Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
23 Апр 2020 18:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Катюша, в очередной раз огромное тебе спасибо! пеку лет 7-8 подряд
по 2 запека по двойной порцией
Фото
 
27 Апр 2021 23:04

Распечатать сообщение
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
Девочки у кого электрическая духовка, подскажите, пожалуйста, на каком режиме вы выпекаете эти куличи? Конвекцию надо включать?
 
30 Апр 2021 0:54

Распечатать сообщение
Egesikhora

Катя

39 лет
Волгоград

EgesikhoraМои рецепты
*Ирина* писал(а):
Девочки у кого электрическая духовка, подскажите, пожалуйста, на каком режиме вы выпекаете эти куличи? Конвекцию надо включать?


Обычно выпечку делают на режиме подогрева сверху и снизу без конвекции
 
12 Май 2021 19:57

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я в этом году испекла такие куличики, к сожалению, у моих тоже шапочка в духовке упала, я бы даже сказала провалились, и получилась ямка unknown Но вкууусные! nyam2 Ешь и невозможно остановится. Надеюсь, что в следующем году получатся красивые, чтобы можно было сфотографировать и украсить эту страничку Rose
 
30 Апр 2022 2:51

Распечатать сообщение
Strynka

Оксана

39 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
Фото

В прошлом году впервые я пекла не свои любимые куличи, а Краффин
В этом году исправляюсь))

На свой страх и риск сделала эксперимент. Поставила формы расстаиваться в духовку с кружкой кипятка, а потом не хотела их тревожить. И включила разогреваться духовку и выпекать прям с куличами. Получилось очень хорошо.

Пеку с конвекцией на 180 гр все время. Пеку долго. Время до часа иногда доходит
 
16 Апр 2023 0:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото


Очень вкусные пасочки! Надо было теста чуть больше класть или ждать ещё, когда тесто поднялось бы выше форм, но почему-то подумала, что в духовке тесто поднимется ещё, однако нет.

Глазурь желатиновая с 21 страницы. Спасибо!
 
04 Май 2024 16:22

Распечатать сообщение
Mashasmile

Мария




MashasmileМои рецепты
Девочки, всем привет!
А у меня вот тоже все провалились(((
Духовка газовая, может поэтому unknown
Не могу с телефона фото выложить.
 
05 Май 2024 11:00

Распечатать сообщение
jennystar

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
Христос Воскрес!
Сделала куличи по вашему рецепту. Благодарю вас! Почти всё получилось))
На расстойке тесто почему-то не поднималось. Поставила в духовку. Подниматься начали, я выдохнула Smile
И вот полезла проверять через 40мин - нож влажный. Это меня сбило с толку. Я еще на 10мин, потом еще на 10.. В итоге у меня чуточку поджаренное, но не сгоревшее донышко) а нож все равно был во влажном тесте girl_haha
С утра режу куличи и понимаю, что это было нормально, не нужно было столько еще держать и ждать сухого ножа. Пропеклись прекрасно! Просто это особенность сочного вкусного куличика Romashki

P.S. насчет расстойки. Вы писали про шапочку гладкую - вы ее делаете после расстойки и перед духовкой непосредственно? Или когда только поставили на расстойку? Я вот думаю, может я поторопилась и нужно было перед самой духовкой? Но я боялась, вдруг тесто опадет сразу...
 
05 Май 2024 13:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Много слышала хвалебных од творожным куличам и решила в этом году попробовать. Это действительно очень вкусно! Я правда слегка упростила для себя процесс замешивания теста ))
Большое спасибо за рецепт!!!

Фото
Страница 23 из 23

Наверх