Сочный творожный кулич

ВалерияВ

Valeria

39 лет
Краснодар
Привет,девочки! Я опять с "докладом". Ларисочка очень жаль, что Ваши куличики опали -именно этого боится каждая из нас. Я тоже кстате хотела добавить сметанки и только потому ,что в инете есть рецепт такого же кулича только с добавление сметаны. Оказывается действительно в каждом рецепте заложела правильная концепция построения будущего изделия(в этом была права Екатерина). Когда я увидела, что у Вас не получились куличики я стала искать информацию по этому поводу и нашла!
Вот она....кстате извените если я так скурпулёзно подошла к вопросу,но мне очень хочется что-бы у всех у нас они всё-таки получились.
Есть две основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки.

2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.

3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко.
4. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста

Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих.
2.При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги.
3.При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось.(хотя с этим пунктом я не очень согласна)
4.. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью.
Фух, на этом всё.
Так, что Лариса руки Ваши в порядке, просто здесь оказывается столько нюансов, wacko1 что действительно можно потеряться, особенно новечку.
Всё девочки, всем пока и надеюсь я немного помогла Rose

 
13 Апр 2012 18:47

Страница 6 из 23