Каша с мясом на костре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2015 21:25
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
Привет всем!
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей каши, сваренной в котелке на костре. У нас эта каша нравится всем, кто ее пробует! Идея опубликовать рецепт пришла ко мне уже когда каша была почти сварена, так что пошаговых фото, увы, нет. Но там все очень просто. Историю рецепта не знаю. Узнала его от моей тети. Огромное ей спасибо Каши получается очень много У нас котел 10 л . В этот раз варили примерно полнормы. Ингредиенты: - Пшено 1 кг ( у меня сегодня 4 мультиварочных стаканчика) - Тушенка хорошая 2 банки ( в этот раз я сварила заранее 12 шт куриных голеней и отделила мясо от костей, бульон пошел в кашу) - Картофель 10-15 средних ( я брала 6 ) - Яйца 5-6 шт ( я брала 3 шт) - Масло сливочное 1 пачка ( я - полпачки) - Пучок кинзы - Соль по вкусу - Вода 1:2 с пшеном и картошкой Можно добавить лук, я не кладу. Приготовление: Когда костер уже хорошо разгорелся, наливаем в котелок воду, накрываем крышкой и ждем когда закипит. Картофель почистить и порезать как на суп. Я его дома сразу почистила и порезала, сложила в контейнер с крышкой , залила водичкой и так повезли. Если у вас тушенка, то ее нужно разобрать на небольшые кусочки, чтоб потом было удобно кушать. Как вода закипела, бросаем в нее пшено и картошку, варим под крышкой минут 15-20, огонь все время поддерживаем. Я солю на этом этапе. Помним,что в тушенке тоже есть соль! Лучше в конце досолить всю кашу. Затем добавляем мясо. Дальше я варила уже без крышки, постоянно помешивая, чтоб не пригорело снизу на "медленном костре" Яйца взбить вилочкой в мисочке или стаканчике и влить их в нашу кашу,когда пшено и картошка совсем сварились, постоянно помешивать,чтобы яйца схватились. Добавляем мелконарезанную кинзу. Еще немного поварить и можно снимать с огня. Кидаем сливочное маслице, перемешиваем, накрываем кашу крыжкой и даем настояться минут 10-15. Каша готова можно угощяться В общей сложности мы варим кашу минут 40 - час. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!!! Попробуйте, не пожалеете! |
||
17 Авг 2015 21:49
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Это старый, вкусный казацкий кулеш на природе, но впервые слышу,что бы в кулеш добавляли кинзу
|
||
17 Авг 2015 22:15
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
О, как интересно, спасибо вам за подсказку Я поделилась таким рецептом, каким его узнала и попробовала. Это правда очень вкусно А с кинзой или без, думаю каждый поступит на свой вкус |
||
19 Авг 2015 13:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Мария, это очень вкусно!!! А как называется не важно))) Я такую кашу варю с курой и без картошки))) Обожаю пшенную кашу в любом виде))) Спасибо за рецепт!!!
|
||
19 Авг 2015 22:35
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
Татош
Наталья, большое спасибо за отзыв |