Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2012 1:19
|
Lady Lina
42 года Харьков |
Привет. Всех с праздником. Пекла сегодня куличики. Очень быстро и легко. У меня тоже немного опали, стали просто ровные.Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт.
|
|
15 Апр 2012 1:32
|
Розеточка
Роза 40 лет Севастополь |
Спасибо огромное за рецепт,ну оооооочень вкусно!!!!!!!!!!!
|
|
15 Апр 2012 10:22
|
lvu
46 лет Новосибирск |
Всю ночь спала и думала, когда уже попробую свои первые куличики
Куличи получились отменные! Первым попробовала традиционный русский, а вторым (для сравнения так сказать) творожный. Я бы не сказала, что творожный получился "влажным". Он такой же рассыпчатый, воздушный, только с необычным сливочным привкусом. И кстати согласна с теми, кто сказал "неприторный"! Пропеклись все замечательно! Правда, у меня не было высоких форм, поэтому использовала силиконовую форму с 8 сердечками и плоские (сантиметра 3 высотой) алюминиевые формы для кексов. После прочтения комментариев очень переживала, как тесто будет подходить. Поэтому рассказываю, как все было у меня: 1) опара поднялась превосходно, даже больше чем в 4 раза, наверное. Дрожжи использовала сырые "саф-нева". 2) яйца с сахаром взбились в тааакууууую массу, что я сама обалдела, короче очень густая масса была. Хотя яйца самые обычные магазинные. 3) все игридиенты я брала ровно по рецепту. Поскольку это мой первый опыт по куличам - решила не экспериментировать. 4) когда замешала тесто - оно получилось густое. Долго не трогалось с места. Только по прошествии какого-то времени (наверное, минут 30 - 40) немного зашевелилось. Увеличилось в полтора раза где-то. В это время у меня уже освободилась духовка после традиционных куличей и она была еще теплая. Поэтому я поставила кастрюлю с тестом в духовку. Там тесто еще поднялось (достаточно быстро). 5) разложила тесто по формам на 1/2 формы. Оно было ОЧЕНЬ липкое. Я даже начала переживать, что с ним что-то не так. Формы поставила в духовку на 70 градусов на 20 минут (так мне посоветовали сделать с традиционными куличами). Там тесто еще раз подошло. Затем пекла по рецепту: 10 минут на 200 градусов, 40 минут на 180 градусов. Можно было вытащить их и раньше. Но я боялась, что раз они с творогом могут не пропечься. Зря боялась! Они получились очень рассыпчатые и воздушные! Ни намека на влажность 6) может потому, что я использовала формы не высокие - у меня ничего не опадало. А наоборот поднималось выше крыши. Вывод - беру рецепт на вооружение! Буду печь еще! Позвонила с утра тете, которой вчера отдала часть куличей. Получила оценку 5 с плюсом! Тетя, которая меня только ругает и читает нравоучения, сказала, что куличи получились ну оччччень вкусные! И что на следующий год покупать не будут больше, а формы она мне привезет с дачи и сама их отмоет с пемолюксом Катя! Большое спасибо за рецепт! |
|
15 Апр 2012 10:34
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
15 Апр 2012 11:05
|
Шоколапка
Анна 36 лет Украина |
Екатерина, второй год пеку куличи по Вашему рецепту, но второй год опадает тесто сильно((( Опара хорошо пенится, в формах хорошо подходит, а потом в духовке падает и получается ямка(((( после выпекания еще опадает, но это я поняла, что надо в формах остужать. А вот почему в духовке опадаетт Но на вкус мне ооочень нравится , поэтому все равно пытаюсь их печь, вот среди недели хочу еще попробовать, если узнаю почему опадает и что с этим делать
Христос воскрес!!! Светлых праздников!!! |
|
15 Апр 2012 12:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
Екатерина, как я и обещала, фотоотчет!!!
Мои первые в жизни куличи! Разрезик: Долго я выбирала из множества рецептов и остановилась именно на этом! И не ошиблась!!!!!! Куличи получились очень вкусными, как я люблю, сочные, ароматные, просто сказка!!! Семье очень понравились куличи! Я так рада, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!! С праздником Светлой Пасхи!!! |
|
15 Апр 2012 14:17
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
15 Апр 2012 14:19
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
Добрый день! Христос Воскрес!!! Рецепт отличный,получилось очень вкусно.Спасибо!
|
|
15 Апр 2012 15:17
|
Felisihora
41 год Украина |
Екатерина, спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень , очень и очень понравился! Делала всё строго по рецепту. Сказать ВКУСНО - ничего не сказать. Кулич безумно ВКУСНЫЙ! Нежный, влажненький, сладкий!
Распечатала себе рецептик и положила в файлик. Буду делать всегда! Огромное спасибо! Поздравляю Вас с праздником! Пусть в Вашей семье будет мир, покой и уют! Христос Воскрес!!! |
|
15 Апр 2012 15:40
|
Katoena
Санкт-Петербург |
Христос Воскресе, дорогие!
Как обещала, фотоотчет "мой первый родной куличик" Этот куличик самый лучший из порции, он выпекался в кружечке. Красота... пузырчатый такой))) Далее куличик, выпеченный в форме; он немного уступает предыдущему по пышности, но дигустаторы сказали, что обалденно вкусно, следовательно, что еще надо ушам кулинара))), приятно . Запах у куличей отменный, как и должны они пахнуть, ни намека на кекс! На сахар тоже понравился, для меня самое то. Единственное, я не ощутила сочности , то есть он вкусный, но я бы не сказала, что он сочный, но, возможно, я его пережарила (200 и 180 градусов оказались для моей печки слишком высокой температурой) (изюма в следующий раз положу немножко больше). Катюша, спасибо за рецепт! А от моей мамочки особая благодарность, она тоже пекла по твоему рецепту, сказала, что это ее лучшие куличи!!! (просто уверенна, что у нее получилось даже лучше, чем у меня! буду совершенствоваться ) |
|
15 Апр 2012 16:29
|
ptaha
карина |
Спасибо огромное за рецепт!!!!Получились просто объяденье!!!!!
|
|
15 Апр 2012 17:01
|
Светлана75
49 лет Москва |
ЕкатеринаД, Катя, пекла куличи первый раз в жизни и по Вашему рецепту. Большое спасибо, все удалось ). Куличи получились вкусные))) . Вам ). С Праздником!!!
|
|
15 Апр 2012 17:13
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
Катерина, благодарю за прекрасный рецепт!!! Я тоже делала куличики первый раз и Очень волновалась.
Получилось прекрасно! И форма и вкус. Не приторно. Формы у меня были 3 диаметром 9 см 12 высота. Все прекрасно пропеклось. И поднялось и не опустилось. Остужала, как здесь советовали на боку на подушке (я правда на одеяле ). И постоянно переворачивала. Глазурь покрыла сверху и в теплую духовочку на немного поставила. Там она и застыла сразу. Потом я сообразила, что забыла сверху украсить цветочками. Хорошо, что глазури еще много осталось. Поэтому капала ею там где думала прикрепить цветочки и божью коровку на листике. Получилось!!! Маме моей тоже Очень понравился куличик. Всего доброго вам. |
|
15 Апр 2012 19:50
|
hellenmaks
|
Спасибо за рецепт, получился отлично, как и многие написавшие впервые пекла кулич и вообще впервые делала дрожжевое тесто. Очень переживала. так как решилась испечь в субботу в 21 час, а в 23 - у меня был готовый кулич. Ура он получился.....
|
|
15 Апр 2012 20:38
|
Teplaya
39 лет Астана |
Катюша, спасибо вам ОООООООООгроменское за рецепт!!! Куличи получились просто прелесть! Я обожаю выпечку, а эти есть соблазн съесть все разом!
Воздушные, мягкие - просто супер! Тесто очень здорово поднялось, там где положила больше 1/2 - тесто повылазило, сделала себе отметку на след год! |
|
15 Апр 2012 20:50
|
arivik
Россия |
ЕкатеринаД
Катюша, Спасибки за чудесный рецепт!! Очень удобно и не хлопотно!! Результат отличный!! Испекла из одной нормы один в бумажной форме и еще один в форме кирпичика. Загорелые они у меня получились т.к. на палочке оставались влажные крупинки, я куличики продолжала допекать. Это наверно из-за творога, может не надо было дольше оставлять в духовке?? С Праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-940658727.html][/url] |
|
15 Апр 2012 21:08
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
Екатерина, спасибо за рецепт!
Кулич получился очень вкусный. Давно искала рецепт творожного кулича. Ваш рецепт мне очень понравился. На работе кулич просто улетел один из первых.Единственное, что я изменила- это количество сахара, я добавила чуть больше, чем указано у Вас. Буду печь его теперь постоянно. |
|
16 Апр 2012 10:56
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
16 Апр 2012 11:57
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
Привет,девочки! Я тоже всё-таки испекла свои куличи Пекла до часу ночи. С работы отпустили поздно и потом ещё в магазин пришлось идти...смех..
всё есть, про сахар забыла....мы то его не едим. Опара подошла ровно за 10 минут, тесто 40-45 максимум. Всё отлично, только верхушка у меня немного опала...ну просто стала ровной,хоть сейчас у девочек смотрю у всех практически она ровная. Но на трёх куличиках у меня получилось с небольшой впадинкой-но в этом виновата моя любопытность и моё волнение...Даже 10 минут не прошло я залезла в духовку,чтобы посмотреть как идут дела и так на протяжении всей выпечки....как они у меня ещё совсем не опали не знаю. Мама говорит тебя тесто любит...раз при такой печке ты умудрилась спечь такие куличи. Все в восторге!!! Украшала моя дочечка Сахарную пудру к сожалению не нашла....ну это ничего...они у меня и без неё вкусные пусть на вид не очень удались. Упали,только большие.Да и то трудно даже сказать,что они упали просто впадинка небольшая и всё.Именно они у меня были под особым вниманием я их больше всего тискала. А я ещё девочки, моя спешка...а тесто этого не любит. Ну зато я теперь знаю,все свои ошибки и во второй раз их не повторю. Ещё раз огромное спасибо за рецепт Действительно очень вкусные сочные творожные куличики. Фото загружу позже...я сейчас на работе........... Ещё раз огромное спасибо за рецепт |
|
16 Апр 2012 14:31
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Я с благодарностями
ЕкатеринаД Спасибо за этот замечательный рецепт! Я его случайно нашла и сразу решила печь его на Пасху. Впервые пекла куличи и эти получились превосходно! Все переживания по напрасну были, хотя понимаю, что мы ответственные хозяйки без этого, к сожалению, никак не можем Спасибо девочки, кто отзывался и подсказывал, что может быть не так Примерно час или больше у меня подходили куличи, поднялись вдвое, и я решила ставить в духовку.. Через час пора было вытаскивать, но я сомневалась что они готовы (т.к. духовка немного своенравная, хоть я к ней и приноровилась, но не уверена всегда...) Достала их и покрыла глазурью (по горячим, т.е.). У меня как раз бортики бумажных форм были чуть выше куличей, поэтому нанесла толстый слой, присыпку радужную добавила и убрала по совету подруги (мега совет! я не знала, что так присушить глазурь можно) в духовку уже выключенную. и все Получилась просто красота! Фото выложу вечером обязательно! Вечер уже Вот мои куличи из двойной порции теста. И куличик с яйками Фото в разрезе выложу позже, один кулич остался.. Как разрежем, сразу покажу.. |
|
16 Апр 2012 20:06
|
Kipina
Санкт-Петербург |
Екатерина, Ваш рецепт безумно вкусный!!!!!!! Кулич получается сочный, магазинные куличи вообще отдыхают!!! Я уже три раза готовила по Вашему рецепту - и каждый раз все съедалось до последнего кусочка))) Это при том, что мой муж говорит, что ненавидит творог в любом его в виде, в запеканках, сочни, чизкейках и т.д. Но этот кулич у него пошел на ура) я ему не стала говорить, что там есть творог, он его по ходу даже не заметил))) слопал все! Благодаря Вашему рецепту, праздник Пасхи в нашем доме на "отлично") |
|
16 Апр 2012 20:54
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
Спасибо огромное за умопомрачительный рецепт!!! В этом году на пасху пекла первый раз все домашние в восторге!!! Очень вкустно!!!!!
|
|
16 Апр 2012 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
17 Апр 2012 20:01
|
infinity_on_line
42 года москва |
Присоединяюсь к любителям этого рецепта и восторженным отзывам о куличе. делаю второй год, учитывая что в том году съели его первым, делала в этом двойную норму, все равно оказалось мало в процессе замешала еще порцию Хорошо творога взяла с запасом.
Выпеченные куличи очень нежные, пыталась студить на боку, чтобы верхушки не опали, самый большой и тяжелый немного внутри спрессовался, но все равно было очень вкусно. Сочный, пористый, вкуснятина На работе перед пасхой раздавала рецепт и советовала готовить только его)) вот и сами куличики : Верхушечки немного растрескались, но белковой глазурью все выровнялось. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще и не раз. |
|
18 Апр 2012 9:45
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
infinity_on_line
Катя, а розочки то какие красивые Из чего сделаны? из мастики.. |