Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 21:20
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Как давно я искала рецепт влажного кулича и наконец-то нашла! Ура)даже пробный печь не стану)приеду из командировки и в субботу 14 апреля испеку)хочу только сделать один большой и несколько маленьких-в формах для кексов) фотоотчет будет обязательно)
|
||||||
07 Апр 2012 22:04
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||
И мне очень интересен рецепт
![]() ![]() P.s. Все девчоночки умнички-красивые у вас куличи! ![]() |
||||||
08 Апр 2012 23:09
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Екатеринушка! И мне приглянулся твой (с уважением
![]() Ни разу не пекла куличи! ![]() - какой жирности творог все-таки лучше? (кто-то из девочек упоминал обезжиренный, но в рецепте точно не оговаривается). Спасибо за внимание! ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2012 19:41
|
Рыжая Лета
39 лет |
|||||
Тем кто еще раздумывает над этим рецептом,могу смело сказать-пеките,не пожалеете!!!Пекла в прошлом году на родительский день-очень вкусно!!!В этом году буду печь только по этому рецепту,норму увеличу в 4 раза. Катя СПАСИБО за рецепт !
![]() |
||||||
10 Апр 2012 20:08
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Иринушка, подскажи, пожалуйста, какой жирности творог лучше брать (надо уже скупать продукты, мне не терпиться!!!) ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2012 20:26
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Я тоже пекла в том году и всем очень понравилось. Собираюсь делать и в этом. На счет творога. Думаю, лучше взять процентов 9 жирности (можно и больше). В том году у меня творог был влажноватый брала в пачке местного производителя). Думаю из-за этого макушечки провалились. На этот раз все учту. Возьму творог не слишком влажный и буду ориентироваться по консистенции теста.
|
||||||
10 Апр 2012 23:09
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Юлия, спасибо большое за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2012 13:30
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Девочки, милые , кто знаком с этим рецептом, подскажите- получается тесто подходит только в формах? смешали опару с остальными продуктами и в формы, обминать не надо не разу? Хочу испечь этот кулич!
|
||||||
11 Апр 2012 14:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лариса, да. Подход опары-первый этап, замес теста и подъем в форме - втррой. Далее выпекаем ![]() |
||||||
11 Апр 2012 21:33
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Ларисонька, спасибо за ответ! Это же надо красота какая, все теперь точно буду печь этот куличик. А еще может кто пек из двойной нормы много куличей получается, не объедимся?
![]() |
||||||
12 Апр 2012 12:31
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Хочу печь по этому рецепту. Только есть такой вопрос, если я замешу в два раза больше, а у меня формочек только 4 шт и духовка то не большая... что если оставить тесто до тех пор пока не спекутся первые? Или мне печь всё из полученного теста а потом снова замешивать?
Надеюсь мой вопрос понятен, я в первые собираюсь печь ![]() |
||||||
12 Апр 2012 12:34
|
inga78
inga78 |
|||||
Девочки, пожалуйста, подскажите, сколько муки и молока в граммах? У меня вечно проблемы с обозначениями типа 1/4 или 2/3. Заранее большое спасибо!
|
||||||
12 Апр 2012 13:11
|
ВалерияВ
43 года Краснодар |
|||||
Привет, девочки! Очень понравился мне этот куличик. Но у меня очень много
вопросов. Скажите, кулич не вымешивается?...я просто смотрю, что по консистении получается, как каша. Каким должно быть тесто?-Извените за вопросы просто я никогда не пекла и это будет мой первый кулич.И ещё тесто должно подыматься 3 раза по времени это сколько, примерно.И третий вопрос творог можно обезжиренный. ![]() А 1-Ирин, я вот нашла в инете табличку может пригодится: Таблица объёмов 1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана - 180 мл. 2/3 стакана - 160 мл. 1/2 стакана - 120 мл. 1/3 стакана - 80 мл. 1/4 стакана - 60 мл. 1 ст.л. 15 мл. 1 ч.л. - 5 мл. 1 ст.л.-3 ч.л. 1 стакан-16 ст.л. 1 литр-4 стакана +2 ст.л. Сахар белый. Сахар коричневый 1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр. Сахарная пудра. 1 стакан- 120 гр. 1 ст.л.8 гр. 1 ч.л-приблизительно 3гр. Яйца. Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше Среднее яйцо 2номер -60 гр маленькое яйцо 3номер-50 гр. Девочки,заранее спасибо за Ваши ответы ![]() |
||||||
12 Апр 2012 13:17
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||
скажите ,пож-та,сколько получается куличей из указанного колич-ва продуктов?как на вашем фото?
|
||||||
12 Апр 2012 13:19
|
ВалерияВ
43 года Краснодар |
|||||
Ой,с табличкой немного не туда
![]() ![]() О,назрел ещё вопросик ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 13:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Девочки, у Кати пока обстоятельства жизненные таковы, что нет времени заходить в тему
![]() ![]()
У меня был один кулич в форме 16 см в диаметре и высота формы 9 см ![]()
Валерия, кулич вымешивается хорощо ложкой, не руками. Если есть крюки для теста, можно ими помешать. Тесто просто липкое, руками не взять, но густое. Тесто поднимается один раз и опара один раз. Сначала опара поднимается, потом тесто в форме. ![]() ![]()
У меня был один диаметр формы 16 и высота 9 ![]() |
||||||
12 Апр 2012 13:58
|
ВалерияВ
43 года Краснодар |
|||||
Ой,здравствуйте, Лариса
![]() ![]() ![]() ничего говорит наверно у тебя не получиться. А мне так хочется испечь хорошо, чтобы всех порадовать...уже всем на работе растрещала,что буду пробовать печь.Ну и конечно же хочется,чтоб похвалили ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 14:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Здравствуйте, Валерия! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 14:23
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, добрый день!!!
![]() Тоже, как говорила выше, буду печь кулич в первый раз! ![]() Кому интересно, решила написать: продиктовала маме рецепт, и она сделала указанную порцию (вышло 4 средние баночки бандюэль, общее время выпечки - 30 мин.). Сказала, что осталась ооооооооооочень довольной: поднялись, очень нежные, пропеклись отменно, вышли из баночек легко (раньше много лет пекла, но получалось, хоть и вкусно, но что-то не то, приходилось долго замешивать и т.п.). Мама использовала пастообразный творог 17% (без примесей). Так что я воодушевлена и готова к дебиту ![]() ![]() Еще мама подтвердила, как тут девочки советовали, по-моему и Ларочка тоже, что остывать должны куличики на бочку, т.к., если поставить их сразу, то они немного осядут, поскольку получаются ооочень нежными по структуре. Всем помощи Божией! |
||||||
12 Апр 2012 14:32
|
ВалерияВ
43 года Краснодар |
|||||
Нет ,нет не против конечно!
![]() Привет ,Екатерина! Я тоже очень переживаю,но ничего мы прорвёмся! ![]() Тоже кстате думала о пасте творожной, поскольку как я писала обычный творог не ем...ну просто не люблю...а если он где-то ну в пирожках, или там в куличе...ну поняла готовый- тогда да.Ну раз получилось на пасте попробую и я,но сначала на обезжиренном. |
||||||
12 Апр 2012 15:02
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Лариса, ну ты прости меня бестолковую! Просто так ответственно готовлюсь к Великому дню, что уже тупить начинаю. У тебя норма(1 кулич как ты писала) получился из той нормы, что в рецепте, не из двойной?
|
||||||
12 Апр 2012 15:07
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Валерия, приветик! ![]() ![]() До отчетов!!! ![]() |
||||||
12 Апр 2012 15:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Валерия, я думаю, что можно поставить все сразу, и большие на самом деле лучше подальше, а маленькие достать обязательно раньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, если чем-то могу помочь, спрашивайте без зазрения ![]() ![]()
Катюша, это совет от обожаемой мною Саши-Маркизко ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 16:13
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка, спасибо за такую заметку, учту. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, а именно на решетку или просто на любую поверхность? ![]() Теперь тебе от нас так просто не скрыться, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 16:32
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Ларисонька, спасибо за помощь!!!
![]() ![]() ![]() |