Котлеты из консервы

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Фото

новое фото 15.05.2014

Фото

нашла давно забытый но раньше очень популярный рецептик и решила приготовить.Поискала на форуме- вроде такого рецепта нет. Если есть- удалите.
Итак, нам понадобится:
Фото

*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправки)
для соуса:
Фото

*3 луковицы
*1 морковка
*томатная паста

Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте Wink
Фото

добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу
Фото

и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную Wink )
Фото

в конце добавляем томат.
Фото

Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле
Фото

и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели Wink
Фото

поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.
Фото

когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно Wink они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми Wink вот видно что плавают
Фото

а это уже готовые
Фото

и поближе
Фото

Фото

и разрезик
Фото


из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины Wink

 
08 Май 2010 7:43

Страница 1 из 5