Котлеты из консервы
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Май 2010 7:43 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
| 
 новое фото 15.05.2014 нашла давно забытый но раньше очень популярный рецептик и решила приготовить.Поискала на форуме- вроде такого рецепта нет. Если есть- удалите. Итак, нам понадобится: *1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина) *0,5 ч.л.соды *3 яйца *8 ст.л. манки *соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые приправки) для соуса: *3 луковицы *1 морковка *томатная паста Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте   
добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную   )
в конце добавляем томат. Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели   
поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20. когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно   они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми   вот видно что плавают
а это уже готовые и поближе и разрезик из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины    | 
||||||
| 
 08 Май 2010 11:12 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||
    Света,а  сколько из этой порции котлеток получается?
Рецепт понравился                | 
||||||
| 
 08 Май 2010 11:18 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

делаю почти такие же , но без манки ( с мукой) http://forum.say7.info/topic7054.html , очень их любим, обязательно попробую с манкой. Света , спасибо за еще один вариант котлеток  
            | 
||||||
| 
 08 Май 2010 11:52 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
| 

katinka я точно не помню- но штук 20 точно.  Рада что вам понравился рецептик ,попробуйте!

Julia & Ko да, я смотрела в поиске- видела с мукой, а с манкой не нашла- поэтому и выставила. Попробуйте и мой вариант    котлетки получаются нежные, сочные.     | 
||||||
| 
 08 Май 2010 13:09 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||

Света, а банка рыбная сколько по граммам? так много котлеток получается   
я делаю из горбуши (240г) получается где-то 10 штучек, или за счет манки они так "растут"?  | 
||||||
| 
 08 Май 2010 13:13 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
| 

Julia & Ko , обычная консерва "Сардина в масле", к сожалению, сейчас у меня нет чтоб посмотреть- грамм 200 или 240  
   не помню.. Думаю ,что они растут именно из-за манки.  Их и надо делать небольшими- потому что когда будут тушиться в воде- они увеличиваются в размере вдвое примерно..  | 
||||||
| 
 08 Май 2010 13:18 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 все понятно, банка стандартная, а граммы уже неважно точно, в ближайшее время опробую рецептик и приду с отчетом!                | 
||||||
| 
 08 Май 2010 13:25 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 буду ждать    надеюсь, понравятся!  | 
||||||
| 
 08 Май 2010 13:46 
 | 
 anutini_glazki 
Анна 39 лет Саратов  | 
|||||
| 

А можно использовать рыбные консервы в собственном соку?????  
 | 
||||||
| 
 08 Май 2010 17:59 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 думаю что можно.. там сок ведь вообще сливается...я просто всегда для этого рецепта беру сардину в масле...  | 
||||||
| 
 08 Май 2010 22:33 
 | 
 puzyaka 
Люда 43 года  | 
|||||
  Свет, рецепт суперский. Когда будут консервы обязательно попробую.    | 
||||||
| 
 08 Май 2010 23:35 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 попробуй- должно понравиться    | 
||||||
| 
 09 Май 2010 12:43 
 | 
 Rebecca 
56 лет Сочи-Екатеринбург  | 
|||||
| 

Спасибо за рецепт! 

Свет, скажи, а без соды можно? Что она здесь даёт? Пышность наверно? И вообще как она для организма? Детишкам не вредно? Я тут делала "свинной карбонат" с нашего сайта - результат восхитительный!!! http://forum.say7.info/topic26081.html За счет видимо соды и крахмала... Очень хочется твои попробывать!             | 
||||||
| 
 09 Май 2010 12:46 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 я без соды не пробовала... но думаю что она дает пышность..и без нее котлетки будут не такие...да и ее не так много на такое количество- всего 0,5 ч.л.....ее и не слышно в котлетках... 
 это о соде? я вообще такие котлеты сыну не давала еще... 
 попробуй! думаю ,понравятся!  | 
||||||
| 
 09 Май 2010 20:03 
 | 
 Rebecca 
56 лет Сочи-Екатеринбург  | 
|||||
 Ну да! Когда её вот так в котлетки добавляют       
С другой стороны от одной-двух штучек вреда не будет...      
Мои сомнения рассеялись          | 
||||||
| 
 09 Май 2010 23:29 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 ну вот и хорошо             жду отчетик    | 
||||||
| 
 18 Май 2010 17:32 
 | 
 les7747 
Західна Україна - Львів  | 
|||||
| 

Знаю я этот рецепт уже лет 10 (чуть-чуть  у меня отличается, нет соды и морковки, к томату додаю немного майонеза, а котлетки накладываю ложкой на сковородку, как оладки и жарю с обеих сторон). Очень он меня выручал когда денег до зарплаты оставалось мало   
  , а семью надо кормить да еще вкусно!    Очень люблю эти котлетки тушеные в соусе. С любым гарниром они одинаково хороши. Девочки, пробуйте, не пожалеете.     | 
||||||
| 
 18 Май 2010 17:39 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
            я тоже его откопала из своей тетрадки кулинарной - а то уже и забыли что когда-то готовили такое   
 согласна- котлетки вкусные    и много с чем можно подать    | 
||||||
| 
 20 Июл 2010 10:38 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 

Прикольно, с содой не делал ни разу.  
 | 
||||||
| 
 14 Авг 2010 18:03 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 попробуй    авось понравится          | 
||||||
| 
 26 Авг 2010 15:40 
 | 
 Царица 
39 лет Орел  | 
|||||
| 

Ну ваще !!чего только не придумают  
  рецептик забрала, спасибо огромное давно хотелось чего -нибудь этакого  | 
||||||
| 
 28 Авг 2010 0:37 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
         рецепт еще из советских времен- а тогда в эпоху дефицита точно чего только не придумывали          буду рада если котлетки понравятся             | 
||||||
| 
 18 Май 2011 1:33 
 | 
 Салфетка 
63 года Харьков-Киев-Миргород  | 
|||||
  Прелесть! Их так много выходит!!!   Завтра попробую.  | 
||||||
| 
 20 Май 2011 0:05 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
            спасибо! буду ждать впечатлений!  | 
||||||
| 
 24 Май 2011 20:31 
 | 
 Sichiha 
40 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры  | 
|||||
  Великолепный рецептик.. Сегодня приготовила... Детки не могли остановиться, просили еще добавки... Муж тоже в полном восторге.. Спасибо.. Котлетки получились воздушными, и безумно вкусненькими.. Легко, доступно и вкусно    | 

Света,а  сколько из этой порции котлеток получается?

котлетки получаются нежные, сочные.  

не помню.. Думаю ,что они растут именно из-за манки.  Их и надо делать небольшими- потому что когда будут тушиться в воде- они увеличиваются в размере вдвое примерно.. 
  надеюсь, понравятся! 

Очень люблю эти котлетки тушеные в соусе. С любым гарниром они одинаково хороши. Девочки, пробуйте, не пожалеете.  

Завтра попробую. 
 Великолепный рецептик.. Сегодня приготовила... Детки не могли остановиться, просили еще добавки... Муж тоже в полном восторге.. Спасибо.. Котлетки получились воздушными, и безумно вкусненькими.. Легко, доступно и вкусно