Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
nata69 писал(а): |
подзабыла,имеет ли он запах?
здесь продается свиной жир,не знаю одно ли это и то же? |
Смалец и свиной жир это одно и тоже
.
Иногда в производственный смалец добавляют жир хряка(самца), вот тогда смалец пахнет, мягко говоря, не очень. А если смалец состоит из жира самочки, то он прекрасен во всей выпечке и кулинарии.
Запах хряка не стойкий он выветривается, воняет первые несколько минут, потом меньше, и на визуальные характеристики выпечки ни как не влияет, т.е. выпечка получается такая же качественная и уже в самом готовом продукте запаха тоже нет, тут дело чисто в обонятельной эстетике на начальном этапе. Просто у хряка запах, ну настолько отвратный, что потом пропадает всё желание готовить дальше
))
Я часто покупаю смалец, очень люблю его использовать и попадалось мне всякого разного в разной градации вони
от не пахнущего, до супер вонючего))
Иногда на упаковке в магазине может красоваться название "Смалец", а в составе продукта растительные жиры вперемешку с животными. Чтобы купить чистый продукт, надо обязательно смотреть состав)
Проще, конечно, самому натопить смальца, любой(с любого места тушки) сырой свиной жир перетопить по типу как топят сливочное масло, и смалец готов. Но у нас не продают сырой свиной жир((
Булочки прекрасны! Спасибо за рецепт!