Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
07 Апр 2012 21:20

Распечатать сообщение
Как давно я искала рецепт влажного кулича и наконец-то нашла! Ура)даже пробный печь не стану)приеду из командировки и в субботу 14 апреля испеку)хочу только сделать один большой и несколько маленьких-в формах для кексов) фотоотчет будет обязательно)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
07 Апр 2012 22:04

Распечатать сообщение
И мне очень интересен рецепт girl_claping нужно попробовать Wink
P.s. Все девчоночки умнички-красивые у вас куличи! good2
Танечка 77

Танечка

43 года
Луганск

Танечка 77Мои рецепты
 
08 Апр 2012 23:09

Распечатать сообщение
Екатеринушка! И мне приглянулся твой (с уважением friends ) рецепт сочного куличика! Мне понравилось, что он не требует многочасовых "настоев", ведь после работы вечером особо некогда выпекать "долгие", хоть и тоже, навереное, вкусные куличи.
Ни разу не пекла куличи! girl_blush2, но очень хочется попробовать! В связи с этим хотела уточнить:
- какой жирности творог все-таки лучше? (кто-то из девочек упоминал обезжиренный, но в рецепте точно не оговаривается).
Спасибо за внимание! Romashki Smile
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
10 Апр 2012 19:41

Распечатать сообщение
Тем кто еще раздумывает над этим рецептом,могу смело сказать-пеките,не пожалеете!!!Пекла в прошлом году на родительский день-очень вкусно!!!В этом году буду печь только по этому рецепту,норму увеличу в 4 раза. Катя СПАСИБО за рецепт ! good2
Рыжая Лета

Ирина

35 лет


Рыжая ЛетаМои рецепты
 
10 Апр 2012 20:08

Распечатать сообщение
Рыжая Лета писал(а):
Тем кто еще раздумывает над этим рецептом,могу смело сказать-пеките,не пожалеете!!!Пекла в прошлом году на родительский день-очень вкусно!!!В этом году буду печь только по этому рецепту,норму увеличу в 4 раза. Катя СПАСИБО за рецепт ! good2


Иринушка, подскажи, пожалуйста, какой жирности творог лучше брать (надо уже скупать продукты, мне не терпиться!!!) sharik sharik sharik
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
10 Апр 2012 20:26

Распечатать сообщение
Я тоже пекла в том году и всем очень понравилось. Собираюсь делать и в этом. На счет творога. Думаю, лучше взять процентов 9 жирности (можно и больше). В том году у меня творог был влажноватый брала в пачке местного производителя). Думаю из-за этого макушечки провалились. На этот раз все учту. Возьму творог не слишком влажный и буду ориентироваться по консистенции теста.
Ulitza

Юлия

52 года
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
10 Апр 2012 23:09

Распечатать сообщение
Ulitza писал(а):
Думаю, лучше взять процентов 9 жирности (можно и больше).


Юлия, спасибо большое за совет! girl_curtsey air_kiss А влажноватый Вы имеете ввиду, что там водичка была? То есть лучше брать жирненький, но сухой (зерновой)...,да? girl_flirt Romashki friends
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
11 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Девочки, милые , кто знаком с этим рецептом, подскажите- получается тесто подходит только в формах? смешали опару с остальными продуктами и в формы, обминать не надо не разу? Хочу испечь этот кулич!
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
11 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Помпушка Лора писал(а):
Девочки, милые , кто знаком с этим рецептом, подскажите- получается тесто подходит только в формах? смешали опару с остальными продуктами и в формы, обминать не надо не разу? Хочу испечь этот кулич!

Лариса, да. Подход опары-первый этап, замес теста и подъем в форме - втррой. Далее выпекаем sharik Обминать не нужно.
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Ларисонька, спасибо за ответ! Это же надо красота какая, все теперь точно буду печь этот куличик. А еще может кто пек из двойной нормы много куличей получается, не объедимся? Congratulate
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
12 Апр 2012 12:31

Распечатать сообщение
Хочу печь по этому рецепту. Только есть такой вопрос, если я замешу в два раза больше, а у меня формочек только 4 шт и духовка то не большая... что если оставить тесто до тех пор пока не спекутся первые? Или мне печь всё из полученного теста а потом снова замешивать?
Надеюсь мой вопрос понятен, я в первые собираюсь печь Embarassed
1-Ирин

ира

35 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
12 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
Девочки, пожалуйста, подскажите, сколько муки и молока в граммах? У меня вечно проблемы с обозначениями типа 1/4 или 2/3. Заранее большое спасибо!
inga78

inga78




inga78Мои рецепты
 
12 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
Привет, девочки! Очень понравился мне этот куличик. Но у меня очень много
вопросов. Скажите, кулич не вымешивается?...я просто смотрю, что по консистении получается, как каша. Каким должно быть тесто?-Извените за вопросы просто я никогда не пекла и это будет мой первый кулич.И ещё тесто должно подыматься 3 раза по времени это сколько, примерно.И третий вопрос творог можно обезжиренный. Embarassed
А 1-Ирин, я вот нашла в инете табличку может пригодится:
Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л-приблизительно 3гр.
Яйца.
Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2номер -60 гр
маленькое яйцо 3номер-50 гр.
Девочки,заранее спасибо за Ваши ответы Romashki
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
12 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
скажите ,пож-та,сколько получается куличей из указанного колич-ва продуктов?как на вашем фото?
Juliy@

Юлия

30 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
12 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ой,с табличкой немного не туда girl_bye Ира, извените,про табличку спрашивала inga-78. Ну надеюсь она пригодится многим unknown
О,назрел ещё вопросик Embarassed Я хочу сделать разные по размеру, скажите, их лучше по отдельности печь или можно вместе...например большие поставить подальше , а маленькие поближе к дверце girl_blush2 Ещё раз спасибки за ответы girl_in_love
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
12 Апр 2012 13:44

Распечатать сообщение
Девочки, у Кати пока обстоятельства жизненные таковы, что нет времени заходить в тему sharik Я попробую помочь чем-то Rose
Помпушка Лора писал(а):
Ларисонька, спасибо за ответ! Это же надо красота какая, все теперь точно буду печь этот куличик. А еще может кто пек из двойной нормы много куличей получается, не объедимся?

У меня был один кулич в форме 16 см в диаметре и высота формы 9 см Rose
ВалерияВ писал(а):
Скажите, кулич не вымешивается?...я просто смотрю, что по консистении получается, как каша. Каким должно быть тесто?-Извените за вопросы просто я никогда не пекла и это будет мой первый кулич.И ещё тесто должно подыматься 3 раза по времени это сколько, примерно.И третий вопрос творог можно обезжиренный.

Валерия, кулич вымешивается хорощо ложкой, не руками. Если есть крюки для теста, можно ими помешать. Тесто просто липкое, руками не взять, но густое. Тесто поднимается один раз и опара один раз. Сначала опара поднимается, потом тесто в форме. sharik Творог уже кто-то из девочек брал обезжиренный и всё получилось Wink
Juliy@ писал(а):
скажите ,пож-та,сколько получается куличей из указанного колич-ва продуктов?как на вашем фото?

У меня был один диаметр формы 16 и высота 9 sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
Ой,здравствуйте, Лариса friends Огромное спасибо за ответы. Очень понравился Ваш куличик такой ровненький,красивый,вкусный на вид nyam2 ....хочу такой тоже girl_claping Муж,смеётся, говорит никогда не пекла, а тут решила
ничего говорит наверно у тебя не получиться. А мне так хочется испечь хорошо, чтобы всех порадовать...уже всем на работе растрещала,что буду пробовать печь.Ну и конечно же хочется,чтоб похвалили praising ,а не посмеялись girl_haha Вот 3 дня из сайта в сайт...готовлюсь.Обязательно выставлю отчёт...даже если накосячу...ну надеюсь этого со мной не случиться.
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
12 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
Ой,здравствуте, Лариса Огромное спасибо за ответы. Очень понравился Ваш куличик такой ровненький,красивый,вкусный на вид ....хочу такой тоже Муж,смеётся, говорит никогда не пекла, а тут решила
ничего говорит наверно у тебя не получиться. А мне так хочется испечь хорошо, чтобы всех порадовать...уже всем на работе ратрещала,что буду пробовать испечь.Ну и конечно же хочется,чтоб похвалили ,а не посмеялись Вот 3 дня из сайта в сайт...готовлюсь.Обязательно выставлю отчёт...даже если накасячу...ну надеюсь этого со мной не случиться.

Здравствуйте, Валерия! Rose Спасибо за похвалу. Для моей духовки только температура высоковата, теперь пониже буду делать. Кстати, если сильно румянится, то можно минут через20-30 фольгой накрыть. Я уверена, что у вас всё получится, Валерия! Рецепт вы подобрали что надо! good Romashki И давайте на ты, если не против Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
Девочки, добрый день!!! friends
Тоже, как говорила выше, буду печь кулич в первый раз! Yahoo!
Кому интересно, решила написать: продиктовала маме рецепт, и она сделала указанную порцию (вышло 4 средние баночки бандюэль, общее время выпечки - 30 мин.). Сказала, что осталась ооооооооооочень довольной: поднялись, очень нежные, пропеклись отменно, вышли из баночек легко (раньше много лет пекла, но получалось, хоть и вкусно, но что-то не то, приходилось долго замешивать и т.п.). Мама использовала пастообразный творог 17% (без примесей). Так что я воодушевлена и готова к дебиту dance2 , хоть и волнуюсь. girl_blush2
Еще мама подтвердила, как тут девочки советовали, по-моему и Ларочка тоже, что остывать должны куличики на бочку, т.к., если поставить их сразу, то они немного осядут, поскольку получаются ооочень нежными по структуре.
Всем помощи Божией!
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
12 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Нет ,нет не против конечно! Yahoo! Хочу испечь много....получиться 3-я порция.Купила всё кроме муки и творога. Я не ем творог в чистом виде,муж ест обезжиренный , поэтому и спрашивала какой подойдёт. Поскольку толком не знаю вкуса ни того ни другого.Вот...... А Лариса,подскажи, как правильно печь, если куличи будут разных размеров,тоесть 3 больших и 6 маленьких-отдельно?Я где-то читала ,что лучше отдельно....а вчера на работе девочка сказала,что можно и вместе просто те которые побольше поставить подальше.
Привет ,Екатерина! Я тоже очень переживаю,но ничего мы прорвёмся! friends
Тоже кстате думала о пасте творожной, поскольку как я писала обычный творог не ем...ну просто не люблю...а если он где-то ну в пирожках, или там в куличе...ну поняла готовый- тогда да.Ну раз получилось на пасте попробую и я,но сначала на обезжиренном.
ВалерияВ

Valeria

38 лет
Краснодар

ВалерияВМои рецепты
 
12 Апр 2012 15:02

Распечатать сообщение
Лариса, ну ты прости меня бестолковую! Просто так ответственно готовлюсь к Великому дню, что уже тупить начинаю. У тебя норма(1 кулич как ты писала) получился из той нормы, что в рецепте, не из двойной?
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
 
12 Апр 2012 15:07

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
Привет ,Екатерина! Я тоже очень переживаю,но ничего мы прорвёмся!

Тоже кстате думала о пасте творожной, поскольку как я писала обычный творог не ем...ну просто не люблю...а если он где-то ну в пирожках, или там в куличе...ну поняла готовый- тогда да.Ну раз получилось на пасте попробую и я,но сначала на обезжиренном.


Валерия, приветик! friends На всякий случай уточняю: творог мама брала пастообразный, но он чистый, то есть не твороженная масса, где присутствует сахар, масло и т.п. Вот sharik .

До отчетов!!! Wink
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
12 Апр 2012 15:52

Распечатать сообщение
ВалерияВ писал(а):
А Лариса,подскажи, как правильно печь, если куличи будут разных размеров,тоесть 3 больших и 6 маленьких-отдельно?Я где-то читала ,что лучше отдельно....а вчера на работе девочка сказала,что можно и вместе просто те которые побольше поставить подальше.

Валерия, я думаю, что можно поставить все сразу, и большие на самом деле лучше подальше, а маленькие достать обязательно раньше Rose Но я бы советовала печь кулич не в маленьких баночках из-под консервированных продуктах, а в высокой форме диаметром больше этих баночек. Можно наращивать из фольги или пекарской бумаги высоту форм. Куличи не в маленьких формах выходят лучше и вкуснее! sharik girl_in_love Это мнение не моё, а профессиональных девочек-хлебопеков sharik sharik sharik
Помпушка Лора писал(а):
Лариса, ну ты прости меня бестолковую! Просто так ответственно готовлюсь к Великому дню, что уже тупить начинаю. У тебя норма(1 кулич как ты писала) получился из той нормы, что в рецепте, не из двойной?

Лариса, если чем-то могу помочь, спрашивайте без зазрения Rose Мой кулич из одной нормы теста, НЕ двойная Romashki
Katoena писал(а):
Еще мама подтвердила, как тут девочки советовали, по-моему и Ларочка тоже, что остывать должны куличики на бочку, т.к., если поставить их сразу, то они немного осядут, поскольку получаются ооочень нежными по структуре.

Катюша, это совет от обожаемой мною Саши-Маркизко girl_in_love Она мне его давала в этой теме sharik Да, куличики лучше остужать на боку пока теплыми не станут, а потом на решетку поставить до полного остывания в пакет ни-ни sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Но я бы советовала печь кулич не в маленьких баночках из-под консервированных продуктах, а в высокой форме диаметром больше этих баночек.

loranas писал(а):
Куличи не в маленьких формах выходят лучше и вкуснее!


Ларочка, спасибо за такую заметку, учту. friends А люблю маленькие только за то, что глазурька их больше покрывает Embarassed , а когда разрезаешь кулич большой, то глазури нет как минимум с двух сторон)))) nyam2
loranas писал(а):
куличики лучше остужать на боку пока теплыми не станут, а потом на решетку поставить до полного остывания


Ларочка, а именно на решетку или просто на любую поверхность? Romashki

Теперь тебе от нас так просто не скрыться, Ларочка Smile Smile Smile Спасибо за внимание к нашим вопросам. praising friends air_kiss Надеюсь, что у хозяюшки Катюшки всё хорошо, чего искренне желаю!
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
12 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
Ларисонька, спасибо за помощь!!! Rose Rose Rose Завтра буду печь с утра !!!
Помпушка Лора

Лариса

42 года
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Страница 5 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |