«Куда идем мы с кабачком?...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2011 22:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Уверена, что вопрос "куда деть кабачки?" у многих стоит уже не РЕБРОМ, а ВЕДРОМ Про кабачки. Подкинули и мне этих овощей, и я их пристраивала где могла, пока не помог случай. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель Возможно некоторые давно уже так делают, но я только додумалась. У меня особых любителей кабачков нет, но как совместить пользу от овощей+ детей (всех возрастов)+отсутствие у них взаимной любви Пропорции всех ингредиентов по аппетиту и "разросшимся" возможностям. Нам надо: картофель, моркофель, лук, кабачки, мясо, зелень, специи и приправы по вкусу. Я большой поклонник скороварок и скорожарок и практически все готовлю в них, но это не принципиально, мне надо быстро удобно и по "max" пользы от продукта. Сперва режу лук и на подсолнечном масле довожу его до "стеклянности- прозрачности", дальше даю крупно нарезанную морковь, и все протушиваем под крышкой ок. 10 мин. За это время режу мясо (у меня филе курицы). Дальше курица встречается с луком и морковью, их вместе тоже протушим 10 мин. Солим, перчим приправляем кто чем любит , я люблю добавить чесночного перца ( готовая смесь=сухой чеснок в порошке+ черный перец) и лавровый листик. Потом добавляю нарезаный картофель, перемешиваем и .... заливаем весь этот простяцкий набор овощей стертым в пюре, на мелкой терке кабачком . И как это вкусно было! И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ КАБАЧКОВ если кто- то их видит на фото, то таки да у вас хорошие глаза! Готовила голубцы и залила их не водой, а тем же стертым кабачком. Думаю и фаршированый перец будет тоже в восторге от кабачка в таком виде. Т.е где надо воду даем туда кабачок! Теперь жалею что обьем моей морозилки далек от моего идеала ,в виду жилищных условий, но я что-то придумаю. Можно ведь и в банки такое пюре закатать пока морозилку свою дождусь. |
||
30 Авг 2011 23:04
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Отлично, АКСИНЬЯ! Спасибо! Текст рецепта бесподобен, читала с улыбкой!
|
||
31 Авг 2011 1:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Прикольненько, а ведь это идея обязательно попробую!!! Спасибо
|
||
31 Авг 2011 1:23
|
Ирочка
Россия |
|
АКСИНЬЯ классная идея!!!!!! Спасибо!!!!!
Я тоже не сомневаюсь, то моя мечта с морозильной камерой сбудется!!!!! |
||
31 Авг 2011 2:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
С картошкой, солью и лучком... Вот прочитала название и сразу рифма появилась А с пюре - здорово придумано |
||
31 Авг 2011 3:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
t.bilbi
Людо4ка Ирочка LeDi WaDa ОЧЕНЬ ВСЕМ РАДА, и хорошим вашим словам благодарна |
||
31 Авг 2011 8:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Идея великолепная! Спасибо!!! Тушила сегодня говядину и натёрла кабачки в соус - получилось очень вкусно, а главное - кабачок утилизовался
|
||
31 Авг 2011 17:42
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
класс-класс-класс... кабачковй суп-пюре варила, варенье из кабачка делала... надо и такую тюру сготовить я еще тертый кабачек при готовке котлеток, ежиков и фаршированных перцев использую...кладу в фарш и тогда не добавляю ни булку, ни яйцо..и все сочно получается |
||
01 Сен 2011 10:54
|
актинидия
г. Уссурийск, Приморский край |
|
Спасибо за идею!
А то и кабачки - ведром, и отсутствие любви к ним у домашних |
||
04 Сен 2011 16:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
04 Сен 2011 19:50
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Идея-суаер!
|
||
05 Сен 2011 17:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Cпасибо, идея замечательная
|
||
05 Сен 2011 20:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Утро
Ореховая соня актинидия зима09 Valentina47 Спасибо, барышни! |
||
07 Сен 2011 15:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
08 Сен 2011 0:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Valentina47
|
||
09 Сен 2011 0:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
АКСИНЬЯ
Вот здорово! Только жаль, что поздно увидела рецепт. Сегодня мясо с подливкой тушила. И все воду подливала. А могла бы....... кабачков еще полно лежит, пристрою! |
||
09 Сен 2011 17:54
|
Ильнара
Уфа |
|
Идея просто отличная!!!!!!!!
сразу же не откладывая приготовила, такое объедение!!! Дочка ничего не заметила Спасибо! |
||
07 Окт 2011 0:35
|
alametist
65 лет Москва |
|
Аксинья молодца! Идея - суперррр, а изложение еще краше Хорошо у меня еще 4 здоровенных кабачка не утилизированы, теперь я знаю куда пойдем мы с кабачком и главное никто не догадается , а то вечно носы морщат при их бледном виде не подозревая о пользительности данного овосча
|
||
07 Окт 2011 1:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
alametist
|
||
19 Мар 2012 16:37
|
Elena Martynova
Елена 34 года Москва |
|
очень вкусно!!!!!!!не успела сфоткать - все съели!!!у меня кабачки были "ананасовые"+добавила побольше зелени - цвет блюда вышел офигенный
|
||
19 Мар 2012 21:04
|
кристин200
43 года Львов |
|
ОБАЛДЕТЬ!!!
все гениальное - просто! спасибо за идею , мои тоже кабачки не уважают, а зря теперь скушают и не догадываясь, что это было |
||
02 Июл 2013 0:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
28 Авг 2013 1:29
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|
Я сегодня готовила фаршированный перчик и в подливку добавила тертый кабачок вместо воды. Подливка получилась густая - вкуснятина. Спасибо за идею
|
||
10 Июн 2015 23:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
10 Июн 2015 23:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
и ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛ ЧТО ЭТО БЫЛО? Перефразирую Верочку из "служебного романа . "Значит хороший соус, надо готовить" |