blirise

Ирина
54 года
Эстония
Угощайтесь нежнейшими сочными кексами, дополненными вкусненьким
кремом

!!!
Тесто:
200 г марципановой массы
200 г мягкого сл. масла
2 яйца
150 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
100 г шоколада
125 г творожного сыра
сахарная пудра по вкусу
2 ст. ложки апельсинового сока
Я сделала половину крема с горьким шоколадом (сюда добавила 2 ч. ложки сахарной пудры), половину с белым (с 1 ч. ложкой пудры).
1. Взбить масло, марципан и щепотку соли до светлой, воздушной и однородной массы. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам (тесто густое) и выпекать минут 20-25 до золотистого цвета.
2. Для крема нужно растопить на водяной бане шоколад, остудить, добавить к нему творожный сыр, сок, сахарную пудру и взбить до однородной массы.
3. Остывшие кексы покрыть кремом (я использовала шприц) и украсить по желанию.
Получается 11-12 кексиков.
Приятного аппетита

!!!