Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 21:20
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Как давно я искала рецепт влажного кулича и наконец-то нашла! Ура)даже пробный печь не стану)приеду из командировки и в субботу 14 апреля испеку)хочу только сделать один большой и несколько маленьких-в формах для кексов) фотоотчет будет обязательно)
|
||||||
07 Апр 2012 22:04
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||
И мне очень интересен рецепт нужно попробовать
P.s. Все девчоночки умнички-красивые у вас куличи! |
||||||
08 Апр 2012 23:09
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Екатеринушка! И мне приглянулся твой (с уважением ) рецепт сочного куличика! Мне понравилось, что он не требует многочасовых "настоев", ведь после работы вечером особо некогда выпекать "долгие", хоть и тоже, навереное, вкусные куличи.
Ни разу не пекла куличи! , но очень хочется попробовать! В связи с этим хотела уточнить: - какой жирности творог все-таки лучше? (кто-то из девочек упоминал обезжиренный, но в рецепте точно не оговаривается). Спасибо за внимание! |
||||||
10 Апр 2012 19:41
|
Рыжая Лета
39 лет |
|||||
Тем кто еще раздумывает над этим рецептом,могу смело сказать-пеките,не пожалеете!!!Пекла в прошлом году на родительский день-очень вкусно!!!В этом году буду печь только по этому рецепту,норму увеличу в 4 раза. Катя СПАСИБО за рецепт !
|
||||||
10 Апр 2012 20:08
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Иринушка, подскажи, пожалуйста, какой жирности творог лучше брать (надо уже скупать продукты, мне не терпиться!!!) |
||||||
10 Апр 2012 20:26
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||
Я тоже пекла в том году и всем очень понравилось. Собираюсь делать и в этом. На счет творога. Думаю, лучше взять процентов 9 жирности (можно и больше). В том году у меня творог был влажноватый брала в пачке местного производителя). Думаю из-за этого макушечки провалились. На этот раз все учту. Возьму творог не слишком влажный и буду ориентироваться по консистенции теста.
|
||||||
10 Апр 2012 23:09
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Юлия, спасибо большое за совет! А влажноватый Вы имеете ввиду, что там водичка была? То есть лучше брать жирненький, но сухой (зерновой)...,да? |
||||||
11 Апр 2012 13:30
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Девочки, милые , кто знаком с этим рецептом, подскажите- получается тесто подходит только в формах? смешали опару с остальными продуктами и в формы, обминать не надо не разу? Хочу испечь этот кулич!
|
||||||
11 Апр 2012 14:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лариса, да. Подход опары-первый этап, замес теста и подъем в форме - втррой. Далее выпекаем Обминать не нужно. |
||||||
11 Апр 2012 21:33
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Ларисонька, спасибо за ответ! Это же надо красота какая, все теперь точно буду печь этот куличик. А еще может кто пек из двойной нормы много куличей получается, не объедимся?
|
||||||
12 Апр 2012 12:31
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Хочу печь по этому рецепту. Только есть такой вопрос, если я замешу в два раза больше, а у меня формочек только 4 шт и духовка то не большая... что если оставить тесто до тех пор пока не спекутся первые? Или мне печь всё из полученного теста а потом снова замешивать?
Надеюсь мой вопрос понятен, я в первые собираюсь печь |
||||||
12 Апр 2012 12:34
|
inga78
inga78 |
|||||
Девочки, пожалуйста, подскажите, сколько муки и молока в граммах? У меня вечно проблемы с обозначениями типа 1/4 или 2/3. Заранее большое спасибо!
|
||||||
12 Апр 2012 13:11
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Привет, девочки! Очень понравился мне этот куличик. Но у меня очень много
вопросов. Скажите, кулич не вымешивается?...я просто смотрю, что по консистении получается, как каша. Каким должно быть тесто?-Извените за вопросы просто я никогда не пекла и это будет мой первый кулич.И ещё тесто должно подыматься 3 раза по времени это сколько, примерно.И третий вопрос творог можно обезжиренный. А 1-Ирин, я вот нашла в инете табличку может пригодится: Таблица объёмов 1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана - 180 мл. 2/3 стакана - 160 мл. 1/2 стакана - 120 мл. 1/3 стакана - 80 мл. 1/4 стакана - 60 мл. 1 ст.л. 15 мл. 1 ч.л. - 5 мл. 1 ст.л.-3 ч.л. 1 стакан-16 ст.л. 1 литр-4 стакана +2 ст.л. Сахар белый. Сахар коричневый 1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр. Сахарная пудра. 1 стакан- 120 гр. 1 ст.л.8 гр. 1 ч.л-приблизительно 3гр. Яйца. Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше Среднее яйцо 2номер -60 гр маленькое яйцо 3номер-50 гр. Девочки,заранее спасибо за Ваши ответы |
||||||
12 Апр 2012 13:17
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||
скажите ,пож-та,сколько получается куличей из указанного колич-ва продуктов?как на вашем фото?
|
||||||
12 Апр 2012 13:19
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Ой,с табличкой немного не туда Ира, извените,про табличку спрашивала inga-78. Ну надеюсь она пригодится многим
О,назрел ещё вопросик Я хочу сделать разные по размеру, скажите, их лучше по отдельности печь или можно вместе...например большие поставить подальше , а маленькие поближе к дверце Ещё раз спасибки за ответы |
||||||
12 Апр 2012 13:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Девочки, у Кати пока обстоятельства жизненные таковы, что нет времени заходить в тему Я попробую помочь чем-то
У меня был один кулич в форме 16 см в диаметре и высота формы 9 см
Валерия, кулич вымешивается хорощо ложкой, не руками. Если есть крюки для теста, можно ими помешать. Тесто просто липкое, руками не взять, но густое. Тесто поднимается один раз и опара один раз. Сначала опара поднимается, потом тесто в форме. Творог уже кто-то из девочек брал обезжиренный и всё получилось
У меня был один диаметр формы 16 и высота 9 |
||||||
12 Апр 2012 13:58
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Ой,здравствуйте, Лариса Огромное спасибо за ответы. Очень понравился Ваш куличик такой ровненький,красивый,вкусный на вид ....хочу такой тоже Муж,смеётся, говорит никогда не пекла, а тут решила
ничего говорит наверно у тебя не получиться. А мне так хочется испечь хорошо, чтобы всех порадовать...уже всем на работе растрещала,что буду пробовать печь.Ну и конечно же хочется,чтоб похвалили ,а не посмеялись Вот 3 дня из сайта в сайт...готовлюсь.Обязательно выставлю отчёт...даже если накосячу...ну надеюсь этого со мной не случиться. |
||||||
12 Апр 2012 14:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Здравствуйте, Валерия! Спасибо за похвалу. Для моей духовки только температура высоковата, теперь пониже буду делать. Кстати, если сильно румянится, то можно минут через20-30 фольгой накрыть. Я уверена, что у вас всё получится, Валерия! Рецепт вы подобрали что надо! И давайте на ты, если не против |
||||||
12 Апр 2012 14:23
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, добрый день!!!
Тоже, как говорила выше, буду печь кулич в первый раз! Кому интересно, решила написать: продиктовала маме рецепт, и она сделала указанную порцию (вышло 4 средние баночки бандюэль, общее время выпечки - 30 мин.). Сказала, что осталась ооооооооооочень довольной: поднялись, очень нежные, пропеклись отменно, вышли из баночек легко (раньше много лет пекла, но получалось, хоть и вкусно, но что-то не то, приходилось долго замешивать и т.п.). Мама использовала пастообразный творог 17% (без примесей). Так что я воодушевлена и готова к дебиту , хоть и волнуюсь. Еще мама подтвердила, как тут девочки советовали, по-моему и Ларочка тоже, что остывать должны куличики на бочку, т.к., если поставить их сразу, то они немного осядут, поскольку получаются ооочень нежными по структуре. Всем помощи Божией! |
||||||
12 Апр 2012 14:32
|
ВалерияВ
42 года Краснодар |
|||||
Нет ,нет не против конечно! Хочу испечь много....получиться 3-я порция.Купила всё кроме муки и творога. Я не ем творог в чистом виде,муж ест обезжиренный , поэтому и спрашивала какой подойдёт. Поскольку толком не знаю вкуса ни того ни другого.Вот...... А Лариса,подскажи, как правильно печь, если куличи будут разных размеров,тоесть 3 больших и 6 маленьких-отдельно?Я где-то читала ,что лучше отдельно....а вчера на работе девочка сказала,что можно и вместе просто те которые побольше поставить подальше.
Привет ,Екатерина! Я тоже очень переживаю,но ничего мы прорвёмся! Тоже кстате думала о пасте творожной, поскольку как я писала обычный творог не ем...ну просто не люблю...а если он где-то ну в пирожках, или там в куличе...ну поняла готовый- тогда да.Ну раз получилось на пасте попробую и я,но сначала на обезжиренном. |
||||||
12 Апр 2012 15:02
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Лариса, ну ты прости меня бестолковую! Просто так ответственно готовлюсь к Великому дню, что уже тупить начинаю. У тебя норма(1 кулич как ты писала) получился из той нормы, что в рецепте, не из двойной?
|
||||||
12 Апр 2012 15:07
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Валерия, приветик! На всякий случай уточняю: творог мама брала пастообразный, но он чистый, то есть не твороженная масса, где присутствует сахар, масло и т.п. Вот . До отчетов!!! |
||||||
12 Апр 2012 15:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Валерия, я думаю, что можно поставить все сразу, и большие на самом деле лучше подальше, а маленькие достать обязательно раньше Но я бы советовала печь кулич не в маленьких баночках из-под консервированных продуктах, а в высокой форме диаметром больше этих баночек. Можно наращивать из фольги или пекарской бумаги высоту форм. Куличи не в маленьких формах выходят лучше и вкуснее! Это мнение не моё, а профессиональных девочек-хлебопеков
Лариса, если чем-то могу помочь, спрашивайте без зазрения Мой кулич из одной нормы теста, НЕ двойная
Катюша, это совет от обожаемой мною Саши-Маркизко Она мне его давала в этой теме Да, куличики лучше остужать на боку пока теплыми не станут, а потом на решетку поставить до полного остывания в пакет ни-ни |
||||||
12 Апр 2012 16:13
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка, спасибо за такую заметку, учту. А люблю маленькие только за то, что глазурька их больше покрывает , а когда разрезаешь кулич большой, то глазури нет как минимум с двух сторон))))
Ларочка, а именно на решетку или просто на любую поверхность? Теперь тебе от нас так просто не скрыться, Ларочка Спасибо за внимание к нашим вопросам. Надеюсь, что у хозяюшки Катюшки всё хорошо, чего искренне желаю! |
||||||
12 Апр 2012 16:32
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Ларисонька, спасибо за помощь!!! Завтра буду печь с утра !!!
|