Викона

Татьяна
Германия
Рецепт с немецкого сайта.Приведу ингридиенты на полную порцию.Я вчера сделала на пробу половину порции ,что б понять,как мне вообще нутовая мука в выпечке понравится

Честно скажу-пока сильно не поняла

Съела одну лепёшку.Тмина молотого у меня не было,да и вообще никакого не было

А я так поняла,что лучше какие то специи все же добавлять,чтоб привкуса нутового не было.Я добавила только итальянские травки.
Вот так выглядят готовые лепёшки
Итак
Духовку разогреть до 160 гр.*с вентилятором.*
300 гр. муки нутовой
2 ст.минералки*у меня на пол порции ушло 200 мл.*
2 морковки средние
1/2 цукини или кабачка*небольшой*
1 ч.л. соли
1ч.л.тмина
1 пачка пекарского порошка*на пол порции взяла 1,5 ч.л*
Морковку и цукини порезать помельче.Половину моркови и половину воды измельчить хорошо в кухонной машине,Добавить остальную морковь и цукини,измельчить все как можно лучше.
Смешать муку с перкарским порошком и солью,добавить тмин и молотые с водой овощи.Доливая остальную воду,замесить тесто.Просто ложкой.Тесто должно получится густоватое.у меня вот так
Мне кажется-немного меньше воды нужно было взять
На противень с пекарской бумагой выложить по 3 ст. л.теста на расстоянии друг от друга
Печь 20 минут
Вот такие лепёшки получились
В немецком рецепте они названы булочками.Многие используют их для гамбургеров или просто для начинения чем то вкусненьким
Можно есть как хлеб к супу например.
Я разрезала лепёшки
Намазала свежим творожным сыром с травками
Захлопнула
И ела на ужин.Мне понравилось.
Прошу прощения за тёмные и неяркие фотографии,это то,что получается вечером
Буду очень рада,если пригодится кому то рецепт этих простых лепёшек
