Каша с мясом на костре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2015 21:25
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
Привет всем!
![]() Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей каши, сваренной в котелке на костре. У нас эта каша нравится всем, кто ее пробует! ![]() ![]() ![]() В этот раз варили примерно полнормы. Ингредиенты: - Пшено 1 кг ( у меня сегодня 4 мультиварочных стаканчика) - Тушенка хорошая 2 банки ( в этот раз я сварила заранее 12 шт куриных голеней и отделила мясо от костей, бульон пошел в кашу) - Картофель 10-15 средних ( я брала 6 ) - Яйца 5-6 шт ( я брала 3 шт) - Масло сливочное 1 пачка ( я - полпачки) - Пучок кинзы - Соль по вкусу - Вода 1:2 с пшеном и картошкой Можно добавить лук, я не кладу. Приготовление: Когда костер уже хорошо разгорелся, наливаем в котелок воду, накрываем крышкой и ждем когда закипит. Картофель почистить и порезать как на суп. Я его дома сразу почистила и порезала, сложила в контейнер с крышкой , залила водичкой и так повезли. Если у вас тушенка, то ее нужно разобрать на небольшые кусочки, чтоб потом было удобно кушать. Как вода закипела, бросаем в нее пшено и картошку, варим под крышкой минут 15-20, огонь все время поддерживаем. Я солю на этом этапе. Помним,что в тушенке тоже есть соль! Лучше в конце досолить всю кашу. Затем добавляем мясо. Дальше я варила уже без крышки, постоянно помешивая, чтоб не пригорело снизу на "медленном костре" ![]() Яйца взбить вилочкой в мисочке или стаканчике и влить их в нашу кашу,когда пшено и картошка совсем сварились, постоянно помешивать,чтобы яйца схватились. Добавляем мелконарезанную кинзу. Еще немного поварить и можно снимать с огня. Кидаем сливочное маслице, перемешиваем, накрываем кашу крыжкой и даем настояться минут 10-15. Каша готова можно угощяться ![]() ![]() В общей сложности мы варим кашу минут 40 - час. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!!! Попробуйте, не пожалеете! |
||
17 Авг 2015 21:49
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Это старый, вкусный казацкий кулеш на природе,
![]() ![]() |
||
17 Авг 2015 22:15
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
О, как интересно, спасибо вам за подсказку ![]() Я поделилась таким рецептом, каким его узнала и попробовала. ![]() Это правда очень вкусно ![]() А с кинзой или без, думаю каждый поступит на свой вкус ![]() |
||
19 Авг 2015 13:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Мария, это очень вкусно!!! А как называется не важно))) Я такую кашу варю с курой и без картошки))) Обожаю пшенную кашу в любом виде))) Спасибо за рецепт!!!
|
||
19 Авг 2015 22:35
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
Татош
Наталья, большое спасибо за отзыв ![]() |