Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
18 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
infinity_on_line

катерина

42 года
москва

infinity_on_lineМои рецепты
Юля, да розочки из мастики. Делала заранее еще во вторник, чтобы просохли. Научилась благодаря мастер-классам девочек с форума. Smile
 
18 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
И я,и я!!присоединяюсь ко всем благодарностям girl_in_love girl_in_love о таком куличе я и мечтала girl_in_love girl_in_love girl_in_love на следующий год в планах тройная норма теста.Так быстро слопали два кулича,еле урвала два кусочка girl_haha ооооочень вкусно!!огромное спасибо!! Romashki
Фото

пекла по трем рецептам,отдельно сфотографировать не успела,но в следующий раз устрою им фотосессию! girl_claping спасибо большое,Катюша!
 
20 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
Irrka


36 лет


IrrkaМои рецепты
ЕкатеринаД
Фото

Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ,очень и очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
 
23 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
ЕкатеринаД
Ваш рецепт - находка! Это те самые куличи, которые я искала.
Большое Вам спасибо! Romashki Они понравились всем!!!

Фото
 
23 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша ! Smile

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
25 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, пекла я твои куличики! Делала с изюмом и сушеной вишней. Такие они получились вкусные, нежные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Правда они у меня обвалились немного (но это исключительно моя вина, пришлось открыть духовку, чтобы накрыть фольгой (начали слишком прижариваться), и они обвалились. Но на вкус это никак не повлияло. Всем очень понравилось good2 good2 good2
Вот мой отчетик. Разрезик сфоткать не успела. Embarassed
Фото


Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
DR


42 года
Екатеринбург

DRМои рецепты
Екатерина, здравствуйте!

Вот и добрались руки до обработки фото и пришла я к Вам с отчетом! СПАСИБО огромное Вам от меня, моего мужа и всех его коллегSmile
Пекла Ваш кулич (для пробы еще и великденски козунак попробовала испечь) именно для мужа, т.к. он любит кексы и, соответственно, более влажное тесто. И именно он и приглянулся мужу, а на следующий день ни кусочка и не осталось...а на работе, по словам мужа "ни крошечки не осталось"Smile
В следующую пасху точно увеличу дозировку! спасибо!

Вот как он у меня выглядел (украшала растопленным белым шоколадом, на одном из них жидковато сливками развела, но все равно было очень вкусно):

Фото


Фото


И в разрезе:

Фото


Еще раз огромное спасибо!!!!!
 
02 Июн 2012 16:20

Распечатать сообщение
ТБонд





ТБондМои рецепты
И я похвастаюсь своими куличиками, сделанные по вашему рецепту. Мягкие и вкусные good моя семья лопала с удовольствием nyam2 Впервые в жизни сама пекла, очень рада что получились dance2 Сестра когда их увидела подумала, что покупные. Красивые говорит как в магазине, а на вкус гораздо лучше чем магазине wacko1
Большое вам спасибо за рецепт
Фото

Фото
 
25 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
Пузя

Лена

43 года
Украина Днепр

ПузяМои рецепты
Фантастический рецепт пекли первый раз на прошлую Пасху,легко и результат превзошел все ожидания, сочная вкусная просто супер!!!!!!!
 
03 Янв 2013 11:03

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Сейчас только новогодние праздники, а уже про пасху думаю. girl_haha Но всё же у меня вопросик: "А обязательно ложить в тесто дрожжи?" Я очень люблю готовить с творожного теста выпечку, но не разу не было в нём дрожжей. Не очень люблю дрожжи и тесто дрожжевое поэтому такой вопрос.

И хочу поздравить с Новым годом и Рождеством. New Year ggg
 
30 Апр 2013 0:19

Распечатать сообщение
Ksyshonok


42 года
Россия

KsyshonokМои рецепты
Добрый вечер! Я тоже в этот раз буду выпекать по этому рецепту, мороки меньше, а какой результат... girl_claping girl_claping
 
30 Апр 2013 19:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Катюшечка, у меня репетиция к Пасхе.
Фото
.
Фото
.
Фото

Вкууусный. nyam2 Обязательно буду печь. Дрожжи уменьшила.
Катюша, благодарю за удачный рецепт. Rose
 
01 Май 2013 15:06

Распечатать сообщение
Мария куколка

Мария

34 года
Волгоград

Мария куколкаМои рецепты
Девочки добрый день.рецепт суперский.фото ваших куличиков и кексиков ещё лучше girl_claping .сегодня или завтра буду печь куличи по этому рецепты.фото выложу если кому то интересно Embarassed
 
01 Май 2013 15:38

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Всем здравствуйте! Сегодня делала куличики-но почему-то опали внутри-ямка unknown Вроде поднялись и потом присели -а потом и ямка появилась.может дрожжей меньше надо?Ложила 26гр.В 2формах.А так вкусно пахнут-очень их люблю,Делаю каждый год.Спасибо за рецепт.Но очень хочу с высокой макушкой Embarassed Или формы меньше взять? Пойду еще поставлю с 20гр дрожжей.Катенька,спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2013 15:57

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Катя, спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Пекла в прошлом году Embarassed детям в маленьких стаканчиках с цукатами, очень понравились куличики по вкусу nyam2 , еще и быстро good
Фото

Фото

Разрезик
Фото
 
01 Май 2013 21:32

Распечатать сообщение
Muv77

Ulyana




Muv77Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Пекла на прошлой неделе, очень быстро и просто. Сама не пробывала, но мужу и подруге понравилось, правда сказали что чуть больше сахара не помешает. Я положила пол стакана сараха. Завтра буду печь положу чуть больше сахара)))) если увеличить кол-во сахара поднимуться? Кто пробывал?
 
01 Май 2013 22:36

Распечатать сообщение
Helenok84

Елена




Helenok84Мои рецепты
Я устроила тренировочный замес перед праздником! У меня тоже опала середина. Вижу на фото частенько у хозяек так получается. Может кто-то скажет почему так происходит?
Делала все по рецепту. Единственное, сразу поставила подниматься в духовку на 50 градусов, выросли кулички быстро и чуть ли не сваливались из формы, но при выпечке осели.
Буду пробовать завтра, конечно, но может кто-нибудь успеет подсказать секрет пышных верхушечек.
P.S. Автору спасибо за рецепт,куличи очень вкусные.

Muv77 писал(а):
. Завтра буду печь положу чуть больше сахара)))) если увеличить кол-во сахара поднимуться? Кто пробывал?

Да,поднимутся,я тоже больше нормы сахар добавляла в тесто.
 
01 Май 2013 23:57

Распечатать сообщение
Muv77

Ulyana




Muv77Мои рецепты
Helenok84
Я оставила подниматься в форме на столе в кухне температура примерно 25-27 градусов. Середина получилась ровная нигде не провалилось. После выпечки я их накрыла полотенцем и при тоже температуре дала остынуть.
Вот тут указаны причины обвала Теста внутри возможно пригодиться.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
 
02 Май 2013 0:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,подскажите ... если печь эти куличики в бумажных стаканчиках, ну такие , в которых кофе наливают в макдональдсе... получится? или не рисковать и взять маффиновскую форму?
 
02 Май 2013 0:57

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
PPCD
Лиль, я пеку в стаканах Luminarc из коричневого стекла, вынимаются хорошо. Знаю, что девочки некоторые в обычных чашках пекут. Из бумажных вытащить будет проблематично , мне кажется unknown А еще в магазине можно купить маленькие бумажные формочки
 
02 Май 2013 3:02

Распечатать сообщение
Natasha82

Наталья


Москва (Домодедово)

Natasha82Мои рецепты
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько нужно класть ванилина???
8 грамм сухих дрожжей это сколько, например 1 ч. ложка???
У меня большая пачка, поэтому и спрашиваю.
Я в первый раз собираюсь сама печь, поэтому хочу все разузнать.
 
02 Май 2013 10:25

Распечатать сообщение
Helenok84

Елена




Helenok84Мои рецепты
Natasha82 писал(а):

8 грамм сухих дрожжей это сколько, например 1 ч. ложка???
У меня большая пачка, поэтому и спрашиваю.

Чайная ложка это примерно 10 грамм,значит немного меньше одной ложки или без верха.
 
02 Май 2013 11:05

Распечатать сообщение
aunt_anesthesia

Александра

38 лет
Санкт - Петербург

aunt_anesthesiaМои рецепты
Здравствуйте, прочитала все коментарии и мнения разошлись unknown
так стакан 200 или 240 в оригинале был? спасибо Romashki
 
02 Май 2013 11:43

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Helenok84 писал(а):
Чайная ложка это примерно 10 грамм,значит немного меньше одной ложки или без верха

Думаю, вы ошибаетесь Embarassed В чайной ложке 3,5-5г сухих дрожжей(в зависимости от ложки). В пакетике "саф-момент" 12г дрожжей, но там намного больше 1ч.л
 
02 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
Helenok84

Елена




Helenok84Мои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Думаю, вы ошибаетесь Embarassed В чайной ложке 3,5-5г сухих дрожжей(в зависимости от ложки). В пакетике "саф-момент" 12г дрожжей, но там намного больше 1ч.л

Может вы и правы, так как дрожжи легкие, я взвесила на электронных весах 1 чайную ложку с верхом каменной соли получилось ровно 10 грамм., дрожжей сухих нет, а то бы наверняка бы знала.

Muv77 писал(а):
Helenok84
Вот тут указаны причины обвала Теста внутри возможно пригодиться.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0

Спасибо. Прояснилось немного теперь. Очевидно, что еще творог бывает разной влажности, у кого-то посуше, а у кого-то влажный, а этот баланс важен. Ну и кол-во дрожжей кто-то здесь писал, что всё же уменьшал.

Ну что ж всем удачи сегодня и хорошего настроения!!! Чтобы куличики всех обязательного порадовали!
Страница 10 из 23

Наверх