Апельсиновый кекс (без муки)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2011 1:40
|
Лариса11
Одесса |
Очень люблю рецепты без муки! Нам понадобится: 2 Апельсина 200гр Миндаля 270гр сахара 2ч. л. разрыхлителя 6 яиц Апельсины проворить 1 час(чтобы вышла горечь). И слегка отжать (иначе кекс будет слишком мокрый) Вынуть косточки, взбить в блендере (вместе с кожурой) Миндаль перетереть в блендере. Яйца взбить миксером. Добавить сахар. Всё перемешать и вылить в форму. Запекать 30мин. при температуре 165 С Дать хорошо остыть (иначе кекс останется в форме) Залила сиропом из цедры апельсин http://forum.say7.info/post1715957.html#1715957 Спасибо Алия)) Приятного аппетита! |
|
04 Фев 2011 1:54
|
Елена Сергеевна
|
Лариса11
какая красота забираю в закладочки |
|
04 Фев 2011 12:13
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
очень красиво!!! а апельсины целиком варить?
|
|
04 Фев 2011 12:39
|
Лариса11
Одесса |
Да, апельсины варятся целые! Я тоже была удивлена. Кекс получается мокрым. Да, и обязательно нужно дать остыть!
|
|
04 Фев 2011 14:38
|
Anabela1
Анна 39 лет Москва |
Спасибо за рецепт , иду готовить.
|
|
04 Фев 2011 22:00
|
Златуся
Ирина 50 лет Одесса |
Лариса! У вас изумительные рецепты, вся моя семья просит приготовить что-то вкусненькое по вашим рецептам. Спасибо Вам большое,
|
|
05 Фев 2011 0:13
|
Малгося
Украина |
05 Фев 2011 0:46
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
Лариса11, спасибо, обязательно на днях такой сделаю и отчитаюсь!
|
|
05 Фев 2011 3:51
|
Лариса11
Одесса |
Девочки, как же мне хочется увидеть ваши кексики!!!
|
|
15 Фев 2011 20:26
|
Кирияна
Кирияна 45 лет Крым, Украина |
Лариса, испекла сегодня ваш кекс - почему-то он получился ОЧЕНЬ мокрым и я не смогла достать его из силиконовой формы целиком (выпадал мокрыми пластами)...
Апельсиновый сироп немного улучшил ситуацию и в принципе было довольно вкусно но... вида никакого... такая себе масса получилась... Может быть надо отдельно взбивать белки и вводить пену в тесто (в последнюю очередь)? делала всё строго по рецепту... |
|
15 Фев 2011 20:46
|
Лариса11
Одесса |
Кирияна
Думаю что были сочные апельсины.Нужно было их слегка отжать. У меня однажды была такая история. Простите что подвела ( не учла этот момент)! Сейчас исправлю рецепт. |
|
15 Фев 2011 21:09
|
Кирияна
Кирияна 45 лет Крым, Украина |
Вообще-то апельсины были и правда большие и сочные...
Ничего страшного, вкусно-то было!.. и пекла для домашних... а вот если б гостям - то конечно было б совсем печально... А рецептик я запомню и буду пробовать ещё... |
|
03 Окт 2011 18:09
|
nnatallia
46 лет |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС ВОТ ТОЛЬКО Я ЗАЛИЛА КЕКС ШОКОЛАДОМ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД+АПЕЛЬСИН СПАСИБО
|
|
05 Окт 2011 1:13
|
Лариса11
Одесса |
Вау! Надо попробовать.
|
|
11 Окт 2011 22:27
|
nnatallia
46 лет |
13 Окт 2011 0:12
|
Лариса11
Одесса |
Очень аппетитно выглядит!
А я недавно пекла апельсиновый пирог с карамелью. http://forum.say7.info/topic35653.html Посмотри, очень вкусно! |
|
15 Янв 2012 18:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
Ухтыш! Оч-чень аппетитно....
И, как это - без муки. Не пробовала. А для чего тогда разрыхлитель.... Для этого нужна Только силиконовая форма, моя обычная"жестянка" не пройдет? В любом случае идейка очень интересненькая. Спасибо. Понравилось. |
|
20 Апр 2012 20:21
|
Vladumir
Владимир 64 года Рыбница. |
Христос Воскрес! Всего самого найлучшего вам.
Спасибо за рецепт. Я сделал по другому. Добавил 1ст.муки и разрыхритель. Дно смазал маслом и присыпал манкой. Очень вкусно.Еще раз спасибо! |
|
22 Апр 2012 22:46
|
Лариса11
Одесса |
Воистину воскрес!
Нужно и мне попробовать с мукой. |