Сочный творожный кулич

Egesikhora

Катя

38 лет
Волгоград
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Делюсь своими достижениями. Паски пекла первый раз в жизни, выбрала для этого случая этот рецепт, т.к. обожаю творожную выпечку и вообще все творожное 😁
Делала одну порцию, в итоге получилось три кулича: один побольше (где-то 12 см в диаметре) и два поменьше (где-то 8 см в диам.) Дрожжи Саф-момент для сдобы всю пачку положила (12 г). Сахара пол-стакана и эквивалентную половине стакана сахара дозу сахарозаменителя. Творог обычный 9%. Цедру одного лимона добавила. На вкус получилось отлично. У самого большого при выпечке просела верхушка. Не удержалась и попробовала паску в свежем виде, - конечно, очень вкусно.
Для моей духовки 40 мин при 180 оказалось многовато, поэтому темноватенькие такие. Но Слава Богу, горелого привкуса не было. В следующий раз сделаю 170, наверное.
Благодарю за рецепт!




 
27 Апр 2019 16:08

Страница 22 из 23