Orange duck по русски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2015 20:41
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На днях досталась мне по акции тушка утёнка. Я утку не готовила лет … дцать. Стала думать, как же мне её лучше приготовить и решила, что отработаю на ней все доступные мне рецепты)). Разделила тушку на два филе грудки – это точно деликатес! Окорочка, мясные части крылышек и спинки – оставила для тушения, все остальные кусочки – заморозила для будущей лапши. По возможности максимально срезала кожу и жирок, кроме как с грудок. И засела за комп – искать рецепт филе грудки с апельсиновым соусом. В результате я поняла, что для оригинального приготовления у меня нет многих ингредиентов и я , на основе полученных знаний и наличия продуктов приготовила одну грудку. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. Пошаговых фото не делала, так как не была уверена в результате, но постараюсь объяснить подробно. Итак, обжариваем филе грудки – тут я ничего нового не открою: обсушить, надрезать сеточку на коже, натереть солью с двух сторон, оставить на 15-20 минут, на сухой сковороде (кожей вниз), на довольно сильном огне обжарить 8-10 минут. Затем перевернуть и обжарить на более слабом огне ещё минут 6. При обжарке крышкой не накрывать, но использовать сетку – жир брызгается. Соус: заранее я смешала в миске цедру натёртую с одного апельсина, половину сока, выжатого из половины апельсина, десертную ложку мёда, чайную ложку горчицы, капельку бальзамического соуса, немного белого сухого вина (портвейна у меня не оказалось). Всё перемешала и оставила настаиваться - пока жарилась грудка. Грудку вынула из сковороды, а в жир, образовавшийся на сковороде, вылила остаток апельсинового сока и на самом маленьком огне, деревянной лопаткой стала соскребать со дна сковороды пригоревший жирок, размешивая его в соке. Затем добавила чуть-чуть муки, чтобы жидкость загустела, маленький кусочек сливочного масла, смешала всё со сковороды с настаивающимся соусом, хорошо размешала и процедила через ситечко. Грудку нарезала и полила соусом, подала со свежими овощами и бокальчиком сухого красного вина. Угощайтесь. |
||
14 Янв 2015 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Выглядит потрясно
![]() ![]() |
||
14 Янв 2015 1:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо, Карина, за внимание!
Соус был "из того, что было", но получился очень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2015 2:26
|
MN2012
Minsk |
|
Какой чудесный соус, Ирина!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю, большое спасибо! ![]() ![]() Фото наиаппетитнейшие! ![]() |
||
18 Янв 2015 15:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, очень рада, что заинтересовал рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2015 18:38
|
ТЕН
|
|
Согласна на 100%! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2015 19:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо, Елена!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2015 0:42
|
MN2012
Minsk |
|
Ирина, а вот и моя уточка под этим чудесным соусом
![]() ![]() ![]() Я правда готовила утенка целиком, поэтому соус делала уже с выделившимся при запекании жирком-соком ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2015 1:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа! Как же я рада, что соус понравился!
![]() ![]() ![]() Я думаю наличие вина в нём не определяющее. Это в оригинальном рецепте, помимо всяких примочек , был портвейн, вот я и заменила.Но на вкус,по-моему, не особо влияет. ![]() Главное, что было вкусно! Спасибо за прекрасный отчёт! Фото, как всегда, великолепное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2017 20:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|
15 Фев 2018 4:04
|
Мари2017
Германия |
|
Как замечательно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2018 13:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Марина, на здоровье!
![]() ![]() |
||
10 Мар 2020 19:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|