Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2011 11:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Svet-ru
Света, раз - подъем опары, два - подъем теста, три - выпечка, изюм добавляется в конце замеса ! Успехов тебе ! |
||
21 Апр 2011 12:04
|
Svet-ru
47 лет Украина, Макеевка |
|
А, поняла! Спасибо!!!
|
||
21 Апр 2011 13:45
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|
21 Апр 2011 22:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Саща-Маркизко, скажите, пожалуйста, вы выпекали, как Катя указывала: 10 мин при 200 градусах и 40-50 при 180?
|
||
21 Апр 2011 22:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
loranas
Лариса, да, так и выпекалось ! Сейчас испекся большой, на 1300гр, выпекался 200град - 10мин и 180град - 70 мин.Лара, если куличек большой, то остужать лучше на бочке и на подушке, подстелив полотенце и периодически покручивать. А то промнется, очень нежное тесто. Успеха тебе, Лариса ! |
||
21 Апр 2011 23:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Саша, спасибо, что ответили!!! Завтра буду печь Сегодня не получилось по времени. Я обязательно воспользуюсь вашими советами! У меня дебют с куличами Спасибо за отклик!!!
|
||
22 Апр 2011 1:13
|
danka
47 лет Эстония |
|
22 Апр 2011 15:41
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Делала уже трижды этот кулич,очень вкусный,сочный получается
Первые два раза делала строго по рецепту, а вчера делала три замеса одновременно и в конце муку добавила не сразу,а этой смеси из яиц,творога,масла и опары дала постоять минуть 30, она еще поднялась и потом добавила муки, и уже в форме кулич поднялся еще больше,( в первые разы такого не наблюдала) за счет этого кулич получился еще воздушней. |
||
22 Апр 2011 16:07
|
Элен_ПК
42 года ДВ |
|
Екатерина спасибо за рецепт ! Кулич получился нежный такой, не сухой, и сахара то что надо. Замесила вторую партию, первой слишком мало....... оказалось...... А вышло 4 куличика из банок от детского питания энфамил 400гр. Может еще кто подскажет, чтоб не подсохли до Пасхи что делать нужно?
|
||
22 Апр 2011 16:56
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|
Катя,спасибо!Кулич удался!Делала все по рецепту,ничего не потрескалось и не осело.Духовка самая обычная,без наворотов.Рецепт простой.Вкус узнаю только в воскресенье.
|
||
22 Апр 2011 17:46
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|
Я тоже сегодня испекла куличики. Делала в стаканах и в небольших розетках. Пекла минут 20.Получилось штук 8. Один сразу съела. Тесто нежное и не приторное. Мне кажется до Пасхи куличи не засохнут, а вообще их кладут в целофановый пакет.
|
||
22 Апр 2011 18:23
|
guzzzelka85
настя 39 лет Киевская обл. |
|
девочки, а к формочкам сильно пристает??? и что делаете чтоб не приставал??? бумага для выпекания нужна????
|
||
22 Апр 2011 19:03
|
Sollominka
Москва |
|
Пекла сегодня впервые - и вообще, и по этому рецепту. На вид получились обалденные, запах стоит по всему дому, словами не передать! Вкус узнаем в воскресенье. Спасибо большое!!!
Чтобы не приставал мы форму смазывали маслом, а на дно вырезали кружки из бумаги для выпечки.))) |
||
22 Апр 2011 21:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Мой небольшой кулич, Катенька:
Аромат при выпечке стоял такой, что второй маленький и неказистый куличек я разрезала и съела два добрых куска - ОООчень вкусно!!! Постараюсь сделать фото с красивым кусочком этого кулича в праздник Спасибо, Катя огромное за рецепт Саша, я катала на подушке на бочке, спасибо вам!!! Катюша, Саша с наступающим праздником светлой Пасхи вас!!! Пусть бог хранит вас и вашу семью! Кусочек: Очень вкусный куличек! |
||
23 Апр 2011 0:29
|
Papilio
38 лет Москва |
|
23 Апр 2011 13:41
|
Vika92
Виктория 32 года Иркутск |
|
1/4 стакана это сколько в миллилитрах?
|
||
23 Апр 2011 16:02
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Вика, в стакане 200 миллилитров.
|
||
23 Апр 2011 16:08
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
девочки может вы мне здесь подскажите не получается сделать белковую глазурь остаются крупинки сахара сколько по времени надо взбивать?
|
||
23 Апр 2011 18:01
|
kisulka-11
43 года Ухта |
|
Спасибо большое за рецепт!!!! Сегодня испекла куличики по вашему рецепту!Все получилось!!!! Очень нежные и вкусные, а про запах и говорить нечего!!!!! Аромат по всей квартире!!!!Здоровья Вам и вашей семье!!!!
|
||
23 Апр 2011 19:19
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Для гладкой глазури лучше брать сахарную пудру.Можно просто размолоть сахар в кофемолке или купить готовый.ну а если с сахаром то можно повзбивать подольше и посмотреть,но иногда крупинки все же есть.иногда они подтаивают уже на куличе. |
||
23 Апр 2011 23:23
|
pelikan
Настасья 42 года |
|
24 Апр 2011 0:59
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
|
Катерина! Огромное спасибо за кулич.Просто супер.Пасхи не дождалась, стала пробывать, ушёл на УРА!!!!!!!!!!! бУДУ ЕЩЁ ПЕЧЬ!
|
||
24 Апр 2011 13:01
|
_Sveta_
57 лет Москва |
|
С праздником!
Замечательный кулич! Спасибо за рецепт. |
||
25 Апр 2011 1:01
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|
Да, я тоже очень довольна, и не только я , а вся семья! Спасибо за рецепт! Пекла дважды - на пробу и на праздник. К сожалению, без фото, но буду по этому рецепту печь и в будние дни, в кексовой форме. Тогда и отчитаюсь.
|
||
25 Апр 2011 4:43
|
Svetlyachok980
Светлана 44 года Калининград |
|