Перевернутый цитрусовый пирог с карамелью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 19:23
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||
Этот рецепт нашла несколько лет назад в интернете. Мне он показался несложным и интересным, надеюсь, и вы не останетесь равнодушными. Тесто: 100 гр. сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки) 2 яйца 3/4 ст. сахара 1 стакан муки (примерно) 1,5 ч.л. разрыхлителя Цитрусовый слой: 1 лимон (или апельсин, лайм и т.п, а можно взять половину лимона, половину апельсина, тут уж решать вам) 30-40 гр. сливочного масла 0,5 ст. сахара *стакан-250 мл. Цитрусовые хорошо вымыть и обварить кипятком. У меня были по половинке апельсин и лайм. Лучше взять тонкокорые, хотя это и не принципиально.Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки. Взять форму диаметром примерно 24 см, которая может использоваться и в духовке и на плите.Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.Насыпать ровным слоем сахар.Держать на огне,помешивая, пока сахар не начнёт карамелизоваться (коричневеть). Карамель получается вкусная, мягкая, по вкусу напоминает конфеты «Kоровка». А вот с маслом получилось небольшое недоразумение, часть его отсеклась от карамели и мне не очень понравилась эта жирная жидкость, так что я просто-напросто осторожно слила масло, немного, около 1 столовой ложки. Форму снять с огня и разложить поверх карамели дольки. При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром. Сливочное масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром и яйцами. Всыпать муку и разрыхлитель. Я еще добавила пакетик ванильного сахара и цукаты собственного производста ![]() Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут. Готовность проверить палочкой. Я перестраховалась и выпекала 20 минут. Далее автор рецепта советует: «Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.» Я выдержала всего 5 минут! ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 19:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, какая вкусняшка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 19:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень оригинальный пирожок! И несложный! Надо будет приготовить! ![]() ![]() ![]() Юлечка, скажи, а верхний слой получается хрустящий или мягкий, влажный? |
||||||||
07 Ноя 2010 20:16
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||||
И я забрала в закладочки!!!!Спасибо,Юленька!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 20:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Замечательный пирог!
![]() ![]() ![]()
Мне тоже подумалось, что очень приятно будет скрасить один из зимних вечеров кусочком такого пирога! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Юльчик, за рецепт! Обязательно забрала в закладочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 20:40
|
Ulianerra
|||||||
Екатерина ![]()
Верхний слой, т.е. цитрусовый получается мягкий, тесто под ним чуть влажное, я думаю, это из-за карамели, поэтому масла в карамель лучше положить меньше, чем больше.
Девочки, потом расскажите хоть как вам пирог? ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 21:35
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||||
Юлия,я как раз купила апельсины для пирога,а тут новый такой симпотяга,в ближайшие дни жди с фотоотчетом
![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 22:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Юлия! Очень интересный пирог! С удовольствием забираю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ulianerra
Юля, мне тоже пирог очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 21:35
|
Ulianerra
|||||||
Жду ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 20:33
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||||
А вот и мой фотоотчетик)))фото,правда нечеткие,извините
![]() и в разрезе! Юленька,Большое спасибо за рецепт ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 22:16
|
Ulianerra
|||||||
Ура, первый фотоотчет! ![]() ![]()
Подтверждаю, этот пирог особенно нравится мужчинам! ![]()
А я как довольна!!!! Пусть малышок выздоравливает ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 22:23
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||||
Да,я добавила изюм,много-много,у нас его все любят)))))Да уж,мужчины любят таскать выпечку из кухни)))пирога нету уже)))Спасибо еще раз,Юленька!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 21:38
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Ulianerra
Юлечка! Красота неземная - твой пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 23:04
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
11 Ноя 2010 0:23
|
Ulianerra
|||||||
Наташ, у меня отпала челюсть от такой красоты!
![]() ![]()
Да не за что ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 1:10
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ulianerra
Юленька, очень интересный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 11:23
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|||||||
Юлечка, огромное спасибо за рецептик изумительного пирога!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 19:46
|
Ulianerra
|||||||
Аня,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 21:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Юльчик, что-то я туплю
![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 22:09
|
Ulianerra
|||||||
Ага, я срезала на цукаты, но это не обязательно. Кстати, без кожуры тоже вкусно было. Мне кажется, если толстая, то лучше срезать.
![]() |
||||||||
14 Ноя 2010 12:12
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Юльчик, пирог очень-очень вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесный пирог, непременно буду делать еще! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за рецептик! ![]() ![]() ![]() П.С. Не могу что-то никак найти шнур к фотику, чтоб показать тебе своего "мулатика". Может, чуть позже. ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 21:07
|
Ulianerra
|||||||
Наташ, ну классно, что вам понравилось, несмотря на "загорелость"
![]()
Уже писала, что особенно мужчинам этот пирог нравится ![]()
на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 15:45
|
Тesoro
41 год Ростов-на- Дону |
|||||||
Дорогая Юлечка! Совершенно случайно наткнулась на рецепт Вашего пирога! При приготовлении пыталась строго следовать рецепту, правда круглой формы для выпечки у меня не было , пришлось использовать прямоугольную большей площадью, из-за чего тесто не сильно поднялось, как Вы и советовали я взяла разные цитрусовые- апельсин, лимон, ну и конечно же не удержалась и добавила один абхазский мандарин!!
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2010 1:22
|
Irrka
36 лет |
|||||||