Котлеты из консервы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 7:43
|
Ляночка08
|
|||||
новое фото 15.05.2014 нашла давно забытый но раньше очень популярный рецептик и решила приготовить.Поискала на форуме- вроде такого рецепта нет. Если есть- удалите. Итак, нам понадобится: *1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина) *0,5 ч.л.соды *3 яйца *8 ст.л. манки *соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые приправки) для соуса: *3 луковицы *1 морковка *томатная паста Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную ) в конце добавляем томат. Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20. когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми вот видно что плавают а это уже готовые и поближе и разрезик из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины |
||||||
08 Май 2010 11:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Света,а сколько из этой порции котлеток получается?
Рецепт понравился |
||||||
08 Май 2010 11:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
делаю почти такие же , но без манки ( с мукой) http://forum.say7.info/topic7054.html , очень их любим, обязательно попробую с манкой. Света , спасибо за еще один вариант котлеток
|
||||||
08 Май 2010 11:52
|
Ляночка08
|
|||||
katinka я точно не помню- но штук 20 точно. Рада что вам понравился рецептик ,попробуйте!
Julia & Ko да, я смотрела в поиске- видела с мукой, а с манкой не нашла- поэтому и выставила. Попробуйте и мой вариант котлетки получаются нежные, сочные. |
||||||
08 Май 2010 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, а банка рыбная сколько по граммам? так много котлеток получается я делаю из горбуши (240г) получается где-то 10 штучек, или за счет манки они так "растут"? |
||||||
08 Май 2010 13:13
|
Ляночка08
|
|||||
Julia & Ko , обычная консерва "Сардина в масле", к сожалению, сейчас у меня нет чтоб посмотреть- грамм 200 или 240 не помню.. Думаю ,что они растут именно из-за манки. Их и надо делать небольшими- потому что когда будут тушиться в воде- они увеличиваются в размере вдвое примерно..
|
||||||
08 Май 2010 13:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
все понятно, банка стандартная, а граммы уже неважно точно, в ближайшее время опробую рецептик и приду с отчетом! |
||||||
08 Май 2010 13:25
|
Ляночка08
|
|||||
буду ждать надеюсь, понравятся! |
||||||
08 Май 2010 13:46
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|||||
А можно использовать рыбные консервы в собственном соку?????
|
||||||
08 Май 2010 17:59
|
Ляночка08
|
|||||
думаю что можно.. там сок ведь вообще сливается...я просто всегда для этого рецепта беру сардину в масле... |
||||||
08 Май 2010 22:33
|
puzyaka
Люда 43 года |
|||||
Свет, рецепт суперский. Когда будут консервы обязательно попробую.
|
||||||
08 Май 2010 23:35
|
Ляночка08
|
|||||
попробуй- должно понравиться |
||||||
09 Май 2010 12:43
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Спасибо за рецепт!
Свет, скажи, а без соды можно? Что она здесь даёт? Пышность наверно? И вообще как она для организма? Детишкам не вредно? Я тут делала "свинной карбонат" с нашего сайта - результат восхитительный!!! http://forum.say7.info/topic26081.html За счет видимо соды и крахмала... Очень хочется твои попробывать! |
||||||
09 Май 2010 12:46
|
Ляночка08
|
|||||
я без соды не пробовала... но думаю что она дает пышность..и без нее котлетки будут не такие...да и ее не так много на такое количество- всего 0,5 ч.л.....ее и не слышно в котлетках...
это о соде? я вообще такие котлеты сыну не давала еще...
попробуй! думаю ,понравятся! |
||||||
09 Май 2010 20:03
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Ну да! Когда её вот так в котлетки добавляют С другой стороны от одной-двух штучек вреда не будет... Мои сомнения рассеялись |
||||||
09 Май 2010 23:29
|
Ляночка08
|
|||||
ну вот и хорошо жду отчетик |
||||||
18 Май 2010 17:32
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Знаю я этот рецепт уже лет 10 (чуть-чуть у меня отличается, нет соды и морковки, к томату додаю немного майонеза, а котлетки накладываю ложкой на сковородку, как оладки и жарю с обеих сторон). Очень он меня выручал когда денег до зарплаты оставалось мало , а семью надо кормить да еще вкусно! Очень люблю эти котлетки тушеные в соусе. С любым гарниром они одинаково хороши. Девочки, пробуйте, не пожалеете.
|
||||||
18 Май 2010 17:39
|
Ляночка08
|
|||||
я тоже его откопала из своей тетрадки кулинарной - а то уже и забыли что когда-то готовили такое
согласна- котлетки вкусные и много с чем можно подать |
||||||
20 Июл 2010 10:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольно, с содой не делал ни разу.
|
||||||
14 Авг 2010 18:03
|
Ляночка08
|
|||||
попробуй авось понравится |
||||||
26 Авг 2010 15:40
|
Царица
38 лет Орел |
|||||
Ну ваще !!чего только не придумают рецептик забрала, спасибо огромное давно хотелось чего -нибудь этакого
|
||||||
28 Авг 2010 0:37
|
Ляночка08
|
|||||
рецепт еще из советских времен- а тогда в эпоху дефицита точно чего только не придумывали буду рада если котлетки понравятся |
||||||
18 Май 2011 1:33
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Прелесть! Их так много выходит!!! Завтра попробую.
|
||||||
20 Май 2011 0:05
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! буду ждать впечатлений! |
||||||
24 Май 2011 20:31
|
Sichiha
39 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры |
|||||
Великолепный рецептик.. Сегодня приготовила... Детки не могли остановиться, просили еще добавки... Муж тоже в полном восторге.. Спасибо.. Котлетки получились воздушными, и безумно вкусненькими.. Легко, доступно и вкусно
|