Марципановые кексы
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 20:20
Угощайтесь нежнейшими сочными кексами, дополненными вкусненьким
кремом ![]() ![]() ![]() Тесто: 200 г марципановой массы 200 г мягкого сл. масла 2 яйца 150 г муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Крем: 100 г шоколада 125 г творожного сыра сахарная пудра по вкусу 2 ст. ложки апельсинового сока Я сделала половину крема с горьким шоколадом (сюда добавила 2 ч. ложки сахарной пудры), половину с белым (с 1 ч. ложкой пудры). 1. Взбить масло, марципан и щепотку соли до светлой, воздушной и однородной массы. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам (тесто густое) и выпекать минут 20-25 до золотистого цвета. 2. Для крема нужно растопить на водяной бане шоколад, остудить, добавить к нему творожный сыр, сок, сахарную пудру и взбить до однородной массы. 3. Остывшие кексы покрыть кремом (я использовала шприц) и украсить по желанию. Получается 11-12 кексиков. Приятного аппетита ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:35
Сама нежность!
![]() ![]() ![]() Ириша, ты - Королева мелкой выпечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:43
blirise
акуратно и к ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Корону мне, корону ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:50
Ириш,опять красивый и вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
|
Флёр
москва |
||||||||||||||
18 Дек 2012 20:55
Спасибо, Натали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 21:34
Ух ты!!!!Какая прелесть!!!!Какие шапочки из крема!!Я покорена
![]() ![]() ![]() Ирина,а творожный сыр ты использовала? ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
18 Дек 2012 21:51
Кирочка, благодарююююююю ![]() ![]() ![]()
Нам понравилось ![]() ![]() ![]()
Использовала ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 22:32
Вот я балда!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я хотела спросить КАКОЙ творожный сыр ты использовала? |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:17
У меня мелькнула такая мысль ![]()
Creme Bonjour. |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:21
Ирина, очень нравится рецепт, уже полчаса то иду печь, то не иду, Кира не рекомендует ночью фотографировать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
escada
|
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:24
Ириша, какая вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
43 года |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:33
Вот спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Оставь одну штучку,сфотографируй утром ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:43
Леночка, урааа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А печь ночью не запрещает ![]() ![]() ![]()
Тут я согласна с Кирой
![]() ![]() ![]()
Айнур, и тебе спасибо большое за внимание и смайликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:57
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну если учесть что уйду я из дома пол седьмого утра, то фотографию этого несчастного заныканного кекса это мало спасет... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ириш, она и фотографировать не запрещает, но не рекомендует ![]() ![]() пойду, попытаюсь... ![]() |
escada
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 0:14
Бедненький несчастненький кексик ![]()
Я и ночному кексику буду очень рада ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
19 Дек 2012 0:33
Ируся, ну не пройти мимо такой красоты! Нежно и очень уютно! Спасибо, моя птичка, за чудный рецепт! Надо будет глянуть в магазине марципановую массу, чего-то мне она на глаза не попадалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||
19 Дек 2012 1:48
Наташенька, как я счастлива, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]()
Надо-надо глянуть ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
19 Дек 2012 2:41
Ирина!!! Просто бесподобно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta_1734
32 года Украина, Николаев |
||||||||||||||
19 Дек 2012 4:24
Ирочка, какие очаровашки!!!
![]() ![]() ![]() |
Dellamisa
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 4:45
Анечка, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю от всей души, Любаша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
19 Дек 2012 15:37
blirise Ирина, ну ооочень красивые кексики
![]() А можно уточнить: что такое
|
Лена_Киев
41 год Украина, Киев |
||||||||||||||
19 Дек 2012 16:55
Елена, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чтобы быть точнее, привожу инфо из интернета: "Марципановая масса или марципан - это эластичная смесь сахарной пудры и тонко молотого миндаля. Масса получается такой консистенции, что ее можно легко превращать в любые формы. Марципан используют в разнообразных кондитерских изделиях - конфетах, пирогах, тортах и т.д." Упаковку уже выбросила, показать не могу, такая марципановая колбаска ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||
19 Дек 2012 17:42
blirise
жаль я у нас таких не видела..... ![]() |
Лена_Киев
41 год Украина, Киев |
||||||||||||||
19 Дек 2012 18:42
Можно самим делать, есть рецепты, но я не пробовала. |
blirise
49 лет Эстония |