Сообщение |
Автор |
Имбирно-лимонные кексы с глазурью 30 Янв 2011 23:41

Рецепт увидела где-то на просторах интернета, были они маффинами, а у меня стали кексами. Вкусные  ! Нежные  ! Ароматные  ! С приятно-кисленькой лимонной глазурью! Вот один из них -
Всего получилось 22 кексика  . Вот некоторые из них -
А потом глазурь застыла -
В разрезе
Рецепт:
3 стакана муки
4 см корня имбиря (у меня молотый, я взяла чайную ложку, но можно и больше, наверно, это мой первый опыт с имбирем)
1 большой лимон
1 стакан сахара
200 г масла или маргарина
2 яйца
300 мл йогурта натурального (можно любой кисломолочный продукт, у меня было 200 мл кефира и 100 мл сметаны)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить размягченный маргарин с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонную цедру и имбирь. Затем попеременно добавить во взбитую смесь сухую смесь и йогурт. Тесто выложить в форму для кексов (или маффинов) и выпекать до золотистого цвета.
Для глазури растереть сок от нашего лимона с сахарной пудрой. Покрыть кексы глазурью.
Угощайтесь  !
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
31 Янв 2011 8:40
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
31 Янв 2011 14:13
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
02 Фев 2011 20:10
|
Nushechka
 Татьяна
50 лет Украина, Киев
|
02 Фев 2011 23:04
Nushechka писал(а): | ну просто красавцы! |
И внутренние качества не уступают внешним  ! Очень вкусно  !!!
Nushechka писал(а): | Будем обязательно делать |
Танюша, очень приятно  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
03 Фев 2011 0:09
|
Molize
 Ольга
24 года
|
03 Фев 2011 1:42
Molize писал(а): | до этого с имбирём пробовала делать только печенье |
Вот и я купила имбирь для печенья, а начала с кексиков  .
Molize писал(а): | теперь попробуем и кексики |
Попробуй, Оленька  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
03 Фев 2011 16:00
blirise
Ирочка, замечательный рецепт! Сочетание имбирь-лимон очень удачное
Скажи только, пожалуйста, сколько примерно пудры понадобится для глазури?
|
Псковитянка
|
03 Фев 2011 18:42
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
04 Фев 2011 21:18
|
Molize
 Ольга
24 года
|
04 Фев 2011 22:06
Molize писал(а): | Кексики оказались очень вкусными, нам очень понравились! |
Оленька, как я рада, что кексики понравились  !!!
Столько глазури на кексах  ! Не кисло было  ? Я поскромничала, немного глазури сделала, и то детям кисло было  . Или ты по-другому глазурь делала?
Спасибо за чудесный отчет  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
04 Фев 2011 23:05
blirise писал(а): | Столько глазури на кексах! Не кисло было? |
Кисловато получилось, не рассчитала, слишком много глазури намазала. Ну ничего, в следующий раз исправлюсь  ))
|
Molize
 Ольга
24 года
|
05 Фев 2011 1:05
Molize писал(а): | Кисловато получилось, не рассчитала, слишком много глазури намазала. |
 Ну ничего, теперь будем знать, что много не надо  .
Molize писал(а): | в следующий раз исправлюсь |
В следующий раз все будет просто супер  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
09 Фев 2011 1:21
Интересные кексики!  Возьму рецепт на заметку!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
09 Фев 2011 2:03
Светлана, очень приятно  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
15 Окт 2011 19:48
|
Molize
 Ольга
24 года
|
16 Окт 2011 0:05
Molize писал(а): | Ирина, здравствуйте!
Я к Вам с кексиками!!! |
Оленька, здравствуй, дорогая  !!! Очень рада встретить тебя с кексиками  !!!
Molize писал(а): | Когда покупаю свежий имбирь обязательно пеку их, так как они всем нравятся и съедаются очень-очень быстро!!! |
Как мне приятно, что рецепт нравится  !!! Ты знаешь, я только вот-вот на днях подумала, что надо наделать этих кексиков  !!! Недавно купила наконец-то свежий имбирь и так я прониклась к нему  , конечно это совсем не то что сухой, теперь хочется перепробовать много чего с ним  !!! Я даже в сырники последний раз добавила его  .
Molize писал(а): | В этот раз сделала без глазури - не менее вкусно вышло, на мой взгляд! |
Да конечно, и попроще так  .
Molize писал(а): | В очередной раз благодарю Вас, Ирина, за потрясающий рецепт очаровательных, воздушных, безумно ароматных кексиков!!! Спасибо огромное!!!! |
И тебе спасибо, Оленька, за то, что пользуешься моими рецептами  !!! И большая благодарность за аппетитный фотоотчет  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
16 Июл 2012 23:58
Ириша, спасибо за вкусность  , правда, до глазури кексики не дожили  ...
|
Rosalinda
Deutschland
|
17 Июл 2012 13:35
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
06 Сен 2013 19:35
Ирина, сколько сах.пудры в глазурь добавалять (если лимон большой и сочный)?
Как раз присматриваю что-нибудь лимонно-имбирное....
|
iriska_kr
 Ирина
Красноярск
|
07 Сен 2013 21:36
iriska_kr писал(а): | Ирина, сколько сах.пудры в глазурь добавалять (если лимон большой и сочный)? |
Ириночка, я выше писала примерное соотношение - 4 ст. ложки сока на 200 г пудры.
iriska_kr писал(а): | Как раз присматриваю что-нибудь лимонно-имбирное.... |
Буду счастлива, если рецепт пригодится  !!!
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
03 Окт 2013 21:51
Ира, спасибо за рецепт.
Очень вкусные кексы.
Имбирь потерла свежий, не очень чувствуется. В следующий раз попробую порошок.
А лимонная глазурь - очень пикантная.
Балую своего мужчину.
Фотографировать лень...
|
iriska_kr
 Ирина
Красноярск
|
04 Окт 2013 1:32
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
02 Фев 2014 23:54
Здравствуйте! спасибо за интересный рецептик кексиков, очень мне понравился,
Только подскажите мне, пож-ста, какое по консистенции тесто у Вас получается? у меня кексики не поднялись совсем, а скорее, опали((( так жалко( Все ложила по рецепту, но консистенция моего теста была не такая густая, как обычно (всегда делала кексы по другому рецепту) и думаю, что именно в этом и заключается причина моей неудачной выпечки...
|
Emilian
 Юлия
Украина
|
04 Фев 2014 17:06
Emilian писал(а): | Здравствуйте! спасибо за интересный рецептик кексиков, очень мне понравился |
Юлия, на доброе здоровье  , очень рада, что кексики понравились  !!!
Emilian писал(а): | Только подскажите мне, пож-ста, какое по консистенции тесто у Вас получается? у меня кексики не поднялись совсем, а скорее, опали((( так жалко( Все ложила по рецепту, но консистенция моего теста была не такая густая, как обычно (всегда делала кексы по другому рецепту) и думаю, что именно в этом и заключается причина моей неудачной выпечки... |
Тесто густое. Очень жаль, что не совсем получилось  , желаю от всей души чтобы в следующий раз (если он будет) получилось отлично  .
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|