Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2012 5:54
|
omilo
VA, USA |
2 ст.л. растительного масла 2 зубка чеснока, измельченных 2,5 см свежего корня имбиря, измельченного 100 гр свинного фарша 100 гр куриного фарша 60 гр фарша из креветок 2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке) 1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке) 90 гр водного каштана, мелко порезанного 4 пера зеленого лука, мелко порезанного 75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной 125 мл куриного бульона (воды) 4 ст.л. кукурузной муки 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. кунжутного масла Соль, перец, по вкусу 36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов Масло растительное для жарки Сладкий соус чили, соевый соус - для подачи Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и спассеровать чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавить весь фарш (свинину, курицу, креветки) и обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты. Вынуть фарш из сковороды и положить в большую пиалу. Протереть вок бумажным полотенцем. Добавить в вок оставшееся растительное масло, нагреть. Добавить сельдерей, морковь, капусту, водный каштан, зеленый лук. Готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. В отдельной пиале смешать бульон, 1-2 ст.л. муки, соевый и устричный соусы, соль и перец, по вкусу. Добавить полученную смесь в вок к овощам. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Вмешать кунжутное масло и добавить полученную овощную смесь в пиалу к готовому фаршу. Перемешать и охладить полученную начинку для роллов. Сковороду вок протереть бумажным полотенцем. Смешать оставшуюся муку с 80 мл воды. Оставить в сторону. Ближе к углу квадрата для роллов выкладывать по 1 ст.л. начинки. Смазать края квадрата смесью воды с мукой. Завернуть «конвертом». Повторить для всех роллов. Нагреть масло для жарки (дип-фрай) в воке. Выкладывать (осторожно!) в нагретое масло по 4-5 роллов. Готовить 2-3 минуты (один раз можно перевернуть). Готовить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обсушить готовые роллы на бумажном полотенце. Подавать роллы теплыми с соевым и чили соусами. The Complete Asian Cookbook Приятного вам! |
|
27 Сен 2012 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, объедение! |
|
28 Сен 2012 10:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какая вкусняшка Устричного соуса и водного каштана нема...
|
|
30 Сен 2012 18:57
|
omilo
VA, USA |
Оль, без водного каштана точно можно обойтись
|
|
21 Июн 2013 23:03
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Ольга, Вы - мой кумир в мире азиатской кухни! По Вашим рецептам часто готовлю, результат непременно восхищает!
Рецепт спринг-роллов брала за основу, когда делала их впервые и было страшновато)))) Чуть больше овощей, чуть меньше мяса и без креветок - но это ведь каждый делает на свой вкус, главное - понять принцип! Спасибо, с Вашими рецептами всё намного легче! |
|
02 Июл 2013 8:11
|
omilo
VA, USA |
Юлия
|