Сочный творожный кулич
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 18 Апр 2012 12:40 
 | 
 infinity_on_line 
43 года москва  | 
|||
| 
 
Юля, да розочки из мастики. Делала заранее еще во вторник, чтобы просохли.  Научилась благодаря мастер-классам девочек с форума.   
   | 
||||
| 
 18 Апр 2012 21:25 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|||
| 
 
И я,и я!!присоединяюсь ко всем благодарностям  
     о таком куличе я и мечтала         на следующий год в планах тройная норма теста.Так быстро слопали два кулича,еле урвала два кусочка   ооооочень вкусно!!огромное спасибо!! пекла по трем рецептам,отдельно сфотографировать не успела,но в следующий раз устрою им фотосессию!   спасибо большое,Катюша!  | 
||||
| 
 20 Апр 2012 16:02 
 | 
 Irrka 
37 лет  | 
|||
| 
 23 Апр 2012 16:28 
 | 
 Мирца 
 | 
|||
| 
 23 Апр 2012 16:42 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 25 Апр 2012 0:26 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||
| 
 
ЕкатеринаД
 
Катюша, пекла я твои куличики! Делала с изюмом и сушеной вишней. Такие они получились вкусные, нежные!!!         
Правда они у меня обвалились немного (но это исключительно моя вина, пришлось открыть духовку, чтобы накрыть фольгой (начали слишком прижариваться), и они обвалились. Но на вкус это никак не повлияло. Всем очень понравилось         
Вот мой отчетик. Разрезик сфоткать не успела.   
Спасибо  | 
||||
| 
 30 Апр 2012 0:22 
 | 
 DR 
43 года Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Екатерина, здравствуйте!
 
Вот и добрались руки до обработки фото и пришла я к Вам с отчетом! СПАСИБО огромное Вам от меня, моего мужа и всех его коллег  
Пекла Ваш кулич (для пробы еще и великденски козунак попробовала испечь) именно для мужа, т.к. он любит кексы и, соответственно, более влажное тесто. И именно он и приглянулся мужу, а на следующий день ни кусочка и не осталось...а на работе, по словам мужа "ни крошечки не осталось"   
В следующую пасху точно увеличу дозировку! спасибо! Вот как он у меня выглядел (украшала растопленным белым шоколадом, на одном из них жидковато сливками развела, но все равно было очень вкусно): И в разрезе: Еще раз огромное спасибо!!!!!  | 
||||
| 
 02 Июн 2012 16:20 
 | 
 ТБонд 
 | 
|||
| 
 
И я похвастаюсь своими куличиками, сделанные по вашему рецепту. Мягкие и вкусные  
  моя семья лопала с удовольствием   Впервые в жизни сама пекла, очень рада что получились   Сестра когда их увидела подумала, что покупные. Красивые говорит как в магазине, а на вкус гораздо лучше чем магазине   
Большое вам спасибо за рецепт  | 
||||
| 
 25 Ноя 2012 22:03 
 | 
 Пузя 
Лена 44 года Украина Днепр  | 
|||
| 
 
Фантастический рецепт пекли первый раз на прошлую Пасху,легко и результат превзошел все ожидания, сочная вкусная просто супер!!!!!!!  
 | 
||||
| 
 03 Янв 2013 11:03 
 | 
 Maринчик 
49 лет Украина г.Краматорск  | 
|||
| 
 
Сейчас только новогодние праздники, а уже про пасху думаю.  
  Но всё же у меня вопросик: "А обязательно ложить в тесто дрожжи?" Я очень люблю готовить с творожного теста выпечку, но не разу не было в нём дрожжей. Не очень люблю дрожжи и тесто дрожжевое поэтому такой вопрос.
И хочу поздравить с Новым годом и Рождеством.    | 
||||
| 
 30 Апр 2013 0:19 
 | 
 Ksyshonok 
43 года Россия  | 
|||
| 
 
Добрый вечер! Я тоже в этот раз буду выпекать по этому рецепту, мороки меньше, а какой результат...  
      | 
||||
| 
 30 Апр 2013 19:39 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||
| 
 01 Май 2013 15:06 
 | 
 Мария куколка 
Мария 35 лет Волгоград  | 
|||
| 
 
Девочки добрый день.рецепт суперский.фото ваших куличиков и кексиков ещё лучше  
  .сегодня или завтра буду печь куличи по этому рецепты.фото выложу если кому то интересно    | 
||||
| 
 01 Май 2013 15:38 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||
| 
 
Всем здравствуйте! Сегодня делала куличики-но почему-то опали внутри-ямка  
  Вроде поднялись и потом присели -а потом и ямка появилась.может дрожжей меньше надо?Ложила 26гр.В 2формах.А так вкусно пахнут-очень их люблю,Делаю каждый год.Спасибо за рецепт.Но очень хочу с высокой макушкой   Или  формы меньше взять? Пойду еще поставлю с 20гр дрожжей.Катенька,спасибо!  | 
||||
| 
 01 Май 2013 15:57 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||
| 
 01 Май 2013 21:32 
 | 
 Muv77 
Ulyana  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт!!! Пекла на прошлой неделе, очень быстро и просто. Сама не пробывала, но мужу и подруге понравилось, правда сказали что чуть больше сахара не помешает. Я положила пол стакана сараха. Завтра буду печь положу чуть больше сахара)))) если увеличить кол-во сахара  поднимуться? Кто пробывал?  
 | 
||||
| 
 01 Май 2013 22:36 
 | 
 Helenok84 
Елена  | 
|||
| 
 
Я устроила тренировочный замес перед праздником! У меня тоже опала середина. Вижу на фото частенько у хозяек так получается. Может кто-то скажет почему так происходит?
 
Делала все по рецепту. Единственное, сразу поставила подниматься в духовку на 50 градусов, выросли кулички быстро и чуть ли не сваливались из формы, но при выпечке осели. Буду пробовать завтра, конечно, но может кто-нибудь успеет подсказать секрет пышных верхушечек. P.S. Автору спасибо за рецепт,куличи очень вкусные. 
 Да,поднимутся,я тоже больше нормы сахар добавляла в тесто.  | 
||||
| 
 01 Май 2013 23:57 
 | 
 Muv77 
Ulyana  | 
|||
| 
 
Helenok84
 
Я оставила подниматься в форме на столе в кухне температура примерно 25-27 градусов. Середина получилась ровная нигде не провалилось. После выпечки я их накрыла полотенцем и при тоже температуре дала остынуть. Вот тут указаны причины обвала Теста внутри возможно пригодиться. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0  | 
||||
| 
 02 Май 2013 0:39 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
| 
 
Девочки,подскажите ... если печь эти куличики в бумажных стаканчиках, ну такие , в которых кофе наливают в макдональдсе... получится? или не рисковать и взять маффиновскую форму?  
 | 
||||
| 
 02 Май 2013 0:57 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||
| 
 
PPCD
 
Лиль, я пеку в стаканах Luminarc из коричневого стекла, вынимаются хорошо. Знаю, что девочки некоторые в обычных чашках пекут. Из бумажных вытащить будет проблематично , мне кажется   А еще в магазине можно купить маленькие бумажные формочки  | 
||||
| 
 02 Май 2013 3:02 
 | 
 Natasha82 
Наталья Москва (Домодедово)  | 
|||
| 
 
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько нужно класть ванилина???
 
8 грамм сухих дрожжей это сколько, например 1 ч. ложка??? У меня большая пачка, поэтому и спрашиваю. Я в первый раз собираюсь сама печь, поэтому хочу все разузнать.  | 
||||
| 
 02 Май 2013 10:25 
 | 
 Helenok84 
Елена  | 
|||
 Чайная ложка это примерно 10 грамм,значит немного меньше одной ложки или без верха.  | 
||||
| 
 02 Май 2013 11:05 
 | 
 aunt_anesthesia 
39 лет Санкт - Петербург  | 
|||
| 
 
Здравствуйте, прочитала все коментарии и мнения разошлись  
  
так стакан 200 или 240 в оригинале был? спасибо  | 
||||
| 
 02 Май 2013 11:43 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||
 Думаю, вы ошибаетесь   В чайной ложке 3,5-5г сухих дрожжей(в зависимости от ложки). В пакетике "саф-момент" 12г дрожжей, но там намного больше 1ч.л  | 
||||
| 
 02 Май 2013 12:34 
 | 
 Helenok84 
Елена  | 
|||
 Может вы и правы, так как дрожжи легкие, я взвесила на электронных весах 1 чайную ложку с верхом каменной соли получилось ровно 10 грамм., дрожжей сухих нет, а то бы наверняка бы знала. 
 Спасибо. Прояснилось немного теперь. Очевидно, что еще творог бывает разной влажности, у кого-то посуше, а у кого-то влажный, а этот баланс важен. Ну и кол-во дрожжей кто-то здесь писал, что всё же уменьшал. Ну что ж всем удачи сегодня и хорошего настроения!!! Чтобы куличики всех обязательного порадовали!  | 
 
  
 ооооочень вкусно!!огромное спасибо!! 
 спасибо большое,Катюша! 
  
  
 
 


  
 




 моя семья лопала с удовольствием 
 Сестра когда их увидела подумала, что покупные. Красивые говорит как в магазине, а на вкус гораздо лучше чем магазине 
 


 Но всё же у меня вопросик: "А обязательно ложить в тесто дрожжи?" Я очень люблю готовить с творожного теста выпечку, но не разу не было в нём дрожжей. Не очень люблю дрожжи и тесто дрожжевое поэтому такой вопрос.
 
  


 
 Вроде поднялись и потом присели -а потом и ямка появилась.может дрожжей меньше надо?Ложила 26гр.В 2формах.А так вкусно пахнут-очень их люблю,Делаю каждый год.Спасибо за рецепт.Но очень хочу с высокой макушкой 

