Сочный творожный кулич

elay

елена

54 года
петербург
Сегодня тоже пекла,и тоже не очень удачно,вид получился не очень презентабельный,хотя вкус отменный.У меня тесто очень сильно поднялось в духовке,хотя я клала теста не 2/3 а по половине формы.За 40 минут у меня уже поднялись до краев и пришлось ставить в духовку,а в духовке выросли еще почти на 10 см wacko1 и конечно верхушка сползла,надо было бумагой наращивать формы.Раскладка у меня такая.
51г молока
330 муки
6гр сухих дрожжей
сахара 100гр(я его уменьшаю везде,не очень люблю сладкое)
остальное по рецепту.
Кстати тесто месила в комбайне и оно очень прилично вымесилось до колобка.Поэтому в формы клала не ложкой,а формовала в руках.
Маленький сегодня уже попробовали,мне нравится,я не люблю традиционные куличи именно из сухости,а такой для меня в самый раз
Фото

вот такой разрез маленького.
p.s у кого опадает верхушка это скорее всего из за того что перестояли

 
14 Апр 2012 4:40

Страница 7 из 23