Сочный творожный кулич

ANAMI

Анастасия



Спасибо автору за рецепт, простой, быстрый - и это главные плюсы.
Пекла в субботу, тренировочка. Всё поднималось, получалось хорошо. 2 формы по 12 см диаметр. Поставила в духовку на 180 градусов,верх-низ, через 40 минут глядь, а всё шапки и донышки черные. Точнее не шапки, а их отсутствие - и поднималось тесто без шапок и выпеклось без них. Внутри попробовали как остыл - сочный, вкусный. Конечно, расстроилась и решила перепечь в тот же день, благо рецепт шустрый.
Второй раз тоже шапки не получились, даже вогнутые слегка в серединке вовнутрь. Пекла минут 35 на температуре 170 гр. и тоже так и норовили подгореть.
Выпечкой занимаюсь профессионально и проблем с духовкой обычно не замечала.
Итог такой - пекутся часто быстрее, чем в рецепте - следите за своей духовкой. Шапки у многих не получаются как я уже почитала.
На второй день кулич уже не такой влажный, как в день выпечки и соответственно не такой вкусный. На третий день тем более (упаковывала после выпечки в полиэтилен и в холод). Рецепт однозначно имеет право на жизнь - он быстрый и достойный, но не самый вкусный из всех. Обычный.

 
22 Апр 2019 14:33

Страница 21 из 23