Сладкие мексиканские булочки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Дек 2016 17:58 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
| 
 
Сладкие мексиканские булочки
 
безумно вкусные,необычные булочки,мягкие внутри и хрустящие сверху вкусны как в горячем так и в холодном виде обычно дрожжевую выпечку на следующий день я подогреваю в микро,люблю теплую и мякгую выпечку а эти прекрасные булки мне понравились и холодными,напомнили мягкое печенье для теста молоко или сливки-130 мл мука-около 500 гр(меньше или больше,мука разная) дрожжи сухие-2,5 ч.л масло сливочное-120 гр сахар-140 гр(регулируйте на свой вкус) яйца-3 штуки(хотела положить меньше,но потом решила делать все строго по рецепту) щепотка соли ванильный сахар я в тесто добавила немного шафрана для верха булочек 175 гр сахарной пудры 175 гр муки 175 гр маргарина (в оригинальном рецепте говорится o маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир) у них и булочки получаются светлые сверху и более гладкие я взяла пополам-сливочное масло и маргарин для выпечки в теплых сливках или в молоке растворить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара,столовую муки размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в чашку-миску всыпать около 400 гр муки,вбить яйца,положить сахар,соль,ванилин влить дрожжевую смесь и размешать ложкой постепенно подсыпая муку,замесить мягкое,элластичное тесто,положив мягкое масло в середине замеса пускай тесто немного прилипает к рукам,это лучше,чем забить его мукой чашку смазать растительным маслом,положить тесто,смазав и его слегка растительным маслом поставить в теплое место для увеличения в два раза пока тесто подходит,сделать верх для булочек в чашку положить три ингредиента и хорошенько растирать руками затем вымесить до тех пор,пока масса не будет липнуть к рукам и превратится в элластичное и мягкое тесто резделить пополам и в одну из частей всыпать какао(я всыпала около 3 ст.л)и вмесить его в белую массу накрыть пленкой и оставить подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,я взвешивала,каждый вышел 75-80 гр у меня получилось 16 кусочков скатать из них ровные шарики складывать на противень на бумагу для выпечки каждый шарик придавить рукой из масляной массы сделать шарики я их тоже взвешивала,каждый получился 30-34 гр взять шарик,положить его на кусок пленки небольшого резмера,сверху наложить второй кусок пленки,и скалкой раскатать ровный круг размером с булочку,чуть больше делается это на раз-два,т.к тесто послушное и поддатливое затем снять верхнюю пленку,аккуратно положить круг теста на ладонь и так же аккуратно снять пленку кружок положить сверху булочки,поправив края и слегка придавив к булке раскатать таким образом все шарики и уложить кружки на наши булочки я пекла в два захода между болочками делать расстояния,они хорошо поднимаются затем взять круглый нож для пиццы или любой другой,острый(видела в видео даже лезвием делали рисунок) а вообще,у мексиканцев специальные приспособления для нанесения рисунка и для раскатки верхней части булок нанести надрезы в любом порядке,рисунок по вашему желанию ножом для пиццы это делается легко и быстро после этого дать подойти булочкам в течение 30 минут(у меня не было на это времени) а затем выпекать в нагретой духовке до 180 гр около 25 минут мои комментарии я решила сделать половину булочек с начинкой замороженную малину подогрела в ковшике,добавила сахар,немножко крахмала и подавила шарик немного расплющила на ладони,положила чайную ложку начинки и собрала края,снова скатала шарик начинка у некоторых болочек показалась сверху во время выпечки наверное слишком много положила НО мексиканские булки делаются без начинки верх у меня немного потек вниз,совсем малость,поэтому булочки при выпечки слиплись мне кажется муки было недостаточно,но я положила столько,сколько было сказано в рецепте в следующий раз положу немного больше муки для верха внешний вид булочек оставляет желать лучшего надрезы нужно делать глубже,то есть прорезать полностью верхнюю часть,тогда тесто разойдется и будет красивым верх,я этого не знала в следующий раз,а повторять буду однозначно,сделаю все как положено и обязательно дать подняться булочкам перед духовкой как я написала выше,я торопилась,времени было в обрез,не ставила на рассойку тесто для верха можно покрасить пищевой краской,тогда они будут цветными и еще,из за того,что моей муки нужно было немного больше для верха,он немного подтек и низ получился не ровным,я булочки разделяла в другом случае они вышли бы и красивыми,ровными внизу не смотря на то,что написано много,на самом деле все делается быстро и легко фотографии из интернета и формочки для нанесения рисунка  | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:14 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||
| 
 
Наташа, очередной кулинарный шедевр   
  вкуснотааа, хочется бежать и делать   очень интересный рецепт    | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:20 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 спасибо,Машенька!         
рецепт и правда необычный,тем меня и зацепил булки бесподоные на вкус,ну и вид конечно интересный          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:24 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
Красота какая,Наташа  
  Какие необыкновенные у тебя всегда рецепты   
Спасибо тебе большое,что делишься   
Это надо попробовать    | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 
nata69
 
Наташ, очень необычно и интересно!      
Спасибо, что поделилась!  | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:31 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 Юленька,спасибо и тебе за твое внимание         
будет желание,испеки,ты теперь мастер по дрожжевому тесту!      
буду рада,если воспользуешься рецептом       | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:32 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 Леночка,и тебе спасибо за оценку         
может рецепт когда и пригодится,буду только рада этому       | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:33 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||||
| 
 
Таких булочек я ещё не видела! Очень классно, Наташа!  
   | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:36 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 и я впервые увидела и случайно      
спасибо,Тоня,что забежала и оценила          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 18:52 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||
| 
 
Наташа, потрясающие булочки!  
  Беру в закладки.Рецепт даёт возможность фантазировать в отделке верха.   Сейчас редко что-нибудь пеку, но на эти как-нибудь решусь, тем более главный поедатель булочек не ест ничего с начинками.Спасибо!             | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:10 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 спасибо,Ирин!         
да,верх украшать как душе угодно      
 буду рада,если испечешь эти булочки   
без начинки они вкуснющие,мне даже больше понравились          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:18 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||
| 
 
Наташа, отличный рецепт  
  
Я тоже пекла когда-то такие булочки и даже заморочилась со смальцем. 
 у меня был смалец в рецепте. Попробую как ты, с маргарином, тем более, что смальца точно не найду. Знаешь, я даже и не повторяла эти булочки, т.к. с поиском смальца одна головная боль   
И твоя идея с начинкой мне понравилась, мы любим булочки с начинкой  
Наташа, с наступающими тебя праздниками, здоровья, исполнения желаний и много-много новых интересных кулинарных открытий и идей!   
         | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:25 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
 Наташ! Молодчинка наша!   
Какие булочки оригинальные   
Спасибо огромное , что весь процесс описала как готовить    | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:31 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 точно,Тань,смалец...как же я забыла название,это же свиной жир? если да,он у нас везде продается,но я побоялась,что запах от него будет присутствовать португальцы и испанцы довольно часто его применяют только меня сбило с толку название в видео,на испанском мексиканском языке оно другое,не такое как в Испании      
 попробуй с маргарином,я брала масло и маргарин в равных пропорциях булочки в тот раз со смальцем получились такими,как должны? думаю со смальцем верх красивее получается   
 спасибо,Танюш!    и тебя и твою семью с наступающими праздниками! всех вам благ и удачи во всем!          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:33 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 Натуля,спасибо,что оценила         
я в эти булочки влюбилась! вкус меня очаровал раз и навсегда             | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 19:46 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Очень необычно, Натуль  
  
о вкусе только догадываюсь   
спасибо за рецепт, надо будет как-нибудь заморочиться     | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:01 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
 надо срочно в таком случае тоже подключаться Наташ, твои булочки на фото ничем не хуже с инета. Тоже ровные и рисунок четкий  | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:03 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 Натуля,попробуй как нибудь   
это совсем не сложно и не долго,как может показаться на первый взгляд         
спасибо,что заглянула     | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:17 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 Натулик,спасибо,дорогая      
но мне хотелось другого результата,смотри,какие красивые на фото,где рисунок в виде ракушек,я балдею       | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:20 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||||
| 
 
Наташ, какие булочки интересные  
   | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:34 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 спасибо,Валь,что забежала!          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 20:54 
 | 
 maschenjune4ka 
Maria 37 лет  | 
|||||
| 
 
O4en' KRUTO!!!Ya w wostorge!!!!Spasibo!  
 | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 21:17 
 | 
 Мангазея 
Север России  | 
|||||
| 
 
Наташенька, какие булочки и формочки!   
         | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 21:46 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
 на здоровье,Мария! спасибо за оценку         
 Ариадна,спасибо большое!          | 
||||||
| 
 19 Дек 2016 22:05 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
 тогда надо найти формочки вырезные  | 
































 вкуснотааа, хочется бежать и делать