Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 22:38
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||
Испекла, делается быстро, вкусный . Завтра еще забацаю ток сахару стакан положу.
|
||||||
02 Май 2013 23:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
я испекла, на свой страх и риск. вынимала по простому - разрезала по шву. чуток тока прилипли, а так класс!!! а эти кружки - они же не огнеупорные у меня другие люминарковские, они тоньше коричневых , как думаешь - не лопнут? |
||||||
03 Май 2013 3:37
|
Natasha82
Наталья Москва (Домодедово) |
|||||
Спасибо большое за помощь!!!
|
||||||
03 Май 2013 11:47
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
PPCD
Лиля, не знаю. У меня есть еще другой набор Люминарк, стекло у него потоньше, в нем побаиваюсь печь в духовке |
||||||
03 Май 2013 16:10
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||||
Всем привет! Испекла сейчас 1ю партию- верхушки потрескались,но не опали.Второй заход получился лучше- долго стояли на растойке и не порвались.На этот раз как то долго тесто подходило.вкус как всегда здоровский!
|
||||||
03 Май 2013 18:25
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
вот как здорово,что я нашла этот рецепт,творог в холодильнике залежался,завтра буду печь,интересно,если творог не свежий,это не испортит вкус?
|
||||||
03 Май 2013 21:29
|
Muv77
Ulyana |
|||||
|
||||||
03 Май 2013 22:17
|
m-ekka
ЛЮДМИЛА 51 год харьков |
|||||
здравствуйте Катя ! первый раз на форуме и наткнулась на Ваш рецепт кулих ча
и решила замахнуться на прекрасное ( с тестом на Вы и кулич первый раз пеку ) .Только испекла фото моего творения выставлю позже .вопрос :куличи и должны быть нежные и воздушные ? верх опал в духовке еще -почему ? и как долго опара должна подаматься и опускаться ?(у меня поднялась за 10мин и опала и слегка поднялась и я вылила в тесто .но запах был вау . |
||||||
03 Май 2013 23:12
|
{Анжела}
|
|||||
ЕкатеринаД
Кулич сверху пригорает, фольги нет. Что делать? |
||||||
03 Май 2013 23:18
|
NNatty
Мельбурн |
|||||
Может накрыть бумагой для выпечки? А если ее нет я бы взяла простою бумагу,слегка смочила бы водой и прикрыла.Но за бумагой нужно следить ,может сгореть.Может кто лучше совет даст? |
||||||
04 Май 2013 1:14
|
{Анжела}
|
|||||
что-то я наверное не так наворочала((( у всех отзывы хорошие и куличи красивые, а у меня как то не особо ((( на вкус еще не попробовала...
|
||||||
04 Май 2013 2:17
|
Ирина Камати
Ирина |
|||||
Доброго времени суток!
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! Так и не разобралась, как тут вставлять фото, поэтому к сожалению показать не получается, какая красота у меня получилась))) еще раз спасибо!!!!!!!!!! |
||||||
04 Май 2013 2:28
|
Natasha82
Наталья Москва (Домодедово) |
|||||
Я сегодня тоже в первый раз пекла кулич и у меня так же опара поднялась за 10-15 минут и опала, потом немного снова поднялась. Зато потом тесто очень хорошо поднялось без проблем.
|
||||||
04 Май 2013 8:16
|
KatrinD
Катерина |
|||||
Девочки, может кто знает в чем проблема, у меня почему то тесто совсем не поднялось((( стояло почти час , потом в печи чуток верхушка поднялась и все(((опара поднялась, но не так как тут все пишут, меньше. И тесто почему то получилось я бы сказала густоватое, хотя все по рецепту делала, пришлось даже муки не доложить, а то бы не промешала.
Он конечно вкусный, но не воздушный, ооочень плотный, ни намека на пузыпики, как на фото((((((((( И верхушка очень сильно растрескалась((( Что я сделала ни так??? |
||||||
04 Май 2013 11:30
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||
Вчера пекла вторую порцию куличей. Удивительно, но получился совсем другой вкус как у автора написано СОЧНЫЕ, а вот первые были с обычным мякишем. Не знаю что на это повлияло , но вкус понравились БОЛЬШЕ . Первые выпекала в электрической духовке, а вторые в газовой низ быстро стал подрумяниваться и что б спасти куличи пришлось поставить миску с водою. ОЧЕНЬ ВКУСНО КАТЕРИНА, СПАСИБО
|
||||||
04 Май 2013 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я еще не сильно спец по этому рецепту, вчера пекла его тоже в качестве кулича на Пасху, потому что работаю и начала заниматься тестом только в 20:30 после работы. Что могу сказать.
я расстаивала дольше. смотрела по подъему теста. Дома интернет отсутствует так что и посоветоваться было не с кем, пришлось довериться какому-то имеющемуся собственному опыту. В течение первого часа подъема не было практически, в общей сложности простояло в формах около 1ч40мин. Еще не резала, но внешне уже нравится, по мякишу в понедельник отчитаюсь.
как-раз и похоже на недорасстой Но ведь главное что вкусный! |
||||||
04 Май 2013 13:39
|
KatrinD
Катерина |
|||||
Дубль два, замесила по новой, муки в этот раз положила чуть меньше, как раз получилось вязкой тесто которое можно мешать ложкой. И растрагивать поставила в выключенную микроволновку и рядом миску с горячей водой, а то у нас дома сквозняки ходят, теплого места не найти для теста .
Опару тоже туда ставила, поднялась хорошо и очень быстро, тесто сейчас тоже поднялось уже очень хорошо. Единственный момент меня еще смущает, может у кого была такая же проблема: У меня форма одна, а мне нужно 5 больших куличей (из расчета 1 кулич - 1 порция теста) как мне быть? каждый раз замес делать и растрагивать??? это я так 10 часов возиться буду, как минимум((( |
||||||
04 Май 2013 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ну только больше форм надо завести, я не вижу другого варианта. Меня очень выручили бумажные формы. Я делала двойной замес и получилось четыре паски среднего размера.
|
||||||
04 Май 2013 15:03
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Привет, девочки
Я здесь около 2-3 часов, если у кого остались вопросы - отвечу Хочу еще раз сказать вам всем большое спасибо - что перед Пасхой получаю от Вас не первый год столько отзывов и прекрасных куличей! Я очень радуюсь вместе с вами всем вашим успехам Пеку сегодня этот кулич, у детей он - любимый с изюмом и клюквой |
||||||
04 Май 2013 16:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Катюша , я пришла сказать спасибо за куличик . Он такой легкий , воздушный ... Большой у меня даже стоять не хотел на ногах . Во вкусе я не сомневаюсь , потому что пахнет он обалденно , а творог в выпечке в моей семье все любят . Рецепт покорил своей несложностью и быстротой . Я делаю по трем рецептам - твой самый быстрый оказался . Спасибо тебе , Катюша . С наступающим тебя праздником . Пусть в твоей семье всегда будет тепло , взаимопонимание и уют , а остальное приложится .
Глазурью не удалось аккуратно украсить - в квартире жара , все плывет . |
||||||
04 Май 2013 16:56
|
Lleena
Елена |
|||||
Екатерина, спасибо Вам большое за рецепт. Сделала в 5 раз больше объёмом - получилось 3 больших, 4 средних и 16 маленьких куличиков - всё очень быстро и понятно. Пробовать будем завтра, но муж с дочкой с кухни уходить не спешат)) точно что-то задумали))) [/img]
|
||||||
04 Май 2013 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
||||||
04 Май 2013 18:20
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|||||
04 Май 2013 18:48
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
04 Май 2013 18:55
|
нэта
наташа 47 лет |
|||||
настолько мне понравилось печь куличики по вашему рецепту,что первый раз вышла из тени-это мой первый отзыв на форуме.Уж очень симпатичные куличики получились и все легко и просто.Спасибо вам большое!!!
|