Сладкие мексиканские булочки

Сообщение Автор
 
13 Янв 2017 1:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
я такого еще не видела!!!!!!!
какие расчудесные булочки Натуся
неужели они у меня получатся?
как хочется этой вкусняшки

Саш,это на первый взгляд кажется,на самом же деле ничего сложного Wink
попробуй,это очень вкусно Wink
удачи Romashki
 
18 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Конечно я не удержалась и сделала
вкусно не передать!
НЕ такие красивые как у тебя но муж даже внешний вид нахвалил а вкус даже перед сном вспоминал
спасибочки за очередной шедевр хочу повторить хочу такие же красивенькие
 
20 Янв 2017 0:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Конечно я не удержалась и сделала
вкусно не передать!
НЕ такие красивые как у тебя но муж даже внешний вид нахвалил а вкус даже перед сном вспоминал
спасибочки за очередной шедевр хочу повторить хочу такие же красивенькие

на здоровье,Саш Wink
рада,что булочки вам понравились Romashki Yahoo!
главное вкусные получились Wink
я купила свиной жир,хочу с ним попробовать и сравнить
 
06 Мар 2017 20:18

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Наташенька, я недели три назад пекла снова теперь уже ставшие любимыми эти кончас! Ну так вот, во второе тесто (покрытие) я положила в этот раз муки и сахарной пудры гораздо больше, чем в прошлый раз. не знаю, сколько в граммах, просто клала на глаз и все. Скажем, 50 грамм свиного жира и по 100 грамм пудры и муки.
На одну порцию нормального теста ипользовала пол-порции второго теста (покрытия). В итоге второе тесто легло на булочки очень тоненьким слоем, не растеклось и не до конца покрывало булочки. По вкусу получилось, как глазурь. Мне так больше понравилось, и булочки в этот раз получились еще лучше чем в прошлый. В общем, буду дальше их печь и совершенствоваться.
 
07 Мар 2017 18:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Ну так вот, во второе тесто (покрытие) я положила в этот раз муки и сахарной пудры гораздо больше, чем в прошлый раз. не знаю, сколько в граммах, просто клала на глаз и все. Скажем, 50 грамм свиного жира и по 100 грамм пудры и муки.

молодец,Наилечка! good2 good2
я все собираюсь повторить,и жир купила,беленький,как в видео,да все что то мешает wacko1

Капричиоза писал(а):
В итоге второе тесто легло на булочки очень тоненьким слоем, не растеклось и не до конца покрывало булочки. По вкусу получилось, как глазурь.

супер! good2 good2 nyam2 nyam2
спасибо,что делишься впечатлениями и опытом,это всегда пригодится Rose
Капричиоза писал(а):
В общем, буду дальше их печь и совершенствоваться.

удачи,дорогая! Wink
надо и мне поскорее повторить Yahoo!
 
30 Мар 2017 10:52

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Наташа, булки обалденные!!! Сама, правда, не пробовала, верю домашним на слово girl_haha Муж у меня любит простые булочки, без начинок и т.п. Про эти второй день повторяет "Какие вкусные булочки!" girl_haha

Тесто в работе, конечно, не самое лёгкое. Был момент, думала не вымешу. Но ничего, руки маслом смазывала и месила-месила-месила wacko1 В общем, весь процесс "от и до" не быстрый.

И ещё у меня вопрос по размеру булочек. Взвешивала по 80 г, булки огромные! Мне кажется, у тебя на фото в два раза меньше готовый продукт. Надо свои готовые сфотографировать, а то сырые законспектировала, а приготовленные нет.

 
30 Мар 2017 23:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Anuta85 писал(а):
Наташа, булки обалденные!!! Сама, правда, не пробовала, верю домашним на слово girl_haha Муж у меня любит простые булочки, без начинок и т.п. Про эти второй день повторяет "Какие вкусные булочки!" girl_haha

Тесто в работе, конечно, не самое лёгкое. Был момент, думала не вымешу. Но ничего, руки маслом смазывала и месила-месила-месила wacko1 В общем, весь процесс "от и до" не быстрый.

И ещё у меня вопрос по размеру булочек. Взвешивала по 80 г, булки огромные! Мне кажется, у тебя на фото в два раза меньше готовый продукт. Надо свои готовые сфотографировать, а то сырые законспектировала, а приготовленные нет.

[URL=http://www.pixic.ru][/URL]

Анюта,на здоровье Wink
рада,что ты испекла булочки вкус не разочаровал Yahoo!
мои были весом около 80 гр,на противень поместилось за раз 9 булок
не очень маленькие получились wacko1
у тебя сколько влезло?
к сожалению диаметра не знаю,можно было бы сравнить wacko1 girl_haha
 
31 Мар 2017 3:02

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
У меня всего 13 штук получилось, на противень первой партией уехали 8 булок.
Мои продолжают жевать булочки и нахваливать praising
 
31 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Anuta85 писал(а):
У меня всего 13 штук получилось, на противень первой партией уехали 8 булок.
Мои продолжают жевать булочки и нахваливать praising


у меня 16 wacko1
все дело в разных продуктах,поэтому муки уходит больше или меньше,теста получается больше или меньше и т.д wacko1 girl_haha
 
11 Фев 2018 20:43

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты


Наташенька, дорогая! Спасибо тебе огромное от всей нашей семьи!!! Я ещё тёплыми с'едаю три штуки. У меня, как и у тебя получается 16 штук. Невероятно вкусные! И каждый раз вспоминаем тебя добрым словом!!! Про вред для фигуры умолчу, потому как, когда кушаешь кончас, думаешь: "да гори оно все синим пламенем, я и так красивая!" 😊
 
12 Фев 2018 0:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Наташенька, дорогая! Спасибо тебе огромное от всей нашей семьи!!! Я ещё тёплыми с'едаю три штуки. У меня, как и у тебя получается 16 штук. Невероятно вкусные! И каждый раз вспоминаем тебя добрым словом!!! Про вред для фигуры умолчу, потому как, когда кушаешь кончас, думаешь: "да гори оно все синим пламенем, я и так красивая!" 😊

Наилечка,как я рада,что ты опять пекла эти булочки и принесла показать такую красоту Yahoo! Yahoo!
какие же они у тебя всегда красивые и безумно аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
разлом сногшибательный
на здоровье всей семье,хозяюшка Drinks or Beer
невозможно устоять перед этой вкуснятиной,так что прекрасно тебя понимаю,сама такая Wink friends
ничего,мы потом себе разгрузочные дни устроем Wink Yahoo! girl_haha
спасибо,что показала вкуснятину Romashki girl_in_love
 
14 Фев 2018 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
nata69 писал(а):
подзабыла,имеет ли он запах?
здесь продается свиной жир,не знаю одно ли это и то же?
Смалец и свиной жир это одно и тоже Smile .
Иногда в производственный смалец добавляют жир хряка(самца), вот тогда смалец пахнет, мягко говоря, не очень. А если смалец состоит из жира самочки, то он прекрасен во всей выпечке и кулинарии.
Запах хряка не стойкий он выветривается, воняет первые несколько минут, потом меньше, и на визуальные характеристики выпечки ни как не влияет, т.е. выпечка получается такая же качественная и уже в самом готовом продукте запаха тоже нет, тут дело чисто в обонятельной эстетике на начальном этапе. Просто у хряка запах, ну настолько отвратный, что потом пропадает всё желание готовить дальше wacko1 ))
Я часто покупаю смалец, очень люблю его использовать и попадалось мне всякого разного в разной градации вони girl_haha от не пахнущего, до супер вонючего))

Иногда на упаковке в магазине может красоваться название "Смалец", а в составе продукта растительные жиры вперемешку с животными. Чтобы купить чистый продукт, надо обязательно смотреть состав)

Проще, конечно, самому натопить смальца, любой(с любого места тушки) сырой свиной жир перетопить по типу как топят сливочное масло, и смалец готов. Но у нас не продают сырой свиной жир((

Булочки прекрасны! Спасибо за рецепт! Smile
 
15 Фев 2018 17:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Виолетта,спасибо за ценную информацию Romashki
у меня свиной жир без запаха,часто использую его в выпечке или других блюдах Wink
 
15 Фев 2018 17:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Нежные воздушные булочки с хрустящей поверхностью!

чудная выпечка good
aleksandra67 писал(а):
я такого еще не видела!!!!!!!

фокус wacko1
aleksandra67 писал(а):
муж даже внешний вид нахвалил а вкус даже перед сном вспоминал

у всех прекрасно получается Romashki
nata69 писал(а):
у меня свиной жир без запаха,часто использую его в выпечке или других блюдах

Ната, а где его купить можно?
 
15 Фев 2018 18:10

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
photo2011 писал(а):
чудная выпечка

Наташа, спасибо за комплимент! В знак благодарности, так и быть, скажу
photo2011 писал(а):
Ната, а где его купить можно?

В супермаркете, типа REWE, LIDL, REAL и прочих, рядом со сливочным маслом и маргарином, называется schmalz. Только аккуратнее: он бывает с добавками, бывает из гусиного жира. Нам нужен свиной, без добавок.
https://shop.rewe.de/laru-schweineschmalz-250g/PD4529227
 
15 Фев 2018 19:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
называется schmalz.

Наиля, спасибо! Я ж думала, что этот жир только с мясом используют unknown
Сейчас буду знать, что и в выпечке тоже
 
15 Фев 2018 20:15

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Наташа, не за что!
Здесь на форуме огромное количество выпечки со смальцем: и печеньки, и булочки.
Посмотри еще у Наташи в рецептах - Ensaimadas. Это бомба, а не плюшки! Smile
 
16 Фев 2018 2:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011
у нас тоже во всех суперах,в Лидл и Алди в том числе Wink
выпечка с жиром нежнее и мягче
так что Натуля,имей в виду Wink
 
16 Фев 2018 4:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Капричиоза
nata69
Девули, а как на бока? сильно влияет? откладывается?
 
16 Фев 2018 15:09

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девули, а как на бока? сильно влияет? откладывается?

Натуля, разгрузочные дни нам всем в помощь после таких плюшек.
Это же жир в чистом виде + сахар + пшеничная мука. Не отложиться не может.
 
16 Фев 2018 17:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Девули, а как на бока? сильно влияет? откладывается?

photo2011 писал(а):
Это же жир в чистом виде + сахар + пшеничная мука. Не отложиться не может.

а по мне отложится только если слопать больше,чем надо,от одной-двух ничего не случится girl_haha Wink
и,как правильно пишет Наиля,разгрузочные дни нам в помощь girl_haha good2
кефирчик,салатики и последствий как не бывало Yahoo!
 
17 Фев 2018 4:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
кефирчик,салатики и последствий как не бывало

Верно, Наташ
пойду-ка кефирчик налью. пусть отогреется
 
17 Фев 2018 17:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Верно, Наташ
пойду-ка кефирчик налью. пусть отогреется

я последний вчера допила,сегодня надо купить для разгрузочных дней
 
05 Авг 2018 18:23

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты



Дорогая моя Наташенька!
Большое тебе спасибо за приобщение к мексиканской кухне.
Так, как мы любим кончас, можешь понять ты и весь мексиканский народ. Булочки - невероятные: пуховые, воздушные, нежные с легкой хрустинкой.
Первую партию слегка передержала, поэтому напишу на всякий случай, что моя духовка печет эти булочки за 15 минут при 200 градусах.
В этот раз муки ушло 2,5 стакана, в тесто использовала 60 грамм сливочного масла, и 60 грамм смальца, на верхнюю глазурь тоже использовала 50 грамм смальца, 50 грамм сливочного масла, муки из мерного стаканчика 100 грамм, пудры - 150.
Как же это вкусно!!!!!
 
08 Авг 2018 16:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Дорогая моя Наташенька!
Большое тебе спасибо за приобщение к мексиканской кухне.
Так, как мы любим кончас, можешь понять ты и весь мексиканский народ. Булочки - невероятные: пуховые, воздушные, нежные с легкой хрустинкой.
Первую партию слегка передержала, поэтому напишу на всякий случай, что моя духовка печет эти булочки за 15 минут при 200 градусах.
В этот раз муки ушло 2,5 стакана, в тесто использовала 60 грамм сливочного масла, и 60 грамм смальца, на верхнюю глазурь тоже использовала 50 грамм смальца, 50 грамм сливочного масла, муки из мерного стаканчика 100 грамм, пудры - 150.
Как же это вкусно!!!!!

Наилечка,твои булочки просто верх совершенства! good2 good2 good2
безумная красота и вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ты уже профессионал по этой выпечкe good2
с удовольствием слопала бы две штуки
не было бы у нас жары,побежала бы на кухню wacko1 girl_haha
на здоровье Drinks or Beer
спасибо за фотки красивейших кончас Romashki girl_in_love
Страница 3 из 4

Наверх