Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2019 21:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Я несколько лет назад одной приятельнице дала здешний рецепт кулича на венском тесте, так она больше о никаких других рецептах и слышать не хочет
Это я в этом году решила испробовать все новые рецепты. Интересно, что получится? |
||
25 Апр 2019 15:50
|
Yle4ik
39 лет Москва |
|
Девочки подскажите А хранить этот куличик можно 3 дня?) В холодильнике наверное да? Или в субботу лучше печь?
|
||
25 Апр 2019 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Юль, если будешь печь в бумажных формах советую не снимать сразу, а только перед употреблением выпечки - они предотвращают от пересыхания. А в холодильнике, не знаю не хранила никогда. Может и можно. Если не в холодильнике, то в какой-то большой емкости с крышкой конечно же. Кастрюля большая у тебя есть? Только полностью остывшими заполняй, а то будет конденсат. Удачи. Так что можно печь заранее, чтоб разгрузить субботу. И вообще раньше в чистый четверг ведь пекли |
||
25 Апр 2019 16:12
|
Yle4ik
39 лет Москва |
|
Вот я и хотела сегодня. кастрюле нет большой( боюсь как бы не испортились и не засохли. |
||
25 Апр 2019 16:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Что, вообще никакой большой емкости нет - ведро, контейнер пластиковый и т.п.?
Можно тогда и полиэтилене держать, только полностью остывшие!!! |
||
25 Апр 2019 17:48
|
Yle4ik
39 лет Москва |
|
спасибо! придумаю что нибудь
|
||
26 Апр 2019 0:03
|
ритулечка
маргарита 56 лет моск. обл |
|
Девочки, кто уже пек такие куличики, у меня к Вам вопрос, не пахнут ли они дрожжами, в том году пекла Александрийский кулич, очень пахнет дрожжами...
|
||
26 Апр 2019 0:27
|
natagry1
Natalia 54 года |
|
Я пеку уже года 3 ,ничего не пахнет.
|
||
26 Апр 2019 1:22
|
ритулечка
маргарита 56 лет моск. обл |
|
|
||
27 Апр 2019 16:08
|
Egesikhora
39 лет Волгоград |
|
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Делюсь своими достижениями. Паски пекла первый раз в жизни, выбрала для этого случая этот рецепт, т.к. обожаю творожную выпечку и вообще все творожное 😁
Делала одну порцию, в итоге получилось три кулича: один побольше (где-то 12 см в диаметре) и два поменьше (где-то 8 см в диам.) Дрожжи Саф-момент для сдобы всю пачку положила (12 г). Сахара пол-стакана и эквивалентную половине стакана сахара дозу сахарозаменителя. Творог обычный 9%. Цедру одного лимона добавила. На вкус получилось отлично. У самого большого при выпечке просела верхушка. Не удержалась и попробовала паску в свежем виде, - конечно, очень вкусно. Для моей духовки 40 мин при 180 оказалось многовато, поэтому темноватенькие такие. Но Слава Богу, горелого привкуса не было. В следующий раз сделаю 170, наверное. Благодарю за рецепт! |
||
27 Апр 2019 19:04
|
куличек
50 лет |
|
27 Апр 2019 23:15
|
ритулечка
маргарита 56 лет моск. обл |
|
Первый раз пекла по этому рецепту, оооочень понравилось, самое главное не пахнут дрожжами(чего я боялась) Спасибо за рецепт!!!
|
||
29 Апр 2019 14:01
|
floxina
Ольга Москва |
|
29 Апр 2019 17:00
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
Я с ежегодным отчетом. В этом году впервые за 4 года шапочка не поднялась, но я в этот раз муки чуть меньше положила. И вот зная своих домашних, заменила изюм на шоколадные капли. Это был восторг. Очень удачно))) Глазурь на желатине, писала рецепт выше. Попросили родные ее больше наливать, т к она напоминает птичье молоко) |
||
01 Май 2019 21:08
|
Olesya_ua
Олеся 44 года Киевская обл. Славутич |
|
Добрый день!! Испекла в этом году по этому рецепту куличи. Поднялись отлично, все хорошо. Но когда разрезали, все три кулича оказались пустыми внутри. Тесто вкусное, но пустота. Может кто знает, почему так получилось?
|
||
02 Май 2019 22:41
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
03 Май 2019 2:12
|
YuliiaS.
Юлия 45 лет Мариуполь |
|
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Пекла дрожжевое тесто первый раз в жизни, очень переживала... Поднялось замечательно и пропеклось здорово! Очень вкусные получились. Ваш рецепт добавляю в книжку. Спасибо!!!
|
||
15 Апр 2020 11:21
|
Учиться никогда не поздно
55 лет Одинцово МО |
|
Добрый день. Собралась печь кулич по рецепту и стало непрнятно по порции сахара для теста. Указано 2/3 стакана сахара. Это точно? А то сомнения у меня. В распечатке прошлого года у меня 2 ст сахара. Вот решила уточнить?
|
||
16 Апр 2020 14:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Учиться никогда не поздно
Алла, я уже несколько лет пеку по этому рецепту 2/3 стакана сахара- это точно |
||
17 Апр 2020 19:20
|
Нютааа
Ялта |
|
Девочки,рецепт отличный!Тесто очень нежное,влажное,такое,как я хотела!Делала на две порции.Пришла домой из магазина с полной уверенностью,что купила две пачки творога по 220 гр , а оказалось,они по 180!(Но все равно получились замечательные куличики!)Кстати,подошли они у меня в формах всего за 40 минут.В духовке стояли 10 минут при 200 градусах и 40 минут при 180.Рецепт всем советую)Очень быстро,а главное вкусно!
pic]1153625[/pic] |
||
17 Апр 2020 20:12
|
Нютааа
Ялта |
|
18 Апр 2020 17:18
|
Юлия085
|
|
Только что закончила с куличем! Спасибо за рецепт!! Тесто поднялось примерно за 1, 30 мин. Немного не поняла с сахаром, сколько класть, положила стакан, т.к творог был кисловатый. Выпекала 45 мин при 180, на 35 мин шапочки куличей потемнели, думала сгорят, а ничего. Поэтому смотрите за временем, при приготовлении. Получился, не сухим, как я люблю. У меня получилось 3 кулича 90 см. 2 раза выпекала т.к боялась нарушить пропорцию.Не могу найти, как прикрепить фото. Подскажите?[/url]
|
||
18 Апр 2020 20:36
|
1Софийка1
София 29 лет Украина |
|
Рецепт интересный, бросился в глаза в канун Пасхи. Думаю была не была. Прочитав отзывы, решила не мудрить а делать все строго по рецепту (единственное все таки чуть больше масла положила грамм на 10-15). Делала двойную порцию. Долго не поднимались на столе, пришлось включить духовку. Поднялись. Получились хорошие куличики, безумно мягкие, влажные. И с шапочкой все Ок. Я люблю когда очень сладко - сахара мне в них маловато, либо попался сахар не очень (что тоже вариант). Но фаворитом моим осталось таки венское тесто от пользователя Полярная звезда (Людмила). Спасибо за рецепт, буду иногда печь булочки такие, не ждать же год Пасху [/img]
|
||
19 Апр 2020 14:39
|
Учиться никогда не поздно
55 лет Одинцово МО |
|
С Праздником Великой Пасхи!
Несколько сообщений выше я задавала вопрос о кол-ве сахара. Все таки решила я сделать с 2,5 стакана сахара. Люблю, что бы кулич был сладеньким. Рецепт делала с двойной порцией, поэтому и сахара положила 2,5 стакана. Очень классно! Тесто бесподобное, в меру влажное. Творог взял сахарку как надо. Так что вкус замечательный. Делаю второй раз по этому рецепту. В прошлом году куличи пролежали более 2 нед, тк собирались к родителям и отложили, как гостинцы. По приезду поставили в микроволновку и...супер мягкая, словно только из духовки! Очень хороший рецепт! Спасибо. |
||
20 Апр 2020 20:21
|
marfaa
Казань |
|
Добрый день! Спешу поделиться результатом. Третий год подряд пеку кулич по вашему рецепту, и только в этом году у меня все получилось. УРА Ранее всегда опадала шапка, даже проваливалась. Но в этом году все получилось и вкусно, и шапка поднялась. Спасибо огромное за рецепт.
Каждый год пеку куличи по двум рецептам, один рецепт несомненно Ваш, один рецепт новый. На фото два кулича творожные , два по новому рецепту. Все удачно получились. |