Марципановые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 20:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Угощайтесь нежнейшими сочными кексами, дополненными вкусненьким
кремом !!! Тесто: 200 г марципановой массы 200 г мягкого сл. масла 2 яйца 150 г муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Крем: 100 г шоколада 125 г творожного сыра сахарная пудра по вкусу 2 ст. ложки апельсинового сока Я сделала половину крема с горьким шоколадом (сюда добавила 2 ч. ложки сахарной пудры), половину с белым (с 1 ч. ложкой пудры). 1. Взбить масло, марципан и щепотку соли до светлой, воздушной и однородной массы. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам (тесто густое) и выпекать минут 20-25 до золотистого цвета. 2. Для крема нужно растопить на водяной бане шоколад, остудить, добавить к нему творожный сыр, сок, сахарную пудру и взбить до однородной массы. 3. Остывшие кексы покрыть кремом (я использовала шприц) и украсить по желанию. Получается 11-12 кексиков. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:35
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Сама нежность!
Ириша, ты - Королева мелкой выпечки! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
blirise
акуратно и к расиво и верю что очень вкусно ....Иришечка спасибо милая |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Корону мне, корону !!! Спасибо, Элиночка !!!
И тебе спасибо, Леночка !!! Так приятно, что тебе понравилось !!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:50
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Ириш,опять красивый и вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Спасибо, Натали , я очень-очень рада, что рецепт приглянулся !!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 21:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ух ты!!!!Какая прелесть!!!!Какие шапочки из крема!!Я покорена !!!А посыпка...супер!!! Марципан!!!!!!! Должно быть очень вкусно!!!!!!
Ирина,а творожный сыр ты использовала? |
||||||||||||||
18 Дек 2012 21:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, благодарююююююю !!!
Нам понравилось !!!
Использовала . |
||||||||||||||
18 Дек 2012 22:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот я балда!! Пропустила одно слово и получился совершенно другой смысл Прости!!!! Я хотела спросить КАКОЙ творожный сыр ты использовала? |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
У меня мелькнула такая мысль .
Creme Bonjour. |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:21
|
escada
|
|||||||||||||
Ирина, очень нравится рецепт, уже полчаса то иду печь, то не иду, Кира не рекомендует ночью фотографировать , а как же я без отчета , прямо не знаю что и делать...но печь буду обязательно, спасибо.
|
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:24
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Ириша, какая вкусняшка
Спасибо дорогая!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот спасибо!
Леночка,нечего думать!Раз душа просит,значит надо печь! Оставь одну штучку,сфотографируй утром но испеки обязательно!!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, урааа !!!
А печь ночью не запрещает ?
Тут я согласна с Кирой
Айнур, и тебе спасибо большое за внимание и смайликов , прияяятно как !!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:57
|
escada
|
|||||||||||||
ну если учесть что уйду я из дома пол седьмого утра, то фотографию этого несчастного заныканного кекса это мало спасет... , света ему не видать...
Ириш, она и фотографировать не запрещает, но не рекомендует пойду, попытаюсь... |
||||||||||||||
19 Дек 2012 0:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Бедненький несчастненький кексик !!!
Я и ночному кексику буду очень рада !!! |
||||||||||||||
19 Дек 2012 0:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ируся, ну не пройти мимо такой красоты! Нежно и очень уютно! Спасибо, моя птичка, за чудный рецепт! Надо будет глянуть в магазине марципановую массу, чего-то мне она на глаза не попадалась
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 1:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Наташенька, как я счастлива, что тебе понравилось !!!
Надо-надо глянуть !!! |
||||||||||||||
19 Дек 2012 2:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Ирина!!! Просто бесподобно!!! Впрочем как и всегда!!!
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 4:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, какие очаровашки!!!
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 4:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Анечка, спасибо за добрые слова !!! Я очень рада, что тебе нравится !!!
Благодарю от всей души, Любаша !!! |
||||||||||||||
19 Дек 2012 15:37
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
blirise Ирина, ну ооочень красивые кексики
А можно уточнить: что такое
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 16:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Елена, спасибо , мне очень приятно, что кексики приглянулись !!!
Чтобы быть точнее, привожу инфо из интернета: "Марципановая масса или марципан - это эластичная смесь сахарной пудры и тонко молотого миндаля. Масса получается такой консистенции, что ее можно легко превращать в любые формы. Марципан используют в разнообразных кондитерских изделиях - конфетах, пирогах, тортах и т.д." Упаковку уже выбросила, показать не могу, такая марципановая колбаска . |
||||||||||||||
19 Дек 2012 17:42
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
blirise
жаль я у нас таких не видела..... |
||||||||||||||
19 Дек 2012 18:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Можно самим делать, есть рецепты, но я не пробовала. |