имеет большое значение.У меня был сухой.
А вот почему опал большой кулич,а маленькие нет не знаю,но заметила что когда мои подходили,то большие росли как то немного быстрее,а самый маленький не дорос до края формы.
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
14 Апр 2012 21:05

Распечатать сообщение
Екатерина, огромное спасибо за этот замечательный рецепт, Лёгкий в приготовлении, а на вкус просто изумительный girl_claping , Правда на нашу семью маловато будет)) уже поставила вторую порцию. Rose
Котейк@

Катерина

36 лет
Владивосток

Котейк@Мои рецепты
 
14 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Валерия(В)!!! friends Уже, наверное, поздно Embarassed , но все же отвечу: мама выдерживала тесто в формах около часа и под полотенцем, а не под пленкой (у нее, правда, дома теплее, топят от души Smile ), а мне часа было малова-то(вот еще минут 20-30 было бы самое то!)..., я держала под пленкой.

Сегодня днем уже освятила! Не терпиться разрезать, но решила, что только после Пасхальной! girl_angel, но ооочень любопытно girl_blush2
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
14 Апр 2012 23:14

Распечатать сообщение
Девченки!!! Всех с наступающим праздником!!! girl_bye Катерина, спасибо за рецептик! Пеку Ваши куличи второй год подряд и второй год у меня падает шапочка(((( Embarassed Не пойму в чем дело? На расстойке стояли 2 часа!!!! wacko1 Поднялись почти в три раза, а когда начала доставать из духовку, обнаружила, что шапочки упали внутрь((( Получились такие ровненькие куличики без верхушечек .... unknown unknown Не подскажите причину?
innusik-555

Инна

31 год
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Страница 8 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |