Orange duck по русски

Сообщение Автор
Orange duck по русски
13 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
Фото

На днях досталась мне по акции тушка утёнка. Я утку не готовила лет … дцать. Стала думать, как же мне её лучше приготовить и решила, что отработаю на ней все доступные мне рецепты)). Разделила тушку на два филе грудки – это точно деликатес! Окорочка, мясные части крылышек и спинки – оставила для тушения, все остальные кусочки – заморозила для будущей лапши. По возможности максимально срезала кожу и жирок, кроме как с грудок. И засела за комп – искать рецепт филе грудки с апельсиновым соусом.
В результате я поняла, что для оригинального приготовления у меня нет многих ингредиентов и я , на основе полученных знаний и наличия продуктов приготовила одну грудку. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. Пошаговых фото не делала, так как не была уверена в результате, но постараюсь объяснить подробно.
Итак, обжариваем филе грудки – тут я ничего нового не открою: обсушить, надрезать сеточку на коже, натереть солью с двух сторон, оставить на 15-20 минут, на сухой сковороде (кожей вниз), на довольно сильном огне обжарить 8-10 минут. Затем перевернуть и обжарить на более слабом огне ещё минут 6. При обжарке крышкой не накрывать, но использовать сетку – жир брызгается.
Фото

Соус: заранее я смешала в миске цедру натёртую с одного апельсина, половину сока, выжатого из половины апельсина, десертную ложку мёда, чайную ложку горчицы, капельку бальзамического соуса, немного белого сухого вина (портвейна у меня не оказалось). Всё перемешала и оставила настаиваться - пока жарилась грудка.
Грудку вынула из сковороды, а в жир, образовавшийся на сковороде, вылила остаток апельсинового сока и на самом маленьком огне, деревянной лопаткой стала соскребать со дна сковороды пригоревший жирок, размешивая его в соке. Затем добавила чуть-чуть муки, чтобы жидкость загустела, маленький кусочек сливочного масла, смешала всё со сковороды с настаивающимся соусом, хорошо размешала и процедила через ситечко.
Грудку нарезала и полила соусом, подала со свежими овощами и бокальчиком сухого красного вина.
Угощайтесь.
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Янв 2015 1:00

Распечатать сообщение
Выглядит потрясно good2 Очень понравился рецепт friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Янв 2015 1:04

Распечатать сообщение
Спасибо, Карина, за внимание!
Соус был "из того, что было", но получился очень вкусный! friends Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
18 Янв 2015 2:26

Распечатать сообщение
Какой чудесный соус, Ирина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю, большое спасибо! Rose girl_in_love
Фото наиаппетитнейшие! good [/i]
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
Наташа, очень рада, что заинтересовал рецепт! friends У меня, как всегда, экспромт, но получилось действительно вкусно. Могу смело рекомендовать.
Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Янв 2015 18:38

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Выглядит потрясно

Согласна на 100%! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Янв 2015 19:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена! friends Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Янв 2015 0:42

Распечатать сообщение
Ирина, а вот и моя уточка под этим чудесным соусом nyam2 nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Я правда готовила утенка целиком, поэтому соус делала уже с выделившимся при запекании жирком-соком nyam2 и вино не добавляла, так как и дочка у меня такое кушает, в остальном все по рецепту good2 чуть густоват получился, но вкууууусно nyam2 girl_in_love
Большое спасибо за рецепт!!! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Янв 2015 1:33

Распечатать сообщение
Наташа! Как же я рада, что соус понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я думаю наличие вина в нём не определяющее. Это в оригинальном рецепте, помимо всяких примочек , был портвейн, вот я и заменила.Но на вкус,по-моему, не особо влияет. unknown
Главное, что было вкусно!
Спасибо за прекрасный отчёт! Фото, как всегда, великолепное!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
09 Май 2017 20:50

Распечатать сообщение
Как только покупаю утку. так обязательно делаю с апельсиновым соусом.Вкусно! nyam2
Фото

Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Фев 2018 4:04

Распечатать сообщение
Как замечательно! girl_claping я как раз в поисках удачного рецепта утки в апельсиновом соусе - домашние просят good2 Спасибо большое за рецептик, Ирина!!! Rose Выглядит очень аппетитно girl_in_love
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
 
15 Фев 2018 13:47

Распечатать сообщение
Марина, на здоровье! Rose Буду ждать отчёта с нетерпением! sharik
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |