Сочный творожный кулич

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
JTaurus писал(а):
Вопрос, почему опара поднялась в 4 раза, а потом опала до половины? И еще, тут писали, что остужать куличи лучше на боку, а как же их тогда глазурью мазать? Надо обязательно на горячие? или наоборот, когда остынут?..


Юля, опара может опасть, это нормально. поэтому ее обычно держат до пика и в тесто. но если опала - ничего страшного.

я остужаю куличи не на боку.. возможно, это больше зависит от размера, но если кулич в форме, размеры которой я тут давала, то он может остывать просто на решетке. смазывать горячим friends

Кошка TAV

Ната, какой кулич, а розочки.. girl_in_love красота!

девочки, я засекла время на подъем. потом скажу friends
но у меня куличи стоят не накрытые ничем в микро с чашкой кипятка рядом. так быстрее подъем и нужная влажность для дрожжей.

 
14 Апр 2012 14:18

Страница 7 из 23