Ляночка08
Светлана
новое фото 15.05.2014
нашла давно забытый но раньше очень популярный рецептик и решила приготовить.Поискала на форуме- вроде такого рецепта нет. Если есть- удалите.
Итак, нам понадобится:
*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправки)
для соуса:
*3 луковицы
*1 морковка
*томатная паста
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте
добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу
и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную
)
в конце добавляем томат.
Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле
и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели
поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.
когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно
они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми
вот видно что плавают
а это уже готовые
и поближе
и разрезик
из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины