Булочки-лепёшки из нутовой муки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 16:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Рецепт с немецкого сайта.Приведу ингридиенты на полную порцию.Я вчера сделала на пробу половину порции ,что б понять,как мне вообще нутовая мука в выпечке понравится Честно скажу-пока сильно не поняла Съела одну лепёшку.Тмина молотого у меня не было,да и вообще никакого не было А я так поняла,что лучше какие то специи все же добавлять,чтоб привкуса нутового не было.Я добавила только итальянские травки.
Вот так выглядят готовые лепёшки Итак Духовку разогреть до 160 гр.*с вентилятором.* 300 гр. муки нутовой 2 ст.минералки*у меня на пол порции ушло 200 мл.* 2 морковки средние 1/2 цукини или кабачка*небольшой* 1 ч.л. соли 1ч.л.тмина 1 пачка пекарского порошка*на пол порции взяла 1,5 ч.л* Морковку и цукини порезать помельче.Половину моркови и половину воды измельчить хорошо в кухонной машине,Добавить остальную морковь и цукини,измельчить все как можно лучше. Смешать муку с перкарским порошком и солью,добавить тмин и молотые с водой овощи.Доливая остальную воду,замесить тесто.Просто ложкой.Тесто должно получится густоватое.у меня вот так Мне кажется-немного меньше воды нужно было взять На противень с пекарской бумагой выложить по 3 ст. л.теста на расстоянии друг от друга Печь 20 минут Вот такие лепёшки получились В немецком рецепте они названы булочками.Многие используют их для гамбургеров или просто для начинения чем то вкусненьким Можно есть как хлеб к супу например. Я разрезала лепёшки Намазала свежим творожным сыром с травками Захлопнула И ела на ужин.Мне понравилось. Прошу прощения за тёмные и неяркие фотографии,это то,что получается вечером Буду очень рада,если пригодится кому то рецепт этих простых лепёшек |
||||||||||||||
15 Фев 2015 17:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Танюша . супперские лепешки
|
||||||||||||||
15 Фев 2015 17:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Галочка,спасибо! Может когда-нибудь захочется попробовать Растительный белок и без яиц-это мне нравится! |
||||||||||||||
15 Фев 2015 17:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Танечка, мне понравились лепехи, спасибо тебе за рецепт.
|
||||||||||||||
15 Фев 2015 17:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ирусечка,на здоровье! Я рада! Девочки,спасибо вам за отзывы! |
||||||||||||||
15 Фев 2015 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
хорошие диетические лепешечки- супер!!!
|
||||||||||||||
16 Фев 2015 1:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ляночка08
Светланка,спасибо! |
||||||||||||||
16 Фев 2015 1:42
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
осталось за малым...купить муку
|
||||||||||||||
16 Фев 2015 2:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
ANGEL29
СВЕТИК, я хочу в Asia - laden посмотреть Читала, что там нормальные пачки по одному кг, как обычная мука есть и стоят два с небольшим евро. Спасибо, что зашла в гости! |
||||||||||||||
16 Мар 2015 17:42
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
Викона
А где ты ее купила??? Вроде же в эдеке или реве??? Где она там стоит???? Что то я немогу найти сегодня в реале все обошла и не нашла очень хочу попробовать |
||||||||||||||
16 Мар 2015 18:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Светик, привет! Я тебе уже в нашей темке подробно отписала ну еще тут напишу, что покупала в Эдеке, в био-отделе, смотри там внимательно, у нас прям почти на нижней полке стояла. Еще в био-магазине есть. Вот везде дороговато прям, а на немецком форуме читала, что можно в азиатских магазинах купить большую пачку за два евро. Так что если у вас есть такой магазин, Свет, посмотри там может.
|
||||||||||||||
04 Июл 2017 23:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Танюшка, пекла сегодня твои булочки-лепешки.
Брала правда не нут, а белугу, т.е. черную чечевицу, мне ее пристроить нужно было (муку молола из белуги сама). Так что не пугайся фоток. Не скажу, что мне прямо вкусно было, но вполне себе съедобно и что для меня важно - не клейкие и не влажные. Мне кажется в твоем рецепте можно использовать вообще любую муку и нутовую, и чечевичную, и гречневую... Спасибо, Танюша, за рецепт, мне интересно было поэксперементировать. |
||||||||||||||
05 Июл 2017 23:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ой! А я ж в темке увидела и не поняла,что мой рецепт Ещё подумала-посмотреть надо! Интересно звучит
Как интересно ты придумала,Ириш! Здорово!
вообще выглядит,как кексы из тёмной муки Вообще не страшно,а очень даже
слава богу!
ура!
а что! Может быть! надо попробовать! Полезно в принципе там всё
Ириша, на доброе здоровье тебе! От меня тоже большое спасибо за твой эксперимент! Спасибо,что заинтересовалась рецептом и ещё мне такой отчёт подробный принесла! |
||||||||||||||
13 Ноя 2023 2:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Танюш я наконец то добралась до твоих булочек, давно на них поглядывала и всё никак. Делала сразу полную порцию, воды не стала добавлять всю иначе бы тесто растеклось бы просто что не влезло на лист, положила в формочки и они получились вообще пышнинкими
Нам понравились мы нут любим полезные булочки получились, для бутербродов вообще классно буду печь их ещё |
||||||||||||||
13 Ноя 2023 3:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Лора-а
Лорик Вот это сюрприз!Я совсем забыла про эти лепёшки! Какие красавишны у тебя получились! И в виде булочек так вообще
Очень очень рада,Ларис! Ешьте на доброе здоровье и лепёшки и булочки! Большущее тебе спасибо за великолепный отзыв! Очень порадовала! |