Салат с консервированным лососем, рукколой и помидорами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Еще один вкусный и быстрый в приготовлении салат из консервированной рыбы. Поскольку наше государство не имеет выхода к морю, то морская рыба у нас в продаже бывает только замороженная и не всегда хорошего качества, а рыбки то хочется. Вот и приходится часто использовать рыбные консервы. Впрочeм, салаты с ними получаются отличные! И вкусно, и быстро. Важно только покупать консервы хорошего качества от надежных производителей. У меня есть уже несколько рецептов салатов с консервированной рыбой. Этот салат можно делать и с лососем, и с тунцом, и с сайрой, но рыба должна быть в собственном соку либо в масле.
Ингредиенты для салата: упаковка рукколы баночка консервированного лосося или сайры в собственном соку 1 красная салатная луковица 2 средних помидора или 1 крупный 2 отварных яйца 1/2 банки консервированной кукурузы Салатная заправка: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст ложка белого бальзамического или винного уксуса 1 ч ложка французской горчицы 1/2 ч ложки сахара соль, свежемолотый черный перец по вкусу Сначала в мисочке готовим заправку для салата. Смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем слегка вилочкой до растворения сахара и соли. На широкую тарелку выложить чистые и просушенные листья рукколы. На неё разложить нарезанный кольцами лук и кусочки лосося. Сбрызнуть все 1-2 ст ложками заправки. Сверху разложить нарезанные ломтиком помидоры и дольки яиц. Процедить кукурузу и посыпать ею салат. Полить сверху салат заправкой. Можно еще поперчить сверху прямо из мельнички и украсить листиками базилика. Приятного аппетита. |
||||||||
02 Мар 2016 15:33
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Салаты...салаты...салаты... Импровизировать можно до бесконечности. Но все они вкусны, полезны и... все-таки разнообразны! Ларисочка, спасибо что твои импровизации не заканчиваются! |
||||||||
02 Мар 2016 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты совершенно права. Это такое поле для экспромтов, импровизаций и вообще для фантазии!!!
Это правда! К тому же такие салаты, без майонеза, можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру и здоровье.
Леночка, на этот счет можно быть спокойной! Салаты делаю ежедневно исходя из наличия продуктов, и если бы стала выставлять рецепты каждого, то.... Да что я тебе объясняю, уверена, что и у тебя, и у любой другой хозяйки, которая готовит дома, ежедневно возникают какие-то новинки, какая-то изюминка в казалось бы знакомом наборе продуктов для салата. Леночка, спасибо тебе, что нашла время заглянуть в тему и оставить свой отзыв! |
||||||||
02 Мар 2016 18:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а мне так иногда хочется вот таких консервов,именно консервированного лосося или сайры и салатов с ними
в местных и близко нет,в русском лосося в банках никогда не встречала,да и сайру не видела килька в томате,шпроты,сардины(этого добра и здесь в каждом магазине... сардин в смысле)и весь арсенал Ларисонька,салат как всегда класс! забираю конечно,мало ли...вдруг когда нибудь найду спасибо! |
||||||||
02 Мар 2016 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, я помню это. Ты уже делилась со мной своими тщетными попытками найти эти консервы у себя. К сожалению, нет совершенства в этом мире. Зато у вас полно свежайших креветок и другой морской рыбы и живности, тогда как у нас свежая только прудовая рыба. Увы! Я все-таки надеюсь, что тебе как-нибудь повезет. Как в басне Крылова: "Вороне как-то Бог послал кусочек сыра".
Спасибо, моя хорошая! Я рада, что ты его оценила!
Конечно! Будем надеяться на удачу, на случай и на Бога! |
||||||||
02 Мар 2016 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Классный салатик Смотрится по-весеннему, мимозу чем-то напоминает ( не салат Мимоза, я имею ввиду, а цветы, из-за россыпи кукурузы )
Обязательно попробую |
||||||||
03 Мар 2016 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, мне приятно, что ты заглянула в мою тему и салат тебе понравился! Он и правда яркий и красочный, и кукуруза действительно напоминает самые первые весенние цветы - мимозу. Всегда, когда вижу весной прохожих с веточками мимозы, вспоминаю Булгаковскую Маргариту. "...Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы!..."
Буду рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо за внимание и оставленный отзыв! |
||||||||
03 Мар 2016 1:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, отличный салатик, рецепт конечно забираю!!!
Все в нашем вкусе, спасибо!!! |
||||||||
03 Мар 2016 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, рада, что ты заглянула в гости, и салат тебе понравился!
Я это помню! И даже помню, что где-то у тебя в отчетах размещала фото своего салата с помидорами и кукурузой. Спасибо, что заглянули и оставила свой отзыв! |
||||||||
03 Мар 2016 19:07
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный салатик!
Яркий и очень аппетитный! |
||||||||
03 Мар 2016 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
05 Мар 2016 0:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, я к тебе в гости - думаю, повеселю тебя запланировала на ужин сегодня твой салатик приготовить - сразу знала, что вместо рукколы буду айсберг и шпинат использовать, так как лежали уже купленные, а вот в остальном все планировалось по рецепту. НО!!! Стала лук чистить, оказалось, красного уже нет - почистила обычный, замариновала предварительно, чтоб сильно не горчил. Пошла за лососем, была уверена, что еще баночка есть дома, ан нет, оказалось только тунец, ну, думаю, не отменять же из-за этого весь салат - взяла тунец. Затем глянула - в кладовой сплошной горошек, банок 6, а кукурузы то и нет, пожалела мужа в магазин уже после работы отправлять - открыла горошек. А дальше - не очень люблю я сочетание тунца с томатом в зеленых салатах, поэтому пришлось использовать сладкий перец.
Так что вот что у меня в итоге получилось конечно очень вкусно, но думаю, совсем далеко от оригинала Обязательно приготовлю твой салатик еще раз ,уже достойно, по рецепту Спасибо тебе за вдохновение и не суди строго - думаю, конец рабочей недели, хоть я и не работаю в прямом смысле этого слова (ну мама - это же типа не работа ), так вот видимо конец недели все-таки сказывается, поэтому и приключилась со мной эта история |
||||||||
05 Мар 2016 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Этот сюжет знаком мне до боли!!!
А в итоге у тебя получился шикарный , красивый и вкусный салат.
Меня это нисколько не огорчает, напротив, приятно было узнать, как ты не сдавалась и находила альтернативу каждому ингредиенту! И вообще, салаты, это такое дело... в процессе приготовления можно что-то заменить или добавить по своему вкусу или по необходимости быстро утилизировать, и вот тебе новый салат, но главное, что это вкусно, и семья довольна. По сути, мы каждый день занимаемся импровизацией на кухне.
Ни в коем разе! На здоровье, Наташенька. У тебя будет повод как-нибудь приготовить с теми ингредиентами, что и у меня, но твой салат вышел, уверена, ничуть не менее вкусный. А по сему... Спасибо за выбор рецепта. Мне очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам и у тебя возникает желание готовить по ним!!! Это так приятно, сама знаешь! И конечно же моя благодарность за твои яркие, красивые фотоотчеты!!! С наступающим праздником тебя и твою принцессу! |
||||||||
08 Мар 2016 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
10 Мар 2016 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо. Я вот к празднику получила в подарок шприц для соусов, как у тебя, похоже. Искала посмотреть твой, но не нашла, в какой темке ты мне фотку показывала. С Масленицей тебя и твою семью! |
||||||||
24 Апр 2016 10:18
|
ТЕН
|
|||||||
25 Апр 2016 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Так приятно читать ваши посты!...
Да Бог с ним, с деталями! Главное, что рецепт понравился и захотелось по нему приготовить. И пожалуй самое важное, что салат понравился, что ты получила удовольствие! А салат у тебя приаппетитнейший! Фото яркие, сочные! Лосось такой красавец, такого насыщенного цвета. Так и хочется подцепить вилочкой кусочек рыбки и помидора и предаться вкусовому наслаждению!!!!! Леночка, спасибо тебе за доверие к моим рецептам. Твои отчеты дивно украшают мои странички! |
||||||||
26 Апр 2016 10:34
|
ТЕН
|
|||||||
Это у нас продается такой. Называется Розовый дикий лосось
Эт точно!
Спасибо Ларисочка! |
||||||||
26 Апр 2016 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На него просто смотреть - уже вкусно! Я бы рада была такой тоже попробовать. Он сам украшает салат своем видом и яркостью!
Приходи еще! |
||||||||
27 Апр 2016 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка! Какой замечательный салат! Очень понравился, так что обязательно приготовлю!
|
||||||||
28 Апр 2016 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, рада, что ты обратила внимание на это рецепт, и салат тебе понравился! С нетерпением буду ждать отзыв о салате! |
||||||||
30 Янв 2017 16:30
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||||||
Очень понравились ваши салатики и особенно заправки. Сразу за все СПАСИБО
|
||||||||
31 Янв 2017 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Татьяна. Рада, что мои салатики вам нравятся. |
||||||||
19 Ноя 2020 13:03
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Ларочка! Я без преувеличения, несколько минут рассматривала твои фото - каждую деталь. Хотела прям с утра сделать, но не оказалось уксуса. Он сдесь очень важен?
|
||||||||
19 Ноя 2020 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рада, что салат привлек твое внимание.
Марина, масло, уксус, горчица и соль - это классическая салатная заправка. Без уксуса вкус будет не совсем сбалансирован. Если нет бальзамического уксуса, то можно добавить обычный столовый 9% уксус, но чуть меньшее количество, для начала примерно чайную ложку или десертную и попробовать заправку. Если нужно по вкусу - добавить еще немного. Если уксуса вовсе нет и столового, то можно подкислить заправку соком лимона, тоже будет очень хорошо. Добавлять сок по вкусу, пробуя. Удачи! |