loranas
Лариса
Нижний Тагил
ВалерияВ писал(а): |
А Лариса,подскажи, как правильно печь, если куличи будут разных размеров,тоесть 3 больших и 6 маленьких-отдельно?Я где-то читала ,что лучше отдельно....а вчера на работе девочка сказала,что можно и вместе просто те которые побольше поставить подальше. |
Валерия, я думаю, что можно поставить все сразу, и большие на самом деле лучше подальше, а маленькие достать обязательно раньше
Но я бы советовала печь кулич не в маленьких баночках из-под консервированных продуктах, а в высокой форме диаметром больше этих баночек. Можно наращивать из фольги или пекарской бумаги высоту форм. Куличи не в маленьких формах выходят лучше и вкуснее!
Это мнение не моё, а профессиональных девочек-хлебопеков
Помпушка Лора писал(а): |
Лариса, ну ты прости меня бестолковую! Просто так ответственно готовлюсь к Великому дню, что уже тупить начинаю. У тебя норма(1 кулич как ты писала) получился из той нормы, что в рецепте, не из двойной? |
Лариса, если чем-то могу помочь, спрашивайте без зазрения
Мой кулич из одной нормы теста, НЕ двойная
Katoena писал(а): |
Еще мама подтвердила, как тут девочки советовали, по-моему и Ларочка тоже, что остывать должны куличики на бочку, т.к., если поставить их сразу, то они немного осядут, поскольку получаются ооочень нежными по структуре. |
Катюша, это совет от обожаемой мною Саши-Маркизко
Она мне его давала в этой теме
Да, куличики лучше остужать на боку пока теплыми не станут, а потом на решетку поставить до полного остывания в пакет ни-ни