Сочный творожный кулич

НашаМама

Наташа

50 лет
Ровно, Украина
Спасибо за прекрасный рецепт. Давно хотела найти именно такой вкус и консистенцию. В этом году решила сделать по Вашему рецепту сразу 2-ю порцию. От себя добавила в тесто цедру лимона и апельсина + изюма побольше. В бумажные формочки положила тесто до половины формы, накрыла полотенцем и по совету девочек, что бы тесто подымалось лучше, поставила на верх на плиту (духовка в это время как раз прогревалась). Начиталась, что тесто будет подниматься как минимум 1,5 - 2 часа, сама занялась выпечкой торта. К паскам не заглядываю, торт в духовке печётся girl_claping . Примерно через 50 мин. решила посмотреть на паски, а они почти все убежали из форм, весь протвинь, в котором они стояли, в тесте scratch_one-s_head Я за него, а он аж горячий..... Оказалось, что верхняя часть плиты очень сильно нагрелась от духовки и тесто сбежало из форм. Я осторожно сбежавшее тесто собрала и переложила в дополнительные формочки и с каждой предыдущей формы забрала по 2 ложки теста. В итоге вышло 8 небольших пасочек ( до этого было 5). С бумажных форм тесто отлично соскребается ножом. Очень переживала, что паски теперь не подымутся, ведь тесто опало. Как только вынула торт сразу поставила их в духовку и всё получилось!!! Те 3 паски, которые я доложила из сбежавшего теста такие красивые получились, с большими шапочками. А остальные конечно вышли без шапочек, но были просто вровень с формочками. Всё хорошо пропеклось, ничего не опало. Творог брала 2 пачки 9 %. Изюма взяла 1,5 стакана, предварительно помыла, просушила и слегка отжала в полотенце, обваляла в муке. Раньше никогда так не делала, сразу распаренный мокрый изюм добавляла в тесто и почти всегда паски опадали или были без шапочки. В этот раз может потому тесто так хорошо подошло и не опало в духовке.Для себя сделала вывод: тесто должно подыматься в очень тёплом, но не горячем месте. Тогда оно хорошо подойдёт и не перестоит. Формы заполнять на половину или даже немного меньше.

 
15 Апр 2018 18:45

Страница 21 из 23