Orange duck по русски

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

На днях досталась мне по акции тушка утёнка. Я утку не готовила лет … дцать. Стала думать, как же мне её лучше приготовить и решила, что отработаю на ней все доступные мне рецепты)). Разделила тушку на два филе грудки – это точно деликатес! Окорочка, мясные части крылышек и спинки – оставила для тушения, все остальные кусочки – заморозила для будущей лапши. По возможности максимально срезала кожу и жирок, кроме как с грудок. И засела за комп – искать рецепт филе грудки с апельсиновым соусом.
В результате я поняла, что для оригинального приготовления у меня нет многих ингредиентов и я , на основе полученных знаний и наличия продуктов приготовила одну грудку. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. Пошаговых фото не делала, так как не была уверена в результате, но постараюсь объяснить подробно.
Итак, обжариваем филе грудки – тут я ничего нового не открою: обсушить, надрезать сеточку на коже, натереть солью с двух сторон, оставить на 15-20 минут, на сухой сковороде (кожей вниз), на довольно сильном огне обжарить 8-10 минут. Затем перевернуть и обжарить на более слабом огне ещё минут 6. При обжарке крышкой не накрывать, но использовать сетку – жир брызгается.
Фото

Соус: заранее я смешала в миске цедру натёртую с одного апельсина, половину сока, выжатого из половины апельсина, десертную ложку мёда, чайную ложку горчицы, капельку бальзамического соуса, немного белого сухого вина (портвейна у меня не оказалось). Всё перемешала и оставила настаиваться - пока жарилась грудка.
Грудку вынула из сковороды, а в жир, образовавшийся на сковороде, вылила остаток апельсинового сока и на самом маленьком огне, деревянной лопаткой стала соскребать со дна сковороды пригоревший жирок, размешивая его в соке. Затем добавила чуть-чуть муки, чтобы жидкость загустела, маленький кусочек сливочного масла, смешала всё со сковороды с настаивающимся соусом, хорошо размешала и процедила через ситечко.
Грудку нарезала и полила соусом, подала со свежими овощами и бокальчиком сухого красного вина.
Угощайтесь.
Фото

 
13 Янв 2015 20:41

Страница 1 из 1