Багира-Манго

Лариса
Минск
Еще один вкусный и быстрый в приготовлении салат из консервированной рыбы. Поскольку наше государство не имеет выхода к морю, то морская рыба у нас в продаже бывает только замороженная и не всегда хорошего качества, а рыбки то хочется.

Вот и приходится часто использовать рыбные консервы. Впрочeм, салаты с ними получаются отличные!

И вкусно, и быстро. Важно только покупать консервы хорошего качества от надежных производителей. У меня есть уже несколько рецептов салатов с консервированной рыбой. Этот салат можно делать и с лососем, и с тунцом, и с сайрой, но рыба должна быть в собственном соку либо в масле.
Ингредиенты для салата:
упаковка рукколы
баночка консервированного лосося или сайры в собственном соку
1 красная салатная луковица
2 средних помидора или 1 крупный
2 отварных яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
Салатная заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст ложка белого бальзамического или винного уксуса
1 ч ложка французской горчицы
1/2 ч ложки сахара
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сначала в мисочке готовим заправку для салата. Смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем слегка вилочкой до растворения сахара и соли.
На широкую тарелку выложить чистые и просушенные листья рукколы.
На неё разложить нарезанный кольцами лук и кусочки лосося.
Сбрызнуть все 1-2 ст ложками заправки. Сверху разложить нарезанные ломтиком помидоры и дольки яиц. Процедить кукурузу и посыпать ею салат. Полить сверху салат заправкой. Можно еще поперчить сверху прямо из мельнички и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита.