Сладкие мексиканские булочки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2017 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Саш,это на первый взгляд кажется,на самом же деле ничего сложного попробуй,это очень вкусно удачи |
||||||||
18 Янв 2017 22:58
|
aleksandra67
|
|||||||
Конечно я не удержалась и сделала
вкусно не передать! НЕ такие красивые как у тебя но муж даже внешний вид нахвалил а вкус даже перед сном вспоминал спасибочки за очередной шедевр хочу повторить хочу такие же красивенькие |
||||||||
20 Янв 2017 0:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,Саш рада,что булочки вам понравились главное вкусные получились я купила свиной жир,хочу с ним попробовать и сравнить |
||||||||
06 Мар 2017 20:18
|
Капричиоза
|
|||||||
Наташенька, я недели три назад пекла снова теперь уже ставшие любимыми эти кончас! Ну так вот, во второе тесто (покрытие) я положила в этот раз муки и сахарной пудры гораздо больше, чем в прошлый раз. не знаю, сколько в граммах, просто клала на глаз и все. Скажем, 50 грамм свиного жира и по 100 грамм пудры и муки.
На одну порцию нормального теста ипользовала пол-порции второго теста (покрытия). В итоге второе тесто легло на булочки очень тоненьким слоем, не растеклось и не до конца покрывало булочки. По вкусу получилось, как глазурь. Мне так больше понравилось, и булочки в этот раз получились еще лучше чем в прошлый. В общем, буду дальше их печь и совершенствоваться. |
||||||||
07 Мар 2017 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
молодец,Наилечка! я все собираюсь повторить,и жир купила,беленький,как в видео,да все что то мешает
супер! спасибо,что делишься впечатлениями и опытом,это всегда пригодится
удачи,дорогая! надо и мне поскорее повторить |
||||||||
30 Мар 2017 10:52
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, булки обалденные!!! Сама, правда, не пробовала, верю домашним на слово Муж у меня любит простые булочки, без начинок и т.п. Про эти второй день повторяет "Какие вкусные булочки!"
Тесто в работе, конечно, не самое лёгкое. Был момент, думала не вымешу. Но ничего, руки маслом смазывала и месила-месила-месила В общем, весь процесс "от и до" не быстрый. И ещё у меня вопрос по размеру булочек. Взвешивала по 80 г, булки огромные! Мне кажется, у тебя на фото в два раза меньше готовый продукт. Надо свои готовые сфотографировать, а то сырые законспектировала, а приготовленные нет. |
||||||||
30 Мар 2017 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Анюта,на здоровье рада,что ты испекла булочки вкус не разочаровал мои были весом около 80 гр,на противень поместилось за раз 9 булок не очень маленькие получились у тебя сколько влезло? к сожалению диаметра не знаю,можно было бы сравнить |
||||||||
31 Мар 2017 3:02
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня всего 13 штук получилось, на противень первой партией уехали 8 булок.
Мои продолжают жевать булочки и нахваливать |
||||||||
31 Мар 2017 13:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
у меня 16 все дело в разных продуктах,поэтому муки уходит больше или меньше,теста получается больше или меньше и т.д |
||||||||
11 Фев 2018 20:43
|
Капричиоза
|
|||||||
Наташенька, дорогая! Спасибо тебе огромное от всей нашей семьи!!! Я ещё тёплыми с'едаю три штуки. У меня, как и у тебя получается 16 штук. Невероятно вкусные! И каждый раз вспоминаем тебя добрым словом!!! Про вред для фигуры умолчу, потому как, когда кушаешь кончас, думаешь: "да гори оно все синим пламенем, я и так красивая!" 😊 |
||||||||
12 Фев 2018 0:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наилечка,как я рада,что ты опять пекла эти булочки и принесла показать такую красоту какие же они у тебя всегда красивые и безумно аппетитные! разлом сногшибательный на здоровье всей семье,хозяюшка невозможно устоять перед этой вкуснятиной,так что прекрасно тебя понимаю,сама такая ничего,мы потом себе разгрузочные дни устроем спасибо,что показала вкуснятину |
||||||||
14 Фев 2018 19:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Иногда в производственный смалец добавляют жир хряка(самца), вот тогда смалец пахнет, мягко говоря, не очень. А если смалец состоит из жира самочки, то он прекрасен во всей выпечке и кулинарии. Запах хряка не стойкий он выветривается, воняет первые несколько минут, потом меньше, и на визуальные характеристики выпечки ни как не влияет, т.е. выпечка получается такая же качественная и уже в самом готовом продукте запаха тоже нет, тут дело чисто в обонятельной эстетике на начальном этапе. Просто у хряка запах, ну настолько отвратный, что потом пропадает всё желание готовить дальше )) Я часто покупаю смалец, очень люблю его использовать и попадалось мне всякого разного в разной градации вони от не пахнущего, до супер вонючего)) Иногда на упаковке в магазине может красоваться название "Смалец", а в составе продукта растительные жиры вперемешку с животными. Чтобы купить чистый продукт, надо обязательно смотреть состав) Проще, конечно, самому натопить смальца, любой(с любого места тушки) сырой свиной жир перетопить по типу как топят сливочное масло, и смалец готов. Но у нас не продают сырой свиной жир(( Булочки прекрасны! Спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Фев 2018 17:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Виолетта,спасибо за ценную информацию
у меня свиной жир без запаха,часто использую его в выпечке или других блюдах |
||||||||
15 Фев 2018 17:48
|
photo2011
|
|||||||
чудная выпечка
фокус
у всех прекрасно получается
Ната, а где его купить можно? |
||||||||
15 Фев 2018 18:10
|
Капричиоза
|
|||||||
Наташа, спасибо за комплимент! В знак благодарности, так и быть, скажу
В супермаркете, типа REWE, LIDL, REAL и прочих, рядом со сливочным маслом и маргарином, называется schmalz. Только аккуратнее: он бывает с добавками, бывает из гусиного жира. Нам нужен свиной, без добавок. https://shop.rewe.de/laru-schweineschmalz-250g/PD4529227 |
||||||||
15 Фев 2018 19:21
|
photo2011
|
|||||||
Наиля, спасибо! Я ж думала, что этот жир только с мясом используют Сейчас буду знать, что и в выпечке тоже |
||||||||
15 Фев 2018 20:15
|
Капричиоза
|
|||||||
Наташа, не за что!
Здесь на форуме огромное количество выпечки со смальцем: и печеньки, и булочки. Посмотри еще у Наташи в рецептах - Ensaimadas. Это бомба, а не плюшки! |
||||||||
16 Фев 2018 2:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
photo2011
у нас тоже во всех суперах,в Лидл и Алди в том числе выпечка с жиром нежнее и мягче так что Натуля,имей в виду |
||||||||
16 Фев 2018 4:21
|
photo2011
|
|||||||
Капричиоза
nata69 Девули, а как на бока? сильно влияет? откладывается? |
||||||||
16 Фев 2018 15:09
|
Капричиоза
|
|||||||
Натуля, разгрузочные дни нам всем в помощь после таких плюшек. Это же жир в чистом виде + сахар + пшеничная мука. Не отложиться не может. |
||||||||
16 Фев 2018 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а по мне отложится только если слопать больше,чем надо,от одной-двух ничего не случится и,как правильно пишет Наиля,разгрузочные дни нам в помощь кефирчик,салатики и последствий как не бывало |
||||||||
17 Фев 2018 4:04
|
photo2011
|
|||||||
Верно, Наташ пойду-ка кефирчик налью. пусть отогреется |
||||||||
17 Фев 2018 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я последний вчера допила,сегодня надо купить для разгрузочных дней |
||||||||
05 Авг 2018 18:23
|
Капричиоза
|
|||||||
Дорогая моя Наташенька! Большое тебе спасибо за приобщение к мексиканской кухне. Так, как мы любим кончас, можешь понять ты и весь мексиканский народ. Булочки - невероятные: пуховые, воздушные, нежные с легкой хрустинкой. Первую партию слегка передержала, поэтому напишу на всякий случай, что моя духовка печет эти булочки за 15 минут при 200 градусах. В этот раз муки ушло 2,5 стакана, в тесто использовала 60 грамм сливочного масла, и 60 грамм смальца, на верхнюю глазурь тоже использовала 50 грамм смальца, 50 грамм сливочного масла, муки из мерного стаканчика 100 грамм, пудры - 150. Как же это вкусно!!!!! |
||||||||
08 Авг 2018 16:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наилечка,твои булочки просто верх совершенства! безумная красота и вкуснятина ты уже профессионал по этой выпечкe с удовольствием слопала бы две штуки не было бы у нас жары,побежала бы на кухню на здоровье спасибо за фотки красивейших кончас |