Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты?

Сообщение Автор
Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты?
02 Ноя 2009 20:01

Салат-конструктор из морской капусты.

Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. Вот сочетанием- собиранием мы и будем заниматься.
Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только один сторону из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!

1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, картофель в мундире, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный
2. Кубик второй - морской: сельдь маринованная, сельдь солёная, красная рыба солёная, кальмары, креветки и другие морские чудища
3. Кубик третий - остренький: маринованный огурчик, солёный огурчик, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности
4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная - это то, с чем я уже экспереметировала, а в планах помидидоры, апельсины и мандарины.

В салатике который на фото: морская капуста, горбуша малосольная http://forum.say7.info/topic8109.html, маринованный огурчик и яйца. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день!
Приятного аппетита! Да, и ещё: надеюсь. что та банка морской капусты, которая пылится у вас уже которую неделю, завтра пойдёт в дело
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

02 Ноя 2009 20:20

Наташеньк..каккая ты умница!!!! Я очень люблю морскую капусту...и люблю делать из неё салатики...вот теперь, благодаря тебе, у меня всегда будет подсказочка!!!!
Танюх@

Татьяна

25 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Рецепты

02 Ноя 2009 20:25

Танюх@ писал(а):
Наташеньк..каккая ты умница!!!! Я очень люблю морскую капусту...и люблю делать из неё салатики...вот теперь, благодаря тебе, у меня всегда будет подсказочка!!!!

Танюша, спасибо, очень приятно. Буду очень рада, если и ты своими рецептами поделишься. Салатов много не бывает
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

02 Ноя 2009 20:29

Натусенька, прекрасно ! Я ведь та ещё капустопожирательница, и мне одинаково любезна как "наземная", так и морская !
Утро писал(а):
Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают.
Ооо, ещё кааак! Они задорной кучкой готовы перепрыгнуть через экран ...
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

02 Ноя 2009 20:30

Это точно....У меня самый любимый: морская капуста, солёненький огурчик на тёрочке, чесночёк через пресс и майонез...или масло растительное... Во время эппидемии гриппа в нашей стране - это очень даже полезненький салатик
Танюх@

Татьяна

25 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Рецепты

02 Ноя 2009 20:32

Здоровско!!!! Банка капустки пылится уже который месяц . . . . . . . . .

Наталья спасибо!!!!
Ирочка

39 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

02 Ноя 2009 20:34

Ой,Натусик!Нафантазировала целый короб И у меня никак не получилось мимо пройти У меня правда нет завалявшейся баночки морской капусты ,но на заметочку возьму
Как сложу какой-нибудь кубик - так и принесу пробу снимать Надо однако капустки прикупить Признаюсь очень честно - я покупала только остренькую по-корейски,а вот консервированную - никогда Честно сказать даже не обращала внимание есть ли она в магазинах Ну вот повод будет подольше в супермаркете полазить по полочкам да поискать
ДОРОГАЯ МОЯ!!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

02 Ноя 2009 20:37

alena-solena писал(а):
Я ведь та ещё капустопожирательница, и мне одинаково любезна как "наземная", так и морская

Знаем, знаем, давно уже пора своими салатиками делиться. Представляю твои вкусняшки!

Танюх@ писал(а):
меня самый любимый: морская капуста, солёненький огурчик на тёрочке, чесночёк через пресс и майонез...или масло растительное... Во время эппидемии гриппа в нашей стране - это очень даже полезненький салатик

Танюша, замечательный рецепт, чесночёк не добаляла раньше, потому что на завтрак всегда готовлю. А теперь поробую, только вечером. А то клиенты разбегутся

Ирочка писал(а):
Здоровско!!!! Банка капустки пылится уже который месяц . . . . . . . . .

Наталья спасибо!!!!

Молодым мамочкам вдвойне полезно! Заодно, Ириш и холодильник подчистишь. Спасибо, что заглянула!
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

02 Ноя 2009 20:46

Утро писал(а):
давно уже пора своими салатиками делиться. Представляю твои вкусняшки! nyam2
Ну ленива я на это дело... И потом "идеи носятся в воздухе", пока што-нидь придумаешь, потом соберешься написать - а там уже кто-то ещё придумал такой или подобный салатец! Вот уже и нечего писать.... Ну, надо мобилизоваться....
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

02 Ноя 2009 20:57

Lakshmi писал(а):
Честно сказать даже не обращала внимание есть ли она в магазинах

Анжелика, обязательно должна быть, посмотри. Думаю у вас, поскольку море рядом, дефицит йода не так ощущается, а у нас с этим делом напряженка - поэтому морская капуста пользуется спросом и стоит во всех супермаркетах на виду. И стоит всего 13 рублей.
Приготовь обязательно, надеюсь потом тапками в меня кидаться не будешь
Спасибо, что заглянула!
alena-solena писал(а):
Ну, надо мобилизоваться....

Очень надо, я регулярно на форуме пробегаю, не встретится ли один из обещанных рецептиков, давай уже, мы ждём
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

02 Ноя 2009 21:13

Наташенька, классный философский салатик! Попробую! Спасибо за рецепт!
svetlana-sp

Светлана

42 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spРецепты

02 Ноя 2009 21:18

svetlana-sp писал(а):
Наташенька, классный философский салатик! Попробую! Спасибо за рецепт!

Светуля, спасибо, очень приятно, особенно по поводу философского !
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

02 Ноя 2009 22:48

Утро писал(а):
Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только один сторону из каждого кубика. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!

Наташенька, еще какой простор!!!! Спасибо за такие подсказки! Обязательно чего-нибудь "сложу из кубиков"!!
Julia-72

Юлия

г.Санкт-Петербург

Julia-72Рецепты

02 Ноя 2009 23:15

Julia-72 писал(а):
Наташенька, еще какой простор!!!! Спасибо за такие подсказки! Обязательно чего-нибудь "сложу из кубиков"!!

Юленька, очень рада тебя видеть, готовь своим домашним на здоровье.
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

03 Ноя 2009 2:47

Утро
Натуся - придумщица !!!
Из обычной морской капусты столько вариантов разных вкусностей !
Молодец !!!
Апполинария

Ната

39 лет
Украина

АпполинарияРецепты

03 Ноя 2009 10:07

Апполинария писал(а):
Натуся - придумщица !!!
Из обычной морской капусты столько вариантов разных вкусностей !
Молодец !!!

Наташенька, спасибо! Очень приятно, угощайся!
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты

03 Ноя 2009 16:29

Наташенька, спасибо за кубики!!! В нашей семье морская капуста не залеживается, обычно салат из неё делает дочка, вот и подкину ей ещё вариантик, пусть развлекается!!!!
Моисейка

Ольга

41 год

МоисейкаРецепты

03 Ноя 2009 18:27

Моисейка писал(а):
В нашей семье морская капуста не залеживается, обычно салат из неё делает дочка, вот и подкину ей ещё вариантик, пусть развлекается!!!!

Ольга, буду очень рада, если кубики ей понравятся!
Утро

Наталья

37 лет
Новосибирск

УтроРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100