Сладкие мексиканские булочки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Янв 2017 1:53 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Саш,это на первый взгляд кажется,на самом же деле ничего сложного   попробуй,это очень вкусно   удачи   | ||||||||
| 18 Янв 2017 22:58 | aleksandra67 | |||||||
| 
Конечно я не удержалась и сделала
 вкусно не передать! НЕ такие красивые как у тебя но муж даже внешний вид нахвалил а вкус даже перед сном вспоминал спасибочки за очередной шедевр хочу повторить хочу такие же красивенькие | ||||||||
| 20 Янв 2017 0:32 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 на здоровье,Саш   рада,что булочки вам понравились     главное вкусные получились   я купила свиной жир,хочу с ним попробовать и сравнить | ||||||||
| 06 Мар 2017 20:18 | Капричиоза | |||||||
| 
Наташенька, я недели три назад пекла снова теперь уже ставшие любимыми эти кончас! Ну так вот, во второе тесто (покрытие) я положила в этот раз муки и сахарной пудры гораздо больше, чем в прошлый раз. не знаю, сколько в граммах, просто клала на глаз и все. Скажем, 50 грамм свиного жира и по 100 грамм пудры и муки.
 На одну порцию нормального теста ипользовала пол-порции второго теста (покрытия). В итоге второе тесто легло на булочки очень тоненьким слоем, не растеклось и не до конца покрывало булочки. По вкусу получилось, как глазурь. Мне так больше понравилось, и булочки в этот раз получились еще лучше чем в прошлый. В общем, буду дальше их печь и совершенствоваться. | ||||||||
| 07 Мар 2017 18:56 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 молодец,Наилечка!     я все собираюсь повторить,и жир купила,беленький,как в видео,да все что то мешает   
 супер!         спасибо,что делишься впечатлениями и опытом,это всегда пригодится   
 удачи,дорогая!   надо и мне поскорее повторить   | ||||||||
| 30 Мар 2017 10:52 | Anuta85 40 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Наташа, булки обалденные!!! Сама, правда, не пробовала, верю домашним на слово    Муж у меня любит простые булочки, без начинок и т.п. Про эти второй день повторяет "Какие вкусные булочки!"   Тесто в работе, конечно, не самое лёгкое. Был момент, думала не вымешу. Но ничего, руки маслом смазывала и месила-месила-месила  В общем, весь процесс "от и до" не быстрый. И ещё у меня вопрос по размеру булочек. Взвешивала по 80 г, булки огромные! Мне кажется, у тебя на фото в два раза меньше готовый продукт. Надо свои готовые сфотографировать, а то сырые законспектировала, а приготовленные нет.   | ||||||||
| 30 Мар 2017 23:34 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Анюта,на здоровье   рада,что ты испекла булочки вкус не разочаровал   мои были весом около 80 гр,на противень поместилось за раз 9 булок не очень маленькие получились   у тебя сколько влезло? к сожалению диаметра не знаю,можно было бы сравнить     | ||||||||
| 31 Мар 2017 3:02 | Anuta85 40 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
У меня всего 13 штук получилось, на противень первой партией уехали 8 булок.
 Мои продолжают жевать булочки и нахваливать   | ||||||||
| 31 Мар 2017 13:32 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 у меня 16   все дело в разных продуктах,поэтому муки уходит больше или меньше,теста получается больше или меньше и т.д     | ||||||||
| 11 Фев 2018 20:43 | Капричиоза | |||||||
|     Наташенька, дорогая! Спасибо тебе огромное от всей нашей семьи!!! Я ещё тёплыми с'едаю три штуки. У меня, как и у тебя получается 16 штук. Невероятно вкусные! И каждый раз вспоминаем тебя добрым словом!!! Про вред для фигуры умолчу, потому как, когда кушаешь кончас, думаешь: "да гори оно все синим пламенем, я и так красивая!" 😊 | ||||||||
| 12 Фев 2018 0:49 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Наилечка,как я рада,что ты опять пекла эти булочки и принесла показать такую красоту     какие же они у тебя всегда красивые и безумно аппетитные!           разлом сногшибательный на здоровье всей семье,хозяюшка   невозможно устоять перед этой вкуснятиной,так что прекрасно тебя понимаю,сама такая     ничего,мы потом себе разгрузочные дни устроем       спасибо,что показала вкуснятину     | ||||||||
| 14 Фев 2018 19:45 | Равиоля 45 лет Латвия - Германия | |||||||
| 
  . Иногда в производственный смалец добавляют жир хряка(самца), вот тогда смалец пахнет, мягко говоря, не очень. А если смалец состоит из жира самочки, то он прекрасен во всей выпечке и кулинарии. Запах хряка не стойкий он выветривается, воняет первые несколько минут, потом меньше, и на визуальные характеристики выпечки ни как не влияет, т.е. выпечка получается такая же качественная и уже в самом готовом продукте запаха тоже нет, тут дело чисто в обонятельной эстетике на начальном этапе. Просто у хряка запах, ну настолько отвратный, что потом пропадает всё желание готовить дальше  )) Я часто покупаю смалец, очень люблю его использовать и попадалось мне всякого разного в разной градации вони  от не пахнущего, до супер вонючего)) Иногда на упаковке в магазине может красоваться название "Смалец", а в составе продукта растительные жиры вперемешку с животными. Чтобы купить чистый продукт, надо обязательно смотреть состав) Проще, конечно, самому натопить смальца, любой(с любого места тушки) сырой свиной жир перетопить по типу как топят сливочное масло, и смалец готов. Но у нас не продают сырой свиной жир(( Булочки прекрасны! Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 15 Фев 2018 17:29 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Виолетта,спасибо за ценную информацию    у меня свиной жир без запаха,часто использую его в выпечке или других блюдах   | ||||||||
| 15 Фев 2018 17:48 | photo2011 | |||||||
| 
 чудная выпечка   
 фокус   
 у всех прекрасно получается   
 Ната, а где его купить можно? | ||||||||
| 15 Фев 2018 18:10 | Капричиоза | |||||||
| 
 Наташа, спасибо за комплимент! В знак благодарности, так и быть, скажу 
 В супермаркете, типа REWE, LIDL, REAL и прочих, рядом со сливочным маслом и маргарином, называется schmalz. Только аккуратнее: он бывает с добавками, бывает из гусиного жира. Нам нужен свиной, без добавок. https://shop.rewe.de/laru-schweineschmalz-250g/PD4529227 | ||||||||
| 15 Фев 2018 19:21 | photo2011 | |||||||
| 
 Наиля, спасибо! Я ж думала, что этот жир только с мясом используют   Сейчас буду знать, что и в выпечке тоже | ||||||||
| 15 Фев 2018 20:15 | Капричиоза | |||||||
| 
Наташа, не за что!
 Здесь на форуме огромное количество выпечки со смальцем: и печеньки, и булочки. Посмотри еще у Наташи в рецептах - Ensaimadas. Это бомба, а не плюшки!   | ||||||||
| 16 Фев 2018 2:06 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
photo2011
 у нас тоже во всех суперах,в Лидл и Алди в том числе   выпечка с жиром нежнее и мягче так что Натуля,имей в виду   | ||||||||
| 16 Фев 2018 4:21 | photo2011 | |||||||
| 
Капричиоза
 nata69 Девули, а как на бока? сильно влияет? откладывается? | ||||||||
| 16 Фев 2018 15:09 | Капричиоза | |||||||
| 
 Натуля, разгрузочные дни нам всем в помощь после таких плюшек. Это же жир в чистом виде + сахар + пшеничная мука. Не отложиться не может. | ||||||||
| 16 Фев 2018 17:14 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 
 а по мне отложится только если слопать больше,чем надо,от одной-двух ничего не случится     и,как правильно пишет Наиля,разгрузочные дни нам в помощь     кефирчик,салатики и последствий как не бывало   | ||||||||
| 17 Фев 2018 4:04 | photo2011 | |||||||
| 
 Верно, Наташ пойду-ка кефирчик налью. пусть отогреется | ||||||||
| 17 Фев 2018 17:25 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 я последний вчера допила,сегодня надо купить для разгрузочных дней | ||||||||
| 05 Авг 2018 18:23 | Капричиоза | |||||||
|       Дорогая моя Наташенька! Большое тебе спасибо за приобщение к мексиканской кухне. Так, как мы любим кончас, можешь понять ты и весь мексиканский народ. Булочки - невероятные: пуховые, воздушные, нежные с легкой хрустинкой. Первую партию слегка передержала, поэтому напишу на всякий случай, что моя духовка печет эти булочки за 15 минут при 200 градусах. В этот раз муки ушло 2,5 стакана, в тесто использовала 60 грамм сливочного масла, и 60 грамм смальца, на верхнюю глазурь тоже использовала 50 грамм смальца, 50 грамм сливочного масла, муки из мерного стаканчика 100 грамм, пудры - 150. Как же это вкусно!!!!! | ||||||||
| 08 Авг 2018 16:52 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Наилечка,твои булочки просто верх совершенства!       безумная красота и вкуснятина             ты уже профессионал по этой выпечкe   с удовольствием слопала бы две штуки не было бы у нас жары,побежала бы на кухню     на здоровье   спасибо за фотки красивейших кончас     | 













